Рецепт биг тейсти из макдональдса. является аналогом сэндвича Big N’ Tasty

Сколько бы нам ни твердили о вреде фаст-фудов, сеть ресторанов «Макдональдс» продолжает обслуживать своих гостей и угощать калорийной, но такой вкусной едой. Одним из ее фирменных блюд является Биг Тейсти, способный быстро утолить голод даже самого крупного человека. И сейчас мы попробуем выяснить, насколько калориен Биг Тейсти, и можно ли его приготовить в домашних условиях.

Среди посетителей ресторана сетей McDonalds особый успех завоевало такое питательное блюдо, как Биг Тейсти. Это большой сэндвич из булочки, посыпанной кунжутом, и рубленого говяжьего бифштекса с овощами, сыром и пряным соусом «Гриль». Звучит просто замечательно, но сколько калорий в Биг Тейсти?

Это очень вкусный бутерброд, но весьма калорийный. Съев его, вы получите 860 Ккал.

Но давайте разберем такое блюдо по составу и попробуем выяснить, принесет ли нам такой сэндвич пользу или только вред и лишние калории.

  • Начнем с мяса. Здесь используется только рубленая говядина. Она, конечно, калорийна, но полезна. В ней с избытком белка и аминокислот, богатый витаминный комплекс, содержащий, например, железо и цинк, а также много других полезных веществ, в которых нуждается наш организм.
  • Булочка для сэндвича готовится из пшеничной муки с добавлением других ингредиентов, плюс кунжут.
  • Далее идет сыр «Эмменталь» и соус «Гриль», куда входят разные специи, кислоты и молочные продукты.
  • Ну и, конечно, овощи. Это салат «Айсберг», лук и помидор. Они придают блюду свежесть, а нам – хорошие настроение и полный букет витаминов.

В составе Биг Тейсти много белка, но также много углеводов и жиров, а значит, такой сэндвич можно отнести не просто к калорийным блюдам, а к сверхкалорийным.

Его питательность настолько высока, что способна утолить голод даже взрослого человека. Один такой перекус – и 47% нормы дневного рациона вы уже получили.

Конечно, от такого аппетитного сэндвича трудно отказаться, но не стоит слишком увлекаться подобными перекусами. И особенно тем, кто страдает лишним весом и бережет свою фигуру.

Сочетание мяса, сыра, овощей дарит потрясающий вкус и аромат, от которого трудно отказаться. Главной «фишкой» такого блюда является соус «Гриль», но не будем забегать вперед, а рассмотрим пошагово рецепт приготовления классического сэндвича.

Для булочки потребуются простые ингредиенты. Здесь нет особых секретов приготовления, все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • по ложке сладкого песка и масла растительного;
  • 370 г муки;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начинается с того, что молоко слегка подогревается, и в него добавляются дрожжи, сахарный песок и щепотка соли. Эта будет опара, которой нужно дать время, чтобы она подошла (минут 15 – 20).
  2. Как только опара будет готова, нужно ввести в нее муку и замесить тесто. Затем поставить его в теплое место на 40 минут. За это время основа для булочек должна увеличиться в два раза.
  3. Делим тесто на восемь частей и лепим булочки толщиной в 10 см. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, но не спешим ставить его в духовку – порции должны постоять полчаса в тепле.
  4. Булочки должны подняться, и прежде чем отправить их под жар, посыпаем поверхность каждой кунжутом. Выпекаем булочки для сэндвича 20 минут (температура – 200 °С).

Потрясающая котлета

Основа сэндвича – это, конечно же, мясо. Здесь используется только свежий говяжий фарш и специи. Больше никаких дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кило говяжьего фарша;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешиваем ос специями и лепим из него котлеты. Как сделать их той же формы, что и в Макдональдсе? Для этого доску закрываем пищевой пленкой, раскладываем по ней фарш, который закрываем опять пленкой. Начинаем раскатывать его обычной скалкой до толщины в один сантиметр.
  2. Затем из полученного мясного пласта просто вырезаем котлеты по форме булочек.
  3. Осталось только пожарить мясные заготовки в масле с двух сторон.

«Фишка» Биг Тейсти – это, конечно же, его фирменный соус, который раскрывает вкус бургера. В его состав входит жидкий дым, поэтому такой соус и получил название «Гриль».

Ингредиенты:

  • семь ложек майонеза;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • кубик говяжьего бульона (половинка);
  • по 0,5 ч. л. жидкого дымы, сушеного лука и чеснока;
  • на кончике ножа черный и жгучий перец.

Способ приготовления достаточно прост – перемешиваем все компоненты.

Сбор всех ингредиентов

Завершающий этап – это сборка нашего знаменитого бургера.

  1. Начнем с булочек. Их нужно разрезать вдоль и каждую половину подрумянить. Если есть гриль, то можно сделать это на нем, если нет – то в обычной духовке.
  2. Теперь овощи. Для Биг Тейсти используется салат «Айсберг» – его нужно просто порвать руками. Оформляем лук полукольцами, а томаты – изящными слайсами.
  3. Собираем сэндвич сверху вниз. Берем верхушку от булочки, щедро смазываем ее соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты и сырный квадратик. Потом идет котлета, снова сырный ломтик и оставшаяся часть булочки. Теперь делаем переворот, чтобы нижняя часть оказалась сверху, и все. Можно получать удовольствие от сытного бутерброда!

Домашний вариант Биг Тейсти

В домашних условиях можно приготовить свой Биг Тейсти, ведь по сути – это обычной бутерброд, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами.

Для сэндвича можно самому испечь булочки, а можно купить уже готовые. Для этого бургера лучше всего подходят булочки фирмы Bun Boys.

В упаковке их четыре штуки, потому расчет ингредиентов идет на четыре порции.

Ингредиенты:

  • половина кочана салата «Айсберг»;
  • два томата;
  • большая луковица;
  • 12 квадратиков сыра Hohland для чизбургеров;
  • 650 г мясного фарша (говядина);
  • 110 г бекона (необязательно).

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, сахара-песка и жидкого дыма;
  • 20 мл кетчупа (томатный);
  • три ложки майонеза (легкий).

Оригинальный вариант Биг Тейсти не предусматривает использование бекона, но если вы желаете добавить немного копченого вкуса, то просто порежьте такой ингредиент мелкими кусочками и перемешайте с фаршем вместе с ложечкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Если бекон не добавляется, то соли нужно будет использовать чуть больше.

Способ приготовления:

  1. Чтобы фарш стал более эластичным, а котлеты не распались при жарке, его нужно отбить. Просто возьмите каждую порцию и со всей силой бросьте на рабочую поверхность – так из них уйдет ненужный воздух.
  2. Из фарша лепим четыре котлеты толщиной в сантиметр и в диаметре соразмерно булочке.
  3. Обжариваем котлеты с двух сторон, примерно, по пять минут.
  4. Помидоры режем кружочками, лук шинкуем полукольцами, салат можно просто порвать руками. Перемешиваем все компоненты для соуса, добавив щепотку соли и черного перца.
  5. Булочки разделяем на половины, каждую подсушиваем на сковородке, но только без масла.
  6. На верхушку булочки наносим соус, затем кладем лук, салат, томат. Потом идет сырный квадратик, котлета, снова ломтик сыра и вторая часть булочки. Слегка прижимаем бургер и переворачиваем.

С необычным соусом из сметаны и горчицы

Наверное, самое важное в Биг Тейсти (да и в любом бутерброде), это соус. Именно он делает такое блюдо аппетитным. Есть рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом;
  • 450 г говядины;
  • 120 г бекона;
  • лук, томат, салат «Айсберг».

Ингредиенты для соуса:

  • 210 мл сметаны;
  • два желтка;
  • две ложки горчицы;
  • по ложке уксуса (винного или яблочного);
  • по 1 ч. л. соли, сахарного песка, паприки и перца;
  • по ложке жидкого дымы и масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчаем мясо вместе с беконом, приправляем солью и перцем. Лепим котлеты размером с булочку и толщиной в сантиметр. Обжариваем порции с двух сторон.
  2. Для соуса перемешиваем все ингредиенты. Важно, чтобы яйца были свежими и качественными. Если соус вышел слишком жидким, то вводим крахмал.
  3. Томаты режем слайсами, салат шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
  4. Булочки делим на половины и просушиваем их на сухой сковороде.
  5. Верхнюю часть булочки промазываем соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты, сырный квадратик, котлету и сыр. Закрываем «конструкцию» другой половиной булочки, придавливаем бутерброд и переворачиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить фирменное блюдо сети «Макдональдс» просто у себя дома. Правда, не стоит им увлекаться, чтобы не навредить своему весу и здоровью. Но иногда можно позволить себе позвать друзей и весело провести время за вкусной едой.

Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем "Биг Тейсти", калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!

Булочка с кунжутом

Один из важнейших компонентов в "Биг Тейсти" - это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.

Ингредиенты

  • 360 граммов муки пшеничной;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стол. лож. песка сахарного;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • ¾ чайн. лож. соли;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стол. лож. масла подсолнечного;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной - в 1 см.
  3. Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
  4. Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные котлеты

Булочки для "Биг Тейсти" готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу - приготовлению мясных котлет.

Ингредиенты

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
  2. При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.

Специальный соус

Без чего "Биг Тейсти" не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты

  • 7 стол. ложек майонеза;
  • ½ кубика бульонного (говядина);
  • ½ чайн. лож. лука сухого;
  • ½ чайн. лож. чеснока сухого;
  • ½ чайн. лож. дыма жидкого ;
  • 1 чайн. лож. уксуса винного;
  • на кончике ложки перца красного и черного.

Приготовление

Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса - вот и все волшебство.

Как приготовить "Биг Тейсти" дома?

После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».

Ингредиенты

  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 котлета говяжья;
  • салат листовой «Айсберг»;
  • 2 пластинки сыра «Эменталь»;
  • помидор;
  • соус «Гриль».

Приготовление

Итак, сборка "Биг Тейсти" начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:

  • кольца лука (пара кружочков);
  • кусочки салата, порванного руками;
  • два томатных ломтика;
  • пластинка сыра;
  • котлета;
  • вторая пластинка сыра.

Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!

Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс - Биг Тейсти.

Этот продукт является самым большим в меню известной сети В него входят: толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.

Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.

История появления Биг Тейсти - это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.

В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.

Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.

Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.

Итак, в соус входит:

  • четверть чашки американской заправки для салатов «KRAFT Miracle Whip»;
  • половина столовой ложки соуса «HEINZ sweet relish»;
  • четверть чашки майонеза;
  • немного соли;
  • две столовые ложки заправки для салатов «WISHBONE deluxe french salad»;
  • две чайные ложки порезанных маринованных огурчиков;
  • по чайной ложке: сахара, сушеного и рубленого лука, белого уксуса, кетчупа.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в чашке, желательно в активном темпе. Ставим в микроволновую печь на 25 секунд. Перемешиваем снова. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охладиться хотя бы на час. Таким образом объединятся все ароматы. Этой чашки с соусом хватит примерно на восемь Биг Тейсти. Жаль, что необходимые ингредиенты так сложно отыскать на российских прилавках. Однако, если у вас все-таки получится, то вы испытаете настоящее удовольствие от приготовленного в домашних условиях Биг Тейсти.

Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра "Эмменталь", но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.

Приятного аппетита!

Сегодня мы будем разбирать часть меню из МакДональдса: биг тейсти, картошка, кола, салат… соус не желаете к картошечке?

Компания МакДональдс прекрасно понимает, что происходит с людьми из-за фастфуда, который она продает. Поэтому ее руководители всячески стараются сделать так, чтоб имя компании не ассоциировалось с ожирением, диабетом и смертью, и проводят различные благотворительные акции, жертвуя на здравоохранение, помощь детям и спасение окружающей среды миллионы.

Мы все знаем, что их меню ужасно калорийны и что не зря они подкладывают в качестве подстилки на поднос таблицу калорийности их продуктов, имитируя . Но давайте признаемся честно:»Вы часто проверяете, сколько калорий умяли за обед в Макдо?»

Биг тейсти меню

Итак, в меню «Биг Тейсти» входит одноименный сендвич, большая картошка и большая кола (750 мл).

Биг Тейсти (850 ккал) + картошка (625 ккал) + большая кола (примерно 312 ккал) = 1787 ккал

Судя по таблице из того же МакДональдса это почти суточная норма калорий для женщины 20-30 лет с маленькой физической активностью.

Мы можем навскидку сказать, что сейчас пополнили свои запасы на 600, 1000… 2000 ккал, но иногда забываем учесть мелочи, которые нам могут заботливо продать на кассе в дополнение к заказанному.

Соус к картошечке не желаете?

Калорийность этого соуса, который довольно часто пытаются навязать вместе с картошкой, составляет 166, 3 ккал на 100 г продукта. В упаковке — 25 мл, значит если вы взяли одну упаковку, значит добавили еще около 41.5 ккал, а если две (что бывает чаще), значит 83 ккал.

И снова математика: 1 787 ккал + 83 = 1870 ккал.

Салат

Чикен-премьер салат без соуса не так уж и калориен — всего 175 ккал. Но просто так его есть не очень приятно. Поэтому вы берете соус. Мы решили посмотреть на соус с громким названием «Цезарь» (гадость редкая). Оказалось, что калорийность этой приправы — 251 ккал на 100 г. В пакете — 50 мл, значит к 175 ккал добавляем 125,5 ккал.

Салат «Чикен-премьер» (175 ккал) + соус «Цезарь» (125,5 ккал) = 300 ккал

300 ккал — это не так уж и мало.

И даже если вы решили взять оливковое масло, то только добавили себе калорий. Энергетическая ценность оливкового масла — 824 ккал на 100 мл. У вас в упаковке — 50 мл… все посчитали, во сколько вам обошелся такой диетический салатик? Не салат, а калорийная бомба!

И даже если вы решили взять не биг тейсти меню, а что-то поменьше, все равно вы умудритесь съесть большую часть своей дневной нормы калорий за один обед. А добавьте сюда еще два приема пищи, офисные печеньки с кофе и чаями и, может быть, и хорошо посчитайте, сколько вы перебрали выше нормы и во сколько лишних кг вам обойдется подобное питание.

Мы прекрасно понимаем (и очень надеемся), что если вы и заглядываете в рестораны быстрого питания, то очень редко. Берегите себя и не забывайте о том что мы — это не только то, что мы думаем и с кем общаемся, но еще и что едим.

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

На булочки:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.


Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

Список продуктов:

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...