Пурпурный чай как заваривать. Пурпурный чай Чанг-Шу ─ чай для похудения и очищения

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу произрастает высоко в горах, используется в китайской медицине в качестве средства для здоровья и долголетия. Судя по многочисленным отзывам, этот напиток - эффективный и доступный, о чем свидетельствует его цена, продукт для похудения. Чай Чанг-Шу невозможно найти в свободной продаже, редко встретишь его оригинал и в аптеке, зато на официальном сайте производителя можно купить этот напиток выгодно и с гарантией качества.

Перейти на сайт поставщика

Пурпурный чай Чанг-шу трудно перепутать с другими подобного рода напитками ввиду особого неповторимого вкуса и синего оттенка. Растение, из которого делают чай, произрастает исключительно высоко в горах Тибета и Непала. Его собирают руками, нежно отрывая только верхние листочки, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют организм человека.

Перейти на сайт поставщика

Среди множества лечебных свойств тибетского чая выделяют способность расщеплять жировые отложения за короткий период. Многие женщины, желающие избавиться от лишних килограммов, испытали этот эффект на себе, причем вес назад не вернулся ни у кого. Человек, выпив этого чая, не просто худеет, его организм избавляется от шлаков и токсичных веществ, накопленных годами.

Многие продукты для снижения веса имеют побочные эффекты, а чай Чанг-Шу для похудения способствует оздоровлению и омоложению организма: при его приеме замедляется старение кожи, прекращается выпадение волос и даже пропадает седина. Показан данный жиросжигатель и при стрессах, и нервных перегрузках, и тяжелой физической работе.

Реальные отзывы покупателей о Пурпурном чае Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу - очень популярное средство для похудения, реальные отзывы о нем можно найти на сайтах и на различных форумах, где покупатели делятся своим опытом о том, как они борются с лишним весом.

Китайский пурпурный высокогорный чай я купила на сайте, где представлены продукты для похудения. Сначала, я сомневалась, даже прочитав отзывы покупателей об этом продукте, ну не может очень эффективное средство столько стоить. А цена на чай была очень привлекательной. Прочитав инструкцию, обнаружила, что приобрела не просто чай для избавления от лишних килограммов, а средство для улучшения здоровья. Заварив, как указано в инструкции, я увидела настоящее чудо - синий напиток. Пила месяц, заметила, что мои волосы стали гуще, кожа улучшилась: пропали прыщики, цвет лица стал здоровым. Чай действительно улучшает обмен веществ. У меня пропало постоянное чувство голода, заметила, перестала ходить к холодильнику по ночам. Результат такой фитотерапии меня порадовал - за месяц я похудела на 4 килограмма.

Анастасия, 36 лет, г. Нижний Новгород

За последний год я сильно поправилась, думаю, из-за возрастного замедления обмена веществ. Поэтому появилась необходимость в средстве, которое бы мне помогло избавиться от жировых отложений и не навредило здоровью. Пурпурный чай пила моя подруга для похудения, которая очень хорошо снизила свой вес. Я решила последовать ее примеру, но прежде изучила противопоказания к чаю и прочитала в интернете статью врача-фитотерапевта Леонтьева о целебных свойствах напитка. Ничего отрицательного о продукте я не узнала, поэтому и купила его на сайте.

Заварила и ахнула, ну что за цвет! Никогда такого не видела. На вкус напиток оказался тоже очень приятным. Через неделю я заметила, что мне совершенно не хочется сладкого. После выпитой чашки напитка настроение улучшается, появляется энергия, и хочется больше двигаться и куда-нибудь пойти. Я гипертоник, и была приятно удивлена, что полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, снижают давление. За 2 недели я похудела на килограмм, не собираюсь на этом останавливаться, продолжаю пить чай и наслаждаться им.

Наталья, 43 года, г. Москва

Отрицательные отзывы врачей о Пурпурном чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу настолько эффективен и безопасен, что его советуют как средство для похудения многие врачи, даже те, которые избегают назначать лечение травами. Отрицательные отзывы врачей о современном фитолечении вполне понятны: люди могут предпочесть народные методы, не советуясь со специалистами, что приводит к плачевным результатам.

Так как синий чай не только способствует похудению и омоложению организма, но и содержит множество полезных компонентов, многие врачи назначают это средство своим пациентам:

Многие мои пациенты, набравшие лишние килограммы, не обследуются и затягивают с лечением. Они ищут различные форумы для худеющих, читают отзывы потребителей разных средств и спешат их купить в аптеке, не проконсультировавшись с врачом. Эффект после приема такого средства будет отрицательный. А человек упускает время, ведь причин ожирения бывает множество, и вылечить это заболевание возможно только после выявления его этиологии.

Отложение лишнего жира происходит в результате гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и зашлакованности организма вследствие неправильного питания. Для очищения и вывода вредных веществ я всегда назначаю своим пациентам тибетский чай Чанг-Шу. После месячного приема у 70 % пациентов снижается масса тела на 2-5 кг, 20 % теряет от 5 до 7 кг и лишь у 10 % людей вес не меняется, но улучшается самочувствие.

Муртазина Г. И., врач-специалист по диетологии

Лишний вес - проблема нередкая, страдают люди любого возраста. Избавиться от килограммов иногда невозможно без лекарственных препаратов, не помогает даже диета и гимнастика. Но многие лекарства, которые снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, имеют противопоказания и могут нанести реальный вред здоровью. Поэтому я советую всем худеющим, обратившимся ко мне за помощью, принимать растительные средства.

Одним из них является травяной чай Чанг-Шу - натуральный напиток, способствующий улучшению метаболизма и запускающий процессы разложения жировой ткани. Большинству из моих пациентов понравился вкус и необычный цвет Пурпурного чая, и они смогли похудеть на 2 и более кг за месяц.

Анохина В. С., врач-диетолог (терапевт)

Цены и где купить Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу производится особым образом, поэтому купить его в аптеке по реальной цене практически невозможно. Опираясь на отзывы людей, есть риск купить не тот продукт и потратить зря свои средства, не получив желаемого эффекта.

Пурпурный чай лучше заказать на официальном сайте в Москве - это не только возможность получить настоящий напиток для похудения прямо из Тибета, но и существенно сэкономить. Многие люди любят делать покупки не выходя из дома, и, судя по их отзывам, они очень довольны качеством продукта и быстрой доставкой, а цена на сайте значительно ниже, чем в аптеке.

Сколько стоит гель Пурпурный чай Чанг-Шу в аптеках :

  • Москва - 990 р.
  • Санкт-Петербург - 990 р.
  • Красноярск - 990 р.
  • Новосибирск - 990 р.
  • Украина, Киев - 399 грн.
  • Днепропетровск - 399 грн.
  • Гомель - 23 бел. рубля.
  • Алматы - 5600 тенге.

Перейти на сайт поставщика

Как принимать Пурпурный чай Чанг-Шу

Большое значение имеет информация о том, как правильно принимать чай Чанг-Шу. Чтобы в составе напитка сохранились все полезные вещества, его нужно заваривать не кипящей водой, а остывшей до 80 °С. Заваривают тибетский чай для похудения из расчета 4-5 соцветий на 250 мл воды. В инструкции по применению даны рекомендации как пить чай для быстрого похудения правильно - до 3 стаканов в сутки, больше противопоказано, так как он слишком снижает давление.

Врачи советуют пить пурпурный чай курсом от 2 недель до месяца. Многие люди в отзывах пишут, как и с чем можно наслаждаться этим напитком. Большинству нравится вкус чая с лимоном, а эстеты любят наблюдать, как меняется цвет при добавлении сока цитрусового: синий отвар постепенно приобретает оттенок фуксии.

Противопоказания

Чанг-Шу имеет следующие противопоказания к применению:

  1. у напитка есть свойство затормаживать реакцию: так он помогает человеку расслабиться и снять напряжение, но его лучше не пить перед тем, как садиться за руль;
  2. не следует пить чай людям, у которых есть аллергия на вещества, входящие в его химический состав.

Несмотря на то что противопоказаний немного, и судя по отзывам, они редки, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Красивая фигура и польза для здоровья

Пурпурный чай Чанг-Шу собран высоко в горах, где мало кислорода, поэтому он чрезвычайно насыщен такими полезными веществами, которые редко входят в состав других растений. Синий напиток нередко называют эликсиром здоровья и молодости. Польза чая доказана не только многолетним опытом китайских целителей, производители исследовали напиток в научных лабораториях по всему миру.

Было выявлено, что уникальный состав Пурпурного чая оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • улучшение состояния кожи: разглаживание морщин, улучшение цвета лица;
  • снижение выпадения волос и уменьшение седины;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение зрения;
  • понижение артериального давления;
  • стимуляция работы сердечной мышцы.

Чай Чанг-Шу популярен в связи с тем, что имеет свойство разлагать жировые отложения, способствуя похудению. Судя по многочисленным отзывам, средство помогает быстро избавиться от лишних килограммов, не оказывая на здоровье отрицательного воздействия.

Врачи советуют пить этот чай не только в качестве средства для похудения, но и для профилактики:

  • инфарктов и инсультов;
  • заболеваний печени и желудка;
  • ожирения;
  • развития неврозов;
  • снижения репродуктивной функции;
  • перепадов настроения, чрезмерной потливости, раздражения, появления морщин во время менопаузы.

Примечательный факт: благодаря свойствам чая улучшать состояние и упругость кожи, никому из похудевших людей не потребовалась пластическая операция.

Уникальный состав для молодости и стройности

Чтобы понять, насколько пурпурный чай полезен для здоровья, рассмотрим подробнее его уникальный химический состав.

В этом синем напитке содержатся:

  • биофлавониды - способствуют укреплению сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • витамины группы В - способны к восстановлению поврежденных клеток;
  • катехины - антиоксиданты, которые способствуют снижению веса, нормализации уровня глюкозы в крови и оказывают целебное воздействие на сосуды;
  • метилксантин - способствует похудению;
  • кофеин - повышает настроение, дает дополнительную энергию и помогает организму перерабатывать жир в энергию;
  • тианин - обладает тонизирующим действием, помогает запустить скрытые резервы в организме, поэтому врачи рекомендуют это тибетское средство людям, занимающимся спортом;
  • соединения хрома, синефрин, допамин - вещества, содержащиеся в растении, обычно входят в состав средств для бодибилдеров, так как они помогают сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу.

Аналоги:

Судя по отзывам, чай Чанг-Шу, собранный в Непале или Тибете, благотворно влияет на человеческий организм, поэтому он подходит для похудения и оздоровления почти всем, исключение составляют те люди, которым напиток противопоказан.

Видео: обзор Пурпурного чая для похудения


Перейти на сайт поставщика
РЕЙТИНГ
Эффективность
Безопасность
Доступность

Тибетский чай Чанг Шу или пурпурный чай стал известен не так давно, хотя в Непале и Тибете он популярен, так как обладает массой полезных свойств. Местные монахи производят этот чай более 6000 лет. Цветы для этого чая собираются только вручную, сбор происходит исключительно два раза в год. Поэтому чай считается редким и дорогим.


Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:

  • Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
  • Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
  • Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
  • Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
  • Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
  • Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
  • Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
  • Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
  • Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
  • Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.


Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес

Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.

Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.

Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.

Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.

Кому нельзя пить чай Чанг Шу

Этот пурпурный чай абсолютно безвреден для здоровья. Его употребление не может вызвать дискомфорт и побочные эффекты. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов этого напитка.


С осторожностью стоит употреблять чай только при пониженном давлении. Не стоит пренебрегать указанными в инструкции дозами. Дополнительной пользы от превышения норм приема напитка не будет, хотя вреда тоже.


Как готовить и употреблять чай Чанг Шу

Следует помнить, что чай Чанг Шу - это не просто травяной чай, это лечебный напиток, относящийся к тонизирующим. А все лечебные средства стоит принимать по инструкции, чай нельзя готовить про запас.

Рецепт приготовления

Для приготовления чая следует использовать горячую, но не кипящую воду, чтобы используемое растение не потеряло своих свойств. Максимальная температура воды должна составлять 90°С.

На один стакан горячей воды стоит взять от четырех до семи цветов из пачки чая. Цветы заливают водой и оставляют настаиваться в течение десяти минут. Полученный напиток должен быть сразу употреблен.

Напиток получается красивого синего цвета. Но он может изменить свой цвет, подобно хамелеону, если добавить немного лимонного сока. Чай при этом приобретает оттенок пурпурного или фиолетового. Ярко выраженного вкуса чай не имеет, некоторые добавляют в него сахар или мед, но для тех, кто желает похудеть, это вариант не подходит.

Как принимать пурпурный чай, чтобы он принес максимум пользы? Рекомендуется употреблять чай курсами. Первый курс должен продолжаться семь дней, ежедневно нужно выпивать по три чашки чая. Далее необходимо сделать недельный или двухнедельный перерыв, затем повторить курс.

Не рекомендуется прерывать курс, пить слишком крепкий напиток, увеличивать количество чашек. Максимальная дозировка на одни сутки должна составлять семь цветочков растения. Принимать пурпурный чай Чанг Шу желательно после консультации с лечащим доктором при наличии хронических и острых заболеваний.

Чай Чанг Шу в первую очередь позиционируется как чай для похудения. Мнения о его эффективности расходятся, некоторые оставляют позитивные отзывы, но большинство из них на пурпурный чай Чанг Шу отрицательные. Одна из причин этого, что многие ждут мгновенного результата от приема чая, не прилагая никаких усилий к снижению веса. Но чудес не бывает, стоит помнить, что Чанг Шу - это полезное лекарственное растение, а не волшебный напиток.

Пурпурный чай обладает достаточным количеством полезных веществ, чтобы способствовать похудению, создавая нужные предпосылки к нему: уменьшают аппетит, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма. А регулярные занятия спортом, правильное питание помогут сделать процесс похудения эффективным.

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

15 голосов

Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.

Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.

Состав пурпурнго чая

Из этой статьи вы узнаете:

Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:

  • L-карнитина;
  • катехинов;
  • тианина;
  • нарингина;
  • соединений хрома;
  • синефрина;
  • лютеина;
  • допамина;
  • биофлавоноидов.

Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.

Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.

Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .

В чем польза Тибетского чая?

Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.

Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.

Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.

Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.

«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».

Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:

  • повышает остроту зрения;
  • нормализирует функционирование желудочно тракта;
  • улучшает микрофлору кишечника.

О вопросе похудения

Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.

Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.

Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.

Как правильно заваривать тибетский чай?

Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:

  • 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
  • настаивается в течение 10 минут;
  • сражу же после заваривания ее необходимо выпить.

Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.

Противопоказания

Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).

Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...