Простые торты на новый год. Абрикосово — клубничный торт

Лучшие торты на Новый год 2018

1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.

Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.

Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.

Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.


Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.

Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.


Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.

Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.


Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.


Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.


Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.

Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.


Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности


Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.

Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.

Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.

Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

https://youtu.be/aaT2ZPwm7J0

Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:

  • елка;
  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • елочный шарик;
  • символ года.

Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.

Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

При желании можно отойти от классического оформления с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.

Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.

В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.

Торт «Снежный»

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и сахара;
  • 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
  2. После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
  3. Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
  4. Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
  5. Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
  6. Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.

Мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
  • 99 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 4 белка;
  • яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
  • 400 граммов сметаны;
  • плитка белого шоколада;
  • калина;
  • мандарины;
  • 50 сливок;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
  2. В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
  3. В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
  4. Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
  5. В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
  6. В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
  7. Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
  8. Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
  9. Готовый бисквит должен остыть.
  10. На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
  11. Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
  12. Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
  13. Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
  14. Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
  15. Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
  16. После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
  17. Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
  18. Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
  19. Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
  20. После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.

Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье» являются неизменными составляющими новогоднего торжества, - какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными. Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2019, Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.


Новогодний торт зимняя вишня

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г; Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления: Маргарин или масло следует растопить. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт моцарт

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.


Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.


Глазурь:


В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу. Процесс приготовления: Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром.

Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа. Когда торт готов, нужно освободить его от формы. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь. Осталось лишь украсить тортик и новогодний десерт готов!

Апельсиновый торт с нежным кремом на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:
Для торта:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2,25 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
  • Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)Для крема:
  • Сахар белый - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
  • Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания - 2 стакана

Необходимые ингредиенты: Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.

Наполеон на скорую руку для встречи Нового года 2019

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Муки - 2 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Водка - 1 ст. ложка

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления: Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить «настаиваться» не менее 12-ти часов.

Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта - задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана - 700 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло - 450 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты - 2 круглые и 1 овальная.

Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача - замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

    Как оформить торт «Собака»

  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка - нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию - «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

Приятного чаепития!

Чтобы в новогоднюю ночь все родные и гости были счастливы и сыты, потребуется заботливым хозяйкам изрядно потрудиться. Ведь для шикарного праздничного стола понадобится богатое торжественное меню. Сюда входят всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, закуски, нарезки и, конечно же, торт. Как же обойтись без этого десерта, являющимся, по сути, кульминационным моментом на торжестве. Если вы обожаете возиться с выпечкой, тогда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр собственноручно. Приобрести ряд необходимых продуктов и создать что — то оригинальное и непревзойденное, подвластное только вашему естеству. Чтобы долго не копаться в просторах Интернета в поисках лучшего рецепта, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Она предоставит 6 простых и вкусных тортов на Новый год 2019 в домашних условиях созданных своими руками. Наши видео с поэтапными мастер классами научат вас всем тонкостям, и раскроют секреты изумительного приготовления десертов.

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку , пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол . Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2019 год вкусного и необычного.

Торт из пряников и бананов

Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична. К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • пряники;
  • сметана;
  • фрукты.

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
  3. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2019 этот шедевр понравится всем близким и гостям.

Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.
    Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2019 в домашних условиях был приготовлен в срок.

Видео: приготовление рулета с малиной

Абрикосово — клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2019 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.

Торт «Необычный»

Кулинария — единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление новогоднего торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ — «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец — то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда десерт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный новогодний десерт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят его с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, кто готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к десерту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А главное, кулинарный шедевр, сделанный своими руками на Новый год 2019 в домашних условиях, будет оценен по достоинству!

Видео: приготовление шоколадного блинного торта

Чтобы приготовить торт на Новый год 2019 в домашних условиях быстро и к тому же вкусно, потребуется изучить наш поэтапный мастер класс.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • пряники — 1 кг;
  • 350 г сливочного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • ванилин,
  • 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник. Вот вам и рецепт очень легкого и вкуснейшего новогоднего торта. Приготовьте этот десерт и ваше чаепитие превратится в настоящую волшебную церемонию на Новый год 2019.

Видео: шикарный пряничный тортик без выпечки своими руками

Торт «Снеговик» со взбитыми сливками

Для приготовления этого поистине новогоднего торта в домашних условиях, вам потребуется небольшой перечень доступных продуктов. Рецепт сам по себе не сложен, даже наоборот, увлекателен. Вам в этом деле могут помогать и ваши детки, поскольку в роли повара — кондитера им еще не доводилось наверное побывать. В результате совместной работы получится такой вот точно чудо — снеговик, как на фото. На Новый год 2019 это будет смотреться просто здорово!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...