Приготовление лимонада. Рецепты домашнего лимонада из лимона, секреты выбора ингредиентов и. Как приготовить кока-колу в домашних условиях.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные .

Опустимся немного глубже. Отец Эстебан Торрес заверил его в своем испанском словаре, что Сангрия - это напиток, который придумали англичане, и который был пьян в английских и французских колониях Америки. Но помимо того, кто сделал их популярными, как возникла Сангрия? У кого была блестящая идея объединить напиток с фруктами? Они готовили продукты региона, вино, персики, яблоки и цитрусовые.

Другие истории предполагают изобретение Сангрии на Антильских островах, так как группа британских моряков искала способ обойти запрет на алкоголь в этом месте. Они замаскировали ром медом, фруктами и специями, чтобы он мог пойти перед властями как сок.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют , сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Однако Сангрия - иберийская. Таким образом, можно было определить качество в зависимости от места производства сырья и в зависимости от места происхождения. Он также может быть произведен в других странах, но затем под названием «ароматизированный напиток на основе вина».

Среди испанцев есть высказывание, которое хорошо сочетается с Сангрией. У каждой семьи, человека, бара или ресторана есть свой рецепт, и, конечно же, это «оригинал». Бесспорными являются основные ингредиенты красного вина, лимонада, мяса и раковин из цитрусовых. Поэтому в этой статье мы дадим вам несколько советов по приготовлению по вашему вкусу в соответствии с основными требованиями. Как уже говорилось, это основа. Некоторые также добавляют ананасы, клубнику или даже киви. 4 столовые ложки сахара, также по вашему вкусу. Смесь всегда проверяется снова. Вы также можете попробовать его с ванилью.

  • Испанцы обычно используют столовые вина среднего качества, такие как Риоха.
  • Это также зависит от региона.
Независимо от того, что вы даете, секрет заключается в том, чтобы смесь оставалась в покое не менее 2 или 3 часов, чтобы плоды принимали вкус, а корица - насыщалась.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Домашний лимонад

Как сделать освежающий лимонад самостоятельно

Лучше их подготовить за один день. Перед употреблением, добавьте лед, а затем наслаждайтесь праздником дома. Путешественники имеют возможность познакомиться с андалузской культурой через бесплатные семинары. Гости изучают подготовку собственной сангрии. Лимонад модные - самодельные, натуральные. Все больше магазинов в Берлине предлагают их. Их также легко смешивать дома.

Андреа Хубер и Раймон Клейн. С ее напитком она является трендом, поскольку все больше и больше баров и кафе предлагают домашние души. Производители напитков также признали эту тенденцию - и некоторые молодые берлинские компании. Кройцберг считается Лимонаден-Хохбургом, потому что здесь дома «Провиант», «Восток» и «Кройцбар». В Кизе есть даже газированная ванна. «Легко сделать хороший лимонад самостоятельно», - говорит оператор Лимонадье Эрих душ Сантуш. Его основной рецепт состоит из трех частей лимонного сока, трех частей сиропа, в сопровождении горькой, содовой и свежих специй и фруктов.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.,
  • – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый .

Сироп самодельный, команда готовит фрукты, такие как апельсины, груши или ревень три раза в неделю. Отель расположен на улице Ностицштрассе, в нескольких минутах ходьбы от старинного здания в стиле 20-х годов и новейшей эстетической атмосферы в Берлине. В летнем меню, изящный грейпфрут, малиновый зеленый чай или лимонник груши ревеня - довольно необычные закуски. Кроме того, оранжевый имбирь, травы или - особенно летние - душ арбуз.

Эрих душ Сантуш ранее имел гастрономический опыт в Лондоне, Штутгарте и Дюссельдорфе, и придумал идею продажи самодельных содов наряду с коктейлями - как отдельную функцию для своего паба. В своих поисках душ Сантус тогда встретил так называемых лимонад в качестве предка барменов. «На Востоке они продавали лимонады из разных видов сущностей на базарах из их живота», - говорит он. Успех самодельных игристых вин также обусловлен дозировкой сахара: «Клиенты ценят, что наш лимонад не так сладок из-за его естественного вкуса».

Малиновый лимонад



Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько . Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

От яблочного гребешка до имбирного лимона

На рукописном столе также есть различные сорта лимона над лиловым или бузиным цветком - часто новые идеи для душа приходят от шеф-повара. Домашние лимузины - вполне здоровые жарочные огнетушители, такие как лимонный лимонад: «С соком свежих лимонов и его натуральным содержанием витамина С он предлагает идеальный рацион для циркуляции и тела», - говорит владелец Конни Сур. Первоначально это были классические ароматы яблочного гребешка и лимона. «Я попробовал очень простой рецепт, который все еще находится в наших бутылках: только свежий лимонный сок, вода и тростниковый сахар - без ароматов или других добавок», - говорит он.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Лимонад, который утверждает, что образ «самодельный» для себя, обязательно является биографией? Только новейшее создание грушевого розмарина является био-сертифицированным, поскольку оно доступно только в филиалах органической сети супермаркетов. Для него важнее покатые, нетрадиционные ароматы: сорта - это Танненвальд, датированный гранатом и эстрагоном имбирем. Рецепт первого Танненвальд-Лимо происходит из бывшего Советского Союза. Лимузин высылается из офиса на заднем дворе в Бергманнкезе, но розлив берет на себя пивоваренные заводы в Баварии, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии. «Возможно, создается впечатление, что мы смешиваем соду в подвале с воронкой, но это технически невозможно», - говорит ван Вельцен.

Яблочно-смородиновый лимонад



Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Сок – 1 часть,
  • Сахарный сироп – по вкусу,
  • Вода простая или газированная – 2-3 части,
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Следуйте за знаменитой ночью

Он еще не получил никакой прибыли на конкурентном рынке лимонада, но он приближается к выгодной точке. Помимо многих поздних баров, напитков и супермаркетов в Берлине, такие города, как Валенсия, Эдинбург, Осло или Париж, есть. Творческая атмосфера запуска также преобладает на верхнем этаже дворца Кройцберг, где Джулия Акра сидит и разрабатывает маркетинговые концепции для нового варианта напитка, который можно считать «Лимберадом»: «Кройцбар». Идея этого началась в долгую, праздничную ночь, которую провели четыре друга из Кройцберга.

Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

Еще рецепты лимонада

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

Их требование: сделать напиток для закуски, изобретенный более 100 лет назад химиком Людвигом Шольвиеном. Между тем есть также крестоцветная детская версия без кофеина. По мнению опытов, этот шаг, по опыту, является самым большим препятствием. В берлинских магазинах Кайзера можно найти стеклянные бутылки с медвежьей этикеткой, в которых обсуждаются две другие крупные розничные сети.

Внутренняя сторона также продает баррель. Тем не менее, «Кройцбар» не наносит никакой прибыли, она говорит: «В настоящий момент это дорогое увлечение». Но акционеры верят в свой душ, вкладывают все деньги прямо в следующую продукцию, потому что цифры продаж поднимаются вверх. Даже в Рейнской области Фасбраузе уже завоевал рынок кофеином.

  • Сок малины – 2 части,
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • – 1 часть,
  • Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
  • Мята – несколько веточек.

Лимонад - очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

Само изготовление лимонад

Какой вкус более освежающим, чем вода, и сделано быстро сами?

Сделай сам лимонад: Как

Сделать лимонад само по себе столь же быстро, как и купленная бутылка забрать из подвала. И самая большая вещь: Для домашнего лимонада вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и могут на добавок и ароматизаторов в комплекте без!

Сделай сам лимонад: Рецепты

Мне нравится «сутенер» мой лимонад с имбирем раз. Для этого нужно просто очистить одну чайную ложку Большой кусок имбиря, нарезать тонкими ломтиками и добавить в лимонад. Даже с шалфеем лимонада должен быть вкусным. Вы пробовали это раньше? Предавать ей нравится вкус хорошо для меня?

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Состав:

  • Лимоны - 6 шт
  • Кипяток - 1,5 л
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
  3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
  6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

Рецепт мятного лимонада в домашних условиях


Это приведет вас к вкусному лимонаду

Если вы лимонад слишком горький, вы можете просто включить сами оранжевые соды. Для этого, а затем представить 3-4 апельсинов.

И это просто лимонад сделан

Сахар в стоячей воде для растворения, довести до кипения и пусть кипятить на слабом огне в течение 2 минут.

Больше рецептов для домашнего лимонада

Затем налить в большой кувшин и добавить 1, 3 литра минеральной воды, чтобы сделать это. В зависимости от того, как сладко вы хотите, чтобы ваш лимонад есть, вы можете добавить больше или меньше минеральной воды. Напомнил мне о моем детстве! Вкусы действительно очень освежает и делается очень быстро. После варки сахарной воды, но, к сожалению, охлаждения занимает много времени.

Состав:

  • Лимонный сок - 100 мл
  • Минеральная газированная вода - 350 мл
  • Мед или сахарный сироп - 50 мл
  • Листочки мяты - 3-4 шт
  • Лимонные дольки - 2-3 шт

Приготовление:

  1. В лимонный сок наливаем воду и сироп.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Украшаем дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт лимонно-апельсинового лимонада в домашних условиях


И это важно, должно быть красиво и холодно служил, так что не забудьте лед! Кто их делает, может попробовать творческие варианты. И он решает о содержании сахара. У профессионала есть особая идея для дней рождения детей. Вода освежает в жаркие дни и не имеет калорий. Иногда это должно быть что-то вкусное, сладкое, шикарное. Тогда самодельный лимонад идеален.

«Тот, кто создает лимонад, знает, что он содержит, может принимать свежие ингредиенты и определять, насколько сладок напиток», - говорит Герхард Праун, бармен в Мюнхене и автор книги. Первоначально лимонад представляет собой смесь лимона и воды - «лимон» означает лимон.

Состав:

  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Лимоны - 3 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Кипяток - 700 мл
  • Газированная минеральная вода - 1/3 от общего объема готового лимонада

Приготовление:

  1. С апельсинов и лимонов аккуратно срезаем цедру и складываем ее в мисочку.
  2. Из фруктов выжимаем сок тщательным образом, добавляем его в цедру, засыпаем сахаром и заливаем 700 миллилитрами кипятка.
  3. Все составляющие перемешиваем тщательным образом, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром снова все перемешиваем, засыпаем одну столовую ложку сахара, затем все процеживаем.
  5. Разливаем лимонад по бутылкам, охлаждаем.
  6. Перед подачей разбавляем лимонад минеральной газированной водой в соотношении 1:3.

Рецепт горячего лимонада в домашних условиях


Секреты домашнего приготовления

Мать всех ливней готовится быстро: смешайте лимонный сок с сахаром в графине и залейте минеральной водой. Сахар - это сироп с кипящей водой и сахаром. Затем залить или бродить фрукты. Подходят клубника, малина, груши или экзотические фрукты, такие как маракуйя. Смешайте пюре с сахаром и пройдите через сито или тонкую ткань. «Маленькие кусочки скользят по решетке, сок становится более тонким с помощью ткани», - говорит Маркус Вольф, Баршеф в отеле «Дворец» в Берлине.

Как делать дома лимонад – рецепт со сгущенкой

Наконец, вылейте сок минеральной водой или содой. В качестве компенсации для сладкого, ему нужна кислота. Это обеспечивает сок извести или лимона или уксуса. Это должен быть только небольшой выстрел, - говорит Вольф, - и беспокоится, что лимузин может получить прикосновение к салатной одежде. «Клюквенный или малиновый соус подходит для красных фруктов, но в остальном он также винный или яблочный сидр».

Состав:

  • Чай горячий - 1 л
  • Лимонный сироп - 10 г
  • Мед - 20 г
  • Ежевичный сироп - 10 г

Приготовление:

В горячий чай заливаем сиропы, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед.

Рецепт лимонада с клубникой в домашних условиях


С основным рецептом теперь играет. Лимонный лимузин подается с мятой, базиликом, лимонным бальзамом, розмарином или шалфеем. «Травы окунаются в шею, в которой они тянут несколько часов», объясняет Гранзе. И Вольф мчится: «Вы должны заранее надавить травы или попасть на рабочую поверхность, чтобы эфирные масла вышли».

Его советы: розмарин с грушей или яблоком и тимьян с ананасом. Он наливает малину, сметает их через мелкое сито, свиноматки и наливает все это минеральной водой или газированной водой. Праун также упоминает партнера для тимьяна: «Трава вкусная с апельсином».

Состав:

  • Клубничный сок - 4 ст. л. (или несколько ягодок клубники)
  • Лимоны - 2 шт
  • Яичный белок - 2 шт
  • Газированная минеральная вода - 1 ст.

Приготовление:

  1. Из лимонов выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем в него клубничный сок или ягоды клубники. Затем добавляем белки и лед.
  2. Взбиваем массу с помощью миксера в течение двух минут. Лимонад должен хорошо вспениться, а лед в нем - раздробиться на мелкие кусочки.
  3. Затем все процеживаем и добавляем газированную минеральную воду.
  4. Пить лимонад следует сразу после приготовления, пока не осела пена.

Рецепт ананасового лимонада в домашних условиях



Состав:

  • Сахар - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Ананасовый сок - 2 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Ломтики лимона - 8 шт
  • Веточки мяты - 8 шт

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим еще десять минут.
  2. Пока сироп будет остывать, смешиваем ананасовый, лимонный соки и минеральную газированную воду.
  3. Охлажденный сироп вливаем к смеси соков, добавляем лед, украшаем лимонад в бокалах дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт персикового лимонада в домашних условиях


Состав:

  • Персики - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Лимонный сок - ¾ ст.

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и воду.
  2. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут.
  3. В подготовленную емкость сливаем отвар и максимально возможно отжимаем фрукты.
  4. Добавляем к отвару лимонный сок, перемешиваем и ставим в холодильник на четыре часа.

Рецепт арбузно-малинового лимонада в домашних условиях


Состав:

  • Арбуз (Дыня) - 8 ст. нарезанных кусочков
  • Малина - 1 ст.
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный арбуз (дыню) и малину разминаем в пюре. Лучше всего это сделать с помощью блендера, но, если его нет, можно тщательно размять ингредиенты ложкой.
  2. Затем добавить к фруктово-ягодному пюре лимонный сок, сахар и воду.
  3. Готовый лимонад разлить по бокалам и добавить в каждый бокал кубики льда.

Рецепт медово-мятного лимонада в домашних условиях


Состав:

  • Вода - 2 ст.
  • Мед - ½ ст.
  • Свежая мята - 4 вет.
  • Лимонный сок - 1 ст.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Мед положить в воду, поставить смесь на огонь. Как только смесь закипит, снять ее с огня. Добавьте мяту и охладите.
  2. Когда жидкость остынет, достаньте из нее мяту, влейте лимонный сок, сахар, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник.
  3. Когда лимонад достаточно охладится, разлейте его по бокалам и добавьте в каждый бокал лед.

Рецепт лимонада с яблочным соком в домашних условиях


Состав:

  • Яблочный сок - 2 ст.
  • Апельсин - 1 шт
  • Сливовый компот - 1,5 л
  • Лимон - ½ шт
  • Минеральная газированная вода - 2 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все жидкости, по отдельности, охладить. Затем все их смешать.
  2. Апельсин мелко нарезать, пересыпать его сахарной пудрой и корицей.
  3. В приготовленные бокалы положить по одной сливе из компота, по два ломтика апельсина и по одному кусочку льда.
  4. Следом налить в эти бокалы приготовленный лимонад.

Как видите, рецептов лимонада в домашних условиях очень много. Единственные постоянные ингредиенты - это лимоны и сахар. Зная об этом, вы сможете придумать и приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно из любых ингредиентов! А приятный вкус этого напитка прекрасно освежит в жаркий день!

Приятного вам распития!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...