Продление срока годности берлинера до 2 месяцев. Продление срока годности продукции

Как продлить срок годности косметики

Наша косметика, дорогая или дешевая, имеет свойство портиться. В таком случае она может нанести вред коже – вызвать аллергические реакции, отеки, покраснения. Однако есть способы для продления срока годности косметики.

Срок годности, нанесенный на упаковку, касается исключительно запечатанных продуктов. Если средство уже было открыто, это значит, что срок его годности существенно сократился. На некоторых косметических продуктах могут стоять не даты, а разного рода обозначения. Как их расшифровать?

К примеру, вы купили крем и на его этикетке увидели обозначение «М6». Это значит, что вы можете пользоваться данным средством не менее 6 месяцев. Маленькая буква «е» — обозначение объема продукта. Зачастую производители в качестве меры объема используют миллиграммы, немного реже – граммы. Если вы увидели на упаковке руку с книгой, это означает, что перед использованием средства лучше предварительно прочитать инструкцию к нему.

После того, как вы открыли любое косметическое средство, знайте, что срок его годности автоматически стал равен 6 месяцам в не зависимости от того, каким он был изначально.

Данное правило не касается молочка для тела или бальзама. Ими можно пользоваться, пока они не закончатся.

Средства от загара или для загара не стоит хранить в течение нескольких лет. Лучше сразу же избавиться от них после окончания сезона. Дело в том, что на эти косметические средства негативное влияние оказывают солнечные лучи. Под воздействием солнечных лучей их фильтры становятся менее эффективными. Это значит, что в следующем сезоне пользы от них будет мало. Есть мнение о том, что солнцезащитные крема можно хранить в холодильнике. Только так у вас есть возможность продлить их срок годности. Не оставляйте средство открытым на воздухе или под прямыми солнечными лучами.
Если вы покупаете крема, остановитесь на вариантах в небольших баночках с лопаткой или во флаконах со специальным дозатором. Только так вы можете защитить крем от попадания в него вредных бактерий.

Косметические средства, в составе которых есть активные вещества, нужно хранить в темном прохладном месте. Немедленно выбрасывайте косметическое средство, если вы услышали, что его запах стал кисловатым. Очень часто на поверхности уже непригодного к использованию крема можно увидеть капельки воды или желтоватый налет.

Срок годности тональных кремов

Такая декоративная косметика храниться от 3 месяцев до полугода. Данный показатель зависит от того, сколько воды содержится в составе тонального крема. Чем меньше воды в составе, тем дольше «жизненный путь» тонального крема.
Если вы хотите, чтобы тональный крем прослужил вам, как можно дольше, приобретайте средства в бутылочке с аппликатором. Тональный крем в баночке испортится быстрее, если вы будете наносить его на кожу, беря пальцами. Для этих целей лучше пользоваться специальной лопаткой.
Тональные кремы следует хранить в темном холодном месте. Если вы заметили, что на поверхности тонального крема появились белые пятнышки, то выбрасывайте его, не раздумывая. Этот показатель свидетельствует о том, что тональный крем испортился.

Срок годности карандашей и туши

Чтобы не писали производители на упаковке туши, вы должны знать о том, что после того, как вы вскрыли ее, срок годности составит не более 3 месяцев. По прошествии этого времени тушь начинает густеть, а на щеточке размножаются бактерии.
После того, как вы попользовались щеточкой, мойте ее. Когда вы начнете вставлять ее в тюбик, делайте это резким движением, чтобы внутрь не попал воздух. Ни в коем случае не пытайтесь разбавить тушь водой, чтобы ее стало больше.
Срок годности карандашей для глаз и бровей весьма длительный. Но вы должны знать о том, что после каждого использования их следует выкручивать. Точить карандаши надо не менее 1 раза в неделю.
Заметили, что тушь загустела и начала осыпаться? Срочно выбрасывайте ее. В противном случае вы рискуете заработать раздражение глаз. То же самое касается и карандашей, которые, теряя срок годности, покрываются белым налетом.

Срок годности помады и блеска

Помада и жидкие блески «живут» от 8 месяцев до 2 лет. Немного меньший срок годности у пудровых помад. Тут все дело в том, что в составе данных средств содержится быстро высыхающий компонент – силикон.
Для того чтобы нанести помаду, пользуйтесь кисточкой. Не стоит каждый раз выкручивать ее полностью, потому что на нее воздействует свет из-за чего средство быстро приходит в негодность.
Возьмите за правило: пользоваться только своей помадой. Потому что если вы станете заимствовать ее у подруги, рискуете подхватить бактериальное воспаление.
Прекратите пользоваться помадой, которая изменила цвет или стала слишком твердой. Блеск следует немедленно выбросить, если он загустел.

Срок годности пудры и теней

Такие косметические средства, как пудры, румяна и тени можно считать «долгожителями» в мире косметики. Если вы будете их бережно хранить и не допустите, чтобы на них попадала влага, то можете пользоваться ими от 3 до 5 лет.
После того как вы попользуетесь аппликатором, его обязательно нужно промыть. Что касается пудры, то не следует выбрасывать защитную пленочку, которая служит неким разделителем между самим средством и пуховкой. Только так вы будете уверены, что пудра прослужит вам дольше и не станет скапливать на себе жиры с пуховки.
Первый признак того что пудра стала негодной – ее неравномерное нанесение на кожу. Вы заметили, что тени начали скатываться? Это значит, что срок годности данной косметики истек.

Нельзя пользоваться косметикой после того, как у нее закончится срок годности. Даже если вам кажется, что средство никак не изменило свой внешний вид, не стоит подвергать опасности здоровье. Ведь во многих случаях именно просроченная косметика становится причиной развития раздражения кожи.

Для того чтобы ваша декоративная косметика прослужила вам как можно дольше, рекомендуется хранить ее подальше от источников тепла и влаги. Обязательное условие – на косметику не должны попадать прямые солнечные лучи.
— Не стоит хранить косметику в ванной. Эта комната подойдет для хранения шампуней и мыла, но никак не декоративной косметики.
— Кисточки, которыми вы наносите макияж, рекомендуется промывать один раз в неделю. После этой процедуры оставьте их на открытом воздухе, чтобы они как можно лучше просохли.
— Если вы заметили, что тушь для ресниц высохла, то есть возможность ее освежить. Для этого наберите в стакан немного теплой воды и поставьте туда тюбик.
— Помада практически закончилась, и вы уже не можете нанести ее на губы? Тогда на помощь придет кисточка. Только так у вас есть возможность использовать все средство, а не выбрасывать его остатки.
— Остатки крема можно достать из баночки, если на некоторое время перевернуть ее вверх дном.
— Не стоит выбрасывать специальные полиэтиленовые прокладки, которые производители зачастую кладут под крышечку того или иного косметического средства. Данные приспособления придуманы не просто так. С их помощью у вас есть возможность уберечь свою кожу от вредных бактерий. Ведь без полиэтиленовых прокладок в косметическое средство может попасть воздух, а вместе с ним и бактерии.
— Карандаши не будут крошиться при затачивании, если вы поместите их на 10 минут в холодильник.
— Лак для ногтей, который высох, тоже можно «реанимировать». И это очень просто сделать. Достаточно взять пару капель средства для снятия лака и добавить в пузырек. После следует хорошо встряхнуть пузырек.
Храните правильно
— Если вы хотите чтобы вам не пришлось очень часто выбрасывать косметику, не приобретайте большое количество различных средств.
— Воспользовавшись любым косметическим средством, хранящимся в баночке, обязательно сразу же закрывайте ее крышкой. Таким образом, вы защитите средство от попадания в него кислорода и бактерий.
— Ватные тампоны или палочки следует хранить в плотно закрывающейся коробочке. Так вы предупредите попадание бактерий на вату и, соответственно, их дальнейшее распространение не только на косметическом средстве, но и на коже.
— Если вы по неосторожности пролили косметическое средство, то не вздумайте попытаться запихнуть его обратно в тюбик или флакон. Все пролитое содержимое моментально заражается бактериями и сделает непригодным к использованию все средство.

Есть ли установленный регламент по сроку годности возвратного товара (например треть _ 2 месяца до конца срока годности) ? или организация сама принимает решение, какой срок годности возвращаем товара приемлем для дальнейшей реализации

  • да НЕТ никакого порога срока годности если вашу фирму устраивает срок ДО ОКОНЧАНИЯ срока годности — значит берите этот товар ваша задача потом УСПЕТЬ реализовать этот товар ДО окончания срока годности
  • Дмитрий Ловчинов Почему так популярно у торгашей продлевать срок годности товара и продавать его дальше?
  • Да закон нужен. Порченый товар при обнаружении оного сьедается директором магазина в присутствии народа.

Бытовая химия сроки годности

Что происходит с бытовой химией, когда заканчивается ее срок годности? Перестает ли чистящее средство чистить, а моющее мыть? Что делать со средствами, которыми вы пользуетесь всего лишь пару-тройку раз в год? Apartment Therapy рассказывает, как определить, что выбросить, а что еще может вам послужить. Да, почти все средства бытовой химии имеют свой срок годности. Но что это значит для вас? Это означает, что молекулы средства распадаются и оно становится менее эффективным, соответственно увеличивается его расход или приходится поработать руками.


Стиральный порошок Начинает терять свои свойства через 6 месяцев после открытия упаковки. В запечатанном виде можно хранить 9-12 месяцев. Капсулы для стирки Производители утверждают, что у капсул для стирки нет срока годности, но их можно хранить 15 месяцев. Храните их в сухом, герметичном контейнере, чтобы предотвратить повреждение упаковки.

Статья 472. срок годности товара

Елена Красней, главный технолог СОАО «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум - наша косметика»»Источник: www.modum.by А под этим надо понимать и косметику ручной работы, изготавливаемую на продажу: требования к безопасности такой косметики те же, что и для продукции крупного предприятия. Справочно: для обеспечения единообразия представления характеристик в научной и справочной литературе Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) в 1982 году установил для нормальных условий стандартное давление для газов, жидкостей, и твёрдых тел, равное 105 Па, и стандартную температуру, равную 273,15 К (0° С). Если вы живете в очень жарком климате без кондиционера, и температура воздуха в квартире достигает 40 °С, холодильник тоже может вас очень выручить.

Порядок обращения с просроченными реактивами

Существует и такое понятие, как энергетический порог реакции: взаимодействующие молекулы должны обладать определенным запасом энергии, чтобы их столкновение привело к разрыву существующих связей и образованию новых. Этот запас энергии называется энергией активации. Повышение температуры может привести к преодолению энергетического барьера, необходимому для начала реакции. Конечно, теоретически возможна ситуация, когда при комнатной температуре определенные превращения просто не происходят из-за того, что у молекул недостаточно энергии, но повышение температуры на 10-15 °С делает эти реакции возможными.
В действительности такой низкий энергетический барьер может быть преодолен отдельными молекулами с относительно высокой энергией и при менее высокой температуре, так что реакция все же идет, пусть и медленно, а повышение температуры просто ускоряет ее.

Можно ли покупать просроченную бытовую химию?

Если на упаковке не указан срок годности, то проверить качество соды можно с помощью лимонного сока или уксуса - если появляется мгновенная реакция с пузырьками, то соду можно использовать. Уксус Уксус не имеет срока годности. По словам Института по изучению уксуса, этот продукт может храниться буквально вечно. Перекись водорода 3% Сохраняет максимальную эффективность 30-45 дней, и до 6 месяцев при хранении в прохладном темном месте.

Перекись быстро теряет свои качества, даже несмотря на то, что выделяются пузырьки и через месяц-полтора после открытия становится слабоэффективной. Поэтому перекись стоит покупать маленькими порциями. Запечатанную упаковку можно хранить до 3 лет. Средство для полировки мебели Можно хранить до 2 лет.

Средство для мытья посуды Годно 12-18 месяцев. Через 12 месяцев оно может начать терять свои свойства и стать более водянистым и менее мыльным.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Важно Помимо ограничения насыщения состава кислородом в ходе приготовления эмульсии и использования специальной упаковки, важно также учитывать особенности составления рецептур с аскорбиновой кислотой: например, в кислой среде аскорбиновая кислота намного более стабильна, чем в нейтральной или щелочной, поскольку ионизированная форма чувствительнее к окислению. Интересно также, что аскорбиновая кислота более стабильна в вязких системах, чем в жидких – возможно, потому, что они хуже насыщаются кислородом. В декоративной косметике для губ одной из основных причин нестабильности является «неправильная» кристаллизация, приводящая к структурным проблемам.

Для бальзама или губной помады упорядоченная восковая матрица необходима, поскольку она создает необходимую структуру и препятствует отделению масел.

Увеличение сроков годности с помощью пищевых добавок

Важно

Разные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел, ведут себя при окислении по-разному. Олеиновая кислота, имеющая одну двойную связь, относительно устойчива к окислению, но линоленовая кислота автоокисляется примерно в 200 раз быстрее стеариновой, а арахидоновая – примерно в 400 раз. Чем больше двойных связей в масле, тем выше скорость автоокисления.


Внимание В то же время из-за сравнительно небольшого по размеру ущерба количество обращений потребителей в государственные и муниципальные органы, в общественные объединения потребителей, в суды из-за нарушений их прав при продаже продовольственных товаров относительно невелико. Рассмотрим типичные вопросы потребителей, возникающие в этой сфере. Вопрос. В нашем магазине часто продают молоко с просроченным сроком годности с табличкой на ценнике «для блинчиков» за половинную цену.

Source info

Известны некоторые виды плесневых грибов и осмофильных дрожжей, способных развиваться даже при значениях а w = 0,62. По значению активности воды все кондитерские изделия разделяются на три группы:

  • изделия с низкой влажностью (аw не более 0,6). К ним относятся галеты, крекер, затяжное печенье, вафли, вафельные торты, конфеты с пралиновыми корпусами, шоколад
  • изделия с промежуточной влажностью (аw от 0,6 до 0,9).
    К ним относятся пряники, кексы, коврижки, торты и пирожные, конфеты со сбивными, желейными, желейно-фруктовыми корпусами
  • изделия с высокой влажностью (аw более 0,9). К ним относятся отдельные группы бисквитов и бисквитных тортов

При увеличении сроков хранения мучных кондитерских изделий со средней и высокой активностью воды (кремы для тортов и пирожных, бисквиты) не обойтись без консервантов.

При отсутствии чека или другого документа, подтверждающего покупку, можно попросить продавца поднять отчет по кассе за конкретный день и найти вашу покупку. Отчет по кассе обязан храниться у продавца. А также всегда можно воспользоваться показаниями свидетелей, которые были с вами в момент покупки. При обращении объясните причину возврата. Вас могут попросить заполнить специальное заявление.

Внимание

Закон не обязывает это делать, но для ускорения процедуры рекомендуется его заполнить. В случае отказа продавца принять бракованное изделие, необходимо написать претензию. Претензия составляется в двух экземплярах. Один экземпляр направляется продавцу (относится лично или оправляется по почте заказным письмом с уведомлением), другой остается у покупателя.


Образец заявления на возврат товара.doc При составлении нельзя использовать нецензурную брань и оскорбительные слова.

Если вы живете в очень жарком климате без кондиционера, и температура воздуха в квартире достигает 40 °С, холодильник тоже может вас очень выручить. Но, если температура воздуха в помещении близка к норме, необходимости в таком хранении косметики нет, если только это не указано на упаковке. Например, некоторые средства лечебной косметики предписывается хранить в холодильнике, если вы не планируете использовать их полностью в течение 60 дней, а некоторые можно до вскрытия хранить при комнатной температуре, но после вскрытия – уже в холодильнике, причем ограниченное количество времени (обычно не более месяца).

Обо всем этом обязательно будет сказано в маркировке. Во всех остальных случаях держать косметику в холодильнике вовсе не обязательно. А иногда даже и вредно. Хранение при температурах вблизи точки замерзания воды может приводить к существенным изменениям физических свойств.

Как продлить срок годности бытовой химии

Например, медь может существенно влиять на скорость окисления растительного масла даже в концентрации 0,000005%. Процессы окисления могут протекать по разным механизмам:1. Свободнорадикальное окисление (автоокисление);2. Неферментативное окисление (фотоокисление);3.


Ферментативное окисление. Один из самых чувствительных к окислению вид сырья, массово используемого в составе косметики – растительные масла. Окисление масел – процесс сложный и протекает одновременно по нескольким механизмам. Порча косметики с растительными маслами происходит в основном за счет авто- и фотоокисления.
При свободнорадикальном окислении кислород взаимодействует с маслом с образованием пероксидов, которые распадаются до вторичных продуктов окисления.

С помощью этих простых трюков вы не просто спасете свои продукты, но еще и сэкономите деньги.

Оливковое масло

Чтобы срок годности масла был дольше, держите его в небольших бутылках, если только не используете данный продукт в больших количествах. После открывания оливковое масло может испортиться в течение трех месяцев, даже если на бутылке указан более продолжительный срок. Помните, свежее оливковое масло пахнет спелыми зелеными оливками и отличается ярким вкусом с легкими острыми нотами. Если запах становится затхлым, это говорит о наличии проблемы.

Арахисовое масло

Правильное хранение арахисового масла поможет вам не только сохранить его дольше, но и сделать его более кремовым. Для этого просто переверните банку вверх дном. Тогда масла будут распределяться равномернее, и вам не придется прикладывать больших усилий, чтобы все перемешать. Обязательно заранее проверьте, плотно ли прикручена крышка, чтобы избежать жирных пятен на полке.

Сыр

Дайте сыру дышать - храните его в пористом материале. Если у вас нет специальной бумаги, подойдет и бумага для выпечки. Не пользуйтесь фольгой или пластиковой пленкой. Если на сыр не попадает кислород, он быстро засыхает.

Сливочное масло

Кусочки масла, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время, можно хранить в морозилке. Это предотвратит порчу и поможет защитить масло от посторонних запахов. В холодильнике нераспечатанная упаковка масла сможет пролежать около четырех месяцев, а в морозильной камере сохранится до года. Оставляйте сливочное масло в оригинальной упаковке, дополнительно заворачивая в пластик. Если ваш продукт начинает менять цвет, это указывает на то, что вы используете его слишком медленно. Более светлый оттенок снаружи говорит о потере свежести, связанной с окислением.

Коричневый сахар

Храните коричневый сахар в пластиковом контейнере с плотной крышкой, дополнив его чем-нибудь вроде куска хлеба или ломтика яблока - тогда он остается мягким и не превратится в склеившуюся массу.

Майонез

Храните майонез на дверце холодильника. Если вы будете держать его глубоко внутри, он может охладиться слишком сильно, из-за чего соус начнет расслаиваться и жир будет накапливаться сверху. Если же хранить майонез на дверце холодильника, он останется свежим два-три месяца с момента покупки.

Мука

Цельнозерновая мука должна храниться в прохладном месте. В ней содержится большое количество масел, поэтому при неправильном хранении вкус может стать прогорклым. Если вы редко используете муку, держите ее в плотном контейнере в холодильнике - тогда она останется свежей до шести месяцев. Следите за качеством продукта по запаху - мука не должна ничем пахнуть. Если запах острый или горький, продукт пора выбрасывать. Обычная белая мука сможет простоять в кладовке год, если держать ее в плотном контейнере.

Кленовый сироп

После того как вы его открыли, держите в холодильнике для оптимального хранения. Так как в сиропе много сахара, он не застынет. Натуральный кленовый сироп в закрытой бутылке может храниться в кладовке очень долго, а после открывания он продержится в холодильнике около года.

Соевый соус

Следите за цветом. Наиболее распространенный соевый соус отличается красновато-коричневым оттенком, если он свежий. Если же он сильно потемнел, вероятно, продукт стал жертвой окислительного процесса. Вы не обязаны держать соевый соус в холоде, тем не менее прохлада поможет ему дольше сохранять оптимальный вкус, и он будет свежим до двух лет.

Пряности

Держите красные пряности в холодильнике. Паприка, кайенский перец и перец чили дольше останутся свежими и сохранят свою яркую окраску. Если хранить их при комнатной температуре, пряности будут окисляться, и из-за этого их цвет может измениться.

Мед

Если ваш мед кристаллизовался, вы можете снова сделать его жидким, если поставите банку на сковородку с водой и отправите все на плиту. Помешивайте мед, пока все кристаллы не растворятся. Не держите этот продукт в холодильнике, тогда он будет постоянно засахариваться. Мед может очень долго сохранять свою свежесть, потому что в нем присутствуют энзимы, защищающие продукт от распространения бактерий. Даже мед, хранившийся в гробницах фараонов, оставался свежим, когда его обнаружили ученые десятки сотен лет спустя.

Всем известно, что самое большое количество витаминов содержится в свежих продуктах. Овощи, фрукты, зелень, ягоды сейчас доступны в продаже на протяжении всего года. Вопрос об их приобретении по первому желанию не стоит остро. Однако несезонные сорта не отличаются высоким уровнем полезных веществ. К тому же, в овощах и фруктах, выращенных не в свое время, может присутствовать значительное количество химикатов. Рыба и мясо закупаются далеко не на одно употребление. Поэтому, запас впрок остается актуальным и по сей день.

Настоящие хозяйки знают множество способов, как продлить срок хранения продуктов без холодильника. Но методов, позволяющих сохранить максимум полезных веществ, не столь много.

Консервирование – пожалуй, самый популярный тип обработки овощей и фруктов. Его суть заключается в тепловом и химическом воздействии на продукты питания, с целью продлить срок годности. Консервировать можно в том числе, и мясо, и рыбу. Такие изделия имеют достаточно хороший, отличный от других вкус. В то же время, полезность консервов ставится под сомнение многими специалистами.

Если консервирование производится грамотно и с использованием преимущественно натуральных составляющих компонентов, при четком соблюдении температурного режима, пропорций рецептуры и правил стерилизации емкостей, то можно смело говорить о некоторой полезности получившегося кушанья.

Однако, когда этот метод приводится в действие в домашних условиях, возникают некоторые трудности. Например, необходимо тщательно следить за внешним видом продукта, отмечать наличие вздутий на банках, поднятие крышек, повреждений посуды, появлений нехарактерного цвета и консистенции.

Наличие одного постороннего фактора уже является достаточным поводом для ликвидации лакомства, поскольку оно может нанести вред здоровью. Неопытным кулинаркам предпочтительнее купить консервы в магазине, проверив сертификат качества и внимательно изучив состав на упаковке наряду со сроком хранения.

К другим способам продлить срок хранения и период потребления исходных продуктов относятся заморозка, сушка, соление, квашение, маринование, кандирование (метод консервации в сахарном сиропе свежих фруктов). Все они имеют собственные недостатки и преимущества и по-своему влияют на питательную ценность овощей, фруктов, рыбы и мяса.

Соление является весьма древним методом. Особенно часто его применяют по отношению к белковым природным продуктам. Тщательное просаливание позволяет снижать активность микроорганизмов в волокнах мяса и рыбы и значительно продлевает период сохранности в потребном виде.

Квашение используется чаще в случаях с овощами. По своей сути, оно представляет собой ту же консервацию, но биологического типа. Другими словами, вызывается брожение, в процессе которого выделяются органические кислоты и появляются кисломолочные бактерии, не позволяющие развиться плесневым грибам.

Что касается маринования, оно проходит аналогично, но обязательно подразумевает использование пищевой кислоты: уксусной, лимонной, молочной и других.

Кандирование заключается в обработке большим количеством сахара. Такое концентрированное консервирование актуально, в первую очередь, для фруктов и ягод.

О сушке профессионалы пищевой промышленности говорят, как об одном из наиболее распространенных способов запаса овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени. Высушивание сопровождается испарением из плода значительного процента влаги, за счет чего продукт получается легким и хранится очень долго.

Метод используется и в случаях с рыбой и мясом, однако гораздо реже. Недостаток сушки проявляется в потере вместе с жидкостью части питательных свойств и витаминов. В некоторых случаях наблюдается потеря красивого цвета и ярко выраженного вкуса.

Заморозку редко используемым способом назвать никак нельзя. На прилавках магазинов ежедневно встречается великое множество готовых полуфабрикатов, смесей и отдельных продуктов питания, прошедших обработку холодом. Особенно выгодной быстрая заморозка является для сочных, ярких ягод, овощей и фруктов, поскольку сохраняется влага и привлекательный внешний вид.

Качественное замораживание должно осуществляться при температурах гораздо ниже 300С. В связи с этим, домашний запас в бытовом холодильнике не является лучшим вариантом. Условия немного теплее требуемых, могут оказаться неэффективными. Кроме того, не соблюдение правил заморозки ведет к образованию льда внутри плода, что нарушает целостность оболочки, уменьшает вкус и делает изделие водянистым.

Проблема увеличения срока годности без потери витаминов в пище остается не решенной до конца (Ред. www.сайт). Для того чтобы современные хозяйки могли заниматься покупками продуктов и приготовлением еды на неделю вперед без опасений за здоровье семей, изобретатели продолжают постоянно выдвигать новые идеи. Своеобразным спасением в подобных ситуациях стали пластиковые контейнеры и стеклянные емкости специального состава, в которых создаются условия вакуума.

Эти приспособления позволяют хранить как сырые продукты, так и блюда в конечном виде на протяжении длительного времени. В крышках контейнеров делается особый клапан, через него откачивается воздух мини-насосом, холодильник создает подобающую температуру. Совокупность действий исключает окисление продукта и его раннюю порчу. Емкости такого плана позволяют еде оставаться наиболее свежей и полезной.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...