Повидло из фиников – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Варенья из фиников с фото для приготовления в домашних условиях. Финиковый джем на вине

Александр Македонский заставлял солдат съедать по семь фиников и выпивать 2-3 глотка хорошей ключевой воды перед битвой. Благодаря этому у них повышалась выносливость и мышечная сила. В жарких странах финики – это «хлеб пустыни» и священная пища. Финики укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Человек может прожить несколько месяцев, питаясь только одними финиками.

Пищевая ценность фиников.

Финики являются великолепным источником различных минералов, витаминов. Это также хороший источник энергии, сахара и клетчатки. Вкусные плоды фиников в своём составе имеют масло и важные минералы, такие как кальций, сера, железо, марганец, фосфор, медь, натрий, калий, магний и цинк, которые являются необходимыми для здоровья элементами. Они также содержат витамины, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамин А и витамин К. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужно хотя бы один день в неделю выделять для сбалансированного и здорового питания с употреблением плодов фиников.


Финики. Пищевая ценность

Польза для здоровья.

Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней. Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов. Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.

По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.

Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 - 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.


Финики. Польза для здоровья

Польза и вред фиников для организма (видео)

Лечение финиками.

Облегчение запора

Финики часто классифицируется как слабительное питание. Вот почему их так часто едят люди, страдающие от запоров. Для того чтобы достичь желаемого эффекта слабительного средства, вы должны несколько фиников замочить в воде на ночь, а затем потреблять их по утрам, когда они становятся похожими на сироп, чтобы получить оптимальные результаты. В финиках имеется высокий уровень растворимой клетчатки, которая нужна кишечнику для хорошего переваривания пищи и комфортного прохождения пищевых продуктов по каналам желудочно-кишечного тракта. Финики облегчают симптомы запора.

Укрепление костей

Значительные объёмы минералов, которые находятся в финиках, делают их полезной едой для укрепления костей и избавления от остеопороза. В составе фиников имеется селен, медь, магний, марганец. Эти элементы входят в состав костей. С возрастом прочность костей ослабевает, они становятся хрупкими. Так что ешьте побольше фиников и давайте толчок своим костям!

Лечение кишечных расстройств

Постоянный прием фиников помогает стимуляции роста полезных и нужных бактерий в кишечнике. В плане проблем с пищеварением, финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, а также множество полезных аминокислот. Эти аминокислоты стимулируют переваривание пищи и делают его эффективным. При этом больше питательных веществ всасывается в пищеварительном тракте и попадает в наш организм для нормального использования.

Лечение анемии

Финики имеют высокое содержание минеральных веществ, что выгодно для многих различных заболеваний. Внушительный уровень железа в плодах фиников делает их отличной добавкой к пище для тех людей, которые страдают от анемии. Значительный уровень железа у плодов фиников уравновешивает врожденный недостаток железа у пациентов с анемией, повышая их энергию и силу, одновременно снижая чувство усталости и вялости.

Лекарство от аллергии

В финиках имеется органическая сера. Это не распространенный в пищевых продуктах элемент, но у него есть достойное количество пользы для здоровья. Сера снижает аллергические реакции и сезонные аллергии. Употребление плодов фиников сдерживает влияние сезонной аллергии через свой вклад серы в рационе.

Увеличение веса

Финики должны быть включены в питание как часть здоровой диеты. Они состоят из сахара, белков и многих витаминов. Если употреблять финики с огурцом, то вы можете держать свой вес на нормальном, сбалансированном уровне, но не для похудения. 1 килограмм фиников содержит 3000 калорий и этих калорий хватает для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в энергии для организма человека. Конечно, вы не должны есть только финики на протяжении дня. Если ты худой и тонкий, и хочешь увеличить свой вес, или если ты пытаешься построить и увеличить свои мышцы, чтобы произвести впечатление на девушку, или ты стал слаб из-за серьезной медицинской проблемы - нужно кушать финики!

Повышение энергии

Финики имеют высокое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Поэтому они являются оптимальной закуской для быстрого всплеска энергии. Многие люди во всем мире едят финики, когда они чувствуют себя вялыми. После тренировки в тренажерном зале, на улице или даже после растяжки тела на дому, когда вы чувствуете, что силы исчерпаны, жуя несколько фиников в такие моменты, поможет вам восстановить вашу энергию сразу.

Сохранение нервной системы

Витамины, присутствующие в финиках делают их идеальным стимулом для здоровья и функциональности нервной системы человека. Калий – это один из главных элементов в укреплении и отзывчивости нервной системы, а также улучшает скорость и активность мозговой деятельности. Таким образом, финики являются замечательным источником пищи для людей, поскольку с возрастом истощается нервная система и её нужно постоянно поддерживать на здоровом уровне. Финики полезны для тех людей, которые хотят сохранить свой ум острым.

Укрепление сердца

Финики полезны в сохранении вашего сердца здоровым. Когда их замачивают в течение ночи, измельчают утром, а затем потребляют, финики, как было показано, оказывают положительное влияние на слабое сердце. Они являются богатым родником калия, употребление которого уменьшает риск получить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. После употребления плодов фиников уменьшается уровень холестерина в нашем организме. Высокий уровень холестерина - это основная причина сердечных заболеваний и инсульта. Поэтому, если кушать финики дважды в неделю, то со временем можно серьезно улучшить состояние и здоровье сердца.

Лечение половой слабости у мужчин

Исследования показали, что финики могут быть полезны для повышения у мужчин сексуальной выносливости. Приготовление смеси для повышения сексуальной выносливости мужчин: замочите несколько (горстку) фиников в свежем козьем молоке в течение ночи, утром измельчите их, добавьте туда порошок кардамона и мёд. Эта смесь будет очень полезным тонизирующим средством для увеличения сексуальной выносливости и снижения бесплодия, вызванного разными сексуальными расстройствами. В 2006 году, академик Аббас Бахманпур изучал воздействие финиковых пальм и их масла на сексуальное функционирование и обнаружил, что высокие уровни эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников, приводят к увеличению числа сперматозоидов и их подвижности, а также содействуют повышению размера и веса яичек. Поэтому, если вы ищете толчок для повышения мужской сексуальности - нужно кушать некоторые сорта фиников, так как они являются отличным природным афродизиаком!

Предотвращение ночной слепоты

Финики используются для борьбы с различными заболевания уха, горла и носа. Когда листья финиковой пальмы измельчают в пасту и втирают вокруг глаз, то это улучшает зрение при куриной слепоте. Данное действие обычно используется в сельской местности, где финики в качестве альтернативной медицины.

Снятие интоксикации

Финики являются хорошим средством от алкогольной интоксикации. Съедая финики, вы получите быстрое облегчение и отрезвляющий эффект в случае чрезмерного употребления объёма алкоголя. Они также могут быть использованы на следующее утро, чтобы предотвратить тяжелое похмелье. Для достижения наилучших результатов финики надо замочить на ночь.

Лечение поноса

Созревшие финики содержат калий. А калий используется для борьбы с поносом. Финики легко усваиваются организмом, что в дальнейшем помогает облегчить протекание хронической диареи или поноса. Растворимые волокна в плодах фиников помогают облегчить диарею и обеспечивают нормальное, здоровое функционирование выделительной системы.

Предотвращение рака брюшной полости

Исследования указывают, что употребление фиников влияет на снижение риска заболеть абдоминальным раком. Финики работают в качестве полезного тонизирующего средства для всех людей, а в некоторых случаях они работают лучше, чем аптечные традиционные лекарства. Так как финики натуральный продукт, поэтому они не дают организму человека негативные побочные эффекты. Они могут быть быстро и легко усваивается для быстрого повышения энергии.

Правильно выбираем финики

Плоды фиников несут огромную питательную ценность организму человека. Однако нужно быть очень внимательным при их выборе, потому что их поверхность очень липкая, которая часто привлекает различные примеси. Таким образом, вы должны только потреблять те, которые обрабатываются и надлежащим образом упакованы. Тщательно мойте их, прежде чем съесть их, так как это поможет удалить загрязнения на поверхности.

Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.

Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики - это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?

1-й рецепт полезного джема из фиников без сахара.

Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.

2-й рецепт полезного повидла из фиников без сахара.

Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.

Другие рецепты из фиников

Наслаждайтесь нежным вкусом полезного джема из фиников и финикового повидла и заряжайтесь энергией с самого утра! Завтракайте, обедайте и устраивайте чаепития, используя финиковый джем и повидло в качестве дополнения к блюдам или как самостоятельную закуску. Таким повидлом можно заправлять вторые блюда. Хранится джем из фиников и повидло в холодильнике около месяца. Поэтому можно приготовить его впрок.

Вкусны и полезны финиковый джем и повидло

Всё о финиках. Как правильно выбрать финики? (видео)

Вред и польза фиников (НТВ и «Как быть здоровым»)

Советуем вам также для полного представления о правильном питании, о профилактике и оздоровлении организма прочитать наши следующие статьи: «Основы правильного питания. Щелочная диета», «Полезные и вредные продукты. Системы питания В.Караваева и Б.Болотова.», «Вода… Польза и вред», «Вода лечит», «Щелочная диета. Правда и миф. Польза и вред.»

Приятного аппетита! Желаем удачи и крепкого здоровья!

put-k-zdorovyu.ru

Варенье из фиников — Рецепты кулинарии

Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Потребуется:

  • 600 г фиников;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

Ингредиенты:

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Приготовление:

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • финики.

Приготовление:

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

Потребуется:

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Как приготовить

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

ladym.ru

Варенье из фиников — рецепт с фото

Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой - оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

МК «Рулет с финиками и орехами»

ОЧЕНЬ «БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ» С НАЧИНКОЙ.

Для теста:
3 ст. муки просеянной
1 баночка сметаны(200гр.)
200гр слив. масла(или 200 маргарина, или пополам 100-масло и 100 маргарина)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
400-500 гр. финиковой пасты,
1 стакан измельчённых грецких орехов

Для присыпки:
пол-стакана сахарной пудры.

Нагреваем духовку до 180 град.
замешиваем тесто.
Готовим начинку.
Делим иесто на 3 равные части.

Припорашиваем мукойстол и раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра.
Смазываем каждую часть начинкой.
(Кстати,если есть время, можно смазать пастой, посыпать орехами присыпатькорицей с сачаром)

Скатываем каждый пласт рулетом по длинепрямоугольника

и хорошенько зажимаем концы.

Осторожно перемещаем рулеты на противень и выпекаем в течение 30 минут или до тех пор, пока не подрумянятся.

Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем рулетыломтиками и подаём как пирожные.
Храним в плотно закрытой ёмкости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

stranamasterov.ru

Яблочные круги с медом

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

0 0 0

груша в карамели

Продукты:
2 спелые груши
6-7 фиников
Кусочек свежего корня имбиря

Финики замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром снять с них кожицу, смешать с предварительно натертым на терке кусочком свежего корня имбиря, добавить совсем немного воды и сделать из этих ингредиентов карамель с помощью блендера. Груши (я брала мой любимый сорт «Конференция») нарезать на тонкие полоски («лапшой»), выложить на тарелку для десерта и сверху полить сладкой натуральной финиково-имбирной карамелью.

Нарезанная груша пустит сок, который перемешается с карамельной заправкой, и у вас получится очень вкусный, а главное простой и полезный фруктовый десерт.

0 0 0

Утренние вкусняшки
Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

Слоеное тесто
начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
яйцо для смазки
варенье или джем, шоколад (для украшения)

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...

Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку

Жарить во фритюре.

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом.

Торт из печенья и халвы

Для рецепта вам потребуется:

Печенье (кофейное или ванильное) - 3 пачки
сметана (густая) - 600г
халва - 300г
варенье (из черной смородины) - 200 мл

Украшение:

Черная смородина
красная смородина.

Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо. Смешать сметану и измельченную халву.

Треть смеси намазать на печенье. Сверху уложить следующий слой печенья, намазать вареньем и творожной массой. Уложить сверху третий слой печенья и намазать оставшимся творожным кремом. Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Большим ножом подравнять края торта, украсить смородиной.

0 0 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «Завитушки»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

0 0 0

Шарлотка
ЧТО:

Апельсины - 1 штучка
Яблоки (средних размеров) - 3-4 штучки
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 г
Варенье - 2 ст. л.
Крепкий чай - 100-125 мл
Мука - 2 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Ванилин - 10 г

1. Сахар растираем с растительным маслом.
2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.

3. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.

4. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.

5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.

6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!

Суфле из хурмы в шоколадных формочках и с чипсами из хурмы
Для суфле:
3 яичных белка
20 грамм желатина
90 грамм сахарной пудры
1 стручок ванили
2 большие хурмы
Для варенья из хурмы и мандарина:
1 крупная хурма (350-400 г)
сок 1/4 лимона
4 мандарина
200 грамм желирующего сахара. (у Татьяны 400 грамм)
Для подачи:
100 грамм горького шоколада
1 среднего размера хурма
Для корзинок:
1. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г шоколада.

2. На дно силиконовых формочек положить по чайной ложке растопленного шоколада и быстро, пока он не застыл, нанести на стенки. Поставить в морозильную камеру.
3. Через 30 минут растопить оставшийся шоколад и повторить процедуру. Поставить в морозильник, минимум на 30 минут.

4. Достать формочки из морозильника и аккуратно их извлечь из силикона.
Для суфле:

1. Замочить желатин в 4 ст. л теплой воды.

2. Помыть и обсушить хурму. Измельчить в блендере (я предварительно почистила хурму), положить в сотейник и, добавив 60 грамм сахарной пудры, поставить на средний огонь до закипания.

3. После закипания добавить желатин и семена ванили. Прогреть жидкость и, не давая закипеть, снять с огня.
4. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков и медленно ввести остывшее "варенье" из хурмы в получившийся крем.
Для варенья из хурмы и мандаринов:

Хурму очистить и мелко нарезать. Мандарины разделить на сегменты и освободить каждый от пленочек.

Соединить хурму, мандарины и лимонный сок. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить еще в течение 5 минут.

В получившуюся массу всыпать при постоянном помешивании желирующий сахар, после его растворения продолжать варить в течение 2 минут.
Снять с огня, разлить по чистым баночкам и хранить все время в холодильнике.

Для чипсов:
1. Разогреть духовку до 90С. Хурму порезать на тонкие кружочки (так, чтобы получилось 6 равных) и положить на решетку в духовке, и сушить 1 час. А можно сушить в сушилке 2 часа при 60С. А можно в аэрогриль на 40 мин при 90С.
Выключить духовку и дать полностью остыть с чипсами в середине.
Сборка:
Наполнить шоколадные формочки кремом и на 1,5 часа отправить в холодильник до полного застывания.
Украсить чипсами из хурмы. Подавать с мороженым и вареньем из мандарина и хурмы.

0 0 0

Сэндвич с сыром и беконом
Ингредиенты:
Тостовый хлеб белый 2 шт. Малиновое варенье 3 ст. л.
Груша 50 г Ломтики бекона 8 шт.
Мюнстер 4 шт. Тостовый хлеб 2 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Описание рецепта - Сэндвич с сыром и беконом:
Попробуйте на вкус необычное сочетание бекона и малинового варенья, сыра и спелой груши! И всё это великолепие на поджаренном тосте!

Шаг 1:
Разогрейте сковороду до средней температуры.

Шаг 2:
Тостовый хлеб белый 2 шт.
Малиновое варенье 1,5 ст. л.
Груша 25 г
Ломтики бекона 4 шт.
Мюнстер 2 шт.
Возьмите хлеб для сэндвичей, намажьте малиновым вареньем, сверху положите 4 тонких ломтика груши, бекон и сыр.
Накройте вторым тостом.

Шаг 3:
Тостовый хлеб 2 шт.
Малиновое варенье 1,5 ст. л.
Груша 25 г
Ломтики бекона 4 шт.
Мюнстер 2 шт.
Для приготовления второй порции проделайте все тоже самое.

Масло сливочное 1 ч. л.
Смажьте обе стороны сэндвича маслом и жарьте на сковороде 4-8 минут, пока сыр не расплавиться и хлеб не поджариться.

варенье из одуванчиков
ПОНАДОБИТСЯ
250 г. цветков одуванчиков
1,5 воды
0,75 кг. сахара на литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
4. Процедить отвар и замерить его.
5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банк

0 0 0

Легко и просто! Варенье из нектаринов с апельсином это что-то. Приготовите не пожалеете.

Ингредиенты:
- 1 кг нектаринов
- 1 апельсин
- 1 кг сахара

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.

В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь.

Утром вскипятить и отставить. Через 12 часов опять вскипятить и отставить. Еще через 12 часов вскипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.Новости

0 0 0

Сливочный десерт

Продукты:
10 натуральных фиников
3 крупных банана

В этом простом рецепте сыроедения есть несколько нюансов и хитростей, на которых я хочу остановиться подробнее.

Как вы знаете, почти все сухофрукты на рынках нельзя считать сыроедческим продуктом, однако мне, благодаря совету моих друзей-сыроедов, удалось найти живые финики (я их попробовала после, кажется, 8 месяцев чистого сыромоноедения без срывов - никаких неприятных ощущений в организме не было, значит, финики и правда живы!). Это иранские финики «Каспиан», выглядят они вот так. Настоятельно рекомендую искать их на рынках среди орехов - они не такая уж редкость - или заказывать в экомагазинах (цена варьируется от 80 до 120 р. за 600 г.).

Бананы для этого сыроедческого десерта лучше брать более зеленые, твердые - так наш сливочный десерт для сладкоежек не рестечется и не будет, к тому же, приторно сладким.

Итак, приступаем к приготовлению десерта. Берем 7 фиников и 2 банана и режем их кубиками средней величины. Из оставшихся трех фиников и одного банана с помощью блендера делаем сливочный крем. Воду в крем добавлять не нужно!

Половину получившегося крема и порезанные кубиками бананы с финиками тщательно перемешиваем. Затем берем маленькую чашечку, застилаем ее пищевой пленкой или марлей и плотно складываем в нее наш сливочный десерт для сладкоежек, хорошенько утрамбовывая его.

Оставшийся крем и чашку с десертом ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем чашку на тарелку для десерта, аккуратно тянем за пленку или марлю и достаем красивую сливочную горку. Смазываем эту красоту оставшимся сливочным кремом и наслаждаемся.

Почему именно сливочный десерт для сладкоежек? Да потому, что, после всех этих манипуляций, блюдо и правда приобретает сказочный сливочно-ванильно-шоколадный вкус! Вот почему я рекомендую не «улучшать» наш десерт для сладкоежек никакими специями и добавками - почувствуйте такое простое, но такое умопомрачительное сочетание этих двух сладких фруктов.

Варенье из киви.
Очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви,
- 1 банан,
- 1 чайная ложка желатина,
- 220 гр. сахара,
- сок половины лимона.

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово!

0 0 0

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

0 0 0


http://vk.com/fave


#печенье

Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм ()

Печенье финиковое (без сахара)
#печенье

Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм 250-300),
Финики (половина пачки, грамм 200-250, можно больше),
Растительное масло (6 столовых ложек),
Сода и соль по щепотке,
Вода (для перемалывания фиников в пюре),
Изюм (горсть)

Печенье получается сладким. К нему можно добавить немного корицы.
1. Убираем косточки из фиников, загружаем в чашу, добавляем немного воды и тщательно перемалываем. Должно получиться пюре. Если финики бастуют, то нужно добавить еще немного воды. Легче всего перемалывать финики мясистые, мягкие. Сразу можно насыпать щепотку соли к финикам и молотить все вместе.
2. Муку смешиваем с содой, финиковым пюре, растительным маслом и замешиваем липкое тесто. Добавляем горсть изюма.


http://vk.com/recipes40kg

Яблоки с финиками и корицей

3 яблока,
6 штук фиников,
3 чайные ложки ()

Яблоки с финиками и корицей

3 яблока,
6 штук фиников,

1/2 чайной ложки корицы






На 100г. – около 90ккал

0 0 0

Яблоки с финиками и корицей
3 яблока,
6 штук фиников,
3 чайные ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки корицы

1. Разрезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину.
2. Из фиников убираем косточки и кладём в середину каждого яблока.
3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Лучше готовить этот десерт в пароварке (15-20мин.), но и в духовки или микроволновке получится очень вкусно.
Сахар можно заменить мёдом, любимым сладким сиропом или джемом.
На 100г. – около 90ккал

0 0 0

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное - это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Финики - это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.

Варенье из фиников - классический рецепт

Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.

На 1 кг очищенных фиников нужно:

  • 1 литр воды;
  • 400 гр. сахара.

Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.

Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.

Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.

Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.

Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.

Варенье из фиников с грушами и яблоками

  • 1 кг очищенных фиников;
  • 1 кг яблок (желательно кислых);
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Состав простой и его легко запомнить.

Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.

В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут - остудить. Снова проварить 5-10 минут - остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.

Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.

Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:https://www.youtube.com/watch?v=DGoeSYv1wec

Сегодня из них производят сахар, финиковый мед, пасту, алкогольный сок. Их также используют для приготовления киселей, компотов и разнообразных кондитерских изделий. А наши читатели Оксана Сохацкая из Московской области, Марина Садыкова из Уфы и Лариса Тумко из Хабаровкса варят из фиников варенье, маринуют их и делают чатни.

Варенье из фиников

0,6 кг фиников, 0,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Финики вымыть, удалить из них косточки и мелко нарезать.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп добавить измельченные финики и варить, помешивая, на медленном огне 45 минут.

Готовое варенье остудить и холодным разложить в стерилизованные банки. Закатать. Хранить в .

Варенье из фиников, яблок и груш

1 кг фиников, 1 кг груш, 1 кг яблок.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и груши нарезать небольшими кусочками. Финики вымыть и удалить из них косточки. Сложить все в эмалированную глубокую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и варить на медленном огне до закипания. Выдержать 5 минут и снять с огня. Остудить и снова поставить на огонь.

Это варенье варят в течение 3 дней по 4 раза.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные финики

1 кг свежих фиников, 0,6 белого винного уксуса, 3 ч.л. соли, 13 горошин черного перца, 13 гвоздик, 2 палочки корицы.

На 2 минуты залить финики кипятком. Затем воду слить, разрезать финики пополам, удалить косточку. Уложить в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, перец, гвоздику, корицу. Вскипятить и проварить 1 минуту. Горячим маринадом залить финики в банках. Закатать.

Через 2 недели маринованные финики можно подавать к столу. Особенно удачно они дополняют сыры или блюда с их использованием.

Маринованные финики с ананасом

60 г фиников, 3 стакана ананаса консервированного (в кусочках), 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. ананасового сиропа, молотый перец чили, соль.

Финики тщательно вымыть, извлечь из них косточки, измельчить и ссыпать в глубокую кастрюлю. Залить теплой водой и оставить на некоторое время. Затем добавить сахар, ананасовый сироп, уксус, соль, перец чили и поставить на плиту. Варить, помешивая, 10 минут. Затем добавить кусочки ананасов и выдержать на огне еще 5 минут.

Снять с плиты и разложить в подогретые стерилизованные банки. Закатать.

Охлажденная приправа прекрасно подходит к мясному фондю.

Чатни с финиками и яблоками

На 3 пол-литровых банки: 1 кг фиников без косточек, 0,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг коричневого сахара, 25 г имбиря, 0,5 ч.л. перца, 0,6 л белого винного уксуса.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать. Финики помыть, освободить от косточек, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Все компоненты (кроме сахара) сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Варить без крышки до тех пор, пока финики и яблоки не станут мягкими. Затем засыпать сахар и, помешивая, уваривать на маленьком огне до состояния густого сиропа.

Горячий соус разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать. Перед тем, как вынести на хранение в прохладное место, остудить.

Через месяц чатни можно подавать к мясу или сыру.

Хранят соус не дольше 3 месяцев, а открытую с ним банку в холодильнике – 2 недели.

Финики, инжир и орехи в коньяке

20 сушеных фиников, 20 плодов сушеного инжира, 8 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 зернышка кардамона, 6 ст.л. сахара, 0,8 л коньяка (или бренди), корица на кончике ножа, 1 пакетик ванилина.

Финики, инжир, лимон тщательно вымыть. Лимон разрезать наполовину, выжать сок, а с кожуры осторожно снять цедру. Финики разрезать наполовину, удалить из них косточки. В большую бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком. Закрыть пробкой и вынести в темное место.

После 3-недельной выдержки можно подавать к столу.

Финиковая паста с сахаром

1 кг фиников, 1 кг сахара.

Финики тщательно вымыть, потом замочить на некоторое время в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем протереть через сито. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.

Стол посыпать сахаром, выкладывать на него порции финиковой пасты, обваливать в сахаре и перекладывать в формы для застывания.

Хранить в холодильнике.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...