Мясо свинины вкусно и быстро в духовке. Свинина, запеченная с овощами в духовке.

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Кусочки в духовке с соусом

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и сочной, мясо рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

Свиные с фенхелем

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.


Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).

Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.


Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Сочная свинина из духовки

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Кусочки в горшочке и в фольге

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт - свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

Свинина, запеченная целым куском в духовке – отличная замена магазинному копченому окороку и карбонаду. Для запекания в духовке подойдет любая часть свинины, но лучше получается из шеи, окорока и лопатки. Чтобы свинина, запеченная целым куском была вкусной, ее нужно выдержать в маринаде не менее 30 минут.

Для маринования свинины можно брать любые, по своему вкусу. Хорошо подходит хмели-сунели, а можно готовой смесью пряностей для свинины.

При приготовлении свинины в духовке нужно помнить: температура в духовке должна быть 200 – 220 градусов. Запекать нужно 60 – 90 минут.

Проверить готовность мяса можно, проткнув зубочисткой или вилкой кусок мяса. Если выделяется светлый сок – свинина готова.

Свинина, которую приготовили целым куском, хороша и в горячем виде, и в холодном. Сегодня я предлагаю три простых рецепта как приготовить свинину в духовке целым куском.

Свинина на завтрак запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Свинина целым куском – 1 кг

Для заливки:

масло подсолнечное – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления можно взять любую часть свинины. Лучше всего получается из шейной части и карбонада.

Мясо вымыть и слегка обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать масло, соль, приправы, чеснок.

Обмазать полученной смесью кусок свинины со всех сторон.

Свинину положить в рукав для запекания. В пакете сделать 2-3 дырочки.

Поставить в разогретую духовку. Готовить при 220 градусах 75 минут.

Готовую свинину остудить, разрезать на ломтики.

Свиная корейка с яблоками

Состав:

Свинина – 800 грамм

Яблоки – 4 штуки

Мед – 1 ст.ложка

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Свиную корейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир, оставив тонкий слой.

Натереть со всех сторон молотым черным перцем или смесью перцев, и солью.

Со стороны прослойки жира смазать корейку тонким слоем меда.

Оставить пропитаться мясо на 30-40 минут. Можно и на час.

Острым ножом сделать надрезы, не разрезая корейку до кости. Очищенные от семечек и нарезанные тонкими дольками яблоки вложить в сделанные надрезы.

Кусок корейки выложить на противень или форму и поставить в духовку.

Запекать свинину при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут.

Если корейка начнет сверху подгорать, накрыть сверху фольгой таким образом, чтобы фольга не касалась мяса (в виде шалашика).

За 20 минут до окончания готовности корейки выложить в форму к мясу яблоки, нарезанные четвертинками.

Готовую свиную корейку выложить на блюдо, а яблоки разложить вокруг мяса.

Запеченная свинина в духовке с яблочным соусом

Состав:

Филейной части свинины – 2,25 кг

Лук – 1 головка

Соль – 1 столовая ложка

Для яблочного соуса:

Яблоки — 2-3 штуки (крупных)

Сахар – 3-4 столовых ложки

Гвоздика – 6 бутонов

Корица – 1 палочка

Цедра и сок половины лимона

Приготовление:

Свинины промыть, обсушить и натереть солью со всех сторон. Выложить в форму для запекания.

Лук очистить и положить в форму к мячу целиком.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить мясо. Запекать 20 минут до появления хрустящей корочки.

Приготовить яблочный соус. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры.

Нарезать крупными дольками, положить в другую форму. Добавить сахар, натертую цедру лимона, лимонный сок, гвоздику и корицу. Влить 4 столовых ложки воды.

Поставить форму в духовку к мясу на самую нижнюю полку. Запекать 30 минут.

Затем форму с яблоками вынуть из духовки, остудить и приготовить из них соус, взбив блендером или протереть через мелкое сито.

Приготовить подливку к мясу.

Снять ложкой образовавшийся при запекании свинины жир и обжарить на нем муку. Добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить.

Перемешивая венчиком, добавить яблочный сидр, потушить в течение 2-х минут. Яблочный сидр можно заменить смесью яблочного сока с водой. Если все же образовались комочки, чуть охладить и взбить миксером.

Подавать свинину с яблочным соусом и подливой.

Свинину, запеченную целым куском можно подать на обед в качество второго блюда, на завтрак с бутербродом – хорошая альтернатива колбасе. А можно подать на праздничный стол, например, – отличная холодная закуска.

На гарнир к свинине можно подать овощи: свежие помидоры, перец, огурцы, зелень.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Большому куску и рот радуется, особенно запеченной свинине. Еще бы!

Это идеальное мясо для приготовления в духовке, оно хорошо поддается маринованию, получается сочным и нежным, если приготовить правильно.

Как это сделать? Здесь собраны самые интересные рецепты, которые стоит опробовать.

Запеченная свинина куском в духовке - общие принципы приготовления

Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на 8-10 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Что используют для маринования:

Горчицу;

Томатные соусы;

Соевый соус;

Майонез.

К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад. Запекать свинину можно самостоятельно или с добавлением клубней картофеля, такой рецепт есть ниже.

Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве, но можно выложить кусок просто в форму, если он небольшой или мясо хорошо промариновалось. Время приготовления напрямую зависит от размера. Температура обычно от 180 до 200. Если в конце нужно поджарить румяную корочку, температура прибавляется.

Запеченная свинина куском в духовке с горчицей

Для маринада лучше использовать горчицу с зернышками, получится вкусней. Дополнительно понадобится смесь перцев, можно соединить несколько видов самостоятельно или ограничиться только черным.

Ингредиенты

Кусок свинины до одного килограмма;

25 граммов горчицы;

Перцы молотые ½ ч. л.;

Мелкая соль (на свое усмотрение, около 1 ч. л.);

Ложечка масла;

. ½ ч. л. молотой сладкой паприки.

Приготовление

1. Промыть кусок свинины. Вытираем и отставляем в сторону, пусть подсыхает.

2. Пока очистим чеснок, достаточно 2-4 зубчиков, нарежем пластинками. Скидываем в миску, присыпаем солью и перцем (немного), размешиваем.

3. Берем острый нож, делаем в мясе проколы, вставляем кусочки чеснока. Шпигуем всю свинину.

4. Соединяем горчицу с оставшимся перцем, со сладкой паприкой. Солим и размешиваем.

5. Натираем шпигованное мясо горчичным маринадом, кладем в миску, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в холодильник. Выдерживаем свинину от 3 до 10 часов.

6. Включаем духовку на 200.

7. Вынимаем мясо из миски, хорошо натираем руками, распределяя остатки маринада.

8. Отрываем кусок фольги, смазываем оливковым маслом центральную часть, кладем свинину и упаковываем.

9. Запекаем 50 минут в духовке.

10. Достаем форму с куском мяса, надрезаем фольгу, отгибаем края в сторону.

11. Возвращаем кусок свинины в печку, выдерживаем еще 15-25 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с картошкой

Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть.

Ингредиенты

Свинина до 1 кг;

7-10 картофелин, крупнее яйца;

50 г бекона или любого сала;

Приправы для картофеля;

Аджики 1 ложка;

3 дольки чеснока;

1 ч. л. приправ для мяса;

Пара ложечек майонеза.

Приготовление

1. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше.

2. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем.

3. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало.

4. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала.

5. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни.

6. Ставим при 180 в духовку.

7. Через 50-60 минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.

Запеченная свинина куском в духовке «Гармошка» с помидорами и сыром

Для приготовления запеченной свинины куском в духовке понадобятся свежие помидорчики и твердый сыр. Мясо желательно заранее замариновать, чтобы оно получилось вкусным и пропитанным.

Ингредиенты

800 г свинины;

2 помидора;

100 г сыра;

2 дольки чеснока.

Маринад:

3 ст. л. соевого соуса;

1 ложка горчицы;

Перец, соль;

1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Перемешать в миске все ингредиенты маринада. По вкусу можно добавлять любые приправы, но много не нужно. Аккуратнее с солью, так как соевый соус имеет достаточно выраженный вкус.

2. На промытом куске мяса сделать сверху глубокие надрезы, но не доходим до конца. Расстояние между надрезами по 0,5-1 см.

3. Натираем мясо со всех сторон маринадом, оставляем на пару часов.

4. Помидоры режем кружками. Сыр натираем вместе с чесноком, перемешиваем между собой.

5. Наполняем разрезы в мясе кружками помидоров, в каждый насыпаем тертый сыр с чесноком. Если сыр малосоленый, можно дополнительно присолить начинку.

6. Запаковать «гармошку» с начинкой в фольгу. Запечь час при 180.

7. Вынуть свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Температуру прибавить на 30 градусов.

8. Запечь мясо до румяной корочки еще 15 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с черносливом

Рецепт очень нежной и ароматной запеченной свинины целым куском в духовке. По желанию можно взять немного больше или меньше чернослива. Запекается мясо в фольге.

Ингредиенты

1 кг свинины;

3 г соли;

3 г кориандра;

1 ст. л. горчицы;

130 г чернослива.

Приготовление

1. Чернослив промываем. Если он чересчур сухой, оставляем минут на пять в теплой воде, пусть размякнет. Кориандр растираем, смешиваем с солью, добавляем горчицу.

2. Мясо промыть, подсушить полотенцем.

3. Берем острый нож и делаем надрезы, но не простые, а крестиком.

4. Засовываем в дырочки глубоко чернослив. Если помещается больше одной штучки, то кладем 2 или 3, все зависит от размера сухофруктов.

5. Натираем мясо солью с кориандром и горчицей, выдерживаем час. Можно оставить дольше и даже на всю ночь.

6. Заворачиваем фаршированный черносливом кусок в фольгу, отправляем в духовку, готовим 80 минут. Температура 200. По желанию в конце мясо можно подрумянить.

Запеченная свинина куском в духовке с косточкой (рулька)

Мясо на косточке самое вкусное, особенно запеченная в духовке свинина. Рецепт потрясающей рульки, которую можно приготовить для праздника или просто так.

Ингредиенты

3 зубчика чеснока;

2 ч. л. горчицы;

2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Промыть рульку. Шкурку удалять с куска не нужно, но внимательно осматриваем. При необходимости защищаем ножом.

2. Делаем поперек надрезы по 1-2 см глубиной, достаточно 3-4.

3. Очищаем дольки чеснока, нарезаем кусочками, шпигуем рульку, куда удастся засунуть.

4. Смешиваем соевый соус и горчицу, дополнительно добавляем соль и перчик.

5. Натираем свинину приготовленным соусом, упаковываем в фольгу, оставляем на пару часов в тепле. Если будете мариновать дольше, то можно убрать в холодильник. Будет лучше, если кусок пролежит ночь.

6. Перекладываем в форму, ставим в духовку. Готовим свинину при 180 градусах 2 часа. В конце можно рульку поджарить до корочки, добавив температуру и убрав фольгу.

Медовая запеченная свинина куском в духовке

Рецепт потрясающего маринада для свинины с медом. Мясо получается не только очень вкусное и ароматное, но и красивое, румяное и нежное.

Ингредиенты

Мед жидкий 1 ст. л.;

0,8 кг свинины;

25 мл соевого соуса;

Чеснок 1-2 дольки;

Кетчуп любой 2 ст. л.

Приправа сухая для мяса.

Приготовление

1. Мясо нашпиговать чесноком, порезанным небольшими кусочками. По желанию чеснока можно использовать больше, свинина его любит.

2. Смешать все ингредиенты маринада, натереть кусок.

3. Оставить мясо хотя бы на час. В идеале лучше дать полежать 3-4 часа. Периодически свинину переворачиваем на противоположную сторону, чтобы она пропитывалась равномерней.

4. Запаковываем мясо в фольгу. Остатки маринада со дна миски никуда не выливаем.

5. Отправляем на час в духовку. Печем при 200.

6. Вынимаем мясо, убираем фольгу в стороны, аккуратно надрезов ножом.

7. Поливаем свинину маринадом из миски, запекаем кусок еще 15-20 минут до карамельной корочки.

Запеченная свинина куском в духовке в остром маринаде (в пакете)

Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов.

Ингредиенты

1 кг свинины;

1 ложка аджики;

4 зубчика чеснока;

Ложка кетчупа.

Приготовление

1. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины.

2. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

4. Переложить свинину в пакет для запекания или рукав, завязать.

5. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить. Температура 190.

Чтобы мясо внутри промариновалось, кусочки чеснока перед засовыванием можно смазывать соусами, присыпать специями.

Мясо будет сочнее и интереснее, если шпиговать его не только чесноком, но и другими овощами, например, морковью, кусочками острого или сладкого перца.

Не нужно срезать со свинины жир, он будет при запекании плавиться, пропитывать кусок, мясо получится более нежным и сочным.

Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

Как готовится свинина, запеченная в духовке

С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

Рецепты приготовления свинины, запеченной в духовке

В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • морковка средняя;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
  2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
  3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
  4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
  5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
  6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.


Свинина, запеченная в духовке в рукаве

Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите, обсушите карбонат.
  2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
  3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
  4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
  5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
  6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.


Свинина, запеченная в духовке в маринаде

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

Ингредиенты:

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.


Отбивная свинина, запеченная в духовке

Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • зелень;
  • голландский/российский сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
  2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
  3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
  4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
  5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.


Свинина, запеченная в духовке с сыром

Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе. Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • лук – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
  2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
  3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
  4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
  5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
  6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.


Свинина, запеченная в духовке с овощами

Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным. Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка. Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • орегано, тимьян, порошок кумина;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • спаржа – 8 шт.;
  • белое вино десертное – ½ ст.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
  2. Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
  3. Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
  4. Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).


Свинина, запеченная в духовке с картошкой

Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.

Ингредиенты:

  • сыр голландский/российский – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,6 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
  2. Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
  3. Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
  4. Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
  5. Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.


Свинина, запеченная в духовке со сметаной

Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 200 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • вырезка – 0,5 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • приправы;
  • мед – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
  2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
  3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.

Видео: свинина, запеченная в духовке в собственном соку, с луком и перцем

Вкусное, сочное, румяное и одновременно нежное мясо – это свинина в духовке. Пожалуй, никакое другое мясо не сравнится своими вкусовыми качествами со свиной вырезкой или же свиной отбивной. А уж рецептов приготовления свинины столько, что можно создать не одну кулинарную книгу.

Пожалуй, практически каждый народ может рассказать что-то свое про приготовление этого мяса, ведь его трудно испортить, оно почти всегда получается изумительным. А уж в духовке из свинины можно приготовить огромное количество блюд, начиная от свиных отбивных в духовке до запеченной свинины под сырной корочкой. Свинина в рукаве и в горшочках, в кокотницах и жаропрочной форме, свинина под грилем и на вертеле – все это можно приготовить в любой современной духовке, оснащенной нужными для этого атрибутами. Да и рецептов подготовки мяса много - никто не будет спорить с тем, что очень многое в приготовлении свинины зависит от специй и от соусов и заливок, в которых мариновалась свинина. Мы для вас нашли самые популярные рецепты, проверенные временем, вам остается лишь приготовить свинину так, как вам покажется наиболее вкусным.

Свинина в духовке

Этот рецепт приготовления свинины в духовке достаточно просто для того, чтобы с ним справился даже самый неискушенный кулинар. Мясо в данном случае запекается цельным куском, а поэтому остается очень нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина, вырезка без жил и жира – 1.5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 5 чайных ложек без верха;
  • приправы для запекания свинины – кориандр, чеснок, перцы, травы – все по вкусу, но не более 4 чайных ложек;
  • перец горошком душистый – 10 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Если не хотите готовить в рукаве, можно будет использовать и жаропрочную форму с крышкой. Без рукава или формы свинина цельным куском будет запекаться очень долго. Первым делом надо будет взять немного воды, буквально полстакана, вылить в кастрюльку, после чего нужно будет поставить ее на огонь и добавить туда все специи и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут. Теперь в этот маринад надо будет долить холодную воду, и опустить в маринад свинину. Свинина при этом должна полностью уйти под воду. Теперь накрываем все крышкой, и можно отправлять свинину в холодильник на целую ночь для того, чтобы она пропитывалась ароматов трав. Наутро мясо нужно будет достать, промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы оно не было влажным. Это важно, мясо должно быть обязательно сухим во время приготовления. В нем делаем достаточно глубокие надрезы для того, чтобы туда положить чеснок. Можно обвязать кусок мяса нитками для того, чтобы он держал свою форму. После этого нужно будет к мясу положить немного лавровых листиков для аромата, и этот кусок переместить в рукав или же форму. Если пользуетесь рукавом, то нужно будет на нем сделать парочку проколов, чтобы мясо не варилось, а запекалось. Проколы надо будет делать обязательно сверху. После чего нужно будет мясо выложить на противень, а на противень вылить стакан воды. Температуру выпекания выставляем высокую – примерно 200 градусов. Запекаем около 1,5 часов. После чего нужно будет мясо достать из пакета, полить соком, и оставить в духовке еще минут на 10 для того, чтобы оно красиво зарумянилось.

Свинина, запеченная в духовке

Мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным рецептом запекания свинины. Она получается очень нежной, сочной, совершенно не пряной. Такая свинина в горячем виде невероятно вкусная, да и в холодном можно ее легко нарезать на пласты для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • красное вино сухое – 0,5 стакана;
  • мед – 1, столовая ложка;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • кориандр целый – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет аккуратно почистить чеснок, после чего порезать его небольшими дольками. Дальше надо будет взять свинину и помыть, после чего нужно будет ее немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Дальше вам надо будет сделать в мясе надрезы небольшого размера, куда нужно будет выложить и чеснок, и лист лавровый – так мясо получится значительно более ароматным. После чего нужно будет перемешать молотые перцы, соль, и этой сухой смесью хорошенько натереть кусок свинины. Дальше надо будет подготовить заливку – мед и горчицу надо будет перемешать, после чего нужно будет всем этим аккуратно промазать свинину. Также немного смеси надо будет выложить и во все надрезы. Мясо, которое вы подготовили, надо будет сверху пересыпать цельным кориандром. После чего нужно будет мясо переложить в какую-нибудь емкость, которую можно будет закрыть крышкой. Туда наливаем вино и оставляем кусок свинины мариноваться в течении ночи. Свинину, которая у вас уже достаточно постояла, надо будет завернуть в фольгу, после чего нужно будет взять противень и поставить в духовку, которую вы разогрели до 180 градусов. Запекается свинина примерно 1,5 часа. Через час после запекания надо будет духовку открыть, фольгу развернуть, и оставить свинину печься так, чтобы образовалась вкусная румяная корочка.

Мясной рулет из свинины в духовке со сливами

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета со сливами. Скажете вы, что дороговато зимой покупать свежие сливы для этого блюда? Совсем не обязательно брать свежие сливы, отлично подойдут свежемороженые фрукты.

Заготовить сливы можно летом, заморозив их в пакете в морозильной камере. Если не сделали этого, то можно купить такие сливы в отделе заморозки ягод и фруктов. По цене они будут намного дешевле, чем свежие сливы.

Вместо слив можно добавлять любые другие фрукты или ягоды в такой мясной рулет в духовке.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) 500 г;
  • свежемороженые сливы 350 г;
  • чеснок 4 дольки;
  • молотый перец щепотка;
  • смесь сухих трав для мяса 1 ст. л.;
  • соевый соус 50+50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • кориандр щепотка;
  • мёд 1 ч. л.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины со сливами:

Перед приготовлением этого рулета разморозьте сливы при комнатной температуре.

Подготовьте мясо. Положите кусок вдоль перед собой. Ножом разрежьте мясо пополам, не доходя насквозь. У вас должно получиться, что-то похожее на раскрытую книгу. Теперь делайте насечки по всей длине мяса.

Обтяните мясо пищевой плёнкой с обеих сторон. Кухонным молоточком отбивайте кусок мяса, сначала крупными зубчиками, а потом мелкими. Вам необходимо добиться практически однородного пласта мяса. После этого мясо станет намного мягче.

Снимите плёнку и посыпайте мясо сухими травами, солью и мелко нарезанным чесноком. Полейте соевым соусом по желанию или ворческим соусом для придания дополнительного аромата. Руками слегка помассируйте мясо.

Очистите сливы от косточек и кожицы. Часть слив можно оставить для соуса, который будет хорошо сочетаться с рулетом. Положите сливы на мясо в рядок или по всей поверхности.

Скрутите мясо в плотный рулет, обвязывайте нитью. Вставьте лавровый лист между нитями и мясом.

Растительным маслом полейте скрученный рулет. Разогрейте хорошо сковороду и положите на неё рулет. По несколько минут обжарьте рулет со всех сторон. Необходимо добиться того, что все мясные соки запечатаются, поэтому делается эта быстрая обжарка.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Рулет переложите на маленький противень или в форму. Накройте рулет фольгой и поставьте запекаться на 30 минут.

Тем временем приготовьте сливовый соус к мясу. Положите сливы на сковороду или поместите их в ковш.

Добавьте к сливам мёд, немного соевого соуса (50 мл), щепотку сухого имбиря и молотого перца. Другие специи можете добавлять по своему вкусу в процессе готовки.

Проварите соус 3-4 минуты. Затем уберите косточки и перебейте массу блендером. Попустите соус через сито и готовьте ещё несколько минут на плите до густой консистенции. Перелейте сливовый соус в соусник и уберите остывать.

Мясной рулет готов, пусть постоит в выключенной духовке 10-15 минут.

Снимайте нити с рулета и нарезайте его на порционные шайбы.

Подавать такой мясной рулет из свинины со сливами можно тёплым или холодным, в качестве закуски.

Сливовый соус ставьте рядом с рулетом или полейте им сразу.


Чтобы рулет не обветривался, храните его в фольге в холодильнике.

Автор рецепта Эльби

Рецепт свинины в духовке

Можно приготовить изумительно вкусную свинину с яблоками в духовке в кисло-сладком соусе. Получается просто ну очень вкусное праздничное блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • яблоки – 2 яблока;
  • сок яблочный несладкий – 300 мл;
  • лук - 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубчиков чеснока;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • перец горошком – 1 столовая ложка;
  • перец молотый - по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Вам надо будет взять свиную грудинку на кости с прослойкой. Чем больше будет прослоек на грудинке, тем вкуснее получится готовое блюдо. После чего надо сделать на грудинке поперечные надрезы, но до кости доходить не надо. Лук и чеснок надо будет почистить от грязной шелухи, если дальше будет шелуха светлой, то ее снимать не нужно. После чего нужно будет взять зубчики чеснока и раздавить их с помощью ножа, а лук надо будет порезать на половинки. Яблоко надо будет помыть, обсушить, порезать дольками, после чего по 2-3 дольки надо будет выкладывать между каждым надрезом. Теперь надо будет взять большую чашку, в ней перемешать мед и горчицу, уксус и соль с сахаром, все взбить, и после чего добавить туда яблочный сок. Перемешайте все и переложите грудинку с яблоками в жаропрочную форму. Туда же выложите тимьян, чеснок, лук. Сначала надо будет первые 20 минут выпекать все при температуре в 200 градусов, после чего надо будет грудинку накрыть крышкой или фольгой – в зависимости от того, какая у вас жаропрочная форма, и готовить все это в течении1,5 часов при 180 градусов.

Картошка со свининой в духовке

Картошка со свининой, приготовленная в духовке – это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем таким образом, вам обязательно понадобится жаропрочная форма с крышкой или же рукав, потому что иначе это блюдо не приготовится.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картофель - 6 штук;
  • морковка – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр любой, главное, чтобы был твердого сорта – 150 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • соль и специи добавляйте по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять форму или же противень, промазать растительным маслом по всему периметру, чтобы ничего не подгорело. После этого надо будет взять картофель, почистить его, помыть, и порезать тонкими колечками. Чем тоньше вы порежете картофель, тем лучше. Также нужно будет взять морковку, тоже почистить ее от кожуры и аккуратно порезать тонкими кольцами. С лука надо будет снять шелуху, после чего можно будет его порезать полукольцами потоньше. Дальше надо будет взять сыр, порезать его пластами. Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем на противень сначала картофель, потом морковь, потом лук и масло. Сыр пока не трогаем, он нам потребуется только в конце приготовления. Мясо надо будет нарезать равными пластами, после чего слегка его отбить, посолить и поперчить. Обжарьте немного свинину на большом огне на сковородке, но не передерживайте, буквально по минуте с каждой стороны. Выкладывайте мясо в форму. После чего нужно будет высыпать сверху остатки картофеля, лука и масла. Ставим все готовиться под фольгой на полчаса при 200 градусах. Проверьте картофель – если он уже готов, то можно выкладывать сыр. Если нет, то продолжаем готовить и дальше. В среднем, может потребоваться примерно 1-1,5 часа на приготовление этого блюда. За 20 минут до того, как будете вынимать форму из духовки, вам надо будет очень аккуратно и равномерно посыпать все сыром и дождаться, пока сыр не расплавится и не порумянится слегка. Очень вкусное блюдо, вы его можете подать к столу даже и на праздник.

Свинина с картошкой в духовке

Можно приготовить еще одно очень вкусное блюдо, также достойное праздничного стола. В этом рецепте используется не только картофель и свинина, но и грибы, что делает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – полкилограмма;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить мясо. Свинину надо разморозить, промыть тщательно, после чего обсушить и порезать кусочками по 1,5 сантиметра. Смотрите, чтобы в блюдо попала лишь мякоть без прожилок, пленок и жира. После чего нужно будет свинину присыпать специями. Дальше нужно будет свинину чуть прижарить на сковородке с маслом и тут же снять с огня, нам важно лишь получить румяную корочку на мясе – так оно потом в процессе выпекания будет сохранять сочность. После чего нужно будет подготовить остальные продукты. Картофель надо будет почистить, помыть, и порезать очень тонкими ломтиками. Грибы лучше всего резать кусочками. Лук тоже нужно будет резать крупно, лучше всего четверть кольцами. После этого нужно будет взять морковку, помыть, почистить, порезать тонкими кружками. После этого надо будет форму промазать маслом, после чего выложить туда все ингредиенты, посолить и перемешать вместе. Накрываем фольгой и готовим все в течении часа при 180 градусах. Подаем, присыпав по вкусу свежей зеленью.

Свинина в фольге в духовке

По этому рецепту получается очень сочная свинина в фольге. Готовить в духовке по этому рецепту очень просто и быстро, рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – половинка чанной ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 веточки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет правильно выбрать кусок свинины. Корейку не берите ни в коем случае, она будет слишком сухой. Выбирайте красное, темное, но не очень жирное мясо – оно получится идеальным. В мясе надо будет сделать надрезы с помощью ножа, но не очень широкие. Благодаря этим надрезам, или даже проколам, мясо куда лучше промаринуется. Дальше вам надо будет почистить весь чеснок и порезать его на половинки, можно пропустить через пресс, как вам больше нравится. Чесноком надо будет натереть обсушенное мясо. После чего надо будет промазать мясо солью и перцем, выложить к нему розмарин и лист лавровый, промазать все майонезом и оставить стоять целую ночь в холодильнике. Для того, чтобы мясо ни в коем случае не обветрилось, стоять его лучше отправлять в емкости, которую можно будет закрыть крышкой. Наутро надо будет мясо завернуть в два слоя фольги. Сначала надо будет при температуре в 220 градусов запекать мясо примерно минут 20, потом температуру надо будет снизить до 180 градусов и запекать все в течении часа. Для того, чтобы мясо подрумянилось, в последние 20 минут фольгу надо будет раскрыть и оставить мясо в духовке.

Как приготовить свинину в духовке

Свинину в духовке можно приготовить не только цельным куском, но и в виде рулета. Сложностей особенных в приготовлении нет, но все нужно понимать технологию для того, чтобы приготовить что-то подобное. В целом, свинина в духовке в виде рулета вполне может считаться праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная со шкурой – 1 килограмм;
  • чернослив без косточки – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • орехи почищенные грецкие – 50 грамм;
  • соль и перцы.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять свинину, промыть ее и просушить тщательно, после чего нужно будет сделать на шкурке пересекающиеся надрезы так, чтобы они не были слишком уж глубокими. После чего надо будет взять курагу, чернослив, все это промыть хорошенько, после чего просушить и порезать кусками помельче. Берем орехи и очень тщательно измельчаем их, можно в блендере, можно скалкой, важно, чтобы орехи были не слишком крупными, но и не особенно мелкими кусочками. Теперь вам надо будет перемешать соль с перцем, и этой смесь. Аккуратно все натереть с каждой стороны. Дальше нужно будет положить мясо на стол стороной кожи вниз, после чего выложить на грудинку и сухофрукты, и орехи. Распределите все очень аккуратно. Теперь нужно будет свернуть все рулетом и обвязать нитью кулинарной, чтобы рулет имел форму. После чего нужно будет взять и завернуть рулет в фольгу, после чего нужно будет его поставить на противень. Печь такой рулет надо приблизительно 1,5 часа, температура должна быть 200 градусов. За 20 минут до того, как будете выключать духовку, фольгу разрежьте и порумяньте рулет. Если хотите, чтобы он подрумянился еще и со второй стороны, то его надо будет перевернуть и оставить еще на 20 минут в духовке. Готовый рулет надо будет достать из духовки на блюдо и дать ему полностью остыть. Нитку снимаем только с холодного рулета. Теперь его можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные можно жарить не только на сковородке, но и в духовке. Если у вас намечается праздник, и вы хотели бы подать вкусные отбивные, то обратите внимание на этот рецепт. Готовить отбивные мы будем с грибами и под сырной подушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки (сырые);
  • мука – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • грибы шампиньоны сырые – 300 грамм;
  • лук – 2 головки лука;
  • сыр – 150 грамм сыра твердого;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать мясо достаточно тонко, примерно по 1 см в ширину. Еще тоньше резать не надо по той причине, что мясо мы будем тщательно отбивать, поэтому оно может просто напросто порваться, если мы приготовим его тоньше. После того, как мы это мясо аккуратно отобьем, вам надо будет его отложить в сторонку. Дальше надо будет взять грибы, помыть и почистить, порезать пластинками. После чего можно будет взять лук, почистить и порезать. И то, и другое надо будет жарить в растительном масле. Пока готовятся грибы, надо будет сделать кляр. Просто нужно перемешать муку, яйца, соль и перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом, опускаем мясо в кляр и быстро обжариваем с каждой стороны. На одну отбивную у вас должно уходить не более 3 минут – они должны схватиться с каждой стороны и все, дальше их можно будет перекладывать на противень. Теперь нужно будет на каждую отбивную выложить грибы с луком. Теперь присыпаем лук и грибы порезанным сыром и отправляем все в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, отбивные готовы.

Отбивные в духовке с ананасами и сыром

По этому рецепту получаются просто изумительные отбивные, вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • ананасы – банка консервированных ананасов;
  • сыр – 300 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить мясо. Нам потребуется свиная вырезка, которую мы порежем ломтями по 1 сантиметру в ширину. Теперь вооружаемся молотком и тщательно все отбиваем, но только важно не переусердствовать, свинина не должна быть в дырках. Отбиваем с каждой стороны, от мясного сока избавляемся с помощью бумажного полотенца, после чего солим и перчим мясо по вкусу. Кольца ананасов лучше разрезать вдоль на две части, иначе они получаются уж очень толстыми. Промазываем маслом противень и выкладываем на него мясо. После чего нужно будет на куски мяса выложить ананасы. Ананас надо промазать сметаной. Сыр натираем и покрываем ананасы сырной крошкой. Сироп от ананасов надо будет вылить в форму. После чего разогреваем духовку до 190 градусов и ставим все готовиться на 1 час. Сыр за это время очень аппетитно подрумянится. Отбивные по этому рецепту получаются просто поразительно вкусные.

Свинина с помидорами в духовке

Также очень вкусной получается и свинина, запеченная с помидорами в духовке. Томатный сок, который обильно выделяется из помидоров при нагревании, делает свинину просто умопомрачающе сочной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • помидоры – 3 очень крупных круглых помидора;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 2 головки лука;
  • сметана – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить вырезку – аккуратно ее промыть. Обсушить и порезать ломтями по 1 сантиметру в ширину. После чего надо будет мясо отбить и поперчить, посолить по вашему вкусу. Дальше вам надо будет порезать лук – кольцами. Помидоры моем, режем крупными кольцами. Мясо выкладываем в промазанную форму. Каждый кусочек мяса накрываем луком. Помидором, ложкой сметаны и сыром. Который вы предварительно натерли на терку. Теперь надо будет аккуратно прогреть духовку и поставить туда противень. После чего нужно будет все запекать в течении часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...