Плов из баранины в мульт поларис. Плов из баранины в мультиварке

Как приготовить вкусный плов, не затратив при этом много сил и времени? Конечно, с помощью мультиварки. Плов из баранины в мультиварке – вкусное, питательное, легкое и полезное блюдо. Вы можете в этом убедиться сами, приготовив его по одному из наших рецептов.

Плов — очень полезное блюдо. Считается, что он помогает восстановить силы после перенесения стрессов и нервных заболеваний. При приготовлении в мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане или кастрюле, и легко усваивается нашим организмом.

Как приготовить настоящий восточный плов из баранины в мультиварке? Об этом нам расскажут опытные хозяюшки:

  • чтобы плов не превратился в кашу, рис нужно выбирать круглозернистый твердый;
  • для придания красивого насыщенного цвета в блюдо следует добавлять красную либо желтую морковь;
  • классический способ приготовления плова предполагает добавление неочищенного чеснока;
  • из специй используют зиру, но можно заменить ее приправой, предназначенной именно для плова;
  • баранину нужно обжаривать небольшими порциями, чтобы она не тушилась в собственном соку;
  • ни в коем случае нельзя перемешивать плов после засыпания риса до окончания процесса приготовления;
  • растительное масло можно заменить бараньим курдюком – так плов приобретет настоящий восточный вкус;
  • воду нужно добавлять небольшими порциями: если жидкости налить слишком много, то плов будет вариться, а не тушиться;
  • чтобы придать плову сладковатый вкус, можно морковь предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько минут;
  • плов из баранины в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программном режиме «Рис-каши» или «Плов».

Классический рецепт плова с бараниной в мультиварке

Это самый простой и распространенный способ приготовления плова. Приправы вы можете выбирать на свое усмотрение, но идеально подходят специи «Для плова» либо молотый черный перчик.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 0,5 кг риса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чесночная головка;
  • 2 средних моркови;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Этот рецепт необычен тем, что в плов добавляются помидоры. Они придают блюду сочность, а барбарис и имбирь — неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 500 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 неочищенная чесночная головка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • барбарис, зира, куркума, соль – по вкусу;
  • отфильтрованная вода;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, мясо и рис, как и в предыдущем рецепте.
  2. Имбирь мелко натираем, а чесночные зубчики измельчаем.
  3. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и добавляем масло оливы (его можно заменить любым растительным). В чашу выкладываем имбирь, чеснок и половину измельченного лука. Обжариваем, не переставая помешивать, до золотистого оттенка.
  4. Выкладываем в мультичашу кусочки баранины, добавляем барбарис, зиру, куркуму и соль и обжариваем на протяжении 5 минут. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим мясо около получаса. При необходимости можно добавить немного водички.
  5. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
  6. Теперь добавляем оставшийся измельченный лук. Его нужно выложить ровным слоем, не перемешивая.
  7. Таким же образом распределяем сверху лука тертую морковь.
  8. Осталось выложить рис и чесночную головку известным нам способом и залить водой.
  9. Выставляем нужный режим и готовим плов около часа.

А это блюдо смогут оценить только настоящие гурманы. Пусть вас не пугает, что сухофрукты дают плову сладкий вкус, ведь с бараниной и рисом они сочетаются идеально.

Состав:

  • 600 г баранины;
  • 1 ст. риса;
  • головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • чесночная головка;
  • соль и смесь специй;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Овощи чистим, морковь натираем соломкой, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сухофрукты хорошенько промываем.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и добавляем масло растительное.
  5. Выкладываем баранину и обжариваем 5-7 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и лук, приправляем специями с солью, обжариваем на протяжении пяти минут.
  7. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим баранину с овощами около получаса. Если нужно, немного добавьте воды.
  8. Затем выкладываем сухофрукты, перемешиваем и тушим несколько минут.
  9. Теперь сверху равномерно распределяем рис и добавляем чесночную головку. Наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см, и выставляем программу «Плов» либо «Рис-каши» на 1 час.
  10. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда.

Как видим, приготовить плов из баранины в мультиварке достаточно просто. Не бойтесь экспериментировать со специями. Так, можно добавить в уже готовое блюдо кинзу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Уникальный кухонный прибор мультиварка позволяет современной хозяйке готовить блюда любой сложности за максимально короткий срок. Благодаря чудесному прибору различные гарниры, супы и выпечка выйдут превосходными даже у человека, далекого от кулинарии. Дело в том, что эта кухонная техника настолько проста в использовании и “умна” за счет встроенных программ, что испортить продукты практически невозможно.

Также в мультиварке легко и просто можно приготовить сложное восточное блюдо – плов. Такая функция предусмотрена практически во всех популярных брендах прибора: “Витек”, “Мулинекс”, “Панасоник”, “Поларис”, “Редмонд”, “Скарлетт”, “Филипс” и других. В них плов получается очень вкусный, рассыпчатый, как самый настоящий узбекский гарнир. Следует только правильно настроить время приготовления и температурный режим для каждой модели.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото и видео инструкцию, следуя которым вы сможете сделать изумительный восточный плов из баранины в мультиварке. При этом ваше блюдо выйдет ничуть не хуже, чем приготовленное в казане.

Ингредиенты

Порций: – +

  • баранье мясо 600-700 г
  • белый круглый рис 400 г
  • морковь 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • специи и приправы (зира, черный молотый перец, шафран, барбарис, кориандр) по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

На порцию

Калории: 139 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.8 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: баранина для плова должна быть свежей и иметь яркий красный цвет мяса. Лучше выбирать заднюю часть, лопатку или грудку.

Особенности приготовления плова в мультиварке

Для получения отличного результата нужно следовать некоторым правилам.

  1. Продукты обязательно добавляют в кухонный прибор поэтапно.
  2. Стандартная функция "Плов" есть практически во всех видах мультиварок. Если же такой не нашлось, то ее легко заменить. Совмещая режимы и регулируя время и температуру, можно создать любой кулинарный шедевр. К примеру, в программе "Рис" готовят постный, диетический плов без мяса. Также эту функцию рекомендуется использовать для приготовления сладкого плова с сухофруктами или молоком. Режим "Выпечка" можно применять для обжаривания овощей и мяса. Функция "Каша" - альтернативный вариант режима "Плов". Благодаря этой программе жидкость отлично выпаривается, а ингредиенты пропитываются ароматами и делаются сочными.
  3. В зависимости от модели и мощности кухонного прибора, плов в мультиварке может готовиться разное время. Быстрее всего блюдо получится в скороварке, где процесс происходит под давлением пара в герметично закрытой посуде.
  4. Главные плюсы работы умного прибора - равномерный подогрев всех ингредиентов, функция "термоса". Благодаря этому продукты практически никогда не подгорают. Можно не добавлять огромное количество масла при приготовлении различных блюд. Гарниры, каши получаются более диетическими и постными.

Самый популярный плов в мультиварке - с бараниной. Это мясо жирное и сочное, оно отлично пропитывает любые сорта риса, и гарнир получается восхитительно насыщенным и аппетитным.

Для пикантности и оригинальности в рецепт можно добавить некоторые уникальные "нотки". Например, интересно с мясом и рисом будут сочетаться яблоки, изюм, чернослив. Особенно вкусный плов получается с грибами, их обжаривают вместе с овощами и мясом. Главный секрет аппетитного плова - приготовление его из качественных продуктов с фантазией и любовью.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Плов можно готовить совершенно по-разному, и для этого придумано огромное количество рецептов. Существуют пловы с грибами, овощами, морепродуктами, фруктами, различные вегетарианские, сладкие или какие-то другие оригинальные блюда. Но все равно одним из самых востребованных остается классический рецепт, где два основных ингредиента – это баранина и рис. Как приготовить плов из баранины в мультиварке, мы вам расскажем в этой статье.

Не секрет, что пряности в плове играют далеко не последнюю роль. Меняя ту или иную приправу в рецепте, можно получить совершенно разные вкусы. На наш взгляд, сочетание риса и бараньего мяса с нежным шафраном, кисловатым барбарисом и острым перцем весьма удачно, что мы постараемся доказать вам этим рецептом. А потребуется нам вот что:

  • баранья мякоть – 0,5 кг;
  • длиннозерный рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • шафран – маленькая щепотка;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • зира – 1/3 ч.л.;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • острый красный перец – щепотка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль.

Как мы готовим плов из баранины в мультиварке, расскажем далее:

  1. Овощи в плов обязательно режутся вручную, то есть, морковь нам нужно не потереть на терке, а порубить тонкой соломкой. Лук можно порезать кубиками или четвертинками колец. Баранину мы измельчим небольшими кусочками, а чеснок оставим как есть, только снимем с головки верхнюю грязную шелуху.
  2. Рис перед приготовлением плова промывается тщательно и много раз, до получения прозрачной воды. Потом его можно на 30-40 минут замочить, чтоб он быстрее приготовился в блюде.
  3. Когда мы порежем мясо и овощи, накаляем в мультиварке растительное масло и бросаем в него баранину. На ее обжарку в программе «Жарка» уйдет порядка 20 минут, все это время кусочки надо перемешивать лопаткой.
  4. Через 20 минут отправляем к баранине морковку и лук. Они сразу пустят сок, так что прибор можно перевести в программу «Тушение» и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Вскипятим чайник, горячей водой зальем ингредиенты в чаше. Надо, чтоб кипяток накрыл мясо на 2 см. На этом этапе блюдо можно посолить и добавить острый перец.
  6. Кладем в чашу чисто вымытую чесночную головку и всыпаем все остальные приправы, в том числе и барбарис. Закрываем кипящую емкость и тушим мясо 40 минут.
  7. Сливаем воду с риса и отправляем крупу в чашу. Наливаем еще воды, чтоб она покрыла рис на 2 см. Оставляем программу «Тушение» или включаем опцию «Плов» либо «Рис». Готовим плов из баранины в мультиварке еще 40-45 минут. Процесс можно считать завершенным тогда, когда из крупы исчезнет жидкость.

Плов из баранины с зеленью и миндалем в мультиварке

В этом рецепте плова из баранины в мультиварке мы используем совершенно другой набор специй: гвоздику, карри и лавровый лист. Свою ароматную нотку добавят также миндальные орешки и свежая зелень петрушки и укропа. Вот список нужных нам продуктов:

  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • острый перец – 1 стручок;
  • миндаль – 80 г;
  • карри – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • свежая петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Теперь приготовим плов из баранины в мультиварке:

  1. Чистим и рубим полукольцами луковицы, режем на кусочки мясо, промываем рис.
  2. Накаляем растительное масло, а для этого активируем программу «Жарка». В масле 20 минут обжариваем баранину, потом бросаем лук и тушим его с мясом еще 15 минут.
  3. Пока что можно на сухой сковородке подсушить миндаль, а также нашинковать пучок зелени.
  4. Баранина тушится долго, поэтому вначале мы будем готовить ее без риса. Зальем мясо кипятком и установим режим «Тушение». Добавим соль и все приправы, кроме стручка острого перца. Готовим баранину 30 минут.
  5. Через полчаса к мясу отправляем крупу, кладем перчинку и снова заливаем в блюдо кипяток. При приготовлении плова положено, чтоб вода покрывала рис на 2 см. Нальем нужное количество кипятка и тушим плов из баранины в мультиварке до готовности риса.
  6. Затем добавим миндаль и зелень, перемешаем и позволим дойти еще минут 10.

Плов с бараниной, перцем и орегано в мультиварке

В этом вкусном плове из баранины, тушеном в мультиварке, тоже есть несколько своих изюминок. Сюда мы положим такие компоненты, как сладкий перец, миндаль и свежие листочки орегано. Приведем подробный список использованных продуктов:

  • рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • острый перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • свежие листья орегано – 1 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Тушим плов по следующей технологии:

  1. Сначала приготовим баранину, поскольку на ее тепловую обработку нужно гораздо больше времени, чем уйдет на варку риса. Мясо мы порежем кусочками и сложим в чашу прибора, полив растительным маслом. Посолим, установим программу «Жарка» и будем готовить баранину примерно 20 минут.
  2. Потом добавим к ней рубленый лук, закроем крышку. Сначала тушим мясо с соком, выделившимся из лука, потом доливаем 2 стакана воды и продолжаем тушить еще 30 минут, выбрав для этого программу «Тушение».
  3. В свободное время можем вымыть рис и замочить его в прохладной воде. Заодно покрошим перец и порубим всю зелень, а миндаль измельчим и подсушим на сковородке.
  4. К тушеной баранине добавляем сладкий перец и зубчики чеснока, высыпаем миндаль и острый перец, закрываем это все сверху слоем риса, солим и заливаем водой. Вода должна подниматься над крупой на 2 см.
  5. В режиме «Плов» или «Тушение» готовим плов с бараниной в мультиварке около 40-50 минут. Финальным этапом бросаем рубленую зелень, после чего мультиварку можно выключать.

Плов с бараниной и сельдереем в мультиварке

Этот плов можно назвать минималистичным, в нем почти нет овощей – их заменила зелень. Вместе со свежим зеленым луком и сельдереем сюда добавляются сушеные травы, основой же выступает длинный рис, который при необходимости можно заменить пропаренным. Для этого плова с бараниной в мультиварке нужны:

  • баранина – 0,5 кг;
  • длинный или пропаренный рис – 250 г;
  • измельченный черешок сельдерея – 0,5 стакана;
  • измельченный зеленый лук – 0,5 стакана;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Теперь приготовим плов с бараниной и сельдереем в мультиварке:

  1. Баранью вырезку, порезанную небольшими кусочками, поджарим в растительном масле. Для готовки выберем программу «Жарка», кубики мяса в процессе приготовления помешиваем. Острый перец, соль и черный перец можно добавить сразу.
  2. Зальем баранину 2 стаканами кипятка и будем тушить еще 40 минут в режиме «Тушение».
  3. Рис готовим так, как это делается для плова, то есть, моем до получения прозрачной воды и замачиваем на полчаса.
  4. Выкладываем крупу к тушеной баранине, добавляем сельдерей и зеленый лук, досаливаем, всыпаем сушеные травы. В том же режиме тушим плов с бараниной в мультиварке до готовности.

Плов с бараниной и алычой в мультиварке

Кислые фрукты и ягоды в плове применяются часто. Именно небольшая кислинка чудесно подчеркивает вкус мяса и добавляет ему некоторую свежесть. В нашем рецепте плова с бараниной в мультиварке использованы зернышки граната и алыча, а вот весь перечень нужных продуктов:

Распишем пошагово, как делается плов с бараниной и алычой в мультиварке:

  1. В самом начале нам нужно потушить баранье мясо, потому что оно достаточно жесткое и не успеет приготовиться вместе с рисом. Его мы, прежде всего, порежем и обжарим в растопленном сливочном масле, сразу посолив и посыпав черным перцем.
  2. Потом добавим рубленые луковицы и потушим баранину в луковом соке. Когда он выкипит, нальем воды около 300 мл и продолжим тушить еще полчаса.
  3. Засыплем мытый изюм и алычу без косточек, накроем слоем риса. Дольем еще воды и при необходимости досолим. Воду можно наливать сразу горячую, чтоб мультиварка ее долго не разогревала.
  4. Тушим плов с бараниной в мультиварке до готовности риса. Когда крупа впитает кипяток, можно выключать мультиварку. В конце нужно всыпать гранатовые зерна и перемешать их с рисом и мясом.

Плов из баранины в мультиварке. Видео

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.


Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.


Влить воду.


Добавить соль.


Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.


Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.


Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.


Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что плов готовят с курицей, говядиной, крольчатиной, лучшим мясом для него считается баранина. Именно из неё получается настоящий узбекский плов.

Некоторые хозяйки думают, что в мультиварке плов превращается в обычную рисовую кашу. Но если знать все нюансы приготовления, а также учитывать возможности мультиварки, то и в ней можно приготовить отличный плов.

Тонкости приготовления

  • Баранина обладает непривычным запахом, который не всем нравится. Но молодая баранина практически ничем не пахнет. Её мясо мягкое, сочное и быстро готовится.
  • Для плова нужно брать те куски туши, где мало жилок и жира.
  • Особое внимание стоит уделить специям и пряностям. К баранине подходят розмарин, тимьян, зира, чеснок, лук, куркума, карри. Они не только заглушат специфический запах мяса, но и улучшат вкус всего блюда. А куркума придаст рису ещё и красивый жёлтый цвет.
  • Нужно правильно выбирать рис. Хороший плов получается из крупного риса, который во время варки увеличивается почти в 2,5 раза. Подходит и длиннозёрный рис. Не стоит варить плов из колотого риса или с большим количеством муки. Такой рис в готовом виде быстро разваривается и слипается.
  • Рис для плова нужно промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Затем рис замачивают. Благодаря этому он напитывается влагой, набухает и в итоге варится намного быстрее, сохраняя при этом целостность зёрен.
  • Количество воды в рецептах не указано. Оно зависит от сочности мяса, моркови, а также от того, насколько хорошо прожарены овощи, полностью ли слита вода с риса после замачивания. Считается, что нужно наливать столько воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр . Поэтому, добавляя воду, следите за её уровнем.
  • Перед закладкой продуктов сначала разогревают жир, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Особенно это касается баранины, которую для плова обязательно нужно обжарить до румяной корочки, чтобы улучшить её вкус.
  • В отличие от рисовой каши, которую нужно периодически размешивать, чтобы она не пригорела, плов не перемешивают до тех пор, пока он полностью не приготовится.

Плов с бараниной и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – 0,2 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и замочите на один час.
  • Разрежьте луковицу на четыре части, а затем порежьте соломкой.
  • Морковку порежьте крупной соломкой или воспользуйтесь тёркой для моркови по-корейски.
  • Баранину вымойте, просушите бумажными полотенцами от влаги, порежьте небольшими кусочками.
  • Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, положите лук и обжаривайте с открытой крышкой 5 минут.
  • Положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
  • Добавьте порезанное мясо и обжаривайте всё вместе до отключения мультиварки. Чаще всего заданная программа рассчитана на 45 минут.
  • С риса слейте воду, откинув его на сито. Засыпьте в чашу и разровняйте.
  • Положите специи, пряности. Чеснок очистите от шелухи и воткните в рис.
  • Залейте горячей водой, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр.
  • Закройте мультиварку, включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Готовый плов аккуратно перемешайте лопаткой. Включите «Подогрев» и оставьте на полчаса.
  • Плов с бараниной и чесноком готов!

Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан ёмкостью 160 г.

Плов с бараниной и барбарисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • вода;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – маленькая горсточка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 60 г;
  • жир бараний измельчённый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Порежьте баранину кусочками. Жир срежьте и измельчите.
  • Морковку и лук порежьте соломкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Положите бараний жир и растопите. Шкварки уберите.
  • Налейте растительное масло и положите лук с морковкой. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут до мягкости овощей.
  • Положите баранину, всё перемешайте и готовьте, пока мясо слегка не обжарится. Добавьте соль и приправу для плова.
  • Засыпьте рис, разровняйте лопаткой по всей поверхности.
  • Положите зиру и барбарис. Учтите, что барбарис кислый, поэтому будьте готовы к тому, что плов будет с кислинкой.
  • Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте донце, ополосните под проточной водой. Воткните в центр риса.
  • Налейте воду, чтобы она покрыла крупу на один сантиметр.
  • Выставьте программу «Плов» и готовьте до её окончания.
  • Аккуратно перемешайте лопаткой и оставьте на подогреве на полчаса.
  • Плов с бараниной и барбарисом готов!

Плов с бараниной и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • вода;
  • масло топлёное – 100 г;
  • курага сушёная – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Баранину порежьте на кусочки по 15 г.
  • Порежьте соломкой морковку и лук.
  • Положите масло в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, положите мясо и обжарьте с открытой крышкой до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковку, спассеруйте до мягкости.
  • Засыпьте рис и разровняйте.
  • Положите промытую курагу, перец, соль.
  • Налейте воду в том количестве, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на один сантиметр.
  • Закройте мультиварку, выставьте режим «Плов» и готовьте до отключения.
  • Осторожно перемешайте и оставьте ещё на полчаса на подогреве.
  • Плов с бараниной и курагой готов!

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Ингредиенты;

  • баранина – 500 г;
  • рис – 4 ст.;
  • горох – 100 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Горох промойте и замочите на 10 часов в холодной воде.
  • За час до приготовления плова промойте рис и залейте прохладной водой. Откиньте на сито.
  • Нарежьте тонкими кольцами лук.
  • Морковку порежьте кубиками.
  • Баранину нарежьте кусочками по 15 г.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло. Включите программу «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его при открытой крышке до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь. Перемешайте и спассеруйте до мягкости лука.
  • Налейте литр горячей воды. Положите горох. Поменяйте программу на «Тушение/Суп». Варите 30-40 минут. Отключите этот режим.
  • Засыпьте рис, разровняйте по всей поверхности. Добавьте специи.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр.
  • Выставьте режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Аккуратно перемешайте плов и оставьте на подогреве на 30 минут.
  • Плов с бараниной и горохом готов!

Хозяйке на заметку

  • Если в мультиварке нет программы «Выпечка», овощи и мясо можно обжаривать в режиме «Жарка». Также можно обжарить ингредиенты на сковороде, затем переложить их в мультиварку и дальше готовить по рецепту.
  • В процессе приготовления наливают только горячую воду. Если мясо залить холодной водой, то оно долго останется жёстким, да и вкус его будет хуже.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...