Баранина тушеная в пиве. Лучшие рецепты приготовления баранины в пиве.

Вконтакте

Одноклассники

Рецепт приготовления Хашлама из баранины на пиве :

Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Описание приготовления:
Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)
Помидоры — 5-6 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 4 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Шампиньоны — 2-3 Штук (крупные)
Пиво светлое — 1 Литр
Зелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
Специи — По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)
Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хашлама из баранины на пиве"

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью.

Баранина в пиве - это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер.
  • 2 крупных болгарских перца.
  • 4 помидора среднего размера.
  • 700 мл светлого пива.
  • соль по вкусу.
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом - в тарелку.
  • Помидоры нарежем кружочками, перец - крупными кусками.
  • Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  • В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра, на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  • Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  • Ставим в горячую духовку часа на два.
  • Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Повод: На обед


Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранья лопатка - 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец - 2 Штуки (красный и желтый)
  • Баклажан - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Долек
  • Соль - 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)
  • Светлое пиво - 1 Литр
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
  2. Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Крупно нарежьте овощи.
  4. Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора - два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
  5. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
  6. В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.

Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.

Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.

Баранина в мультиварке - основные принципы приготовления

Перед тем как начать приготовление блюда из баранины в мультиварке, мясо нужно правильно подготовить. Его тщательно промывают. Это делают только в теплой воде, так как холодной вы не сможете смыть все загрязнения с прослойки жира. Затем обрезают пленки, сухожилия и излишки жира.

Если вы тушите баранину, берите кусок мяса с тонкой прослойкой жира, так блюдо получится сочным и нежным. Суп получится наваристее и вкуснее, если для этого взять баранину на кости.

Тушить баранину в мультиварке можно с любыми овощами или бобовыми. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в емкость мультиварки. Готовят, постоянно помешивая, в режиме «жарка», пока мясо не подрумянится. Затем к нему добавляют очищенные и нашинкованные овощи и продолжают готовить, переведя прибор в режим «тушение».

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Рецепт 1. Баранина с айвой в мультиварке

Ингредиенты

    600 г баранины;

    100 мл белого сухого вина;

    крупная айва;

    80 мл подсолнечного масла;

    два стебля черешкового сельдерея;

    смесь перцев;

    две луковицы;

    морковка;

    кухонная соль;

    две веточки тимьяна.

Способ приготовления

1. Для этого блюда возьмите стейки на косточке. Мясо промойте в теплой воде, обмокните салфетками. Баранину с двух сторон поперчите и посолите.

2. Две луковицы очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Со стеблей сельдерея снимите тонкую кожуру и порежьте кусочками. Айву хорошенько вымойте, разрежьте пополам и вырежьте острым ножом сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими пластинами.

4. Морковь очистите овощерезкой от кожуры, вымойте и порежьте крупной соломкой наискосок.

5. Налейте в емкость подсолнечное масло и активируйте функцию «жарка». Выложите баранину и обжарьте до румяности с двух сторон.

6. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минут пять. Затем положите морковку, сельдерей и айву. Готовьте, перемешивая, минут десять.

7. Залейте овощи с бараниной сухим вином, поперчите и приправьте прованскими травами. Переведите устройство в режим «мультиповар». Температуру установите на 120 С и готовьте час 10 минут. Подавайте баранину с овощами в мультиварке в горячем виде, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

    600 г баранины;

    соль кухонная;

    морковка;

    пряности;

    луковица;

  • три картофелины;

  • стручок болгарского перца;

    два помидора;

    50 г томатной пасты;

    чеснок - три дольки.

Способ приготовления

1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.

3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.

4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.

Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве

Ингредиенты

    кг вырезки баранины;

    50 г курдючного сала;

    20 г зелени;

    стакан светлого пива;

    лавровый лист;

    головка лука;

  • три помидора;

    5 г сумаха;

    восемь зубков чеснока;

    5 г хмели-сунели;

    стручок перца красного жгучего.

Способ приготовления

1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.

2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.

3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.

4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

    кг баранины;

    подсолнечное масло;

    200 г чернослива;

    поваренная соль;

    пять слив;

    черный перец;

    70 г изюма;

    молотая корица;

    две головки лука;

    10 г молотого имбиря;

    300 мл куриного бульона;

    80 мл апельсинового сока.

Способ приготовления

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 5. Барана с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

    полкилограмма баранины;

    пряности;

    700 г картофеля;

    200 г фасоли;

    100 г моркови;

    200 г лука.

Способ приготовления

1. Баранину промойте в теплой воде, срежьте пленки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло и выложите в него ломтики баранины. Готовьте в режиме «жарка», постоянно перемешивая, пока мясо не подрумянится.

3. Лук очистите и покрошите достаточно крупными ломтями. Морковку очистите специальным ножом, помойте и порежьте тонкими кружками. Фасоль желательно замочить с вечера. Затем воду слейте. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтями.

4. Переложите овощи и фасоль к баранине, перемешайте и обжаривайте, минут десять. Затем залейте содержимое питьевой водой до верхней отметки. Приправьте солью и специями. Переведите устройство в режим тушения и готовьте на протяжении часа. Подавайте баранину с картошкой в мультиварке, добавив в нее кетчуп или соевый соус.

Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты

    800 г бараньих ребер;

    оливковое масло;

    пять картофелин;

    свежая зелень;

    два стручка болгарского перца;

    специи для плова;

  • небольшой баклажан;

    пол-литра питьевой воды;

    150 г стручковой фасоли;

    80 г томатной пасты;

    морковка;

    семь зубков чеснока;

    три помидора;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.

2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.

3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.

4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.

    Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.

    Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.

    Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.

    Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.

    Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ

Описание:

Приготовить правильно баранину - это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо - это раз, придают ему новые оттенки вкуса - это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.

Ингредиенты:

* Баранина-2 кг
* Помидоры мясистые-1 кг.
* Пиво-1 бутылка (пол литра)
* Лимон-1 шт
* Лук репчатый-3 шт.
* Перец Чили красный и зелёный
* Перец черный свеже молотый и горошком
* Специи для баранины
* Паприка
* Зелень петрушки и кинзы
* Чеснок
* Лавруха-2 листика.

Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
2. . Промокнуть бумажным полотенцем.
3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени))))))
5. Убрать в холодильник до следующего дня.
6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
7. Посолить, поперчить.
8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне
9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.
10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!
11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили.
12. Довести до кипения, снять пену.
13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
Таааак, «музыка играй назад»
.
14. Переложила всё это дело в скороварку.
15. Дать закипеть, до шипения клапана.
16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.
Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...