Пирог сливовый перевертыш на кефире. Для сливовой начинки

Пирог-перевертыш или тарт-татен, как его принято именовать в кулинарном мире, готовят с разными фруктами-ягодами, к примеру , и даже с овощами и колбасками. Пожалуй, это самый известный десерт французской кухни, очень простой, необычный и популярный во всем мире. Чтобы приготовить пирог-перевертыш со сливами, понадобится глубокая и широкая форма (высота стенок 5-6 см, диаметр 26-28 см) и большое блюдо, на которое мы будем переворачивать готовый пирог.

Итак, пирог-перевертыш со сливами - рецепт

Набор продуктов для пирога-перевертыша:

3-4 яйца (если мелкие, то 4 штуки)

1,5 стакана сахара (если сливы сладкие, то можно меньше)

0,5 стакана молока

250 гр. просеянной муки

2 ч. л. разрыхлителя для теста

130 гр. сливочного масла

Сливы - сколько войдет в форму

Лучшие сливы для этого пирога - недозревшие, твердоватые, с плотной мякотью и не сочные. Тогда пирог хорошо пропечется. Переспевшие сливы для него не годятся, а очень сочные дадут много сока, и пирог получится мокрым.

Сахар делим пополам. Одну часть насыпаем в миску и взбиваем вместе с яйцами до однородной массы. Вливаем теплое молоко, в эту смесь нарезаем кусочками мягкое масло.

Еще раз взбиваем, пока масло практически не соединится с жидкой смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем тесто ложкой - оно получается очень мягким, по консистенции похоже на крем. Оставляем его отдыхать и занимаемся приготовлением карамели.

На сковородку кладем небольшой кусочек масла (примерно четверть от всего количества) и растапливаем его. Всыпаем оставшийся сахар, даем ему прогреться. Когда сахар начнет плавиться, энергично его размешиваем и следим за цветом карамели. Как только цвет станет слегка коричневатый (темно-оранжевый), снимаем с огня и переливаем в форму. Можно печь пирог в сковородке, и тогда карамель делайте прямо в сковороде.

В форму по кругу прямо на карамель выкладываем сливы, разрезом вниз. Можно заполнить всю форму, укладывая сливы плотно, а можно оставлять между ними расстояние.

На сливы выкладываем тесто, разравниваем его так, чтобы все сливы были под слоем теста.

Сразу ставим пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается пирог примерно 40 минут, до подрумянивания верха.

Готовый пирог нужно сразу же перевернуть на блюдо. Удобнее и безопаснее это сделать, если накрыть пирог сверху плоской тарелкой или блюдом и быстро перевернуть его вверх дном. Оставлять в форме пирог нельзя - карамель затвердеет, и тогда доставать его будет проблематично.

Ваша собственная кухня может стать отличным местом для создания кондитерского шедевра – пирога-перевертыша. Такая выпечка выглядит очень красиво и эффектно. Карамелизированные сливы придадут десерту неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Пирог прост в приготовлении и не потребует специфических ингредиентов.

Простой рецепт пирога со сливами

Для изготовления вкусного и ароматного сливового пирога-перевертыша вам понадобятся продукты:

  • молоко коровье – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливы – 10-15 шт.;
  • ванилин.

Инструкция, как готовить простой сливовый пирог-перевертыш:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца и взбейте с ¾ сахара, используя миксер.
  2. Не прекращая взбивания, начинайте всыпать разрыхлитель (можно использовать соду). Постепенно вводите в тесто молоко, муку и масло. Готовая смесь должна выйти похожей по консистенции на тесто для оладий.
  3. Сливы тщательно вымойте, разделите на две части каждый фрукт и вытащите косточки.
  4. Подготовьте форму, где пирог будет запекаться. В этой емкости растопите немного масла с небольшим количеством сахара.
  5. Сверху получившегося сиропа распределите сливы, расположив их шкуркой вверх. Затем выложите тесто, разровняйте, используя лопаточку.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Готовить пирог-перевертыш требуется полчаса.
  7. Готовому блюду нужно дать постоять в форме некоторое время. Извлекайте десерт из посуды, перевернув ее вверх дном.

Сливовый перевертыш с карамелью

Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12-15 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 270 г;
  • разрыхлитель теста – ½ ст. л.;

Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:

  1. Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
  2. Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
  3. Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
  4. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
  5. Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
  6. В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
  7. Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
  8. Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
  9. Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.

Слоеный пирог-перевертыш

Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • сахар – 180 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – половина фрукта;
  • сливки или шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:

  1. Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
  2. Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
  3. Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
  5. Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
  6. Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
  7. Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Здравствуйте, дорогие читатели сайт. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила , не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.


В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.


Позже добавить муку с разрыхлителем.



Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем .


Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.


Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.


Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».


Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.


Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый , но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


В конце лета, когда на прилавках базаров и магазинов появляется множество слив, этот фрукт становится весьма популярной составляющей разнообразных блюд, а в особенности выпечки. Это совсем не удивительно, ведь данные плоды придают десерту не только великолепный сладковато-кисловатый вкус, но и аппетитный внешний вид. Сегодня мы решили предложить на ваш суд несколько вариантов того, как приготовить пирог сливовый. Мы рассмотрим как классические рецепты для духовки, так и варианты, адаптированные под популярный сегодня бытовой прибор - мультиварку.

Сливовый пирог классический

Выпечка по этому рецепту готовится очень просто, быстро, а результат получается просто отменным. Если вы хотите сделать своим домочадцам приятное, побаловав их вкуснейшим десертом, то позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов свежей сливы, 120 гр. сл. масла, 100 гр. сахарного песка, 150 гр. муки, два яйца, 50 граммов картофельного крахмала, две ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится пирог на восемь порций.

Инструкция по приготовлению

Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.

Пирог сливовый «перевертыш»

Существует масса вариантов приготовления выпечки из этой серии с самыми разными начинками. Сегодня же мы хотим предложить вам рецепт пирога-перевертыша со сливами. Готовится этот десерт очень быстро (не более часа, включая приготовление теста и процесс выпечки), а внешний вид и вкус кулинарного изделия не оставят равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей. Итак, если вы решили порадовать себя и близких этим нежным и сочным пирогом, то вам потребуется следующий список продуктов: 300 граммов пшеничной муки, 10 ст. ложек сахара, два яйца, 100 гр. масла сливочного, 200 миллилитров молока, полторы ч. ложки разрыхлителя, полпачки ванилина, полкило сливы, две столовые ложки грецких орехов (очищенных и измельченных).

Процесс приготовления

Пирог сливовый «перевертыш» сделать очень просто. Начнем мы с теста. Для этого просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Затем добавляем 5 ст. ложек сахара и ванилин. Сливочное масло растапливаем и переливаем в глубокую посуду. Туда же добавляем яйца и молоко. Взбиваем содержимое миски миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку с сахаром и разрыхлителем и хорошенько размешиваем до однородности. Своей консистенцией готовое тесто должно быть как густая сметана. Теперь займемся начинкой. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. В сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем пять столовых ложек сахарного песка и доводим эту массу до кипения. После этого выкладываем половинки слив разрезом вниз на сковороду и жарим три минуты на сильном огне. Что касается сковороды, то лучше всего подойдет эта посуда со съемной ручкой, чтобы ее можно было впоследствии поставить в духовку. Если у вас таковой нет, то начинку затем придется переложить в форму для выпечки. Готовую сливу снимаем с огня и посыпаем измельченными грецкими орехами. Начинку аккуратно заливаем тестом и отправляем в духовку. Наш пирог сливовый нужно выпекать около получаса при 180 градусах. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем. Оставляем на некоторое время остыть и зовем домашних пить чай.

Готовим пирог со сливовой начинкой в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей этой бытовой техники, то обязательно попробуйте приготовить в ней выпечку по нашему рецепту. Сливовый пирог в мультиварке получится очень пышным, нежным, воздушным и вкусным. Он непременно будет настоящим украшением любого чаепития.

Ингредиенты

Если вы решили воспользоваться нашим рецептом, то подготовьте следующие продукты: для начинки - 300 граммов слив, для сиропа - 100 гр. сливочного масла, 150 граммов коричневого сахара, столовая ложка меда; для теста - 120 миллилитров молока, половинка чайной ложки корицы, 80 граммов сливочного масла, четверть чайной ложечки ванилина, 150 граммов сахарного песка, 180 граммов муки, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли; для смазывания формы - немного растительного масла. Также готовое кулинарное изделие вы можете украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, корицей или чем-либо еще.

Переходим к приготовлению

Для начала сливы промываем и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем их дольками, удаляем косточки. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед, коричневый сахар и сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, готовим несколько минут, пока не получится однородная масса коричневого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В это время смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Затем выливаем на ее дно полученный сироп. После этого аккуратно притапливаем в чаше мультиварки дольки слив, создавая рисунок.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, ванилином и яйцами. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соль и молоко. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Готовым тестом заливаем сливы в сиропе и с помощью ложки разравниваем поверхность будущего пирога. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала оставляем пирог остывать на полчаса. Затем аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем на свое усмотрение. Сливовый пирог, рецепт которого мы только что привели, получается нежным, воздушным. Он отличается удачным сочетанием фруктовой начинки с ярко выраженным привкусом корицы.

Песочный сливовый пирог

Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.

Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.

За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.

Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.

Сливовый пирог по версии «Нью-Йорк Таймс»

Пожалуй, этот рецепт данной выпечки является самым популярным на западе. Говорят, что его без перерывов публиковали в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении целых двенадцати лет по нескончаемым просьбам домохозяек из США. Однако в 1995 году главный редактор издания не выдержал и в последний раз напечатал его, порекомендовав женщинам вырезать статью и сохранить ее. Сегодня мы предлагаем узнать, как же готовить сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс», тем более что этот десерт получается действительно очень вкусным.

Итак, нам потребуются такие продукты, как стакан сахара (три четверти для теста и две ст. ложки для посыпки), 113 граммов сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив сорта «венгерка» (или же можно взять чернослив) и чайная ложка корицы.

Непосредственно перед приготовлением теста включаем духовой шкаф на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и соль. Затем постепенно вводим смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сливы разделяем пополам, вынимаем косточки и выкладываем их разрезом вниз на тесто. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахарного песка. Этой массой посыпаем сливы. Десерт выпекаем около 45 минут до румяной корочки.

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо - необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив. Но главное - это его оригинальный вид: белоснежная текстура пирога с кусочками слив и ягодами черники. Начинается лето, и такие пироги перевертыши с разнообразной фруктовой и ягодной начинкой должны быть в каждом доме. Потому что домашние пироги на молоке, как у бабушки - это потрясающе красиво, изумительно вкусно и ароматно. Пусть ваш дом наполнится ароматами лета - и в нем всегда будет уютно от запаха домашней выпечки. Не зря же народ из века в век передает поговорку: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • слива;
  • ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
  3. Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
  4. Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
  5. Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
  6. Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
  7. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
  8. Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
  9. На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
  13. Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе - кому как больше нравится. За новыми рецептами вкусной выпечки добро пожаловать на наш сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...