Какой рецепт теста на чебуреки. Сочные чебуреки и дома сделать легко! Рецепты ароматных, хрустящих, сочных чебуреков из разных видов теста и фарша

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Хрустящее тесто с водкой для чебуреков

В этом рецепте вас может смутить один ингредиент – водка. Но не стоит волноваться, водку используют в качестве разрыхлителя, и в готовых чебуреках она совсем не будет чувствоваться.

Необходимый набор продуктов:

  • 650 г муки хлебопекарной;
  • 350 мл обычной воды;
  • столовая ложка водки;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • рафинированное масло – 40 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахарный песок – 5 грамм.

Чтобы замесить тесто, потребуется: 45 мин.

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль и вскипятите;
  2. Заварите незамедлительно в горячей жидкости 160 г муки, тщательно размешайте комочки, дайте остыть;
  3. Совет: для того чтобы добиться идеальной консистенции, очень важно тщательно размешивать заваренную в кипятке муку;
  4. В другой посуде хорошенько смешайте оставшуюся муку с яйцом, солью, сахаром, водкой;
  5. Соедините содержимое двух емкостей и замесите тугое тесто. Затем заверните его в пакет или пищевую пленку. Достаточно 30 мин., чтобы тесто «отдохнуло».

Тесто для чебуреков с пузырьками на минералке

Чтобы сделать тесто «пузырчатым», добавьте в жидкую массу немного масла растительного.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл столовой минералки (с газами);
  • 300 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • сахар + соль – по половине чайной ложки.

Весь процесс займет: около 40 мин.

Приготовление:

  1. Минеральную воду заранее охладите;
  2. В глубокую миску положите соль, сахар, влейте минеральную воду, размешайте до их полного растворения;
  3. В миску с минеральной водой начните постепенно всыпать просеянную муку. В процессе размешивайте венчиком, чтобы масса получалась однородной;
  4. Когда консистенция теста будет похожа на блинное, добавьте растительное масло. Оно придаст жареным чебурекам пузырчатость;
  5. Засыпьте остальную муку и месите руками, пока тесто не станет гладким. Оно обязательно должно «отдохнуть», поэтому заверните его в пленку и оставьте на 40 мин.

Вкусное хрустящее тесто на кефире для чебуреков

Добавленный в нужный момент кефир сделает пресное тесто нежнее. Да и на вкус и цвет такие пирожки будут интереснее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • кефир (жирность 3,2%) – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • соль – 10 г.

Время готовки: 45 мин.

Приготовление:

  1. В широкой миске взбейте яйцо с солью, добавьте кефир. Размешайте венчиком;
  2. Муку просейте, затем небольшими порциями всыпайте в кефирную смесь;
  3. Получившуюся массу выложите на рабочую поверхность, вымешивайте, пока комок теста не станет гладким;
  4. Прикройте чистым, немного влажным полотенцем. Через 40 минут можете приступать к лепке.

Рецепт теста на молоке для вкусных чебуреков

Все элементарно, даже не надо мудрить. Просто обычное пресное тесто, в котором воду заменили молоком, на вкусе это никак не сказывается, но зато пирожок получается нежным и румяным.

Необходимый набор продуктов:

  • мука (сорт высший) – 0,5 кг;
  • яйцо (первая категория) – 1 штука;
  • молоко (свежее) – 300 мл;
  • соль (поваренная) – 10 г;
  • сода (пищевая) – на кончике ножа.

Приготовление займет: 40 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Просеянную муку соедините с содой.

Шаг 2. Разбейте яйцо в миску, посолите, размешайте.

Шаг 3. Яичную смесь соедините с молоком, взбейте обычным венчиком.

Шаг 3.При постоянном помешивании вводите в молочную смесь муку.

Шаг 4. Скатайте тесто в шарик, мните его руками, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 5. Оберните влажной салфеткой. Перед лепкой тесто должно отдыхать не менее получаса.

Классический вариант

Спору нет, чебуреки – вкусно. Но самое главное для хозяйки, что это блюдо очень легкое в приготовлении и его можно без труда сделать самостоятельно на своей кухне.

Для классического теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,8 кг просеянной муки (сорт «высший»);
  • горячая вода (практически кипяток) – 200 мл;
  • холодная вода (практически ледяная) – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • поваренная соль – 8 грамм.

Необходимое время для готовки: 40 минут.

Как сделать:

Шаг 1. Сначала разделите на две одинаковые части муку, поваренную соль. Разложите по отдельным, но достаточно глубоким мискам.

Шаг 2. Приготовьте заварной вариант теста: в первую миску с мукой влейте кипяток, быстро замесите, чтобы масса была без комочков.

Шаг 3. Приготовьте пресное тесто: во вторую миску с мукой влейте холодную воду, замесите, как обычно.

Шаг 4. Оба варианта теста соедините, влейте 60 мл рафинированного масла, хорошенько вымешайте. У вас получится однородный, эластичный шарик, не прилипающий к вашим рукам.

Шаг 5. Сформированный из теста шар, оберните влажной салфеткой, также можно использовать пищевую пленку. Уберите на полку холодильника на полчаса.

Шаг 6. Охлажденное и достаточно «отдохнувшее» тесто выложите на рабочий стол, сформируйте из него жгуты, нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер раскатанных лепешек зависит от личных предпочтений повара. Многие любят большие пирожки, но есть те, кому нравятся чебуреки маленькие, буквально на один укус.

Как правильно готовить чебуреки

Чтобы чебуреки получились вкусными и сочными, вам потребуется:

  • мука (сорт «высший») – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • масло рафинированное (оливковое) – 5 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • баранина + свинина – фарш по 150 г;
  • очищенный лук – 150 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 435 ккал.

Как готовить:


При желании можно приготовить любую начинку. Вы можете сделать чебуреки, например, с одной говядиной, можете сделать мясное ассорти, а также приготовить вариант для тех, кто не ест мяса. Возможны любые начинки, как традиционные из творога и зелени, так и самые неожиданные из минтая.

Вот несколько самых популярных вариантов:

  • измельченная зелень, смешанная с солью и взбитым яйцом;
  • капуста (для этого ее нужно нашинковать, измельчить луковицу, натереть морковь, все потушить на сковороде и добавить немного специй);
  • филе минтая, пропущенное вместе с луком через мясорубку, приправленное специями с добавлением сливочного масла;
  • творог, приправленный солью, перцем и рубленой зеленью;
  • говядина, прощенная через мясорубку и смешанная с измельченными помидорами без кожицы, рубленой кинзой;
  • смешанный фарш из свинины и говядины, приправленный луком, который нужно нарезать, а затем перемять со специями и солью, добавить зелень, немного чеснока и воды.

Маленькие хитрости:

  • мясная начинка станет более сочной и мягкой, если в нее добавить немного воды;
  • добавляйте в тесто немного водки, чтобы чебурек хрустел;
  • на половину лепешки выкладывайте начинку, затем складывайте лепешку пополам и соединяете края, выдавливая из чебуреков воздух;
  • для большей прочности края чебурека нужно смазать белком;
  • в чебуречных край изделия придавливают специальным устройством, а в домашних условиях можно использовать обычную вилку;
  • чтобы пирожок во время жарки не пригорел, уберите с него лишнюю муку.

Чебуреки готовят из пресного теста. В отличие от дрожжевого теста, с ним абсолютно никакой возни. Ему не придется уделять весь день, достаточно взять муку, холодную воду, молоко или кефир, масло, соль и немного водки все соединить – и готово!

Еще один подробный рецепт приготовления теста для чебуреков - в следующем видео.

Тесто для чебуреков – это основа вкусного, ароматного и сытного блюда, которым так любят полакомиться не только большинство мужчин, но и женщин, и даже детей. Я наверняка не ошибусь, если стану утверждать, что нет, пожалуй, ни одного большого города в постсоветских странах, в котором бы не нашлось хотя бы парочки заведений, в которых не было бы в меню чебуреков. Я думаю каждому из читателей, который не равнодушно относиться к такой выпечке с мясом, сразу же на ум приходит облюбованная им чебуречная, в которой этот вид пирожков обладает особенными качествами. Именно в ней чебуреки самые сочные, нежные, хрустящие и ароматные в любое время года.

Секрет любого рецепта приготовления чебуреков кроется в двух моментах – это правильно приготовленное тесто для чебуреков и начинка, которую можно в него спрятать. Не стоит, конечно же, списывать со счетов и значимость повара, который должен к делу подходить с душой. Но я по своему опыту могу сказать, что любому человеку по силам приготовить то или иное блюдо, если он будет располагать толковым, подробным и проверенным рецептов. Именно потому сегодня я предлагаю вниманию читателей подборку, которая включила в себя пятерку лучших рецептов приготовления теста для чебуреков.

Конечно же, вариантов готовки теста для этого популярного блюда намного больше, чем пять, но я из общей массы выделила только те из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Если говорить о тесте для чебуреков в целом, то нужно сказать про продукты, которые входят в его состав. Основные ингредиенты таковы: мука, соль, яйца и «жидкая составляющая». Под последним ингредиентом подразумевают воду, минеральную воду, кефир, молоко, пиво, водку и т.д. Найти именно свой вариант теста для чебуреков довольно-таки просто, всего-то нужно перепробовать все из них. Дело совсем не беспроигрышное, как может показаться на первый взгляд, так как благодаря разнообразию в выборе, как теста, так и начинок, вы сможете баловать своих домашних каждый раз чебуреками с разными вкусовыми особенностями.

У всех любителей чебуреков, к этому блюду есть свои требования, большинство из которых звучат одинаково. Чебуреки должны быть хрустящими, тонкими, вкусными, ароматными и с мясной начинкой. Какую начинку вы поместите во внутрь зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, а вот за то, что тесто будет отвечать всем вышеуказанным запросам, я ручаюсь.

Даже если вы начинающий кулинар, но хотите побаловать своих домашних чебуреками, смело берите на выбор один из рецептов теста, и я вас уверяю, ваши результаты готовки недолго будут оставаться на тарелке. Главное не забудьте, понравившийся рецепт теста обязательно перепишите в свою кулинарную тетрадку, или добавьте страничку с подборкой себе в закладки. Так вы будете избавлены от необходимости тратить время на поиски нужного рецепта в следующий раз.

Заварное тесто для чебуреков

Эта разновидность теста для чебуреков готовиться по принципу заваривания ингредиентов на кипятке. Благодаря этому оно получается мягким и тонким, и идеально подходит для чебуреков.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и даем закипеть.
  2. Затем добавляем в нее соль, растительное масло и ½ стакана муку. Сразу же тщательно перемешиваем все ингредиенты до исчезновения комочков.
  3. Даем массе остыть, после чего вбиваем в нее яйцо.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на столешницу горкой и выливаем на нее приготовленную массу.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, и оставляем на полчаса.
  6. Из готового теста лепим чебуреки с любимой начинкой.

Оригинальное тесто для чебуреков с водкой


Не смотря на то, что тесто для чебуреков готовится на основе водки, это никоим образом не влияет на алкогольную составляющую готовой выпечки. Возможно, этот вариант теста, понравиться вам больше всего, потому пробуйте и делайте для себя выводы.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. муки
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. водки

Способ приготовления:

  1. В воду комнатной температуры высыпаем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем, пересыпаем в глубокую миску. Делаем в горке из муки углубление и выливаем в него воду с разведенным сахаром и солью.
  3. Затем вливаем растительное масло и водку.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет уплотняться.
  5. Столешницу посыпаем небольшим количеством муку и перекладываем на нее тесто.
  6. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
  7. Оставляем тесто на четверть часа, накрывая его полотенцем.
  8. Через 15 минут снова его вымешиваем пару минут. Повторяем такое чередование три раза.
  9. После этого тесто готово, и можно переходить к лепке чебуреков.

Домашнее тесто для чебуреков на кефире


Более привычный для большинства кулинаров, будет вариант приготовления теста для чебуреков на основе кефира. Как и предыдущие рецепты, этот способ не выделяется в плане сложности, а вот вкусовые качества готового блюда благодаря кефиру будут совсем другими, и это нужно иметь введу.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую посудину. Вбиваем в него яйцо и добавляем соль.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем вышеуказанные продукты до однородной массы.
  3. Небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку.
  4. Когда тесто станет густым и перемешивать его в посудине станет неудобно, перекладываем его на столешницу посыпанную мукой и вымешиваем руками. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. В итоге оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Спустя полчаса разделяем тесто на части, каждую из них раскатываем и лепим чебуреки.

Простое тесто для чебуреков на минералке


Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то тесто на минеральной воде подходит для этих целей идеально. Хлопот с этим рецептом ничуть не больше чем с предыдущими, так что ради разнообразия можете обработать и этот вариант.

Ингредиенты:

  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл минеральной воды
  • 3,5 ст. муки
  • 15 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем сахар и соль.
  2. Заливаем их минеральной водой, предварительно остудив ее в холодильнике.
  3. Перемешиваем в воде сахар и соль пока они не растворяться.
  4. Не переставая помешивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку в создавшуюся вращением воронку из воды.
  5. Когда тесто по плотности и густоте будет напоминать блинное, вливаем в него оливковое масло.
  6. Хорошенько размешиваем и добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем еще раз до однородности.
  7. Готовому тесту даем постоять около 30 минут.
  8. Спустя полчаса разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в круглый пласт и лепим чебуреки с выбранной начинкой.

Популярное тесто для чебуреков на пиве


Если после футбола у вас осталась полбаночки пива, то с этого остатка можно приготовить отличное тесто для чебуреков. В результате к следующему футбольному матчу у вас к пиву будет хорошая мясная закуска, завернутая в хрустящее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 2,5 стакана муки
  • 250 мл пива

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйцо и соль.
  2. Затем всыпаем в яичную массу муку и вливаем пиво.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности и оставляем его на 15 минут.
  4. Через четверть часа перекладываем тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками.
  5. После этого оставляем его еще на 30 минут.
  6. Через полчаса тесто готово для дальнейшего использования. Его нужно разделить на части, раскатать и приступать к лепке чебуреков.

Теперь вы знаете, как готовить тесто для чебуреков. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков приготовить будет по силам любому желающему, а если вы ко всему будете внимательно следовать пошаговым руководствам, то весь процесс вам покажется простым и не хлопотным. Если у вас часто возникает потребность быстро перекусить, то такое блюдо как чебуреки, можно приготовить заранее, и просто разогревать их в микроволновке в нужный момент. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваше тесто для чебуреков получилось нужной консистенции и с первого раза:
  • Муку для теста нужно обязательно предварительно просеять;
  • Нужную консистенцию теста можно регулировать добавлением муки;
  • Не забывайте тесту после вымешивания давать время на «отдых» - полчаса будет вполне достаточно, хотя если есть возможность, то время можно увеличить до 2-х часов;
  • Готовое тесто нужно разделить на части, как правило, это 8-10 частей, а затем каждую из них раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...