Перец маринованный с петрушкой. Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование - это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец - 3 кг,
  • уксус 9% - 1 стакан,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист - 8-10 листиков,
  • свежая петрушка - большой пучок,
  • перец горошком - 1 чайная ложка,
  • гвоздика - 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке - рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом - это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • мёд - 4 столовые ложки,
  • уксус 9% - 4 столовые ложки,
  • растительное масло - 3 чайные ложки,
  • соль - 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком - 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец - 5 кг,
  • сок томатный не соленый - 3 литра,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • уксус 9% - 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) - 2,5 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • перец горький - 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% - 0,3 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой - видео рецепт

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Перец – универсальная овощная культура, он вкусен и в свежем, и в переработанном виде, пряный аромат поднимает аппетит, а всего 50 г подарят организму суточную норму витамина С. У запасливых хозяек в арсенале множество разнообразных рецептов его консервирования, чаще всего закрывают маринованный перец на зиму целиком, или в виде лечо, или салата с разными другими овощами. Проверенная «десятка» самых вкусных и популярных рецептов ждет вас ниже.

Очень вкусная, красивая и простая в приготовлении закуска из перца разных цветов, готовится без стерилизации. Ее можно подавать целиком, порезанной на ломтики, а можно использовать для фарширования овощной или мясной начинкой. Чеснок выбирать лучше со средними по размеру зубчиками.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 2-3 зубчика в каждый стручок;
  • 0,5 л фруктового уксуса;
  • 0,5 л масла;
  • 0,5 л воды;
  • 0,2 кг соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • по вкусу душистый перец и лавровый лист;
  • по 3-4 веточки зелени петрушки и сельдерея.

Приготовление :

  • У вымытых стручков срезать «верхушки», убрать семена, поместить минуты на 3 в кипяток, переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Они не должны хрустеть, но остаться достаточно упругими и не перевариться.
  • В каждый перец вложить по паре-тройки чесночных зубчиков. Заполнить хорошо вымытые банки перцем, перекладывая его веточками сельдерея и петрушки, положить в каждую банку по паре лавровых листиков и горошки душистого перца.
  • Дать закипеть воде, растворить в ней соль с сахаром, добавить масло, а в конце – уксус.
  • Кипящий маринад осторожно влить в банку, плотно завинтить крышку, перевернуть банку, дать остыть под одеялом, убрать в прохладное место.

Маринованный перец с чесноком

Перец на зиму с чесноком может стать отличной самостоятельной закуской или гарниром для основного блюда. Подчеркнуть его вкус поможет свежая зелень.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • пучок укропа;
  • 3 головки чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 0,5 л уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст. сахара.

Приготовление :

  • Разноцветный перец вымыть, вытереть, вырезать хвостики с семенами, порезать на полосы или крупные куски. Чеснок мелко порубить ножом.
  • Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, порубить. Кроме укропа хорошо сочетаются с перцем зелень кинзы или петрушки. Перемешать зелень с чесноком.
  • Банки (5 шт. по 0,7 л) простерилизовать над паром или др. удобным способом, поставить горлышком на чистое кухонное полотенце.
  • В широкой кастрюле приготовить маринад, нагреть его до кипения. Порциями погружать в него перец, проваривать по 3-4 мин., вылавливать шумовкой и укладывать в банки, сдабривая каждый слой смесью порубленного чеснока с зеленью. Можно в каждую баночку добавить еще по листику лаврушки, несколько горошин душистого перца и гвоздичек. Разлить по баночкам горячий маринад, закатать их.

Читайте также: Капуста в банках на зиму – 11 очень вкусных рецептов

Сладкий перец с яблочным пюре

Необычный вариант зимней консервации. Перец получается сладким, чуть-чуть хрустящим, с яблочным вкусом и ароматом. Яблоки можно брать любые, но лучше сочные и сладкие.

Потребуются :

  • болгарский перец;
  • 1 л яблочного пюре;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 стручок горького перца;
  • неск. веточек сельдерея и тархуна.

Приготовление :

  • Порезать мясистые стручки на четыре части, убрать семена, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным 0,5 л банкам.
  • Заняться яблочным пюре. Очистить яблоки, можно взять некондицию, нарезать их дольками, проварить до мягкости, взбить блендером до состояния пюре.
  • Перелить в кастрюлю яблочную массу, добавить измельченную зелень сельдерея и тархуна. Довести пюре до кипения, сдобрить колечками острого перца, всыпать сахар с солью, перемешать до их растворения. Аккуратно заполнить горячей заливкой банки с перцем, прикрытие крышками, стерилизовать 8 минут.

Маринованный перец «Острое удовольствие»

Маринованный острый перец считается мощным генератором гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому соус с перцем или его стручок – незаменимое дополнение к обильной трапезе.

Интересно! Капсаицин, который придает перцу жгучий вкус, «разгоняет» не только кровь, но и лишние калории. Он не только подчеркнет вкус любого блюда, но и поможет избежать лишних килограммов.

Потребуются :

  • 1 кг острого перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • пара веточек базилика;
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление :

  • Промыть под струей проточной воды цветные стручки, разложить на полотенце, дать обсохнуть. Заполнить подготовленную банку, укладывая перчик плотно, один к другому, между ними положить веточки базилика. Если нет свежего, то можно взять сухой, но добавлять его надо перед заливкой вместе с горчицей.
  • В банку (по центру) влить с осторожностью крутой кипяток, прикрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Воду слить в кастрюльку, положить сахар и соль, размешать, дать закипеть.
  • Влить уксус в банку, положить горошины душистого и чёрного перца, всыпать горчицу. Аккуратно залить кипящим маринадом перец, завинтить крышкой.

Перец в масле «Кудряша»

Яркий, радующий глаз цветовой ералаш из перца в масле, станет замечательной альтернативой простому салату из овощей. Пара-тройка столовых ложек, добавленных к обычной вареной картошке, превратят ее в кулинарный шедевр!

Потребуются :

  • 1 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст.л. горошков черного перца;
  • 1,5 ст. масла;
  • ст. уксуса;
  • 3 лавровых листика;
  • 4-5 долек чеснока;
  • др. пряности по вкусу.

Приготовление :

  • Вымыть овощи, подготовить все ингредиенты, начать приготовления с маринада. Литру воды дать закипеть, влить масло, подсолить, положить сахар, размешать до полного их растворения. Влить уксус, дать маринаду покипеть пару-тройку минут, положить горошки черного перца, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам и другие пряности.
  • У перцев осторожно вдавить плодоножки и вынуть их вместе с семенами, порезать на полукольца (крупные плоды разрезать предварительно на 4 части, а мелкие на 2). Кусочки напоминают завитки, отсюда и название заготовки – «Кудряша».
  • Высыпать кусочки в маринад, варить 10 минут, разложить в стерильные банки, завинтить крышками, тепло укрыть, через 2 дня убрать на хранение.

Читайте также: Варенье из крыжовника на зиму – 16 простых и вкусных рецептов

Маринованный перец с медом

Очень ароматная и в меру острая закуска с добавлением меда, которая напомнит зимой о красках так стремительно пролетевшего лета.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 50 мл масла;
  • ст. уксуса;
  • 6-7 ст.л. меда;
  • 3лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 гвоздички;
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра;
  • пучок укропа;
  • 10-12 зубчиков чеснока.

Приготовление :

  • Подготовленный перец очистить от семян, разрезать на четыре-пять частей.
  • Сварить маринад. В литр воды добавить уксус с маслом и мед, перемешать, дать раствору закипеть, добавить все специи, кроме укропа и чеснока, прокипятить пару минут.
  • Нашинковать мелко укроп, чеснок раздавить прессом или мелко натереть, хорошо их перемешать.
  • В маринад закладывать порциями кусочки перца, варить около 3 минут, вынимать шумовкой и раскладывать по банкам, слегка утрамбовывая.

  • При укладке перца, прослаивать его укропно-чесночной смесью. Полностью заполненные банки залить аккуратно кипящим маринадом. Плотно завинтить крышками, перевернув банки проверить герметичность, если нет пузырьков, то всё хорошо, в таком же положении банки укутать чем-нибудь теплым. Оставить на 2 дня, потом убрать в темное место, желательно прохладное.

Готовим без стерилизации

Консервировать без стерилизации перец по этому рецепту можно как целиком, чтобы зимой можно было его использовать для приготовления фаршированных блюд, так и порезав на ломтики.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • 0,6 л воды;
  • 300 мл уксуса;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 120 мл масла;
  • 90 г соли.

Приготовление :

  • Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок порезать на пластинке, переложить перец в большую кастрюлю залить кипятком, подержать под крышкой около 10 минут.
  • Вынуть распаренный перец, в оставшейся воде (если надо, то долить еще кипяток) растворить сахар с солью, влить масло, нагреть смесь до кипения. В кипящий маринад положить перец и чеснок, дать закипеть, варить минут 5-6.
  • Влить к перцу уксус, перемешать, накрыть крышкой, дать еще раз закипеть. Разложить перец по подготовленным банкам, закатать.

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски - это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец - закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска - это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо - подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или или .

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов - овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.д. Среди простых и «старых» закусок распространены , чёрная и красная икра, маринованные грибы, и, конечно же, . Это - классика, высший пилотаж!

В Украине закуска для профессионалов и нравственных людей - . Но это требует времени. Часто, нужно быстро приготовить закуску для начала обеда, особенно если внезапные гости на пороге.

Способ приготовить быструю закуску, которая понравится всем, это запечь или пожарить перец и начинить его маринованным луком с зеленью. Маринованный болгарский перец с луком и зеленью - быстрая закуска, как , не требующая особых умений и состав зелени для фаршировки может варьироваться в широких пределах.

Как мариновать перец?

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий 4 шт
  • Лук сладкий 1-2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, сахар Специи
  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом - сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке.

    Сладкий перец, лук, зелень

  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.

    Обжарить перец на масле до мягкости

  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.

    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

  5. Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого - не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.

    Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса

  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю , не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.

    Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.

    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой - она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...