Паста с соусом из консервированного тунца. Макароны с консервированным тунцом

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.
Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого - небольшой острый перчик.
Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!


Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается .




Ингредиенты (на 3-4 порции):

- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Шаг 1. Мелко шинкуем лук, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.




Шаг 2. Помидор режем, с помощью блендера превращаем в пюре. При желании можно заранее помидор очистить от кожицы.




Шаг 3. Добавляем помидор к луку. Размешиваем. Приправляем базиликом. Если вы используете свежий базилик, его необходимо мелко порезать или нарвать руками.






Шаг 4. Добавляем тунец. Если у вас консервированная рыба кусочками, то предварительно хорошенько разомните ее вилкой до состояния кашицы. Если вы используете тунец для салатов, не забудьте слить все масло. Размешиваем рыбный соус. Приправляем ложкой молотой корицы (без горки), добавляем нарезанный перец. Тушим на среднем огне 20 минут.




Шаг 5. Отвариваем пасту в подсоленной воде.




Шаг 6. В соус добавляем цедру половины лимона. Выдавливаем сок лимона целиком. Обязательно попробуйте и такую

965 Просмотры

Для поклонников макарон твердых сортов прекрасно подойдет такое блюдо, как паста с тунцом. Плюс ко всему, готовить его быстро и несложно, что подходит для подачи на обед или ужин. Для тех, кто любит импровизировать, в блюдо можно добавить перец чили, немного каперсов и соевого соуса вместо соли.

Ингредиенты Рецепт пасты с тунцом

Вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и варить, как указано в инструкции на упаковке, до полной готовности. Очистить лук, мелко нашинковать, порезать перец. Открыть консервы, масло из банки вылить в сковороду и поставить на огонь. Выложить туда лук с перцем чили и обжарить до мягкого состояния.

Сдобрите ароматную пасту с тунцом тертым сыром и долькой лимона! Овощи соединить с консервированным тунцом, слегка его размять с помощью лопатки и подержать на огне не более 3 минут. Затем добавить каперсы со сливками, соевый соус, по вкусу поперчить и хорошо перемешать. Оставить томиться на слабом огне, пока не будут сварены макароны.

С помощью щипцов или другого приспособления паста перекладывается в сковороду, все перемешивается. Если возникнет необходимость, добавляется небольшое количество воды из кастрюли, где варилась паста. Осталось выложить пасту с тунцом на тарелку, украсить мелко порезанным зеленым луком и подать на стол.


7 Отзывы

Жанна

Обожаю тунца и коллекционирую рецепты с ним. Этот вариант пасты понравился, никогда не использовала в соусе каперсы и перец чили, надо будет попробовать. Обычно я ограничиваюсь обычным черным молотым перцем. И еще может получиться вкусно, если брать не консервы, а подкопченную или свежую отварную рыбу, нарезанную кусочками. А каперсы, наверное, можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками? И обязательно дополнить пасту бокалом белого или розового вина, хорошо охлажденного. Готова есть такое каждый день, жаль только, что макароны очень калорийные. Особенно те, что со сливочным соусом. Но раз в неделю побаловать себя и семью все же можно.

Нина

Тунец вкусная и очень сытная рыбка, выигрывает сильно от сочетания с луком, помидорчиками, перчиком разным всяким болгарским и прочим. Лук чуть обжаривается, потом туда овощи нарезанные, потом рыба из банки прямо, потом специи, зелень разная, прованские травы, чуть оливкового масла, не жарить только его, в конце, жарить на рафинированном. Под конец – нарезанный помидорчик, кожу лучше снять заранее. И в макароны это все. Каперсы хороши под рыбу, но можно чуть лимоном сбрызнуть, вкусно оно. Вино прямь в скоровроду, к помидорам, ложки 2, белое и розовое и в пасту сразу. Вкус придаст, а алкоголь выпарится.

Лидия

Обожаю итальянскую кухню и все, что с ней связано! Готовила это блюдо строго по рецепту, даже каперсы нашла в своем маленьком городишке ради этого блюда) По мне, так можно и без них обойтись. По вкусу ничем не отличишь от ресторанного блюда. Готовила эту пасту как раз к приходу гостей и все остались в восторге, подружки даже попросили рецептик) Согласно, что блюдо калорийное, но если брать макароны из твердых сортов пшеницы и нежирные сливки, то получится не так уж калорийно, а тунец – это вообще диетическая рыба. Можно делать разные варианты этой пасты, например тунца на форель заменить или добавить грибочки) Спасибо за рецепт!

Ольга

Я вообще любитель рыбы и всех морепродуктов. Мне и мясо никакое не нужно была бы рыбка. И итальянскую кухню очень люблю, макарончики всякие, пасты, спагетти, ням-ням)) Поэтому увидев этот рецепт на сайте сразу решила, что обязательно его опробую. Как же это вкуууусно, не смогла не прокомментировать) Теперь будет одним из моих любимых быстрых блюд к ужину. Мужу тоже очень понравилось, уплетал за обе щеки, добавки даже просил. Хорошо, что у нас нет проблем с лишним весом, поэтому кушать такое можем хоть каждый день) Но хорошего понемножку, а то вкусное перестанет быть таким вкусным. Всем кто будет кушать эту вкусняшку – приятного аппетита))

Всегда рыбу предпочитала больше чем мясные блюда. Но то что делается в рецепте с тунцом, мне не совсем по вкусу. То что используется консервированый тунец, уже показывает, что в рыбе не осталось почти полезных веществ, так его еще тушат с макаронами, убив последние витамины. По-настоящему итальянский рецепт пасты с тунцом обязательно готовится с вялеными томатами и помидорами черри. Помидоры режутся на половинки. И в конце просто добавляется тунец и перемешивается не проходя тепловую обработку. А так по-большому счету паста с тунцом замечательно сочетаются. И если еще взять больше овощей, например иногда добаляют зеленый горошек, петрушку и чеснок, будет просто великолепно.

Выглядит красиво, но я бы подправила рецептик. Предлагаю следующий рецепт:
макароны класть в кипящую воду, варить не более 5-ти минут, слить воду, промыть холодной кипяченной водой, добавить ложку оливкового масла. Помните, макароны должны быть альденте!

Лук натереть на крупной терке, морковку нарезать кубиками, перец (лучше всего подходит ратунда или мясистые сорта) предварительно обдать кипятком или на 10 минут в духовку для легкого отделения шкурки. Перец нарезать соломкой.
Все обжариваем на масле из консервы, если не будет хватать жира добавляем ложку оливкового. Я добавляю еще пару ложек воды для лучшего протушивания. Дальше все как по основному рецепту, вместо соевого соуса добавляю гранатовый соус, он придает сладость и фруктовую кислинку.
Обязательно добавляю смесь трав: тимьян, базилик, орегано, розмарин. Можно использовать уже готовые смеси “Итальянские специи” или другие. Из зелени предпочитаю добавлять петрушку.

Инга

Очень люблю разные виды пасты с разными начинками. Во-первых, потому что блюда из пасты готовятся очень быстро, получаются очень вкусными, и отлично подходят для семейного ужина или обеда. Я очень часто делаю пасту а-ля карбонара или вегитарианскую пасту с овощами и томатным соусом. И также частенько готовлю пасту с тунцом. В основном готовлю это блюдо из пенне (макароны-“перья”). На мой взгляд, они наиболее выгодно сочетаются с тунцом. Тунец преобретаю всегда самый дорогой и качественный. В итоге, получается просто шикарный ужин за считанные минуты. Мужу и детям очень нравится это блюдо!

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!
Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.
Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
  • Отвариваем качественную итальянскую пасту .
  • Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  • Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  • Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  • В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  • Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  • Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  • Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  • Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
  • Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!
    Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

    Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

    Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


    3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


    4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

    В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


    5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

    7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


    8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту с тунцом

    Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

    Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...