Как быстро и без особых хлопот приготовить мясо, запеченное в духовке? Запеченное мясо.

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас!

Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.

Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.

На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант - закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово - можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.

  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

После смазываем со всех сторон соусом майонез.

Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.
Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

Нарезаем когда оно немного остынет.

Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке

Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.

Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).

Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Рецепт 6: сочное мясо свинины в духовке (пошаговые фото)

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) — 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
  • Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.

  • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие итальянские травы,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
  • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
  • 1 яичный желток,
  • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.

Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.

Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.

Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.

Проделать это нужно с обеих сторон.

В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.

Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.

Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.

Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.

Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.

Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.

Рецепт 8: сочная свинина с сыром, запеченная в духовке (с фото)

Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3 — 4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик — по вкусу.

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.

Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).

В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.

Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.

Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке

Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.

  • мякоть свинины — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • укроп — 2-3 веточки.

Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • >паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г

Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.

Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 кг.

Кефир – 0,5 л.

Луковица.

Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины 0,5 кг.

Консервированный ананас – банка.

Перчик (болгарский) – 2 шт.

Вода – 40 мл.

Крахмал – 30 гр.

Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Сахар – 70 гр.

Кетчуп 60 мл.

Уксус – ст. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Свинина – 650 гр.

Жир – 60 гр.

Луковица.

Яблочки – 2 шт.

Мука – 40 гр.

Тмин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины.

Луковица.

Горчица.

Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мясо (свинины) 0,5 кг.

Сыр – 250 гр.

Майонез – 250 гр.

Луковица.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Мясные блюда были и остаются главными на любом застолье. Однако их необходимо уметь правильно готовить. В противном случае мясо окажется сухим и жестким. Если вы хотите побаловать себя и своих гостей чем-то оригинальным и неизбитым, то в

таком случае используйте духовку. Запечь мясо не так уж и сложно. Достаточно знать несколько основных правил. Если их соблюдать, то мясо получится очень сочным, ароматным и нежным.

Запекать можно как свинину, так и говядину. В первом случае блюдо получится более сочным и нежным. Но при этом калорий и жира в нем окажется существенно больше. Запеченная говядина - продукт более диетический. При правильном её приготовлении вкусовые качества данного блюда также окажутся на высоте.

Как Для начала выберите самые свежие продукты. Говядина должна иметь приятный легкий аромат. Только в таком случае ее можно использовать для запекания в духовке. Не берите замороженное мясо. Оно испортит вкус готового блюда. Тщательно промойте кусок мяса под холодной проточной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Далее следует взяться за приготовление маринада.

Чтобы запечь мясо правильно, оно должно несколько часов пролежать в специальной жидкости. Маринад придаст говядине нежность и сочность, предохранит от высыхания в духовке. Рецепты в данном случае могут сильно отличаться друг от друга. Каждый готовит маринад по собственному вкусу. Мы рекомендуем использовать в качестве основы соевый соус. Особую пикантность блюду придаст свежий чеснок (на 1 кг мяса - примерно 5 крупных зубчиков). Можно также добавить молотый перец и сухие травы. Если вы не любите то количество приправ и чеснока следует сократить до минимума (говядина не должна оказаться пресной в итоге).

Приготовление запеченного мяса - процесс достаточно долгий и кропотливый. Заранее выберите день, когда вы будете посвободнее. Приготовление пищи не терпит спешки.

Итак, мясо пролежало в маринаде, как вам кажется, достаточное количество времени. Далее необходимо вытащить его и положить на плоскую поверхность. На куске говядины нужно сделать несколько продольных надрезов острым ножом. натертой морковью и кусочками чеснока. Так говядина станет полноценным блюдом. После подготовительного этапа заверните мясо в фольгу. Убедитесь, что кусок покрыт плотным слоем. Нужно, чтобы сок, выделяющийся в процессе запекания, не вытек на противень. Так вы предохраните говядину от высыхания.

Этот рецепт запеченного мяса (с фотографиями подобные методики приготовления блюд нет особого смысла выкладывать, так как вся технология элементарна) рассчитан примерно на 2-2,5 часа свободного времени (с учетом подготовительного этапа). Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо в фольге положите на противень и поставьте запекаться. Время приготовления - 2 часа. Ориентируйтесь на цвет выделяющегося сока. Как только он станет прозрачным, говядину можно доставать. Необходимо запечь мясо до приятной корочки золотистого оттенка. Подавайте к столу горячим. Тогда все присутствующие гости смогут оценить ваше умение орудовать на кухне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто готовлю такое вкусное и очень сочное мясо, из которого потом делаю замечательные бутерброды для перекусов на работе и в школе. Это для меня альтернатива вредной колбасе, которую, конечно же, легче всего купить для нарезки бутербродов, но потратив совсем немного времени, можно самому запечь в духовке свинину, по простому рецепту, чтобы оно было сочным. Как это сделать вы узнаете ниже.

Для запекания можно взять любую часть свиной туши - ошеек или заднюю часть, как большой крупный кусок, который можно запечь целиком, так и более мелкие, предварительно их порезав. Вы уже могли иметь дело с различными частями тушки, когда готовили .

Если вы любите более жирное и сочное мясо, то возьмите его с небольшой жировой прослойкой, но это уже на ваш вкус.

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами - солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.
А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.



Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина) - 1 кг,
- соль - 1-2 ч. л,
- перец (молотый) - 0,5 ч. л,
- майонез - 1-2 ст. л,
- чеснок - 4-6 зубков,
- специи, лист лавра,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Самый важный этап - подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.




Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.




Далее посыпаем специями и солью и хорошенько
натираем.






После смазываем со всех сторон соусом майонез.




Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.
Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.




Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.






По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.




Нарезаем когда оно немного остынет.
А вы пробовали

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

Сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится:

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Понадобится:

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Буженина домашняя.

Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

Фольга для запекания.

Приготовление буженины

Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
Придаем мясу более компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Для приготовления мяса понадобится:

1 кг свиной лопатки
- 1 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- 6 зубчиков чеснока
- перец молотый
- 1 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

9. Мясо обвалять в маринаде.

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...