Мороженое сильно калорийно. Калорийность Мороженое пломбир

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых - это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше - около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого - это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мороженое крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное

21.3

126

Мороженое молочное клубничное

22.2

123

Мороженое молочное крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное ореховое

20.1

157

Мороженое молочное шоколадное

138

Мороженое пломбир

20.8

227

Мороженое пломбир крем-брюле

235

Мороженое пломбир ореховый

19.9

259

Мороженое пломбир шоколадный

22.3

236

Мороженое сливочное

19.8

179

Мороженое сливочное клубничное

20.9

165

Мороженое сливочное крем-брюле

21.6

186

Мороженое сливочное ореховое

18.6

210

Мороженое сливочное шоколадное

21.5

188

Мороженое фруктовое

22.2

123

Мороженое эскимо

19.6

270

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Любимый во всем мире холодный десерт появился на свет во Франции, во времена правления Наполеона. С тех пор неуемная любовь к мороженому не проходит у людей всего мира.

Как производят современное мороженое

Современное лакомство производится из цельного молока, сахара, сливок и сливочного масла. Вкус и калорийность варьируется в зависимости от добавленных в него вкусовых ингредиентов. Сегодня даже существует мороженое, которое изготавливается на основе соевых продуктов. Вкус пломбира может меняться также от добавленных сверху поливок (джемы, соусы, кремы).

Мороженое бывает двух видов: закаленное и мягкое (зависит от способа производства). Отличаются эти сорта сроками хранения и консистенцией. Твердые сорта пломбиров, как правило, сильно замораживаются, фасуются в брикеты и долго хранятся в морозильной камере. Мягкие сорта хранятся пару дней, отличаются кремовой консистенцией, продаются на развес.

Калорийность, состав и выбор пломбира

Среди многообразия мороженого, которое предлагают производители, необходимо отыскать качественный продукт. Важно, чтобы в составе были исключительно натуральные ингредиенты. Натуральный пломбир, калорийность которого составляет более двухсот калорий, питательный и жирный продукт. В классическом варианте холодного десерта 13 % жира. Но есть сорта мороженого, где массовая доля жира составляет и 20 %. Если вы соблюдаете диету, то помните, что калорийность пломбира в стаканчике будет намного больше. Заказывая мороженое в кафе, выбирайте просто шарики холодного лакомства без калорийной хрустящей оболочки.

При выборе мороженого следует обращать внимание на упаковку и состав. Покупать пломбир с поврежденной упаковкой не рекомендуется. Если сквозь упаковку не видно продукта, ощупайте его. Мороженое не должно быть мятым, поврежденным или мягким. В составе не должно быть каких-либо консервантов, красителей, жиров растительного или синтезированного происхождения.

Польза мороженого

Так как этот вид холодного десерта состоит из цельного молока, то в нем содержится довольно большое количество кальция, фосфора и калия. Эти вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, кожу, волосы и ногти. Пломбир, калорийность которого выше, будет на порядок полезнее того, в котором малое количество натуральных жиров.

В молоке, соответственно, и в пломбире содержится большое количество витаминов группы В. Как известно, именно они помогают нам расслабляться, избавляют от бессонницы, положительно влияют на нервную систему.

Обманка для капризных малышей

Очень многих ребятишек трудно заставить пить цельное коровье молоко. Мамочки идут на различные хитрости, порой безуспешные. А решение есть - пломбир. Калорийность продукта не навредит фигуре постоянно растущего ребенка и окажет массу пользы.

В одном содержится более двадцати аминокислот, витамины группы В, А, С. Причем ученые утверждают, что мороженое лучше кушать в его первозданном (холодном) виде, а не подогревать лакомство в микроволновке до жидкого горячего состояния. «Заболит горлышко», «простудишься» - поводов для волнения родители придумывают массу. Однако если есть холодное мороженое спокойно, не откусывая огромные куски, замораживающие язык, никакого вреда от такого десерта не будет.

Конечно, далеко не все могут позволить себе наслаждаться любимым с детства лакомством. Пломбир, калорийность которого пугает больных ожирением, на самом деле нужно есть аккуратно. Многие должны воздержаться от употребления данного продукта в больших количествах. Также мороженое, в составе которого есть яичный белок и натуральное молоко, противопоказано людям с аллергическими реакциями на данные продукты. Людям, которые страдают от атеросклероза, сахарного диабета или кариеса, кушать мороженое врачи вообще не рекомендуют.

Мороженое - очень популярный десерт, его можно купить или приготовить самостоятельно. Нередко возникает вопрос: а калорийно ли мороженое и насколько? Это важно для сторонников здорового образа жизни, последователей разнообразных диет, тех, кто следит за своим весом. Многие считают, что это сладкое лакомство - совсем недиетический продукт. Однако калорийность мороженого может быть разной в зависимости от использованных при приготовлении ингредиентов, их количества, состава, жирности.

На фото девушка делает смотрит на креманку с мороженым

Калорийность мороженого разных видов

В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.

Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.

Калорийны ли в мороженом различные компоненты и насколько? Фруктовое, которое готовится на основе соков и пюре, без молока и сливок, гораздо менее калорийное, чем сливочное, ванильное или шоколадное.

Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.

Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные - орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.

  • Сливочное мороженое - 265 ккал на 100 грамм
  • Фисташковое мороженое - 254 ккал на 100 грамм
  • Шоколадное мороженое - 250 ккал на 100 грамм
  • Мороженое ванильное - 227 ккал на 100 грамм.

Как снизить калорийность?

Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.

Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта - 220-240 ккал на 100 г.

Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.

Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:

Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).

Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.

Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!

Мороженое является самым любимым детьми и взрослыми лакомством. Его прохлада спасает в летний солнцепек, а незабываемый вкус манит съесть еще и еще одну порцию этого волшебного десерта. До определенного момента никому не приходит в голову считать калории мороженого, когда организм молодой, здоровый. Но когда начинаются проблемы с системой пищеварения, сосудами, появляется лишний вес и одышка, люди начинают задумываться, что привело их к такому состоянию, анализируют все продукты, которыми питаются. Это касается и мороженого, калорийность которого считается довольно высокой.

Полезные свойства мороженого

Если судить о питательной ценности и калорийности мороженого, его пользе и противопоказаниях, то следует узнать состав данного продукта. Стоит понимать, что вопрос: сколько калорий в мороженом содержится, не будет волновать худеющих, если они будут осведомлены о составе витаминов и минералов продукта, в частности о содержании белков.

Из чего делают теперь мороженое, калорийность которого многих интересует? В состав продукта входит: молоко не меньше 10% жирности, молоко сухое, протеины, лактоза, до 15% сахара, около 0,5% стабилизаторов и эмульсий. Также состав мороженого может усложняться разнообразными ароматизаторами и наполнителями. Калории мороженого приводят к таким показателям: в одном стаканчике – 270-375 ккал на 100 грамм продукта.

Существует несколько видов мороженого: молочное мороженое с жирностью до 4%, сливочное мороженое с 10% жирности, мороженое пломбир – до 15%, фруктовое же мороженое - без жирности. Также в продаже есть в наличии лечебное мороженое, калорийность которого невысока, так как не имеет жиров и предназначено для тех, кто сильно переживает о своей фигуре.

Несмотря на калории, мороженое обогащено ацидофильной добавкой в виде лактобактерина, который способствует улучшению работы пищеварения. Также высокий процент кальция и магния в сочетании с витамином А способен оздоровить сердце и кровеносные сосуды. Для женщин будет интересно знать, что улучшить состояние кожи и зрения возможно с помощью бета-каротина в составе мороженого, калорийность которого вызывает массу сомнений у многих желающих похудеть.

Йогуртовое мороженое усиливает перистальтику кишечника, избавляя человека от запора и колита. Интересен также тот факт, что кисломолочные бактерии могут в таком виде мороженого сохранять свои полезные свойства около 3 месяцев. Поэтому, считая калории мороженого, следует сначала учитывать, сколько пользы организму может принести всеми любимый десерт.

В мороженом содержатся примерно 100 полезных для нас веществ: 20 аминокислот, 24 жирных кислоты, 30 минеральных солей и более 20 витаминов. Входящий в состав продукта «гормон счастья» так притягивает нас съесть эту сладость. Поэтому независимо от того, сколько калорий в мороженом, многие просто не могут удержаться получить гастрономическое удовольствие.

У данного продукта есть и противопоказания. Людям с избыточным весом стоит от него отказаться. Так, мороженое противопоказано тем, кто часто страдает лор заболеваниями.

Сколько калорий в мороженом спрятано?

Существуют разные мнения по поводу употребления мороженого, калорийность которого высокая. Одни считают его полезным и кушают с радостью. Другие же ищут в нем изъяны, считают, что в нем много консервантов и вредных химических соединений и стараются не включать этот продукт в свой рацион. Что судить о мороженом? Сколько калорий в мороженом? Какая польза от него и можно ли его кушать детям и взрослым?

По итогам проведенных исследований, само по себе употребление мороженого, калории которого значительны, не могут привести к ожирению. Ведь в составе этого продукта содержится лишь 10% суточной нормы жиров, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма.

В магазинах представлено яркое разнообразие видов мороженого: в стаканчике, на развес, на палочке, в шоколаде, фруктовое, с разными добавками и сухофруктами. Как вы догадались, калорийность мороженого пломбир будет отличаться от его сородича в шоколадной глазури. Поэтому, чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, какому варианту мороженого отдать предпочтение, и стоит ли его вообще употреблять худеющим.

Сколько калорий в мороженом? Количество калорий в продукте зависит от его вида. Так, обычное сливочное имеет до 150 ккал, пломбир – до 230 ккал на 100 г. Если мороженое содержит фруктовые добавки, калорийность мороженого также увеличивается на 10-20%. Пломбир в шоколаде или белой глазури будет тянуть до 270 ккал. Молочное же мороженое имеет наименьшую калорийность – 120-130 ккал.

Какая калорийность мороженого пломбир?

Сладкоежки, наверное, знают, что самым вкусным мороженым считается пломбир. Существует множество его видов, поэтому можно выбрать продукт по своему вкусу. Мороженое пломбир, калорийность которого довольно высокая, состоит из сливок жирного молока, поэтому его вкус несравним ни с каким другим видом мороженого.

Свое необычное имя мороженое получило от одноименного французского городка. Кондитеры изготавливали мороженое пломбир, включая в рецепт много яиц и сливки из коровьего цельного молока. Для улучшения вкуса и придания продукту некого шарма добавляли ваниль, миндаль, клубнику, шоколад, орехи. Сегодня рецепт мороженого пломбир, калорийность которого существенна для худеющих, несколько изменился.

Если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 килокалорий, не подходит для людей, которые имеют проблемы с обменом веществ и избыточным весом. Высокое содержание в пломбире сахара и жиров (по 15%) говорит о значительном показателе энергетической ценности. Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (соответственно 3% и 8% жира и сахара), заметна существенная разница.

Как гласит рецепт приготовления пломбира мороженого, калорийность которого существенна, есть специальное соотношение жиров и углеводов для создания действительно вкусного лакомства для детей и взрослых. Но пусть количество жиров в пломбире не пугает тех, кто щепетильно относится к стройности своего тела. Ведь лучше употреблять качественный продукт, нежели довольствоваться молочным мороженым. Пользы от такой замены вы не заметите, а лишние калории мороженого из-за сахара, на которые богато обычное лакомство, могут причинить вашей талии непоправимые изменения. Поэтому лучше съесть пачку пломбира, чем две обычного молочного.

Диетологи рекомендуют не употреблять мороженое, калорийность которого опасна для худеющих, с разнообразными добавками и консервантами. А еще лучше сделать десерт самостоятельно. Для этого потребуется 4 желтка, стакан сливок из коровьего молока. Все доводят почти до кипения, процеживают и охлаждают. К полученной смеси добавляют 500 г сливок 35%-ной жирности, немного ванилина и пудры сахарной. После нескольких часов в морозилке продукт готов.

Злоупотреблять мороженым, калорийность которого значительна, не рекомендуется, уверяют диетологи.

4.8 из 5 (5 Голосов)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...