Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца. Красный фаршированный перец

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов - болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда - это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец - просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах - это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис - несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса - свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

    Почистите плоды болгарского перца

  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев - плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

    Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного - он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

    Уложите начинку в половинки перца

  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

    Потушите на сковороде подливу

  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

    Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:


  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    Перец очистите и протушите в духовке

  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

    Сделайте начинку

  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

    Нафаршируйте перец начинкой

  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Сделайте зажарку для соуса

  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

    При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце - это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Натрите морковь на тёрке

  3. Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.

    Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
  8. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу - достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.





Фаршированный перец на наших столах является одним их любимых сезонных блюд. Многие хозяйки настолько увлекаются, что даже готовят замороженный фаршированный перец. О том, какие есть вариации приготовления этого блюда, и нюансы подачи мы поговорим в этой статье.

Перец фаршированный – красный, желтый или зеленый, он поднимает аппетит одним своим внешним видом и прекрасным ароматом. Перцы можно фаршировать не только мясом, но также рисом, овощами и даже сыром.

А прежде, чем вы перейдете к прочтению статьи, можете ознакомиться с фото рецептами, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления фаршированного перца

Начать подборку рецептов по данной тематике хочется с традиций. Это классический рецепт фаршированного перца. Если вы ищите азы данного кулинарного шедевра, именно здесь вы их найдете. Рецепт фаршированного перца на четыре порции включает в себя 8 средних болгарских перцев, 400 граммов фарша (лучше всего брать смесь свинины и говядины), полстакана риса, одна луковица и морковка, томатная паста, черный перец и соль по вкусу. Перец, фаршированный мясом начинается с правильной подготовки самого овоща. С верхней части каждого овоща надо срезать небольшую крышечку. Через образовавшееся отверстие удалить семена и стержень. Для приготовления фарша смешать мясо с мелко порезанным луком и натертой морковкой, предварительно прожаренным в растительном масле. Рис отварить в течение пяти минут и в охлажденном виде добавить в фарш. Все хорошо перемешать, не забывая добавить необходимое количество соли и черного молотого перца. Теперь перец наполнить фаршем, сложить в широкую кастрюлю. Залить горячей подсоленной водой, она не должна доходить до верхнего уровня перцев. Готовить сорок минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить томатную пасту и на сильном огне довести перцы до кипения.




По разным причинам хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить перец фаршированный рисом, без мяса. Этот рецепт позволить приготовить не только очень вкусный фаршированный овощ, но еще и ароматный сытный соус, который идеально дополняет блюдо. Ингредиенты для блюда: десять перцев, растительное масло, полстакана риса, два помидора и морковки, две луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль. Для томатного лечо понадобится пять помидоров, один перец и луковица, зубчик чеснока, две столовых ложки томатной пасты, щепотка сахара и соли, черный молотый перец.

Приготовление фаршированного перца по этому рецепту также начинается с того, что с перцев (которые будете фаршировать), надо срезать верхушку, удалить семечки. Обжарить перцы на растительном масле со всех сторон. Теперь готовим начинку, для этого томаты режем кубиками, рис отвариваем до полуготовности, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, лук мелко режем, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом три минуты, затем добавить морковку и жарить такое же время. В большой миске соединить охлажденный рис, лук и морковь, помидоры, чеснок и зелень. Фарш хорошо посолить и приправить по вкусу, перемешать. Данной рисовой начинкой заполнить подготовленные перцы. Теперь надо приготовить соус-лечо, в котором перцы будут тушиться. Для этого помидоры натираются на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится. Лук и чеснок обжарить в сотейнике с маслом три минуты, затем добавить перцы и жарить еще три минуты, потом добавить помидоры и жарить еще 20 минут, добавить томатную пасту, готовить еще три минуты. По окончании приготовления добавить сахар и соль. Выложить в этот соус перцы, накрыть сотейник крышкой и на слабом огне готовить сорок минут.




Это блюдо более оригинальное и не каждая хозяйка даже знает о его существовании. Но данный способ фаршировки перцев – еще одна очень удачная находка. Перец, фаршированный сыром готовится с такими ингредиентами: шесть перцев, 100 граммов твердого сыра, три плавленых сырка, три столовых ложки майонеза, укроп, красный молотый перец и соль добавляются по собственному вкусу. Овощ промыть и срезать плодоножки, удалить перегородки и семена. Плавленые сырки предварительно заморозить в морозильной камере, затем натереть на терке. Добавить тертый твердый сыр, майонез, рубленый укроп, специи и соль. Массу немного взбить миксером. Получился сырный фарш, которым необходимо фаршировать перцы. Фаршированные сырые перцы просто отправить на два часа в холодильник, они не требуют тепловой обработки и подаются к столу свежими.




Этот перец, фаршированный в духовке получается сочным и очень вкусным. При приготовлении перца в духовом шкафу можно использовать соусы не только на основе томатной пасты, но и на основе молока или сливок. Чтобы сделать это блюдо понадобится 300 граммов говяжьего фарша, пять штук болгарского перца, одна луковица и морковка, помидор, сто граммов отваренного риса, три столовых ложки свежего шинкованного базилика и 200 мл сливок (20%). Начинка будет состоять из прожаренного фарша (готовить с базиликом), отваренного риса, прожаренного лука и морковки. Перцы разрезать вдоль, чтобы получилось две лодочки. Начинить половинки перца получившимся фаршем с рисом и овощами. В промежутки между перцами добавить дольки помидора. Залить перцы сливками и готовить в духовке сорок минут.




Перец, фаршированный овощами по данной технологии готовится в соусе с грецкими орехами. Это блюдо грузинской кухни и орехи являются важным определяющим ингредиентом для получения надлежащего вкуса и аромата. Если посмотреть рецепт фаршированного перца с фото по этой технологии, вы непременно захотите попробовать приготовить данное блюдо. Ингредиенты: шесть красных перцев, шесть зубчиков чеснока, четыре столовых ложки риса, одна морковка и лук, немного кинзы, стакан очищенных грецких орехов, винный уксус, пару столовых ложек растительного масла, соль и приправа хмели-сунели.

Ядра орехов перебрать и удалить все возможные осколки и существующие перегородки. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Затем измельчить ядра до состояния пасты. Добавить в измельченные орехи половинку чайной ложки хмели-сунели и немного соли, очищенный чеснок, мелко порубленную кинзу. Все измельчить, чтобы получится соус (консистенция густой пасты). Затем в соус добавить три столовых ложки винного уксуса и немного кипяченой воды. Еще раз взбить соус в миксере, по консистенции он должен быть похож на жидкую сметану.

Теперь надо приготовить начинку для фарша. Для этого отварить рис до готовности и охладить его. Морковь натереть на мелкой терке, а лук просто мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле. Соединить овощи, рис, оставшуюся зелень, добавить соль и приправы. С перцев срезать шапку, удалить плодоножку и аккуратно фаршировать. Теперь в сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарить перцы в среднем по 15 минут с каждой стороны. Когда перцы станут мягкими, сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще 15 минут. По истечении времени залить перцы соусом на основе грецких орехов, добавить пару ложек воды и тушить при слабом кипении тридцать минут. Перцы не забывать периодически переворачивать. Отличный рецепт, как приготовить фаршированный перец с восточным ароматом.

А еще вам наверняка понравится .




Замороженный фаршированный перец заготавливают хозяйки, у которых не так много времени на готовку в будние дни, но они хотят радовать себя и близких людей вкусными горячими блюдами каждый день. Перец фаршированный: рецепт для последующей заморозки включается в себя килограмм мясного фарша, четыре луковицы, семь зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, 20 болгарских перцев, одну морковку и стакан риса. Перец почистить, срезав верхушку. Лук и чеснок порезать средним кубиком, морковку натереть на крупной терке. Сырой рис соединить с подготовленными овощами и фаршем. Добавить соль и перец. Смесью начинить перцы. Теперь готовые овощи положить в пакет и заморозить. После размораживания в любое время готовить как обычные свежие перцы с мясной начинкой. Более насыщенным замороженные перцы получаться, если после приготовления им дать еще постоять полчаса.




Сытное и ароматное блюдо также получится, если готовить его в мультиварке. Из ингредиентов берется 8 штук болгарского перца, 700 граммов фарша, 70 граммов сухого риса, три луковицы (одна для фарша и две для соуса), две морковки, три помидора, растительное масло, немного свежей зелени, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанный лук добавить к фаршу, туда же отправить промытый рис, мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешать. Для соуса лук порубить кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Мультиварку включить на 40 минут в режим «выпечка». Налить растительное масло (30 граммов), отправить лук и морковку. Обжаривать 20 минут, не накрывать крышкой. В перцы со срезанной верхушкой и очищенные от семян, заложить фарш. Помидоры помыть, обдать на пару минут кипятком и снять кожицу. Затем натереть на крупной терке. Через 20 минут тушения овощей добавить туда перцы, залить натертым пюре из помидоров. Добавить соль и перец, лавровый лист и залить горячей водой, чтобы она покрывала перцы. Закрыть крышку и продолжать тушить двадцать минут. По истечении времени включить режим «тушение» и готовить еще полтора часа.




В любой сезон перец фаршированный – желанное блюдо на столе. Готовьте перцы по разным рецептам и не забывайте запастись ими на зиму. Яркое и ароматное блюдо утолит голод и поднимет настроение.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...