Торт «Черепаха» со сметаной. Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях Жидкий рецепт теста для формы черепахи

Предлагаю вам узнать о 3 самых лучших рецептах торта «Черепаха», которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт «Черепаха» со сметаной

Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.

Фото: Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца - 6 шт;
  • Сахар - 3,5 стакана;
  • Сода - 1 неполная ч. ложка;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сметана - 0,5 литра;
  • Молоко - 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Какао - 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление теста

Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление мини-коржей:

  • Смажьте противень растительным маслом;
  • Сметанообразное тесто берите чайной ложкой - ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние - в процессе выпекания тесто поднимется;
  • Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
  • Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.

Приготовление глазури

Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом;
  • Полейте сверху глазурью.

Готовый торт настаивается минимум 12 часов.

Видео: Торт «Черепаха» классический

Источник видео: Оксана Валерьевна

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Необходимые продукты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка,
  • Яйца куриные- 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка;
  • Мука - 450 грамм;
  • Молоко - 0,5 литра;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм);
  • Киви - 6-8 шт.

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
  • Верх торта и бока тоже смажьте;
  • Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
  • Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

Видео: Рецепт торта «Изумрудная черепаха»

Источник видео: Торты рецепты

Торт «Черепаха со сгущенкой»

Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.

Фото: Торт «Черепаха» со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • Яйца куриные - 6 шт;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Какао - 2 ст. ложки;
  • Сода - 1. ч ложка;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сметана - 1200 грамм;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Вареная сгущенка - 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный - 100 грамм.

Приготовление теста

Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.

Приготовление коржей

Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление торта пошагово:

  • На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
  • Каждую лепешку обильно смазывайте кремом;
  • Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.

Видео: Торт «Черепаха со сгущенкой»

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 1 торт на 10 персон .

Ингредиенты

для теста:

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:


  1. В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.
    Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.

  3. Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).

  4. В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.

  5. Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.

  6. Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.

  7. Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.

  8. Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…

  9. То взбитые белки.

  10. Тесто получится пышным и довольно жидким.

  11. Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.

  12. Испеките их при 200 градусах за 10 мин.

  13. Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.

  14. Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.

  15. Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.

  16. Густо смажьте его сметанным кремом.

  17. Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.

  18. Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.

  19. Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.

  20. Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.
    Вот подробный , немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

Это удивительное кулинарное творение отлично подходит для любого повода, будет уместным как на праздничном, так и на обычном столе. Простота изготовления, нежный вкус и сытость делают данный тортик необычайно популярным, это без преувеличения любимое лакомство миллионов. Листая рецепты торта черепаха, любой кулинар отметит множество интересных способов, как приготовить это хорошо знакомое угощение. Разнообразие подходов позволяет проявить творчество и создать нечто необыкновенное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Используя различное печенье или даже блины в качестве основы, повар может также экспериментировать с начинкой: десерт пропитывают сметаной, йогуртом или кефиром. Более того, чтобы обеспечить новые вкусовые ощущения, в ход нередко идут шоколад, сгущённое молоко и даже грецкие орехи. Готовый "черепаший" десерт можно посыпать какао-порошком, приправами или специальной кондитерской присыпкой. Сладкий шедевр наверняка придётся по душе всем, кто решит его отведать. Непривычные вкусовые оттенки позволят по-новому взглянуть на это классическое угощение.

Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.

Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере - это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.
Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.
Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.

Шаг 2: Готовим крем и основу торта "Черепаха".


Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.
Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде - они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.
Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи - не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.

Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт "Черепаха".


Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает.
Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.

Шаг 4: Подаём готовый торт "Черепаха" к столу.


Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь - здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

При изготовлении глазури помните - молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...