Кленовый КТО? !! Кленовый пекан.

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

Перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.

Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом — «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.

В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:

Вариант 1

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. по 250 мл
  • Сироп (меласса) — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 л
  • Вода — 100–200 мл

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
  2. В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
  4. На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.

Вариант 2

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
  3. Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
  4. К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Итак, с тестом определились, теперь дело осталось за малым — испечь печенья и украсить их. Кстати, глазурь для декора имбирных печений также бывает разной.

Вырезаем и выпекаем

На следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут.

Теперь имбирное печенье готово и его уже можно подавать на стол. Но в Швеции так не принято. Рождественские имбирные пряники перед подачей на стол нужно обязательно украсить. Чем мы сейчас и займемся. Кстати, на декор смело можно звать детишек, пусть проявят свои творчески способности!

Как украсить

Итак, когда имбирные печенья полностью остынут, их можно декорировать. В классическом варианте имбирные пряники декорируются белковой глазурью и сахарной пудрой, но Вы можете придумать что-то свое или посмотреть несколько вариантов у нас.

Классическая глазурь

Если предпочитаете классику, тогда займемся приготовлением классической белковой глазури . Вам понадобится:

  • Сахарная пудра — 400 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Белый уксус — 1 ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
  2. Украсить остывшие имбирные печенья, переложив полученную массу в кулинарный мешок, который, кстати, можно купить в ИКЕА. Если специализированного кондитерского мешка нет, тогда можно переложить глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, плотно закрутить его и в одном из углов проделать маленькое отверстие.
  3. Ну а теперь только дайте волю фантазии и всей семьей приступайте к декору имбирного печенья!

Простая глазурь

Если классический вариант глазури Вам по каким-то причинам не подходит, Вы можете использовать более простой рецепт. Для приготовления простой глазури Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густой — добавьте немного молока.
  2. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета нанесите глазурь на печенья.

Королевская глазурь

Ну а если Вас не смущают трудности, тогда обязательно попробуйте королевскую глазурь , для приготовления которой Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – ¾ ст.
  • Порошок безе – ½ ч.л. или 1 ст.л. яичного белка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 2½ ч.л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты для глазури миксером на медленной скорости до полного объединения. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте глазурь в течение 5 минут до жестких пиков.
  2. После этого переложите глазурь в кондитерский мешок и можно украшать печенья. Подавайте на стол, только когда глазурь полностью застынет.

Кленовые пеканы - это слоеные булочки с кленовым сиропом и Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

Ингредиенты:

  1. Яблоки - 5 шт.
  2. Клиновый сироп - 70 г.
  3. Масло сливочное - 45 г.
  4. Орехи пекан - 10 шт.
  5. Слоеное тесто - 400 г.

Кленовый пекан: рецепт

Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.

Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай,

Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту - кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Промышленное производство сиропа - довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

Классический кленовый пекан

Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 1 кг.
  2. Обжаренные орехи пекан - 150 г.
  3. Кленовый сироп - 100 г.
  4. Корица.
  5. Коричневый сахар - 3 ст. л.
  6. Масло сливочное - 20 г.
  7. Белок одного яйца.
  8. Сахарная пудра.

Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:

  1. 100 грамм орехов.
  2. Шесть столовых ложек сиропа.
  3. ½ чайной ложки корицы.
  4. Масло сливочное.
  5. Три столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление кленовых пеканов

Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.

Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.

Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.

Орех пекан

Несколько слов хотелось бы сказать о необычном для нас орехе пекан. У нас они являются экзотически продуктом, поскольку не растут не только в нашей стране, но и даже на нашем континенте. А вот в Северной Америке это самый обычный орех, из которого готовят простые и праздничные блюда.

Еще до открытия Колумбом Америки для местных индейцев орех был основой питания. Он помогал им выживать, поскольку его можно было спокойно заготавливать впрок, он не портился, в отличие от того же мяса.

Что из себя представляет орех пекан, цена за 1 кг которого достигает 1200 рублей? Внешне он напоминает лесной орех или же плод маслины. А вот в очищенном виде пекан сильно похож на наш грецкий орех. Форма практически та же, напоминающая извилины мозгов. А вот по вкусу орехи более мягкие и нежные, нежели грецкие.

Конечно, в выпечке орех пекан (цена за 1 кг в разных регионах отличается) можно заменить нашим грецким. А можно и побаловать себя экзотикой.

В чем польза ореха?

Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.

Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.

Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.

Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?

Получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.

Ингредиенты:

  1. Мука - ½ кг.
  2. Сахар - 3 ст. л.
  3. Дрожжи сухие - 10г (или свежие - 25 г).
  4. Соль - ¾ ч. л.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Молоко - 200 мл.
  7. Полпачки масла.

Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.

Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом - правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.

Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.

Вместо послесловия

Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Присылает мне дочь из школы эсэмэску: "Мам, хочу "Кленовый пекан"! Испеки, а?"

Вот это дааааа... Вспомнила. Я уже забыла о своих былых попытках повторить эти булки из ИКЕА. Пришлось поднимать свои старые записи, бодрым козликом скакать за тестом. Ну, и, собственно, испечь...

У меня было ДВЕ попытки изобразить эти вкусные слоечки. Первый раз получились - без слез не взглянешь Но я баба упертая (бываю иногда). Поэтому решила экспериментировать дальше. А вот дальше было уже близко к оригиналу. Я понимаю, что в ИКЕА они приезжают уже начиненные, в глубокой заморозке. Всяких "Е" для стабилизации кленового сиропа у меня не было. Пришлось работать с тем, что есть

Итак, история моих "Кленовых пеканов"... (копирую старые записи, сегодня пекла по второму варианту).

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Наслушавшись хвалебных отзывов о слоечках "Кленовый пекан", я сегодня, наконец, соизволила дотопать до ИКЕИ и отпробовать эту выпечку
Да, вкусно. Хотя на мой вкус - слишком сладко. Предположила, что внутри слоечки кленовый сироп, сверху - немножко орешков пекан. Тесто не совсем поняла: слоеное пресное или слоеное дрожжевое. Поэтому для первой пробы купила слоеное дрожжевое. Первый раз пробовала на вкус кленовый сироп. Хотя и говорят, что его можно заменить медом, я бы не сказала. что замена равноценная. Пекан можно спокойно на грецкие заменить, тут я даже не раздумывала. Хотя пекан послаще. Сиропа внутри много, он даже выливается при выпечке. Но даже при этом внутри его остается достаточно много. А это значит, он каким-то волшебных образом должен там удержаться. Каким?.. Хорошо бы понять. Из-за того, что сироп выливается, каждая слоечка выпекается на индивидуальной бумажной подложке.

Я вам расскажу о моей первой попытке испечь хотя бы что-то похожее на оригинал Сразу скажу, что не особо преуспела, но об этом ниже.

КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН (попытка изобразить №1)

тесто слоеное дрожжевое
кленовый сироп
грецкие орехи (в идеале - пекан)
мед (для эксперимента)

Начну с того, что тесто я купила не такое, какое бы подошло для этих слоек. Не такое не по составу, а по форме разделки. В полукилограммовой упаковке лежало пять прямоугольных пластинок. Если делать пять слоек, они будут слишком большими, если каждую резать на три части - слишком маленькие. Оставалось разрезать пополам, но получились квадраты. Т. к. слоеное тесто правильно раскатывать в одном направлении, у меня получились слишком длинные и слишком узкие для таких слоек прямоугольники. Я бы предпочла, чтобы пласт теста был один. А уж я бы раскатала его и нарезала, как мне было бы удобно.

Форма кленовых пеканов несложная: это плетеночки.

Раскатанный прямоугольник теста (я раскатала примерно до 3 мм толщиной) мысленно делим вдоль на три равные части. И с двух сторон по 1/3 (оставляя 1/3 посередине нетронутой) нарезаем полосками.

Для булочек с медом на среднюю часть я положила мед и посыпала крупно нарезанными грецкими орехами. И начала плести полоски по диагонали:

Для булочек с кленовым сиропом середину полила оным сиропом, орехами не посыпала.

Противень, на который будем складывать слойки, надо сбрызнуть холодной водой. Жиром не смазываем! Ну, или печь на силиконовом коврике. Ничем его не сбрызгивать и не смазывать

Слойки смазала желтком. На слойки с кленовым сиропом сверху выложила четвертинки ядер грецких орехов.

Булочки выложила на противень.
Пекла в духовке, разогретой до 200 С. до румяности.

Теперь комментарии.

1. Желтком больше смазывать не буду, получилось некрасиво. Смажу в следующий раз сладкой водичкой.
2. Еще раз хочу сказать, что слойки с медом и слойки с кленовым сиропом ОТЛИЧАЮТСЯ по вкусу. Вкусные и те, и те, но всё же...
3. Орехи сверху класть не буду, положу вовнутрь, хотя на оригинале они сверху присутствует. Мне не понравилось, они стали суховатыми, что ли... Не впечатлило.
4. Не смотрите, что они у меня такие узкие и длинные, я уже говорила, что тесто должно было быть нарезано по-другому, но сегодня я ничего изменить не смогла.
5. Начинка впиталась в тесто! А это значит, что ее надо бы больше. НО! Но тогда она вытечет, как бы мы аккуртно не сплели косичку. Возможно, в оригинальных слойках в сироп добавляют какой-нибудь стабилизатор, чтобы загустить начинку. Попробую в следующий раз положить крахмала немного.
6. Сироп (мед) при выпечке себе дорожку находит, подтекает...

Так... Вроде всё сказала.
В следующий раз буду экспериментировать с пресным слоеным тестом. Только с кленовым сиропом. С загущением.

Я уж думала, что сиропом еще поливали ПОСЛЕ выпечки, но непохоже, т. к. верх слоек (в ИКЕЕ) не был липким, а внутри было достаточно много сиропа.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

А вот вторая попытка изобразить что-то вроде "Кленового пекана" из ИКЕИ. Вторая попытка оказалась ближе к оригиналу И по форме, и по вкусу.

Что я сделала... Я в сироп кленовый добавила сахар обычный (потому что, когда булку икеевскую препарировала, там сахар БЫЛ!) и крахмал (у меня только картофельный). Начинка стала гуще. Поставила миску с начинкой минут на 30 в морозильник. Она стала еще погуще. Тесто на этот раз было другой фирмы. Очень удачное, замечательное тесто. И позволило мне нарезать заготовки нужной величины. Т. е. булочки получились не узкими и длинными, как предыдущие.

Духовку нагревала до 220 С. Пеклись ровно 16 минут. Сироп и мед (делала опять половину с сиропом, половину с медом) все равно вытекали, поэтому скажу, что бумажные подложки под слойками (икеевскими) оправданы. Но все же в этот раз достаточно начинки осталось в булочках. Видимо, благодаря крахмалу. Да я еще плела сегодня достаточно небрежно, можно было и получше заделать полосочки.

Не стала яйцом смазывать тесто. Смазала незагущенным сиропом. И посыпала орешками.

Вот так это выглядит:

Ай, забыла добавить! Как только слойки вынула из печи, горячие сверху полила сиропом (он жидкий).

Резюме: слоечки ОЧЕНЬ вкусные. Причем кленовый сироп не обязателен. Можно печь с медом. Мужу больше с медом понравились.

***************
***************

Мои другие рецепты


Кленовый пекан - это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Очень простой рецепт кленового пекана канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт канадской кухни.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Канадская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи пекан 10 шт.
  • Сироп кленовый 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое 400 г
  • Яблоко 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
  2. Тесто разморозить.
  3. Яблоки очистить, удалить серединку.
  4. Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  5. Орехи измельчить ножом.
  6. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
  7. Тесто разрезать на квадраты, примерно 12 х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
  8. Заплести булочку косичкой.
  9. Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
  10. Когда булочки стали золотистыми, - они готовы. Оставить булочки остыть.
  11. Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...