Канапе с крабовыми палочками рецепты. Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек

Канапе – маленькие бутерброды на один укус. Это очень удобная закуска для больших фуршетов и праздничных застолий. Ее готовят из разных сочетаемых по вкусу продуктов. Иногда в качестве основы используют хлеб, но чаще всего канапе насаживаются на шпажки, чтобы эта закуска не распалась на части, и подаются сразу к столу. Для приготовления канапе с крабовыми палочками понадобится небольшой список доступных продуктов и минимум затраченного времени. Такие маленькие бутерброды мгновенно улетают на праздничном столе. Из данного количества продуктов получается 24 небольших канапе. По желанию, можно добавить кусочки ароматного твердого сыра, перепелиные яйца или половинки маринованных шампиньонов. Но помните, что перегружать шпажку большим количеством продуктов нежелательно, потому что это уже будет выглядеть не так эффектно и подобрать правильное вкусовое сочетание будет уже сложнее. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать кубиками, прямоугольниками, кружочками и даже треугольниками, ориентируйтесь на свои эстетические предпочтения. Главное требование – чтобы вся нарезка для закуски была выполнена примерно одинакового небольшого размера, тогда бутербродики будут хорошо держать форму на шпажке.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6 шт;
  • Оливки или маслины без косточки – 24 шт;
  • Огурец маринованный – 200 гр.


Как приготовить канапе с крабовыми палочками

Для приготовления используйте только качественные крабовые палочки. Лучше покупать уже проверенную марку, которую вы неоднократно использовали для различных закусок и салатов. Желательно покупать охлажденные палочки, а не замороженные. При покупке обязательно обратите внимание на целостность упаковки - она не должна быть нарушена. Освободите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и каждую разрежьте на четыре одинаковых кусочка. Если, все-таки, у вас оказались замороженные палочки, то размораживать их нужно при комнатной температуре, избегая использования микроволновки.

Для канапе удобно использовать небольшие маринованные огурчики – корнишоны. Обрежьте хвостики с двух сторон. Сам огурчик нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Для приготовления маленьких бутербродов используйте оливки или маслины без косточки, так вы не нарушите ее форму, извлекая косточку. Маслины с разнообразными начинками тоже лучше отложить для других закусок, лишние примеси вкусов нам не нужны. Начинайте сборку канапе. На шпажку насадите маслину, затем кусочек крабовой палочки и все это зафиксируйте на кружочке маринованного огурца.

Если вместо корнишонов вы используете огурцы большего размера, то следует изменить способ их нарезки, чтобы не испортить общую композицию. Кружочек толщиной 1 см разрежьте пополам и тогда бутерброд будет так же устойчиво стоять на огурчике, но при этом он будет гармонично выглядеть при сервировке.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках готовы. Расставляйте их на плоское сервировочное блюдо и подавайте на стол. Благодаря тому, что использовались только простые продукты, которые не подвергались дополнительной обработке соусами, закуска долго будет сохранять свой первозданный вид и не заветрится спустя несколько часов. Приятного аппетита!

Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями!

Вообще, такие канапе с крабовыми палочками в домашних условиях я бы рекомендовала подавать не на шпажках, как это принято делать. Ведь ананас все равно у нас дырявый, так что шпажка его даже не захватит. А вот делать и подавать каждый из маленьких бутербродиков на отдельной красивой салфетке или даже блюдечке, - это и практично, и ваши гости явно запомнят такую оригинальную подачу! А вот и сам рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками, попробуйте!

Количество порций: 4-7

Простой рецепт канапе с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

Ингредиенты на восемь порций

  • Ананасы консервированные кольцами - 1 Штука (1 банка)
  • Крабовые палочки - 1 Штука (1 стандартная упаковка)
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кольца ананасов достаем и банки и обсушим бумажными полотенцами. Поверх ананаса - листья салата. Выкладываем на блюдо. Параллельно отвариваем и остужаем яйца.
  2. Когда яйца остынут, режем их некрупными кусочками, смешаем с крабовыми палочками и заправим майонезом. Сюда же - специи по вкусу.
  3. Теперь аккуратно выкладываем получившийся салат на кольца ананаса. Остужаем в холодильнике и подаем гостям!

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, );
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец - вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.


russianfood.com

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.


nakormi.com

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль - опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.


russianfood.com

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Ингредиенты

На 7 канапе:

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.


returntosundaysupper.com

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г ;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль - по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – это маленькие , чаще всего их подают на шпажках. Такую закуску очень удобно брать гостям, особенно если речь идет о фуршете. Как правило, канапе состоит из двух частей – основы и начинки. И эта самая начинка может быть очень разнообразная. Я довольно часто готовлю канапе, поэтому и начинку для них пробовала всякую. Один из удачных фото-рецептов – с крабовыми палочками и сливочным плавленым сыром. Готовится эта красота несложно и недолго, выглядит очень презентабельно и своим нежным вкусом вас не подведет даже перед самыми капризными гостями.

Ингредиенты:
- 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 0,5 среднего помидора;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. пастообразного сливочного сыра;
- 1 зубок чеснока.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала займемся основой для нашего канапе. Я предпочитаю использовать для этого белый хлеб – мне он нравится больше по вкусу и для таких бутербродиков подходит идеально. Как вариант – белый хлеб можно заменить батоном. Ну, а если вы в принципе едите только черный хлеб, то, разумеется, готовьте с ним – главное, чтобы вам было вкусно. Нам нужна только мягкая часть хлеба, без корочек. Поэтому корочки обрезаем, а серединку режем на маленькие кусочки. Это могут быть и квадратики, и прямоугольники, и кружки… Я остановила свой выбор на треугольниках. Они не должны быть большие – в моих сторона была примерно 2,5-3 см. обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистости, а затем остужаем. Получаются такие мини-тосты.




Готовим начинку. Крабовые палочки трем на среднюю терку. Вы можете их и порезать очень мелко, но на терке получается гораздо быстрее и проще.





Яйцо отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток получились твердыми. Затем остужаем яйцо до комнатной температуры. очищаем от скорлупы и тоже трем на среднюю терку.





Помидор режем мелкими кубиками. Не стоит увеличивать количество помидора – он, конечно, придает начинке легкость и свежесть, но если томата будет слишком много, то масса по прошествии времени просто «потечет». И тогда внешний вид канапе окажется под угрозой.







Укроп моем, сушим и мелко режем. Не нарезайте мокрый укроп – он «склеится» и возьмется неопрятными комками.





Соединяем крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень. Выкладываем к ним плавленый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.





Перемешиваем и получаем достаточно густую массу.





Выкладываем ее на треугольнички поджаренного хлеба небольшой горкой.







Сверху украшаем зеленью или кусочком помидора.





Осталось лишь нанизать бутербродики на шпажки, и наши канапе будут готовы.





Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Поскольку мы готовим канапе, то нам надо, чтобы начинка уместилась на достаточно маленькой основе. Именно поэтому все ингредиенты для нее должны быть нарезаны (натерты на терке) как можно меньше. Еще один вариант – соединить все продукты для начинки и перемолоть их блендером до пастообразного состояния. Получится паштет, который удобно будет намазывать на поджаренные кусочки хлеба.

Вместо пастообразного плавленого сыра вы можете взять плавленый сырок брусочком. Но в таком случае его надо будет натереть на терке, а в начинку добавить еще 2-3 ч.л. майонеза, чтобы она была нужной консистенции
.
Подготовить начинку можно и заранее, а не только перед приходом гостей. Но вот «собирать» канапе (выкладывать начинку на кусочки хлеба) я рекомендую только перед подачей. Дело в том, что от начинки хлеб станет мягким, и произойдет это довольно быстро. А нам важно, чтобы гости попробовали сочетание хрустящего мини-тоста и нежной начинки – именно оно делает эти канапе необыкновенно вкусными.

Так же вы можете приготовить

Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.

  • 8-9 крабовых палочек,
  • свежий небольшой огурчик,
  • любой твёрдый сыр (предпочтительнее «Российский») – 100 г,
  • оливки без косточек.

Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:

1. Для начала палочки разморозьте. Делайте это обязательно при комнатной температуре, иначе они могут утратить свою сочность. Разрежьте упаковку, положите крабовые палочки на тарелку и оставьте оттаивать, полиэтиленовую плёнку снимите уже перед самым применением продукта. Размороженные палочки нарежьте брусочками размером не больше 2 см.


2. Помойте, обсушите огурец и порежьте его такими же по размеру кусочками, как и палочки.


3. Аналогично нарежьте сыр.


4. Возьмите специальные фуршетные шпажки для канапе и наколите на них продукты в любом порядке, к примеру, вот в таком: оливка, кубики крабовых палочек, сыра, огурца. Очерёдность можете менять на своё усмотрение.


Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках понравятся вашим гостям, уверена. Так что делайте их побольше.




Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);

— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;

— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...