Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.


Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.


Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепт приготовления с фото:

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
  • 7-8 песочных тарталеток
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках

2018-01-17 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5902

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

23 гр.

Углеводов

1 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата из печени трески в тарталетках

Тарталетки с начинкой из печени трески - отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты :

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты :

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Вариант 3: Салат из печени трески в песочных тарталетках

Начинок для тарталеток - огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты :

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь - они полностью готовы к наполнению начинкой.

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Салат из печени трески и кальмаров в тарталетках

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты :

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Из банки с печенью слить масло, но не полностью - немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты :

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.

С печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Классический вариант приготовления праздничной закуски

Начинки для тарталеток с могут включать совершенно разные продукты. Однако среди современных потребителей наибольшей популярностью пользуется тот вариант, который предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яиц крупных — 2 шт.;
  • твердого сыра — около 50 г;
  • печени трески — примерно 70 г;
  • майонеза жирного — 2 больших ложки;
  • зеленого лука — средний пучок (применять для украшения);
  • тарталеток, сделанных из песочного теста, — около 8-9 шт. (по усмотрению).

Процесс приготовления начинки

Как следует делать начинки для тарталеток с печенью трески? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные яйца отваривают вкрутую, а затем остужают. При этом белки отделяют от желтков. Первый компонент трут на мелкой терке. Он потребуется нам для начинки. Что касается желтков, то их мелко крошат посредством вилки. Они послужат отличным украшением готовой закуски.

Также на маленькой терке следует натереть твердый сыр, а печень трески выложить в баночку и размять вилкой.

Как только все компоненты будут подготовлены, их выкладывают в удобную глубокую салатницу (кроме желтков), а затем сдабривают жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, получают густую и достаточно однородную массу.

Также отдельно нарезают зеленый лук.

После того как вся начинка для готовых тарталеток с печенью трески будет замешана, ее выкладывают в песочные корзинки, используя десертную ложку. В самом конце изделия посыпают крошкой из желтка, а также зеленым луком.

Делаем ароматные начинки для тарталеток с печенью трески (с фото)

Ни для кого не является секретом, что печень трески представляет собой не только полезный, но и очень ароматный консервированный продукт. Благодаря этому компоненту начинка для тарталеток всегда получается очень вкусной и питательной.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, опытные повара рекомендуют использовать следующие ингредиенты:


Способ приготовления ароматной закуски

О том, как готовить с печенью трески, должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь такая закуска может украсить не только повседневный обеденный стол, но и праздничное застолье.

Для реализации рассматриваемого рецепта необходимо поочередно обработать все продукты. Сначала с консервированной печени трески требуется слить все лишнее масло. Далее продукт следует размять до однородности, после чего переложить в отдельную емкость.

Также необходимо промыть слабосоленую красную рыбу, высушить ее бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. При этом требуется обязательно проверить, чтобы в продукте не оказалось мелких или крупных костей.

Отправив красную рыбу к размятой треске, открывают консервированную кукурузу и сливают весь рассол. Ее также всыпают к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст начинке интересный цветовой и вкусовой контраст.

Что касается твердого сыра, то его следует так же измельчить, как и рыбу. Хотя многие хозяйки предпочитают натирать его на мелкой или крупной терке.

Переложив сыр к остальным продуктам, к ним добавляют немного майонеза или же жирной сметаны. Перемешав начинку большой ложкой, приступают к формированию закуски. Для этого полученную массу с красной рыбой выкладывают в тарталетки из песочного теста, образуя небольшую горку.

Заполнив все изделия, их аккуратно помещают на плоскую тарелку. Съесть такую закуску следует сразу же после приготовления. Оставлять ее на потом крайне не рекомендуется.

Пошаговый с печенью трески и овощами

Чтобы сделать такую закуску к праздничному столу, необходимо подготовить:

  • консервированную печень трески - примерно 150-200 г;
  • картофельные клубни среднего размера - 1-2 шт.;
  • морковку небольшую - 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • майонез не очень жирный - одну большую ложку (по своему усмотрению).

Как приготовить?

О том, как сделать начинки для тарталеток с печенью трески и сыром, мы рассказали выше. Но чтобы получить более полезную закуску, в нее рекомендуется добавить овощи. Для этого картофель и морковь отваривают в мундире, после чего остужают и очищают от кожицы. Далее их очень мелко шинкуют кубиками. В точности так же нарезают и маринованные или соленые огурчики.

Что касается консервированной печени трески, то ее вынимают из баночки и тщательно разминают вилкой.

После описанных действий все компоненты соединяют в общей посуде. Далее к ним добавляют не очень жирный майонез. Перемешав ингредиенты, получают хрустящую закуску с видимыми включениями отварных и соленых овощей.

Выкладывать готовую начинку в песочные тарталетки следует посредством маленькой ложки. При этом в корзинках должна образоваться небольшая горка.

Поместив закуску на плоскую тарелку, ее следует обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и красивым. Приятного аппетита!

Канапе и тарталетки

тарталетки с печенью трески рецепты с фото

15-17 шт.

20 минут

437 ккал

5 /5 (1 )

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg

https://youtu.be/1spuFnpIoik

2017-12-01T15:03:46.000Z

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.

  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.

  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.

  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

  10. Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

    Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

    Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

    Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

    Другие варианты приготовления

    Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

    Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

    А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

    Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...