Какие бывают кондитерские насадки. Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Насадки для кондитерского мешка

Как часто хочется замереть перед витриной кондитерского магазина и полюбоваться причудливо украшенными тортами и пирожными. А если такая красота изготовлена своими руками, она гарантированно порадует родных и друзей. Но как же делать подобные украшения? Вам помогут кулинарные насадки для крема. К счастью, можно сказать «спасибо» промышленности за широкий выбор кулинарного инвентаря, помогающего украсить кондитерские изделия.

В интернет-магазине «Супермаркет для кондитера» вы можете купить любые виды кондитерских насадок для крема. Цена указана в рублях. Заказать их и оформить доставку несложно:

  • в Москве есть возможность воспользоваться услугами курьера либо забрать самовывозом;
  • по России возможно оформление доставки товара через транспортную компанию либо обычную/ускоренную почту.

Насадки на кондитерский мешок: виды кондитерских насадок и работа с ними

Современный рынок предлагает разнообразные кондитерские насадки на любой вкус - металлические, пластмассовые. Кулинарные насадки для крема можно купить как поштучно, так и в наборе. Одними из наиболее востребованных, получивших положительные отзывы, являются кондитерские насадки Wilton из нержавеющей стали, за их удобство и практичность при длительном использовании.

Профессиональный набор кондитера подойдёт и новичку, и опытной хозяйке. В основном в него входят:

  • Насадки для кондитерского мешка, создающие узоры в виде листьев. Помогают создавать листья разных форм и объёмов. Лучше всего оформлять ими края тортов.
  • Насадки, позволяющие создавать узоры в виде лепестков. С их помощью изделие украшается лепестками, бантиками, ламбрекенами, рюшами и драпировками. Эти насадки отлично подходят для украшения капкейков.
  • Кондитерские насадки «открытая звезда». Они помогают создавать украшения с мелким рифлением в виде звёздочек и волнистых линий. Некоторые из этих насадок могут также использоваться для работы с тестом.
  • Кондитерские насадки для крема «закрытая звезда». Они используются, чтобы создавать украшения с глубоким рифлением. При помощи этих насадок можно украсить изделие узорами в виде ракушек и звёзд.
  • Насадки для создания украшений в виде цветов. Эти насадки используются для создания целого цветка. Существуют варианты для изготовления мелких цветочков, для средних, крупных и XXL.
  • Насадки для создания украшений в виде корзиночного плетения. Большинство насадок создают как рифлёные, так и гладкие полосы. Но некоторые могут создавать только гладкие полоски.
  • Кулинарные насадки для крема, создающие гофрированные украшения. Также используются для создания спецэффектов.
  • Насадки, имеющие круглое отверстие. Их используют, чтобы создавать кружева, бусы, шарики, точки, надписи.
  • Кондитерские насадки, имеющие несколько отверстий. Они используются для получения пушистой поверхности.
  • Насадки для создания подсвечников, верёвочек, сердечек и рождественских ёлочек.

Для отдельного изготовления цветочных украшений потребуется специальный гвоздик. На его шляпку крепится квадратик пекарской бумаги. Затем выбирается нужная насадка (например, для лепестков). Ножка гвоздика зажимается между пальцами и аккуратно вращается по ходу создания лепестков.

Сперва создаётся сердцевина цветка в виде горки. Затем вокруг неё создаются лепестки. Движения насадки при этом идут снизу вверх. Насадку следует держать узким концом вверх. Созданные таким образом цветы замечательно украсят капкейки.

Разумеется, сами кондитерские насадки - ещё не всё. Для полноценной работы с ними потребуются кондитерский мешок и адаптер.

О кондитерских мешк ах

Кондитерский мешок применяют, чтобы создавать кулинарные шедевры, и кондитеры-профессионалы, и домохозяйки. Отделка пирожных и тортов посредством кондитерского мешка позволяет легко творить объёмные формы и своеобразные узоры. Профессиональный кондитерский мешок более практичен, чем самодельный. Он даёт более эффективный результат.

Наибольшие возможности предоставляет кондитерский мешок с кондитерскими насадками. Но присутствуют и более лёгкие приспособления. К ним принадлежат одноразовые кондитерские мешки. Они имеют разнообразные объёмы и формы. Основное достоинство одноразового мешка - ему не требуется мытьё.

Многоразовый мешок, в отличие от одноразового, можно использовать очень долго. Наибольшее применение имеет силиконовый кондитерский мешок. Его нетрудно мыть, силиконовый кондитерский мешок возможно подрезать, чтобы в случае необходимости делать меньше его размер. Ещё имеются тканевые мешки. Они подвергаются пропитыванию специальным составом. Эти мешки по своим свойствам от силиконовых отличаются мало. Тканевые мешки имеют большой ассортимент. Различные кондитерские насадки подходят и для тканевого, и для силиконового мешка.

Ещё наличествует перфорированный кондитерский мешок. Он одноразовый, имеет перфорацию. Благодаря перфорации мешок не разрывается при заполнении. Перфорированные кондитерские мешки поступают в продажу с запаянным кончиком. В дальнейшем кончик подрезают под насадку.

Любой из кондитерских мешков обладает своими преимуществами. Благодаря этому они и получили такое большое распространение. Все кондитерские мешки служат для работы с не особо густыми материалами. Форма и объёмы узоров зависят в основном от определённого мешка и насадки.

Как правильно пользоваться кондитерским мешком

Чтобы наполнить правильно мешок, пакет необходимо надеть на руку. В этом случае его края не будут запачканы с внешней стороны. Нужно уверенно держать мешок на руке, наполнить его с помощью лопатки либо скребка. Достаточно заполнить мешок на половину либо на треть. После следует протолкнуть начинку к насадке поближе.

Когда мешок наполнен начинкой, нужно его взять в руку. Держать требуется так, чтобы чувствовать мешок пальцами и ладонью. Его свободный конец необходимо зафиксировать вокруг большого пальца. Кремовую начинку нужно проталкивать через кондитерскую насадку и очищать ее о края миски. Это поможет выпусканию из мешка лишнего воздуха. Теперь он готов для использования.

Адаптер для кондитерского мешка

Зачем он нужен? Адаптер для кондитерского мешка весьма полезный и удобный кулинарный инвентарь. Изготавливают его из пищевого пластика. Адаптер позволяет менять насадки без перекладывания начинки в новый мешок, не делая лишних усилий. При наличии нескольких адаптеров можно использовать разнообразные цвета начинки. Одному адаптеру равен один цвет крема в мешке. С адаптером легко работать:

  • Откручиваете адаптер и получаете две детали: нижнюю и верхнюю часть.
  • Обрезаете кондитерский мешок таким образом, чтобы оставалась возможность вставить туго верхнюю часть адаптера.
  • Подставляете кондитерскую насадку к верхней части адаптера с мешком и закручиваете его нижнюю часть.

Для смены насадки требуется лишь открутить верхнюю часть адаптера. После чего заменить насадку. Мешок станет универсальным для множества насадок. Их возможно сменить даже в процессе работы с начинкой. Спасибо адаптеру, помогающему сэкономить силы и время.

Несколько дополнительных советов для хозяек, впервые использующих кондитерские насадки

  • Для первого опыта Вам лучше выбрать небольшой торт. Идеальный диаметр тортов - 24 см. Когда Вы уже набьёте руку, можно будет брать более объёмный диаметр тортов.
  • Не забывайте откачать из кондитерского мешка лишний воздух. Иначе начинка будет распределяться через насадку неравномерно. А одноразовый мешок может и лопнуть.
  • Обязательно используйте адаптер хотя бы первое время. Он поможет Вам наловчиться менять насадки без риска оказаться выпачканными.
  • Если Вы купили несколько адаптеров, не спешите использовать одновременно несколько разных по цвету кремов. Попробуйте сначала один.

Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?

«Как пользоваться кондитерскими мешками?» - один из самых часто задаваемых вопросов в нашем магазине. Сегодня постараемся дать максимально подробный ответ, а также разобраться в большом ассортименте мешков, которые встречаются на прилавках магазинов.

Купить кондитерские мешки несложно, но вот какие нужны будут для работы? Как не ошибиться с размером? Наверняка эти вопросы вы себе задавали, но ответ так просто не нашли. Во многих специализированных магазинах работают продавцы, которые плохо разбираются в своем же товаре. Поэтому с нашей стороны мы видим острую необходимость исправить такую ситуацию, чтобы наш магазин для кондитеров действительно помог вам в осуществлении ваших кулинарных задумок.

Итак, вернемся к выбору кондитерских мешков. Все модели можно разделить на две большие категории: одноразовые и многоразовые мешки.

Одноразовые кондитерские мешки отличаются прочностью. Прочность измеряется в микронах: чем выше показатель «микронности» мешков, тем выше качество. Выбор мешка по количеству микрон – это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Например, в нашем магазине для кондитеров представлены мешки высшей плотности в 100 микрон и мешки низкой плотности, в 10-15 микрон. На ощупь первые мешки гладкие, очень прочные, не «шуршат», вторые, соответственно, очень легкие, «шуршащие».

Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с тугими массами: зефиром, соусами, тестом.

Откроем секрет: плотные одноразовые мешки можно мыть и использовать повторно!

Второй вид одноразовых мешков – это легкие мешки в 10-15 микрон. Внешне они напоминают целлофановый пакет. Проще говоря, это самые настоящие одноразовые мешки – использовал один раз и можно выбросить.

Однако в таких мешках есть свои преимущества: они дешевле, чем одноразовые мешки высокой плотности. Простые одноразовые кондитерские мешки хорошо подходят для работы с негустыми массами, например, с айсингом или шоколадной глазурью.

Особенно удобно в одноразовых мешках топить шоколад. Каждый, кто хоть раз работал с шоколадом знает, что шоколадную массу легко перегреть. Перегретый шоколад сворачивается в хлопья, с ним невозможно продолжать работу. Итак, ловите лайфхак: ломаете шоколад на кусочки (или сразу используйте шоколад в дисках или каллетах), закладываете в одноразовый мешок. Вскипятите воду и залейте ее в высокий стакан или мерный кувшин. Аккуратно поместите в воду мешок с шоколадом. Каждые 3-4 минуты доставайте мешочек и несильно помните шоколадную массу, чтобы каждый кусочек растворялся равномерно.

Таким образом вы НИКОГДА не перегреете шоколад. И посуду мыть не придется после водяной бани.



Про одноразовые мешки поговорили, теперь речь пойдет о многоразовых. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Сперва о кондитерских мешках из ткани.

В продаже есть многоразовые мешки из полиуретана (нейлона) и многоразовые кондитерские мешки их хлопка.

Мешки из полиуретана отличаются мягкостью и легкостью: они идеально походят для непрофессионального применения. Хороши таких мешки в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную.

Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с густыми, и негустыми массами. Долговечны, практичны, легко моются.

Внимание!

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать и не промывать очень тщательно после каждого применения, мешки могут впитывать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.

Работа с кремом - обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Качественный мешок - выбор профессионалов

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Главный плюс одноразового мешка - в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

  • теста (например, для макарунов);
  • сливок;
  • крема;
  • глазури.

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно - это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Кондитерские лопатки - нанести и разровнять

Лопатки металлические

Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц, пресс пистолет, гвоздики для создания кремовых цветов - эти инструменты для украшения тортов кремом все еще остаются основой кондитерского производства.

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор - с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Кондитерский пресс пистолет работает по принципу шприца, но намного эффективнее. Фактически это мощный шприц-дозатор и одновременно пресс форма (для печенья, декора), продается также с насадками. Пресс-пистолет имеет эргономическую рукоятку, за счет нее масса из него выдавливается быстро и легко, экономя время и силы кондитера. Этот инструмент производят обычно из стали или прочного алюминия, благодаря этому он надежен, можно работать даже с тугим тестом или любой плотной массой.

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

мы подробно постарались рассказать о том, какие инструменты необходимы для работы с мастикой. Но не всем по вкусу приходится сахарная паста, есть множество кондитеров, специализирующихся на работе с кремом или же тех, кто хочет начать работать с кремом.

В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто выбрал КРЕМ.

1) Кондитерские мешки.
Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования. Одноразовые мешки обычно стоят из расчета 4-7 рублей за штуку, поэтому их не жалко выкинуть после одного использования, а, как следствие, такой мешок не надо мыть. Также одноразовые мешки всегда можно обрезать под тот размер, который вам нужен в конкретной ситуации. Кондитерские мешки обычно продаются в пачках или рулонах от 25 до 100 шт.

Многоразовые мешки дороже и плотнее.

Также мешки бывают пластиковые, хлопковые и силиконовые; большие и маленькие. Большие мешки от 45 см. длиной удобны для отсаживания заварного теста, а для кремов и глазурей сойдут мешки и поменьше.




2) Кондитерские насадки

Насадки бывают пластиковые и металлические. Если выбираете насадки из металла, то лучше, чтобы они были бесшовные и из нержавеющей стали. Насадки продаются в наборах: мелких (по 2- 6 насадок) или больших (до 52 насадок), а также поштучно. Каждая насадка имеет свою особую форму, что позволяет вам делать всевозможные узоры кремом.

Брендовые насадки имеют нумерацию, например, насадка #18 . Насадки с одно- или двухзначными номерами самые маленькие. Насадки с трехзначными номерами, напимер, #234 иил #199 уже побольше размером. Когда рядом с номером также присутствует латинская буква, например, насадка #1 M или #6 B , означает, что такая насадка более крупная, чем насадки без букв. К примеру, если вы выбираете насадки для декорирования капкейков, то ищите насадки именно с буквами, так как остальные будут слишком мелкими для данной цели.



3) Переходник для кондитерского мешка

Также называется адаптером. Переходник позволяет вам сменять насадки, используя один и тот же мешок с кремом. Переходники бывают нескольких размеров, соответствующих размерам насадок, с которыми вы их используете.



Если говорить именно о базе, то ваш основной набор: мешок, насадки и переходник. Но это не все инструменты. Поговорим и о других…

4) Держатель для кондитерских мешков .
Представляет из себя небольшую подставку с отверстиями, в которые вы можете вставлять мешки для удобства. Нужен тем, кто работает с разными кремами и насадками одновременно.


5) Столик вращающийся.
Очень удобное изобретение, известное ещё древним ремесленникам, которые работали с глиной. Мы с глиной не работаем, так зачем он нам? Такой столик позволяет вращать ваш торт по кругу, оставаясь при этом на месте, т.е. вам не придётся бегать по кругу, декорируя со всех сторон.



6) Шпатели.

Шпатель в принципе можно было бы отнести к основным инструментам, так как он помогает нам распределять крем по поверхности торта и выравнивать его. Для выравнивания существуют два вида шпателей: с ручкой и без (смотрите фото ниже). Нельзя сказать, что какой-то из них удобнее, чем другой. Каждый кондитер выбирает себе свой вариант, или же можно купить оба.

Второй вид шпателей - это рельефные шпатели, предназначение которых - создавать текстуру на креме.



7) Красители.
Это, конечно, не инструмент, но вы сами понимаете, на что способны красители;) В общем, они вам нужны, если вы заскучали от одинаковых белых тортов. Красители бывают жидкие, порошковые и гелевые. Оптимальный вариант - это гелевые, так как они густые, экономичные и яркие, потому что сильно пигментированы. Но, если под рукой у вас таковых не оказалось, вы можете использовать любой из видов пищевых красителей, так как крема не такие восприимчивые к добавкам, как, например, мастика.


На этом, пожалуй, всё. Мы уверены, чем больше вы будете увлекаться кремовым искусством, тем больше вы будете сами узнавать нового и интересного, необходимого именно вам.

Не забывайте, о том, что весь необходимый инвентарь вы можете приобрести в нашем интернет-магазине

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки .

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...