Как заваривать имбирь для быстрого похудения. Как заваривать имбирь для похудения - рецепты приготовления напитков в домашних условиях

Одна из самых полезных приправ - имбирь. Для похудения многие применяют напитки, содержание эту пряность.

Действительно ли имбирь помогает сбросить вес? Как правильно использовать имбирь для похудения? Предлагаем рецепт самого действующего способа похудеть.

Вконтакте

Можно ли использовать имбирь для похудения?

Как использовать имбирь для похудения? Сразу следует сказать, что чудодейственного средства из имбиря, быстро избавляющего от всех лишних килограмм, не существует.

Действие имбиря (или «белого корня») направлено на очищение организма, ускорение процесса обмена веществ. Напитки из этой пряности используют в качестве поддерживающего и помогающего средства при диете.

Рассмотрим, как имбирь влияет на похудение. Во-первых, он стимулирует термогенез (способность организма согревать себя изнутри). Процесс сжигания жиров напрямую зависит от сбалансированности системы термогенеза. Кроме того, белый корень улучшает пищеварение. Он повышает активность пищеварительных ферментов, способствует уменьшению метеоризма.

Применение имбиря, как любой специи, имеет противопоказания и побочные действия:

  1. Белый корень категорически противопоказан и кормящим.
  2. Имбирь раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка, в связи с чем противопоказан пациентам с нарушениями работы ЖКТ (острый гастрит, язва).
  3. Противопоказан при желчнокаменной болезни, т. к. белый корень (как любая специя) является спазмолитиком, т. е. усиливает перистальтику желчных путей.
  4. Не рекомендуется в случае заболевания почек.
  5. В некоторых случаях вызывает повышенную тревожность, бессонницу.
  6. Противопоказан при аллергии на специи.

Применение белого корня несовместимо с некоторыми лекарствами. Поэтому рекомендуется перед использованием проконсультироваться у врача!

Польза и противопоказания к приему имбиря

Сколько килограммов скидывают?

Наверняка многим хочется ознакомиться (прежде чем выбрать рецепт имбиря для похудения) с отзывами: сколько скидывают килограмм, начав пить рекомендованные напитки.

Имбирь при похудении используется в комплексе имбирной диеты. Основные принципы этой диеты - такие же, как у любой другой. А именно:

  • отказ от жирного, сладкого, копченого, соленого;
  • питание маленькими порциями 4–5 р/день;
  • ежедневный рацион не превышает 1,5–2 тыс. калорий.

Напиток при диете применяют утром натощак, затем в течение дня 2–4 раза.

Диету соблюдают 2 месяца. Средняя скорость потери веса в этот период составляет 1–2 кг в неделю.

Такая потеря веса оптимальна, поскольку не дает дополнительной нагрузки на организм, помогает надежно закрепить результатов.

Отзывы похудевших

На имбирь для похудения отзывы относятся к трем группам:

  • положительные;
  • нейтральные;
  • отрицательные.

Положительных мнений большинство. Например, имбирь и корица для похудения - этот рецепт отзывы имеет позитивные. Также стоит отметить воду Сасси. Ингредиенты этого напитка для похудения: имбирь, огурец, лимон, мята. Отзывы об этом средстве тоже в основном хвалебны.

Упоминающие имбирь для похудения в отзывах похудевшие девушки пишут, что комплексно подошли к задаче снижения веса. Одни серьезно пересмотрели рацион, стали есть больше овощей и фруктов. Другие начали активно заниматься спортом. То есть, неправильно было бы считать, что потеря веса произошла только благодаря белому корню.

Ко второй группе (к нейтральным отзывам) относятся мнения людей, которые не занимались активным похудением. Такие люди принимали имбирные напитки для общего оздоровления либо просто для вкуса. Эти любители белого корня, не придерживающиеся диеты, отмечали, что не видят никакого жиросжигающего эффекта от употребления напитков. При этом подобные настои хорошо согревают и прибавляют бодрости, что оценивается, как общий положительный результат.

К отрицательным отзывам относятся в основном сообщения об аллергических реакциях на имбирь. Многие не могут принимать подобные средства для похудения по причине индивидуальной непереносимости. Также отрицательные отзывы на белый корень связаны с тем, что специи в особых случаях повышают аппетит.

Некоторые девушки, сидевшие на диете и принимавшие имбирь, отмечали, что после напитка есть хочется больше. Этот эффект значительно затрудняет соблюдение рациона и вместо помощи оказывает обратное действие. Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм, расскажем далее.

Рецепты напитков для похудения

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком - для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

С лимоном и медом

Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента - примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании - разводить в нехолодной воде.

С мятой

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

С огурцом

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

С чесноком

Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед - рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

С кефиром

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

С куркумой и корицей

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

С красным перцем

Нужно взять:

  • кефир;
  • имбирь;
  • корица;
  • красный перец.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Как правильно заваривать?

Способ заваривания белого корня отличается в зависимости от степени насыщенности напитка, который хотите получить.

Как правильно заваривать имбирь для похудения? Чем дольше кипит в воде белый корень, тем более концентрированным получается отвар. Напиток употребляют по одной ложке.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы пить по одному стакану? Чтобы получить менее крепкий напиток, белый корень заваривают как обычный чай. Если залить корень холодной жидкостью (вода или кефир), действие будет мягче. Тогда пить можно большими объемами и даже заменять напитком приемы пищи.

Чтобы не запутаться и не потеряться в столь большом объеме разнообразных рецептов, выделим несколько общих принципов, как приготовить имбирь для похудения:

  1. На 1 л жидкости величина корня имбиря примерно равна размеру большого пальца на руке.
  2. Кусок корня обязательно измельчить ножом (нарезать кубиками или тонкими ломтиками) либо на терке.
  3. После того, как горячий напиток настоится необходимое время, его обязательно нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи во вкусе.

Как пить?

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение - в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день - 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.

Маринованный имбирный корень

Маринованный имбирь для похудения - столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:

  • для маринования выбирайте только молодой, неповрежденный корень;
  • используйте эмалированную посуду (ни в коем случае не металлическую) во избежание окисления;
  • внимательно соблюдайте рецептуру и пропорции.

Как приготовить в домашних условиях?

Самый простой алгоритм приготовления следующий:

  1. Порезать корень, около 150–200 г. Лучше это сделать длинными ломтиками (пластинками).
  2. В ¼ стакана рисового уксуса положить 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, прокипятить.
  3. Рассол залить в тару с полосками белого корня так, чтобы ломтики были со всех сторон закрыты жидкостью.
  4. Остудить.
  5. Настоять в холодильнике около 7 часов.

Как употреблять?

В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,- ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.

Ароматный и полезный продукт - маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.

Как принимать молотый имбирь?

В описанных выше вариантах напитков, кроме свежего, упоминается и молотый имбирь для похудения. Как принимать в рецептах подобную приправу, ответить просто. Молотого имбиря для похудения требуется вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Необязательно готовить из него только напитки. существует множество. Например, ежедневно имбирь молотый для похудения принимать как часть общего рациона, т. е. использовать как специю к основным блюдам.

Также молотый имбирь входит в состав некоторых БАДов, используемых в качестве поддержки при диете.

Самый действующий способ

Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.

Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.

Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.

Самый действующий способ похудеть с использованием имбиря - это правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Только комплексный подход к процессу сброса веса увенчается необходимым результатом!

Полезное видео

Можно ли похудеть с помощью имбиря? Полезные советы и рецепты смотрите в этом видео:

Заключение

  1. Чтобы определить, как пить имбирь для похудения, надо проконсультироваться у врача и выяснить, нет ли у вас противопоказаний к этому методу.
  2. Рецептов для похудения с имбирным напитком множество. Выбирайте, нравится ли вам кисло-сладкий лимон с медом, кефир или более крепкая смесь с другими пряностями.
  3. Имбирь, как специя, способствует повышению аппетита. Поэтому соблюдать диету, сопровождая ее употреблением пряностей, проблематично.
  4. Только благодаря пересмотру и реорганизации питания и достаточной физической нагрузке можно сбросить килограммы. Помощником при этом будет имбирный напиток. Рецепт для похудения подойдет любой. Помните, что имбирь для похудения - не чудодейственное средство.

Знаете ли вы, что имбирь – это очень эффективный жиросжигающий продукт питания, благодаря которому можно не только улучшить работу обменных процессов, но и вывести из организма все вредные вещества. В корне имбиря присутствует чрезвычайно большое количество эфирных масел, благодаря которым можно очень быстро избавиться от лишних килограмм.

В последнее время всевозможные напитки, приготовленные из этого восточного растения, которые способствуют избавлению от избыточной массы тела, стали весьма популярными, благодаря своей высокой результативности. В связи с этим у многих людей, которые стараются похудеть, возникает такой вопрос: «Как заваривать имбирь для похудения?». Именно о том, как правильно приготовить жиросжигающий напиток из имбиря мы сегодня и поговорим. Поехали.

Корень имбиря уже на протяжении долгих лет славится своими невероятно чудотворными свойствами оказывать положительное воздействие на работу организма. Даже во времена Средневековья, правильно приготовленный имбирный чай использовали в качестве защитного средства от таких страшных заболеваний как чума и холера. Для этого применяли специальный рецепт его приготовления и употребления, поскольку данное растение по праву считается натуральным антибиотиком.

Одним из положительных качеств имбирного напитка является то, что его можно использовать в качестве эффективного метода борьбы с лишними килограммами, не нанося при этом абсолютно никакого вреда здоровью.

И даже больше, имбирный корень не только хороший жиросжигатель, но и эффективное средство для укрепления всего организм:

  • нормализует работу всех органов и систем пищеварительного тракта;
  • восстанавливает работу системы кровообращения;
  • ускоряет обменные процессы, что и способствует быстрому расщеплению жировых клеток;
  • выводит из организма шлаки, токсины и «плохой» холестерин;
  • оздоровление организма на клеточном уровне;
  • борьба с избыточным весом.

Именно этим и можно объяснить уникальную способность имбиря сжигать жировые запасы.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления имбирного напитка, и каждый из них отличается не только своей эффективность, но и дополнительным положительным воздействием на наш организм. Причем любой рецепт, по которому можно сделать имбирный чай или отвар, весьма прост и доступен. А приготовить его можно даже в домашних условиях.

Несколько эффективных рецептов имбирного напитка для похудения

Предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее популярных вариантов имбирного напитка, благодаря которым можно как избавиться от лишних килограммов, так и укрепить свое здоровье.

Имбирный напиток с добавлением меда и лимона

Если правильно приготовить имбирный чай с медом и лимоном, то он зарядит ваш организм дополнительной энергией и бодростью.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – одна долька.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом: очищаем имбирь и тщательно промываем. После этого натираем его на мелкой терке (нам понадобится одна чайная ложка) и заливаем его крутым кипятком в количестве 200 мл.

Даем настояться на протяжении получаса. Затем процеживаем этот настой и разбавляем с медом и лимоном. Употреблять такой чай можно три раза в день перед основным приемом пищи.

Чай с имбирем и ромашкой

Имбирно-ромашков ый чай с медом и лимоном помогает вывести все вредные вещества из организма, улучшает работу печени и почек, а также способствует омолаживанию кожных покровов.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – несколько долек;
  • ромашка – 0,5 столовой ложки;
  • мелиса – по желанию.

Приступим к приготовлению этого чая. Очищаем и тщательно промываем имбирь. Затем нарезаем его тонкими пластинками и заливаем холодной водой в количестве полулитра. Ставим емкость на огонь, и доводит до кипения.

После этого добавляем ромашку и мелису (по желанию). Кипятим все это на протяжении трех минут, и даем остыть. Процеживаем настой и добавляем к нему мед и лимон.

Чесночно-имбирны й жиросжигающий напиток

Правильно приготовленный имбирный чай с добавлением чеснока поможет сбросить несколько лишних килограммов и укрепить вашу иммунную систему.

Для приготовления нам понадобится небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока.

А рецепт приготовления очень прост. Очищенный и хорошо промытый имбирь нарезам тонкими пластинками. Таким же способом нарезаем и чеснок. Теперь выкладываем все компоненты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком в количестве двух литров. Даем настояться на протяжении получаса и процеживаем получившийся чай. Принимать данный напиток необходимо по 100 мл перед основным приемом пищи.

Мятно-имбирный напиток с добавлением кардамона и апельсинового сока

Этот невероятно полезный напиток помогает не только бороться с лишними килограммами, но и великолепно освежает в знойную летнюю жару.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мята – небольшая веточка;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • кардамон, мед – по вкусу.

Приступим к приготовлению. При помощи блендера измельчаем кардамон, листья мяты и мелконарезанный имбирь. После этого заливаем получившуюся кашицу крутым кипятком в количестве одного литра и даем настояться на протяжении получаса.

Затем процеживаем чай и добавляем к нему свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. И перед подачей можно положить в напиток немного меда.

Для того чтобы напитки на основе имбиря были максимально эффективными в борьбе с избыточным весом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Готовить имбирный отвар или чай необходимо перед его употреблением.
    В противном же случае, этот напиток станет чрезвычайно концентрированны м, что может вызвать расстройства желудка и кишечника. По этой же причине крайне важно процеживать готовый отвар.
  2. В силу того, что данное растение обладает бодрящими свойствами, не рекомендуется употреблять чаи из него перед сном, поскольку это может спровоцировать нарушение сна.
  3. Во время приготовления отваров или настоев из данного продукта рекомендуется использовать его в свежем виде, избегая порошка.
  4. Мед и лимон необходимо добавлять только после того, как имбирный отвар остынет.
    В противном же случае все полезные свойства данных продуктов сводятся к минимуму.

Кому не рекомендуется употреблять напитки на основе имбиря?

Поскольку данное растение относится к категории лекарственных, то существует ряд противопоказаний к его употреблению.

Во-первых, людям, которые страдают язвенными заболеваниями органов пищеварения, колитами и прочими хроническими недугами желудочно-кишечн ого тракта, вводить в свой рацион отвары, чаи и настои, приготовленные на основе имбирного корня, не рекомендуется.

Во-вторых, всем женщинам, в период лактации и период беременности запрещено употреблять данный продукт, как в виде отвара, так и в любом другом виде.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением имбирного напитка, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом, что поможет избежать пагубного влияния данного продукта на протекание недуга.

Вот теперь, когда вы узнали, как заваривать имбирь для похудения, можете смело использовать любой из этих рецептов в качестве борьбы с избыточным весом.

Искренне желаем вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

Имбирь является отличным жиросжигающим средством, которое ускоряет в организме обмен веществ, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и препятствует накоплению жиров. Корень имбиря содержит в себе эфирные масла, действие которых направленно на борьбу с лишними килограммами. В последнее время различные напитки с имбирем, способствующие избавлению от избыточного веса, обрели широкую популярность благодаря своей действенности. В связи с этим у многих «худеющих» возникает вопрос, как правильно заваривать имбирь для похудения, какой стоит придерживаться технологии? И вот 4 рецепта правильного приготовления этого чудо-напитка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 1 с медом и лимоном

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Затем натереть корневище на терке и залить его кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением необходимо добавить ложечку меда и дольку лимона, тогда напиток станет вкуснее.

Имбирный чай, заваренный по этому рецепту, рекомендуется употреблять по утрам вместо чашечки кофе. Если правильно заваривать имбирь для похудения, то он добавит организму еще и заряд бодрости, энергии. Однако нельзя и злоупотреблять этим полезным напитком, иначе у вас может произойти расстройство желудка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 2 с ромашкой

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Потом тонко нарезать и залить водой. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести напиток до кипения. Дать остыть, а затем положить туда ложечку меда и лимон. Усилить эффективность действия данного настоя можно, если добавить в него ромашку или мелиссу.

Можно заваривать имбирь не только для похудения, имбирный чай еще способствует улучшению работы почек, печени, а также омолаживанию вашей кожи.

Имбирь снижает уровень сыворочного и печеночного холестерина в печени, предотвращая накапливание липопротеинов низкой плотности. Таким образом снижается уровень холестерина в организме и человек худеет.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 3 с чесноком

Кроме корня имбиря вам понадобится еще и 2 зубчика чеснока – он усилит действенность заваренного имбиря и придаст ему пикантный вкус.

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и вымыть. Нарезать тонкими дольками, добавить чеснок и залить 2 л кипящей воды. Чтобы правильно заваривать имбирь для похудения, нужно обязательно настоять напиток в течении 30 минут. Затем вынуть из него чеснок и имбирь.

Этот лучше употреблять перед приемом пищи. Для того чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно заваривать свежий имбирь и пить его без сахара и других сладостей.

">

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с кардамоном и мятой

">Кроме имбирного корня вам потребуются:

  • ">1 ст. л. перечной мяты;
  • ">сок из 1 лимона;
  • апельсиновый сок;
  • кардамон;
  • мед;
  • 1 л кипятка.

С помощью блендера смешайте кардамон, мяту и мелко потертый имбирь. Затем залейте полученную смесь кипящей водой и дайте ей настояться в течение 30 мин. Потом чай процедите и добавьте туда сок лимона и апельсина. В завершение согласно своему вкусу положите в напиток мед. Летом этот имбирный чай лучше всего пить холодным, тогда он превосходно освежает.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с брусникой

  • корень или порошок имбиря;
  • 1 ч.л. сушеных листьев брусники;
  • 1 ч.л. меда.
Натрите имбирь, добавьте бруснику, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Затем остудите и процедите, добавьте по вкусу мед.

Чай, заваренный по этому рецепту, применяют для выведения лишней жидкости из организма. Кроме того брусника отлично нормализует работу почек, выводит инфекции, снимает воспаления мочевыводящих путей.

Некоторые исследователи и диетологи говорят о том, заваривать имбирь для похудения – не самый эффективный способ. И для того, чтобы сбросить лишний вес, а также улучшить обмен веществ, имбирь лучше употреблять сухом виде (натертый или порошок) . Так как считается, что так он лучше усваивается и быстрее сжигает жиры.

Будьте внимательны и не злоупотребляйте употреблением имбиря. В сухом виде его смешивают с мускатным орехом. Возьмите порошка на кончике ножа (имбиря не более 6 г!) и рассосите во рту, пока он полностью не растворится. Через 15 минут после этого можно покушать

Также людям, заботящимся о своем здоровье и весе, рекомендуют употреблять имбирный мед . Мелко нарежьте корень имбиря и залейте его медом в пропорции 1:3. Хранить имбирный мед нужно в закрытой банке в холодильнике. Добавьте ложку меда в стакан теплой воды и выпейте утром перед едой, это даст вам заряд бодрости на весь день и активизирует обмен веществ.

  • Не заваривайте имбирь с вечера, к утру напиток станет слишком концентрированным.
  • Обязательно проживайте имбирный напиток по той же причине.
  • Не пейте чай на ночь, иначе не сможете уснуть.
  • Имбирь снижает чувство голода, поэтому принимать имбирь стоит за 15-30 минут до еды.
  • Лучше использовать свеже натертый имбирь, а не порошок.
  • Если вы хотите добавить в имбирный чай мед или лимон, не добавляйте его в кипяток. Дождитесь, пока чай слегка остынет, иначе все полезные свойства меда и лимона исчезнут.
  • Имбирь обладает противоспалительным эффектом, но при чрезмерном употреблении вызывает жжение в полости рта. Если так случилось, хорошо пролощите рот чистой водой.

Противопоказания имбирного чая для снижения веса

Помните о том, что даже правильно заваривая имбирь для похудения, можно навредить своему организму. Так как имбирь является сильнодействующим средством, его употребление рекомендуется не всем. Во-первых, категорически запрещается пить имбирный чай беременным женщинам и кормящим мамам. Для больных язвой пищеварительной системы, колитами и другими хроническими заболеваниями ЖКТ категорически НЕ рекомендуется употребление напитка из имбиря.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь по поводу применения имбиря для похудения с вашим лечащим врачом.

Суточная доза имбиря не должна превышать 6 г.

Следует знать, что даже у здорового человека от большого количества имбиря возникают отрицательные реакции: тошнота, рвота или даже появление аллергии. При наличии этих симптомов от употребления имбиря лучше всего будет полностью отказаться.

В случае, если вы решили в первый раз попробовать корень имбиря для похудения для борьбы с лишним весом, то в первый день лучше выпить всего полстакана такого чая. Через несколько дней количество выпитого в день чая можно увеличить до 2 литров.

Помимо данного рецепта, довольно популярны , а также для быстрой стимуляции обмена веществ.

Как похудеть с помощью имбиря и чеснока

Этот рецепт чая тоже считается очень эффективным. К предыдущему варианту следует добавить чеснок, обладающий такими же замечательными стимулирующими свойствами, как и корень имбиря для похудения.

Как заваривать имбирь для похудения с чесноком? Возьмите примерно 4 сантиметра корня пряности и две головки (а не зубчика) чеснока. Чеснок и имбирь почистите и мелко нарежьте и залейте кипятком. Спустя час отвар можно пить.

Результаты

Борьба с лишними килограммами - не быстрый процесс, результат будет заметен лишь через месяц. При этом отвар из корня имбиря для похудения вы употребляете каждый день. Зато если пить этот чай на протяжении целого года, можно проститься аж с десятком килограммов, не причиняя вреда здоровью. Между прочим, это основа , то есть, рельефных мышц. Однако, не стоит полагаться на один чай, разумеется, из рациона питания исключите очень жирную и сладкую пищу. Или, допустим, один прием пищи в день сделайте диетическим (например, вместо полноценного ужина ) Тогда результат не заставит себя ждать, а процесс похудения не станет стрессовым для организма.

Всем кто, желает сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя при этом в еде и не истязая физическими упражнениями, существует легкий и эффективный способ – это ежедневное употребление имбирного чая для похудения.

Корень имбиря с давних времен широко распространен в Тибетской медицине, его используют для лечения и профилактики многих болезней. Восточная медицина относит корень имбиря к «горячим» продуктам с согревающим действием, усиливающим кровообращение и ускоряющим процессы обмена в организме, что способствует похудению.

Традиционная медицина считает, что «похудательное» действие имбиря обусловлено наличием в его составе эфирных масел, активные вещества которых благотворно сказываются на пищеварительной системе, стимулируя процессы метаболизма в организме. Данный продукт медицина рекомендует включать в ежедневый рацион, поскольку он не только поддерживает вес в норме, но и способствует сохранению молодости кожи. Он богат также витаминами, важнейшими для организма аминокислотами, микро- и макроэлементами, которые в совокупности оказывают тонизирующее, заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Существует несколько простых и более сложных рецептов приготовления имбирного чая для похудения, которые дают эффективный результат. Быстрого эффекта ждать не стоит, однако постепенно, по мере употребления, вы заметите улучшения самочувствия, отметите омолаживающий эффект, а также первые результаты похудения. В месяц вы будете терять около двух килограммов, некоторые (с большим весом) будут терять больше.

Рецепты приготовления имбирного чая.
Первый вариант приготовления имбирного чая довольно прост. Взять небольшой кусочек имбиря, заварить его кипящей водой, дать немного времени, чтобы настоялся, и выпить в течение дня. В данном варианте в качестве посуды для настоя рекомендуется использовать термос. При соблюдении диеты подобный чай рекомендуется пить ежедневно, на протяжении всего курса диета. В те дни, когда вы придерживаетесь обычной системы питания, пить имбирный чай следует за полчаса до каждого приема пищи. Либо можно добавлять корень имбиря в сухом и измельченном виде (щепотку) в заваренный зеленый чай . Только перед каждым приемом следует заваривать свежую порцию. Принимать не менее трех раз в течение дня.

Другой рецепт несколько отличается от предыдущего. Корень имбиря следует нарезать в виде тонких полосок, которые затем залить чистой водой. После этого смесь следует поставить на огонь и после того, как закипит, варить на протяжении двадцати минут. Затем полученному чаю необходимо дать остыть до комнатной температуры, после чего смешать с лимоном и медом по вашему вкусу. Если к такому чаю добавить немного настоя мяты и мелиссы, то получиться прекрасное средство не только для снижения веса, но и для успокоения нервной системы. А если мяту и мелиссу заменить настоем из брусничных листьев, то такой напиток будет способствовать улучшению работы почек и мочевого пузыря.

Следующий вариант приготовления имбирного чая особенно эффективен в случаях наличия большого количества лишних килограммов. Для напитка следует взять один чесночный зубчик, один имбирный корень и залить это все двадцатью частями кипящей воды. Настаивать лучше в термосе в течение пятнадцати минут. Употребить такой чай необходимо в течение дня.

Или можно нарезать имбирный корень в виде небольших долек, поместить в термос и залить кипятком из расчета столовая ложка имбиря на литр кипятка. Смесь необходимо настоять в течение трех-шести часов и выпить в течение дня.

А вот еще один действенный рецепт имбирного чая для похудения. Вскипятить полтора литра чистой воды, добавить в нее три столовые ложки имбирного корня, предварительно измельчив его и две столовые ложки мяты. Как только смесь закипит, держать на огне еще пятнадцать минут, после чего снять, настоять в течение пятнадцати минут и процедить. Затем в смесь следует добавить две столовые ложки меда, щепотку черного молотого перца, а также четыре столовые ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Напиток пить в течение дня желательно в горячем виде.

Следующий рецепт имбирного чая помогает не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Нарезать с помощью овощечистки корень имбиря, потребуется 50 г. В полученную массу добавить литр воды и поставить на огонь. Как только закипит, варить на слабом огне в течение пятнадцати минут. Спустя указанное время в смесь следует добавить несколько штучек плодов шиповника (можно приобрести в аптечной сети). Полученный чай пить в течение дня.

Небольшой кусочек имбиря залить кипятком и настоять в течение пятнадцати минут. Затем в готовый напиток ввести щепотку черного перца и молотой гвоздики. Благодаря, оказываемому на обмен веществ, стимулирующему действию, процесс похудения протекает более активно. Такой чай рекомендуется пить в утреннее время суток.

Чайную ложку заварки зеленого чая заварить 500 мл кипятка и настоять, как обычно. Затем чай процедить от чаинок и вылить в небольшую кастрюльку из нержавеющей стали, добавить два стручка кардамона, измельченный имбирный корень (примерно три-четыре сантиметра в длину), щепотку корицы и столько же гвоздики. Затем следует поставить состав на огонь и варить на медленном огне в течение двадцати минут. После этого в жидкость добавить три чайные ложки жидкого меда, свежевыжатый сок лимона и оставшуюся кожуру от него. Затем состав варить еще пять минут, после чего снять с огня и настоять в течение пятнадцати минут. После этого состав следует процедить в удобную посуду и пить на протяжении всего дня холодным или горячим.

Измельчить шестьдесят граммов листьев мяты, смешать с измельченным корнем имбиря, добавить кардамон (щепотку) и залить 05, л кипятка. Дать смеси настояться в течение получаса, после чего процедить. К полученному настою прибавить третью часть стакана лимонного сока и 50 мл сока апельсина. Готовый напиток употреблять в холодном виде в течение дня в неограниченном количестве.

Две столовые ложки имбирного корня в измельченном виде переложить в литровую банку, добавить 60 мл свежевыжатого лимонного сока, две столовые ложки меда и добавить кипящей воды, заполнив банку доверху. Полученную смесь настоять в течение часа, после чего имбирный чай для похудения можно пить.

Для тех, кто решит включить имбирный чай для похудения в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать употреблять его с половины стакана в день, постепенно увеличивая до двух литров день и более. Это необходимо на случай возникновения аллергических реакций.

Полезные советы для употребляющих имбирный чай для похудения.
Даже если вам не нужно худеть, имбирь должен стать обязательном продуктом в вашем рационе, ведь он помогает поддерживать организм в тонусе, а также сохраняет его молодость. Следует отметить, что имбирный напиток следует обязательно процеживать, иначе он получается слишком терпким и насыщенным. Также помните, что данный напиток не рекомендуется пить на ночь, поскольку тонизирующий эффект от его употребления может стать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...