Как сделать имбирное печенье на новый год. Рецепт с засахаренным имбирем и медом

Сейчас самое время начать подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Пришло время подумать о выпечке на Новый год. Заранее, за несколько дней до новогодней ночи можно испечь имбирное печенье в домашних условиях, очень популярное в последнее время. Дети любят лепить такое печенье, ведь можно самим придумать фигурки и украшения. Оригинально будет выглядить имбирный домик, сказочно и по-новогоднему. А можно испечь любое другое печенье на новый год и также красиво оформить глазурью, кремом или другими украшениями.

Для начала поделюсь некоторыми секретами приготовления теста и украшений для печенья.

  • чтобы лучше раскатать тесто, после замеса его желательно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник;
  • печенье готовится быстро, следите, чтобы не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и потеряет ароматный запах;
  • если хотите получить печенье коричневого цвета, положите в тесто какао – порошок;
  • если будете украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте можно уменьшить;
  • добавляя в тесто разные пряности, можно испечь разнообразные печенья. Например, в одну партию положить корицу, в другую гвоздику, а в третью кардамон и т.д.
  • если трубочкой для коктейля сделать отверстие в заготовке печенья, и в готовое печенье вставить ленточку, то его можно повесить на елку как игрушку.

Для придания печенью формы удобнее всего пользоваться готовыми формочками для печенья. Но если их под рукой не оказалось, не беда. Можно обойтись подручными средствами. Самую простую форму – кружочек — легко вырезать стаканом или рюмочкой.

Можно печенье оформить в форме звезды. На плотной бумаге, лучше картоне, делаем заготовку, вырезаем и накладываем ее на раскатанное тесто. Приготовьте трафарет в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки.

Готовое печенье украсьте глазурью и другими элементами декора. Вот где деткам можно дать волю фантазии!

Если в печенье сделать отверстия, то можно завязать красивую ленту, бант. Такое печенье станет красивой игрушкой на новогодней елке.

Имбирное печенье может храниться больше недели, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивые коробочки и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Думаю, что стоит попробовать приготовить такое печенье, а рецепт выберите по своему вкусу.

Начнем с классического и популярного рецепта.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яичный белок – 1 шт.
  • какао – порошок – 2 ст. л.
  • пищевые краски

Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.

Вторую половину растопить.

Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.

Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.

Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.

Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.

По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.

Имбирное пряничное печенье

Само название говорит за себя – печенье по вкусу напоминает медовый пряник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 180 гр.
  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • пряности по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех

Для глазури:

  • черный шоколад
  • какао – порошок – 3 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.

В муку добавить разрыхлитель, сливочное масло порубить с мукой.

Вбить яйцо, добавить сахар, мед, имбирь и пряности по вкусу.

Мед предварительно нужно немного подогреть.

Замесить до однородности тесто и завернув пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Как и в первом рецепте, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ͦ С духовке 6-8 минут.

Можно приготовить разные глазури. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане черный шоколад. Для сливочной глазури разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешивать до загустения. Украсить глазурью печенье и хранить в плотно закрытых коробках.

Новогоднее печенье со сметаной

В первом и втором рецептах печенье получается хрустящее, жестковатое. Если вы любите помягче, то вам пригодится этот рецепт, по которому печенье получается более мягкое и сдобное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • ванилин по вкусу
  • мед – 2 ст. л.

Растопить сливочное масло, добавить мед и сахар, ванилин перемешать до однородной жидкой массы и добавить сметану.

Муку всыпать в масляно-сметанную смесь, замесить тесто.

После чего раскатать тесто толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, печенье выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 ͦ С духовке 10-12 минут.

Украсить печенье глазурью или декором как описано в первом и втором рецептах.

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Этот рецептик я подсмотрела в интернете и я надеюсь, что он вам тоже придется по вкусу. Это даже больше похоже на пирог, который после запекания разрезается на квадратики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • ванилин — щепотка
  • черный шоколад – 400 гр.
  • молотый имбирь – 80 гр. .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • изюм – 200 гр.

Предварительно размягчаем 125 гр. сливочного масла и взбиваем его с сахаром до однородной массы.

Вбиваем в масляную смесь по одному яйца, продолжая взбивать блендером. Добавляем ванилин и молотый имбирь. Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем.

Чуть больше половины шоколада натираем на крупной терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чтобы шоколад был более твердым, предварительно его отправляем в морозилку на 20 минут. Понемногу, всыпаем шоколад в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, воду сливаем, ягоды обсушиваем и также добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем хорошенько.

Тесто раскатываем прямоугольником по величине противеня толщиной около 1 см. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ͦ С духовке 30 минут.

Пока корж остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем 25 гр. сливочного масла, все перемешиваем и покрываем шоколадной глазрью корж.

Когда шоколад застынет, можно нарезать на небольшие квадратики. Украсить по желанию и фантазии фруктами, мятой, сахарной пудрой, цукатами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Такое печенье популярно в Австралии и Новой Зеландии. Печенье получается хрустящее, а медовая глазурь мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 0,5, стакана
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Смешиваем муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и добавляем его в мучную смесь.

Тесто раскатываем толщиной 0,7 — 1 см.

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 190 ͦ (минут 15).

Пока тесто запекается, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло, мед, сахарную пудру и имбирь. Непрерывно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

Заливаем корж глазурью. После того, как глазурь остынет, можно разрезать на квадратики.

Новогодний имбирный домик

Из теста для классического имбирного печенья можно приготовить новогодний домик своими руками. Выглядит он сказочно, а вариантов украшений такого домика множество, все зависит от вашей фантазии.

Тесто подержите в холодильнике подольше, можно оставить на ночь. После этого его легче будет раскатать.

Побудьте архитектором. Заранее из картона нарисуйте отдельные части домика.

По трафарету вырежьте из теста стены, крышу. Сделайте прорези для окон.

Проколите в нескольких местах вилкой и запеките в разогретой до 180 ° С духовке отдельные детали. Запекать около 10 минут.

«Строить» дом можно только после того, как остынут заготовки.

Украшать дом и склеивать его отдельные части будем с помощью белковой глазури. Взбейте 1 белок со стаканом сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Не забывайте, что глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро. Если глазурь загустеет, не беда – добавьте немного воды. Склеивайте отдельные части домика, пропитывая их глазурью.

Для украшения такого сказочного домика можно использовать конфеты, орехи, готовый декор для тортов.

Имбирное печенье с давних времен во многих странах стало символом Нового года и Рождества. Попробуйте и вы поддержать эту замечательную традицию. Украшая такое печенье с детьми и внуками, вы получите массу положительных и праздничных эмоций. А вкусный запах корицы, меда, имбиря в доме останется на несколько дней.

Попробуйте, не пожалеете!

История новогоднего имбирного печенья

Имбирное новогоднее печенье, как и бесчисленное количество других лакомств, бесспорно имеет свою историю. По основной версии придумали его английские монахи примерно в XII веке и, как Вы сами понимаете, ничего общего с Иисусом и его бытность оно не имело. А связывают его с праздником скорее потому, что монах, имя которого, к сожалению, сегодня уже никто не вспомнит, в процессе выпечки обыкновенного печенья к рождественской трапезе решил соригинальничать и тем самым начал историю одного из самых знаменитых десертов. В тесто оно просто напросто добавил пригоршню имбиря и в результате обычное и привычное всем печенье превратилось в нечто новое и совершенно незнакомое, но от того, кстати, не менее вкусное. Вот так и родилось первое вкусное имбирное печенье.

Однако, это только история самого печенья, но интересно было бы узнать о самой специи под названием имбирь. Все просто, имбирь, как и многие другие специи и пряности, пришел к нам из Индии. И, надо сказать, что в странах Азии и на Востоке он пользуется особым почетом, ведь местная кухня без пряностей в принципе невозможна. Сегодня, уже по традиции, имбирь выращивают на родине в Индии, а также в Китае и на Ямайке. Очень ценным имбирь считается и для арабской кухни, там его считают сакральным, ведь упоминание про это растение можно найти даже в Коране, а для мусульман это дорогого стоит. Что касается особенностей местного использования имбиря, стоит отметить, что к нам он попал одним из первых среди прочих специй и стоил поначалу очень дорого. В результате, побаловать себя подобным деликатесом могли только люди состоятельные, крестьяне же еще долго оставались в неведении. Однако, со временем культура употребления в пищу специй достигла и наших широт.

Мы узнали о том, что кроме удивительного вкуса эти потрясающие растения дают нам жизненную энергию, укрепляют наш иммунитет, заботятся о красоте волос, ногтей и кожи, а также способствуют пищеварению и положительно влияют на нервную системы. Ну а то, что полезно, да еще и вкусно, не может не понравится. Так постепенно мы перестали бояться чужеземных приправ и они заняли свое почетное место на каждой кухне.

Что касается имбиря, то сегодня его можно встретить на восточных рынках и в магазинах в виде порошка, сырым или маринованым. И каждый из этих видов можно и нужно использовать для имбирного печенья, но надо понимать, что в каждом случае вкус десерта будет разным. Например, имбирное печенье со свежим имбирем будет более сочным с насыщенным вкусов, а с маринованным оно будет не лишено привкуса маринада, с порошком имбиря получится сухим и хрустящим. Экспериментируйте и выбирайте себе по вкусу.

Польза имбиря и имбирного печенья

А мы пока обратимся к пользе блюда и в основном именно к пользе основного ингредиента. Ну о том, что, как и любое печенье, это не лишено жира и опасностей мы уже упоминали. Но, с другой стороны, имбирное печенье имеет куда меньшую калорийность чем например эклеры или торты с кремом, этого тоже забывать не стоит.

Далее, обращаясь к рецепту, видим, что в его составе кроме имбиря есть и мед, а уж о его полезных свойствах пишут целые книги не то что статьи. Мед может похвастаться содержание различных макро- и микроэлементов, а также витаминов. Это исключительно полезный продукт который благодаря своим особенностям еще и легко усваивается организмом. Нельзя забывать и о корице ведь она в Индии считается царицей специй и во многом не только исключительным вкусовым качествам, но и потенциальной пользе. Корица обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами, а еще она способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и предотвращает возникновение инфаркта.

Теперь перейдем к имбирю. Эта специя прекрасна ровно настолько, насколько она и загадочна. Для нас кроме характерного вкуса и аромата имбирь закрытая книга. Мы сейчас попробуем приоткрыть завесу тайны и познакомить Вас с ним поближе. Прежде всего, хочется отметить удивительные иммуностимулирующие свойства этого неприметного корешка и эго способность бороться с различными вирусами и бактериями. Не стоит забывать и о содержании магния и калия, что делает этот продукт незаменимым для сердца, а еще он помогает пищеварению, создавая в желудке благотворную флору, и даже может справится с токсикозом. Вот такое чудо имбирь. А кроме того, он еще и удивительно вкусный, что для полезного продута не такое уж привычное дело.

Что же касается имбирного печенья и традиций его приготовления, то, надо сказать, что со времен древнего английского монаха уже много воды утекло, и сегодня можно встретить не просто кружки любителей имбирного печенья, а даже целые пряничные клубы. Да оно и не странно, ведь сегодняшние пряники и сладости уже совсем не те. Нет уже кривой и скучной выпечки - все теперь призвано дарить людям праздник и печенье в том числе. Любой десерт, конечно, можно приготовить дома, но в кондитерской в преддверии праздника имбирное печенье изготовят на заказ, причем любой формы и вида. Сегодня можно встретить целые дома из печенья, а еще имбирное печенье с глазурью и даже, для особо искушенных, корпоративные варианты - имбирное печенье с логотипом компании или развлекательного заведения. Как видите, технический прогресс не оставил незамеченной и эту сторону нашей с Вами жизни. Так что за красотой дело не станет и теперь главное приготовить действительно вкусный десерт. Этим мы с Вами сейчас и займемся.

Вашему вниманию предлагается имбирное печенье, а вернее его рецепт с фото.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • Мука - 315 гр.
  • Мед - 85 гр.
  • Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 85 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить имбирное печенье

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
  2. На плите разогреваем мед;

  3. Когда мед закипит, добавляем в него корицу;

  4. Теперь самое время добавлять имбирь;

  5. Как только все ингредиенты нагреются, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками;

  6. Все тщательно размешиваем и снова доводим до кипения;

  7. Теперь ковшик с ароматным тестом следует снять с огня и немного остудить. После в него нужно разбить по одному яйца и быстро все перемешать чтобы яйца не свернулись;

  8. Теперь частями начинаем вводить мед в муку и превращаем заготовку в имбирное тесто;

  9. Откладываем тесто в сторону и даем ему немного «подышать»;

  10. Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать корж толщиной 0,3 см. Раскатывать можно только дин раз иначе печенье будет жестким;

  11. Теперь с помощью полюбившихся Вам форм придайте печенью необходимую конфигурацию;

  12. Теперь устилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье;

  13. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и ставим в нее печенье на 10 минут;

  14. Вынимаем имбирное печенье из печи и даем ему немного остыть;

  15. Готовое имбирное печенье должно выглядеть как на фото. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями;
Как сами видите, нет ничего проще чем приготовить такое праздничное угощенье. Более того, это печенье может стать еще и отличным елочным украшением и в этом случае перед выпеканием в каждой печеньке с помощью шила необходимо сделать небольшую дырочку. Что касается компании для этого самого печенья, то кушать его лучше всего с ароматным глинтвейном или пуншем под звуки рождественского оркестра на огромной праздничной площади, в городке, который, кажется, только сейчас появился из сказки Шарля Перро. Каждый представляет это волшебное место по своему и вкусы у всех разные но желание хоть на минуту попасть в сказку общее, а имбирное печенье и есть часть этой самой сказки. Вы же помните печеньку из Неверленда???Если Вы знаете не менее интересные и колоритные рецепты праздничных блюд, мы с нетерпением ждем писем. Всем желаем отличного настроения и настоящего праздничного вдохновения.Пусть праздники принесут Вам тепло семейного очага и уйму положительных эмоций. Этого желает Ваш самый пылкий почитатель ХозОбоз.

Печенье с имбирем – классическое угощение, готовить которое принято на Рождество и Новый год. Это не только вкусный и ароматный десерт, но и украшение стола, а также популярный презент детям и взрослым. Его можно приготовить заранее, так как срок хранения печенек 1-2 недели. Зная несколько нюансов приготовления, можно иметь в арсенале беспроигрышный вариант ароматного и яркого десерта.

Классический рецепт печенья с имбирем

Приготовить печенье с имбирем просто и быстро. Больше времени требуется для его декора. Это разноцветные узоры из глазури, дополненные посыпками.Благодаря имбирю десерт приобретает пряный аромат, создает атмосферу праздника и повышает настроение, особенно детям.

Имбирное печенье с глазурью по классическому рецепту готовится из доступных компонентов:

  • 100 г. натурального сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • хорошая щепотка корицы;
  • 3 ч. л. тертого имбиря.

На первом этапе готовят мучную смесь. Для нее муку перемешивают с разрыхлителем, корицей и имбирем. На втором этапе готовят основу теста. Дня нее вилкой хорошо разминают сливочное масло. Для удобства его выдерживают 1-2 часа при комнатной температуре. К маслу добавляют взбитое яйцо и сахар. Все взбивают венчиком до воздушной консистенции. Далее к основе постепенно добавляют мучную смесь.

После соединения всех ингредиентов тесто оставляют в холодильнике для того, чтобы оно схватилось и с ним проще было работать. Предварительно тесто делят на несколько частей. Далее тесто из холодильника достают по одному кусочку и раскатывают скалкой. Толщина пласта не более 0,5 см.

Такой разной может быть форма имбирного печенья

Далее начинается творчество. С помощью формочек или подручных средств из теста вырезают фигурки. Это елочки, звездочки, снежинки, человечки. Чем они меньше, тем интереснее и праздничнее получится печенье.С тестом необходимо работать быстро, так как сливочное масло размягчается, и основа может прилипать и разламываться. Если к тесту добавлять дополнительно муку, в результате печенье не будет хрустящим и тающим во рту.

Чтобы испечь хрустящее фигурное печенье, противень не смазывают маслом, а покрывают бумагой для выпечки и слегка посыпают мукой. На него выкладывают фигурки и выпекают 15 минут.

Дождавшись остывания, можно приступить к декору. Как новогоднее украшение всегда используется глазурь.

Рецепты идеальной глазури

Чтобы оригинально украсить десерт,можно использовать белую и цветную глазурь для имбирного печенья. Варианты ее приготовления сводятся к использованию или неиспользованию яичного белка.


Глазурь может быть разных цветов для воплощения любых кондитерский идей

Рецепт 1 : простое, не требующее усилий украшение готовится из сахарной пудры, яичного белка, лимонного сока, теплой воды. По желанию добавляют любой пищевой краситель. Пропорции следующие: на 1 1 белок стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, лимон), 2 ст. л. воды. Все соединяют и взбивают миксером до густой консистенции. Если глазурь кажется жидкой, добавляют еще пудру. Чем гуще и эластичнее сахарная глазурь, тем легче ею рисовать на печенье.

Рецепт 2 : глазурь без белка куриного яйца готовится на основе из воды и цитрусового сока с добавлением сахарной пудры. Соотношения: 1 ст. л.: 1 ч. л.: 150 граммов соответственно. Сначала соединяют сахарную пудру с лимонным соком, далее постепенно добавляют воду. Миксер для вымешивания глазури по данному рецепту не обязателен, ведь белка в нем нет. Глазурь готовится в миске и тщательно вымешивается ложкой до однородной массы и нужной консистенции. Чтобы проверить готовность глазури, каплю смеси наносят на блюдце, если она не растекается и не застывает в считаные секунды, праздничный декор готов. Теперь ею можно покрыть печенье.

Рецепт 3 : безбелковую заварную глазурь готовят на воде и сахарной пудре. Для нее в кастрюльке кипятят воду, далее огонь убавляют и постепенно всыпают сахарную пудру, регулярно интенсивно помешивая, далее добавляют лимон. Варить глазурь достаточно 5-7 минут. Пропорции ингредиентов зависят от количества печенья. Примерно это 350 граммов сахарной пудры на 50 мл воды плюс 1 ч. л. сока лимона.

Рецепт 4 : глазурь можно готовить на сухих белках, она получается интенсивного белого цвета. Пропорции: 50 мл остывшей кипяченой воды, щепотка лимонной кислоты, 360 граммов сахарной пудры, 4 ч. л. без верха сухого белка. Белки заливают частью воды, перемешивают, оставляют для набухания и растворения. Через пару минут добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают миксером до однородности.


Кондитерский шприц – идеальный инструмент для декора глазурью

Печенье декорируется с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, в нее допустимо добавить воду и продолжать украшать печенье.

Сколько хранится имбирное печенье с декором из глазури? Минимальный срок хранения – 1 неделя. Это удобно, так как к празднику можно подготовиться заранее и не нагружать себя накануне Рождества или Нового года.

Маленькие, но важные секреты

  1. Чтобы тесто для печенья при раскатывании не прилипало к скалке, столу и рукам, его кладут между двумя листами пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
  2. Чтобы сделать правильную глазурь, воду в нее добавляют небольшими порциями, почти каплями.
  3. После нанесения глазури украшенное печенье оставляют на 8-10 часов для ее засыхания. Позже его можно упаковать для презентов, не боясь того, что фигурки слипнутся между собой.
  4. Для равномерности цвета глазури лучше использовать гелевые пищевые красители.

Печенье с пряным имбирем готовится быстро и просто. К его приготовлению и декору можно привлечь детей, так атмосфера грядущих праздников будет ощущаться ярче. Предложенный выше рецепт печенья очень доступен, с ним справится и начинающая хозяйка.

Новогодние праздники уже не за горами и пора задуматься над тем, чем порадовать и одновременно удивить своих родных и близких за праздничным столом. Ароматное имбирное печенье послужит не только вкусным лакомством к чаю, но и заметно украсит ваш интерьер, создав по-настоящему новогоднее настроение!

Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим тесто

Чтобы приготовить тесто на имбирное печенье, нужны следующие продукты:

  • 100 грамм сахара;
  • 120 грамм мягкого масла или маргарина;
  • 350 граммов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • две ст. ложки мёда;
  • разрыхлитель;
  • 2 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление:

  • Для начала нужно как следует перетереть масло с сахаром.
  • Добавить к ним одно яйцо и заранее растопленный на водяной бане мед.


  • Полученную смесь хорошенечко взбейте миксером и добавьте в неё все сыпучие ингредиенты.


  • Тесто нужно вымешивать руками, так как оно должно получиться достаточно плотным, но податливым.


  • После того как тесто стало хорошо отставать от рук, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на несколько часов. Для экономии времени, можете воспользоваться морозильной камерой.


Как приготовить новогоднее имбирное печенье – формируем и выпекаем

  • Готовое тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 сантиметра, после чего вырезать из него любые новогодние фигурки, например ёлочку или снеговика. Сделать это вы можете как вручную, так и с помощью специальных формочек для печенья.


  • Вырезанные из теста фигурки сложите на пергаментную бумагу (так они не подгорят) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут.


  • Готовое печенье нужно хорошо остудить и только потом приниматься за его украшение.


Как приготовить новогоднее имбирное печенье – готовим глазурь

Чтобы придать печенью более праздничный вид, нужно его красиво разукрасить. Для этого лучше всего подходит белковая глазурь. Готовится она следующим образом:

  • Возьмите белок одного яйца, добавьте в него 200 грамм сахарной пудры и хорошенечко перемешайте.
  • Полученную массу взбивайте миксером на протяжении двух минут.
  • Добавьте одну ч. ложку лимонного сока. Если у вас нет лимонного сока, то можете воспользоваться лимонной кислотой, которую нужно предварительно развести в воде.
  • Продолжайте взбивать глазурь ещё около пяти минут.

Глазурь должна быть однородной и достаточно густой. Обратите внимание на то, что приготовленная данным образом глазурь очень быстро сохнет, поэтому готовить заранее её не стоит. Если вы все же приготовили её заранее, то закройте её пищевой плёнкой.


Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье

  • Чтобы придать печенью более праздничный вид, окрасьте приготовленную глазурь разными цветами. Сделать это вы сможете при помощи пищевых красителей. Окрашенную глазурь нужно разложить по кондитерским пакетам и незамедлительно приступить к украшению имбирного печенья. Чтобы глазурь не растеклась за пределы печенья, сделайте контур и только потом заливайте печенье целиком. Раскрасить готовое печенье вы можете любым понравившимся вам способом.


Многие хозяйки «придерживают» рецепт имбирного печенья на Новый год . Эта выпечка обладает изысканным ароматом, который отлично сочетается с ароматом ели и мандаринов. Однако его можно испечь и по иному поводу или просто так, ведь оно такое вкусное и красивое!

Имбирное печенье -рецепт "Классическое на Новый год"

Необходимые продукты:

Мука – 195 г
- молотый кардамон, молотая гвоздика – по чайной ложечке
- яичко
- сода – 1,5 ч. ложечки
- имбирь – пара маленьких ложечек
- молотая гвоздичка – 0,5 ч.л.
- мед – 3 ч. ложечки
- сахарный песок – 115 г
- сливочное маслице – 95 г

Этапы готовки:

Все специи измельчите до состояния порошка. Это для тех, кто не нашел молотые специи. Добавьте имбирь и соду, засыпьте муку. В отдельной мисочке соедините с сахарком и маслом. Вбейте яйцо, введите мед. Мед заранее необходимо подогреть. Муку соедините с яично-масляной смесью, тщательным образом размешайте. Тесто, которое получило коричневый цвет, отправьте на полтора часа в холодильник. Раскатайте тесто тоненьким пластом, вырежьте различные фигурки. Смажьте противень растительным жиром, уложите сверху заготовки, на пять минут отправьте в духовой шкаф.

Простой рецепт имбирного печенья на Новый год

Необходимые продукты:

Корица – маленькая ложечка
- мука – 315 г
- маргарин – 135 г
- яичко – 2 штуки
- сахарок – 190 г
- сода, мускатный орех – по чайной ложке
- мед – три столовые ложечки
- имбирь – 2 ч. л.
- немножечко соли
- «лимонка» – 1 ч.л.

Этапы готовки:

Вечером приготовьте песочное тесто: растопите маргарин с медом, введите соду, добавьте специи. Просейте муку, смешайте с сахарным песком, яйцом и щепоткой соли. Смешайте медово-масляную и мучную массу, вымесите, на ночь поставьте в холодильник, дайте постоять 6 часов. При помощи формочек сделайте фигурки, выпеките их при 180 градусов. Пока печется выпечка, сделайте глазурь: один белок перебейте с добавлением сахарного песка, чтобы сформировались жесткие пики. Введите предварительно разведенную в воде лимонную кислоту. При желании можно использовать лимонный сок. Готовые изделия раскрасьте изделия и дайте несколько часов просохнуть. Сделайте небольшие отверстия и наденьте на красную ленточку.


Рассмотрите и рецепт выпечки, описанной .

Легкий рецепт имбирного печенья на Новый год.

Вам понадобится:

Сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 26 г
- разрыхлитель – 6 г
- молотый имбирь, коричка – по ¾ ст. л.
- тростниковый сахар – 55 г
- мед – 65 г
- гвоздика – 0,25 ч.л.
- водичка – 85 г

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле воды, введите мед, сахар, пряности, размешайте при постоянном помешивании. Постепенно доведите до кипения. Переместите с плиты, бросьте ломтик сливочного масла, размешайте до полного растворения. Насыпьте муку с разрыхлителем в миску, постепенно влейте медово-масляную массу, вымесите тесто, накройте пленкой, на ночь поставьте на полку холодильника. Притрусите рабочую поверхность мукой, раскатайте пластом, вырежьте фигурки, выпеките изделия в духовом шкафу.


Вам понравится и .

Рецепт с темным шоколадом.

Ингредиенты:

Сливочное маслице – 120 г
- сахарок – 190 г
- яичко – 4 штуки
- имбирь – 90 г
- мука – 245 г
- темный шоколад – 395 г
- изюм – 190 г
- чайная ложечка соды
- ванилин – 2 г

Этапы готовки:

Сливочное масло перебейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Введите ванилин, по одному вбейте яйца. После каждого раза тщательно размешивайте массу. Измельчите имбирь с помощью кофемолки или блендера. Смешайте муку и соду, пересыпьте массу в чашку. Натрите на крупной терке шоколад либо порубите мелкими кусочками. Имбирь помельчите в блендере. В тесто введите подготовленный шоколад. Тщательно размешайте. Помойте изюм, распарьте в горячей воде, обсушите. Переложите в тесто. Тесто уложите на противень (смажьте его маслом). После 20 минут выпекания выньте противень и остудите корж. На водяной бане растопите 150 г шоколада, покрошите корж. Как только шоколад охладится, порежьте изделия маленькими квадратиками. Сверх украсьте печеньки свежими ягодками и листочками мяты.

А как вам ? Оригинальное сочетание продуктов вас приятно удивит.

Рецепт имбирного печенья на новый год домик:


Рецепт с лимоном.

Вам понадобится:

Тертый или сушеный имбирь – чайная ложечка
- сливочное маслице – 40 г
- пудра сахарная – 35 г
- яичный желток (сваренный) – 2 штуки
- мука – 95 г
- сливочное масло – 40 г


Приготовление:

Сварите 2 яйца, потрите лимон с имбирем. Как только яички охладятся, выньте желток, разотрите его сахарной пудрой. Добавьте маслице, снова разотрите до однородности. Введите специи, лимон, муку, тщательно размешайте. Тесто получится немного липким, переложите его для охлаждения в холодильник, сверните колбаской, раскатайте, сделайте фигурки. Выложите изделия на пергаментную бумагу, которой предварительно выстилается противень. Выпеките и посыпьте в качестве украшения сахарной пудрой.

Испеките также . Они получаются невероятно вкусными и ароматными! Не забудьте сложить их в красивые картонные коробочки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...