Как приготовить хреновину со свеклой на зиму. Витаминные рецепты на зиму – готовим хрен со свеклой

В первую очередь, хрен обладает уникальными целебными свойствами. По количеству фитонцидов ему нет равных, а витамина С в его составе больше, чем в цитрусовых. В корнях содержатся натуральные антибиотики, позволяющие эффективно бороться с сезонными вспышками гриппа, эфирные масла с их антисептическими свойствами способствуют заживлению ранок и язв, поражая многие бактерии.

Обладая воистину бесценными свойствами, хрен укрепит ваш иммунитет, а свекла поможет пережить серые зимние дни, ведь в ней, помимо всего, есть фолиевая кислота, помогающая выработке гормонов радости – эндорфинов.

Ежедневное употребление в пищу даже одной столовой ложки маринованного хрена будет отличной профилактикой простудных заболеваний. Чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща, следует обратить внимание на правильное хранение.

Если у вас есть погреб на даче, вы можете свободно хрен . Морозильная камера – один из подходящих вариантов. Очищаем корешки, разрезаем на небольшие кусочки размером 5–6 см и складываем в пакеты в морозилку. В прохладных местах (кладовых, на лоджиях и балконах) будет целесообразным крупные и цельные корни уложить в ящик, пересыпая их песком. А вот небольшие тонкие или слегка поврежденные лучше отложить для дальнейшей переработки.

Мы уже рассказывали о приготовлении вкусной приправы из грузинской кухни – . Теперь черед русских приправ. Рецептов заготовок из хрена существует огромное количество: со свеклой или сливами, с помидорами и чесноком, с яблоками или морковкой. Кулинары на основе этого овоща делают пикантные соусы и приправы к основным блюдам. Одной из наиболее популярных закусок является свекла, маринованная с хреном, или попросту – хреновина со свеклой на зиму.

Берем 1 кг свеклы, тщательно промываем ее и варим до готовности. Остывшие овощи затем натираем на терке. Далее подготавливаем хрен. Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее . Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем его. Лучшим способом будет измельчение с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите его. Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом. Хрена нам понадобится в чистом виде 200–300 г.

Затем готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 200 г воды, 100 г подсолнечного масла, добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и гвоздику по вкусу. После того как жидкость закипит, добавляем 50 г уксуса и несколько горошинок черного перца. В предварительно подготовленной емкости смешиваем хрен, свеклу и заливаем маринадом. Полученной смесью заполняем банки, стерилизуем 15 минут и закатываем их крышками. Заготовки из хрена со свеклой будут прекрасно сочетаться с заливным, отбивными, котлетами и другими мясными блюдами.

Очень прост и полезен рецепт приготовления хрена в свекольном соку. Подготавливаем и измельчаем хрен. Моем и чистим от шкурки сырую свеклу. С помощью соковыжималки готовим свекольный сок. Как вариант, можно натереть корнеплод на терке и через марлю отжать. Для любителей умеренно острой пищи к свекольному соку можно добавить немного отжатой сухой смеси, которая смягчит вкус и уменьшит остроту.

Из расчета на 1 кг почищенного хрена готовим рассол в таких пропорциях:

  • 0,5 л свекольного сока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки уксуса (9 %).

Доводим его до кипения. Заливаем закипевшей смесью измельченный овощ и тщательно перемешиваем полученную смесь. Раскладываем по баночкам, которые затем закрываем металлическими или капроновыми крышками. Так как этот овощ сам по себе неплохой консервант, то дополнительно стерилизовать заполненные под консервацию емкости необязательно.

Хочется отметить, что свою остроту и полезные свойства после термической обработки продукт сохраняет не очень долго. Так что заготавливать большое количество заранее в осенний период нецелесообразно. Корни в сыром виде могут храниться длительное время, так что запасы хреновины из свеклы на зиму лучше делать на ближайшие месяц-два.

Такое растение, как хрен распространено практически по всему земному шару и широко используется в области кулинарии. Листья хрена издавна использовали в процессе соления, квашения, приготовления кваса и настойки на основе водки — хреновухи. Сегодня листья хрена применяют и в консервации. Корень хрена используется в основном для приготовления острых соусов и приправ. Острые и жгучие соусы способствуют повышения аппетита, поднятию иммунитета и улучшению обменных процессов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить . Рецепт его приготовления очень простой. Приготовить такой острый соус, который отлично подходит к запеченному картофелю, мясу, рыбе, можно просто на основе хрена, так и с добавлением к нему свеклы. Свекла придаст для соуса красивый розовый цвет и сделает его еще более привлекательным и аппетитным. Рецепты столового хрена предусматривают использование как сырой, так и вареной свеклы. На Руси издавна готовили хрен и что интересно, без использования уксуса.

Многие сразу подумают, что уксуса в те времена не было, но это не так. Крестьяне того времени сами производили яблочный и виноградный уксус. Просто считалось, что уксус «убивает» специфический запах хрена и ослабевает его силу и ядреность. В Польше и в западной Украине того времени в хрен обязательно добавляли уксус и назывался он хрен по-польски. Рецепт домашнего хрена со свеклой и уксусом мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Корни хрена – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Уксус – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Хрен со свеклой – рецепт

Первым делом отварите свеклу до полуготовности. Корешки хрена помойте. Отрежьте хвостики и корешки. Очистите их. Нарежьте вдоль небольшими кусочками для удобства перемалывания. Если есть кухонный комбайн или блендер с чашей, воспользуйтесь для измельчения хрена ими. Если нет, то на помощь вам придет обыкновенная мясорубка. Во время перемалывания хрена, хочешь, не хочешь, а будешь плакать.

Чтобы по максимуму этого избежать, на горлышко мясорубки наденьте пакет и привяжите его нитками. Таким образом, перемолотый хрен будет меньше испарять в воздух летучие вещества. Очистите вареную свеклу и натрите ее на самой мелкой терке. Тертый хрен переложите в глубокую миску. Добавьте к нему уксус, сахар, соль и свеклу. Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, ведь вкусы у всех разные, кому-то нравится более сладкая, соленая или кислая приправа. Массу перемешайте.

Хрен со свеклой. Фото

Перед тем как приступить к приготовлению, внимательно прочитайте наши советы, так как процесс этот небезопасен. Неспроста сложилась устойчивая фраза «злой хрен». С ним надо быть поаккуратнее.

Если планируете переработать большое количество корней, подготовьте перчатки, иначе ожога не избежать.

Защитите органы дыхания и глаза. Не бойтесь выглядеть странно – наденьте защитные очки и респиратор. Достаньте вентилятор и поставьте его так, чтобы воздух дул в противоположную от вас сторону.

Удобнее всего измельчать хрен в закрытой чаше кухонного комбайна. Приготовьтесь к тому, что после ее открывания, вся «злость» корешков выплеснется на вас. Будьте осторожны, открывайте крышку подальше от лица (вытянутыми руками) и не дышите глубоко.

Выкопанные корни необходимо замочить в воде хотя бы на полчаса. Так их будет проще отмыть от земли. Если они слегка подвяли, подержите их в воде подольше. Грязную водицу периодически сливайте и наливайте новую.

Листья оставьте для солений и маринадов или для изготовления лечебных растирок.

Рецепт хрена (белого) домашнего приготовления

Классическая рецептура включает в себя следующие ингредиенты:

  • Хрен очищенный – 1 кг;
  • Вода кипяченая охлажденная – 0,5 л;
  • Соль крупного помола (каменная) – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно помыть корни щеточкой, почистить, измельчить. Для измельчения можно использовать обычную терку, мясорубку, чащу кухонного комбайна с ножами.
  2. В слегка теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить в рассол уксус.
  3. Залить натертый хрен, вливая рассол понемногу, чтобы не переборщить с жидкостью. По консистенции должно быть ближе к кефиру.

Сколько понадобится рассола, зависит от способа измельчения корешков: если натереть их на крупной терке или измельчить блендером, жидкости масса впитает разное количество.

Готовую приправу разложить по баночкам и поставить в теплое место для созревания. Обязательно накройте банки крышками, чтобы эфирные масла не улетучились. Этот рецепт ядреного хрена домашнего приготовления – базовый, его технологию можно использовать как основу для всех других.

Внимание! Будьте осторожны, если хотите понюхать хрен: при вдыхании его паров полной грудью, можно получить ожог дыхательных путей. Делайте это аккуратно и с расстояния не менее 20 см.

В зависимости от температуры в помещении готово будет через 1 – 3 суток.

Хреновина (хренодер, горлодер) с помидорами, перцем и чесноком

Атомная смесь – скажете вы, и будете правы: она получается ядреной. Для хреновины подготовьте такие продукты:

  • Корни хрена – 0,5 кг;
  • Помидоры спелые – 1 кг;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  1. Сначала подготовим корневища. Для этого ненадолго замочим их в воде, почистим, измельчим удобным способом – в стационарном блендере (кухонном комбайне) или на мясорубке.
  2. Добавляем очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца без семян, жмем на «пуск».
  3. Помидоры перемалываем. Просто добавляем их к хрену, перцу и чесноку и включаем технику.
  4. Полученную смесь солим, сыплем сахар, перемешиваем. При необходимости соли можно взять чуть больше.

Если вы планируете долго хранить соус с выразительным названием «Хреновина», нелишним будет подстраховаться таблетками аспирина. На полулитровую банку достаточно одной таблетки. Перед применением раздавите ее в порошок.

Любая закуска на ломтике хлеба, сдобренного хреном, приобретет совершенно другой вкус. Чтобы аромат не выветривался, всегда плотно закрывайте крышку. Хранить – в холодильнике.

С яблоками

Яблоки снижают ядреность, но приправа все равно получается очень вкусной. Она гармонично сочетается с мясом и рыбой.

на заметку

Если вы делаете соус «на глаз», придерживайтесь таких пропорций: яблок берите в 2 раза больше, чем основного продукта.

Ингредиенты:

  • Хрен – 1 корешок длиной 15-20 см;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Столовый 9% уксус – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – по вкусу (зависит от того, насколько кислые яблоки).

Как готовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
  2. Налить в кастрюлю ½ стакана воды, поставить на самый малый огонь. Добавить яблоки, накрыть крышкой и довести до мягкости.
  3. Лишнюю воду слейте, сделайте из яблок пюре.
  4. С хрена снимите кожицу, натрите его на мелкой терке или перекрутите на мясорубке.
  5. Смешайте с яблочным пюре, добавите соль, сахар, уксус.
  6. Поставьте настаиваться хотя бы на сутки.

Довести яблоки до нужной кондиции можно не только в кастрюле. Поставьте их на несколько минут в микроволновку – будет быстрее и не надо будет добавлять воду. Выделившийся сок можно не сливать, просто приправа будет жидкой. Если яблоки очень кислые (это будет понятно, когда вы попробуете сок), уксус можно не добавлять.

Рецепт вкусного хрена со свеклой домашнего приготовления

Многие любят этот вариант за цвет и мягкость вкуса. Приготовить его дома совсем несложно. Всего за полчаса вы смешаете все, что нужно, а потом останется только подождать сутки, и можно подавать приправу к холодцу или пельменям – блюдам, без которых русская кухня немыслима.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Корень хрена – 0,5 кг;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Уксус – 2-3 ч.л.;
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы.
  2. Хрен почистить, помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке, немного отжать руками, лишний сок слить в отдельную посуду (он может еще понадобиться).
  4. Соединить хрен со свеклой, посолить, добавить сахар, уксус, перемешать. Если приправа получилась слишком густой, добавьте слитый ранее свекольный сок.

Попробуйте приправу, при необходимости добавьте соль или сахар. Если не хватает кислоты, плесните еще немножко уксуса.

Пробовать нужно жидкость. Если маринад вкусный, то и приправа в целом получится – просто объедение.

Вот и весь рецепт хрена со свеклой, приправа домашнего приготовления ядренее, чем магазинная. Если вы любите послабее, возьмите больше свеклы, если покрепче, добавьте только сок для цвета, а саму свеклу оставьте для какого-нибудь салата.

Самый простой способ

Для этого рецепта кроме корней хрена понадобится только маринад от помидоров. Если вы открыли и съели баночку заготовленных на зиму томатов, не спешите выливать рассол.

  1. Подготовьте корни как в предыдущих рецептах.
  2. Залейте слегка подогретым маринадом.
  3. Поставьте на сутки в теплое место и можете подавать на стол.

Сочетание соли, сахара и уксуса будет оптимальным. Попробуйте, вам точно понравится!

Хрен на зиму: рецепт приготовления классический

Главное в заготовках на зиму – чтобы продукт не забродил, а для этого используют такой прием как стерилизация. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • Хрен свежий или из морозильника – 1 кг;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Уксус – 150 г;
  • Соль крупная – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Оборудование и приспособления:

  • Кухонный комбайн;
  • Банки стеклянные небольшого объема;
  • Крышки закручивающиеся;
  • Широкая кастрюля.

Процесс приготовления хрена на зиму по классическому рецепту:

  1. Корневища замочить на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см.
  2. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (в блендере).
  3. В стакане воды растворить соль и сахар, влить уксус. Для лучшего растворения рекомендуется дать рассолу закипеть.
  4. Раствор остудить, вылить в измельченный хрен, перемешать.
  5. Смесь разложить по баночкам, накрыть крышками, поставить стерилизовать.

на заметку

Баночки стерилизуются 10 – 15 минут. Время отсчитывается от момента закипания воды.

По истечении времени стерилизации банки аккуратно вынимают из воды, крышки закручивают.

Если в вашей семье любят хрен, берите любой рецепт приготовления: классический, со свеклой, яблоками или помидорами и готовьте вкусную приправу в домашних условиях. Она будет дешевле и вкуснее, чем та, которая из магазина. Перед подачей на стол в классический вариант и в тот, который со свеклой, можно добавить майонез или сметану.

Настоящий русский ядреный продукт, который неизменно подается к холодцу или заливному – это хрен со свёклой. Впрочем, не только холодец удостоился такой чести: буженина, колбаса, отварное мясо и сало, окутанное пряными специями, - все становится еще более вкусным и аппетитным, если можно так выразиться!

Недаром такая закуска их хрена со свёклой – обязательна на праздничном новогоднем или рождественском столе! Вы удивитесь, но готовится она настолько легко и быстро, что вам понадобится лишь 15-20 минут на ее создание, однако не вдыхайте аромат хрена, так как вы можете обжечь слизистые!

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 корень хрена
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. 9% уксуса

Как сделать хрен со свеклой

1. Для создания закуски некоторые кулинары используют только свекольный сок, но тогда она становится очень жгучей. Очистим свёклу от кожуры и промоем ее в воде. Использовать будем целый овощ, чтобы слегка нивелировать остроту закуски. Корень хрена очистим ножом, соскоблив его поверхность, и промоем в воде.

2. Натрем свёклу на терке с крупными ячейками, а корень хрена – на терке с мелкими ячейками. При натирании хрена старайтесь не вдыхать его аромат! По желанию можно продукты пропустить и через мясорубку, нарезав их небольшими кусочками. Это особенно актуально для тех, кто заготавливает такую закуску в больших объемах!

3. В емкость с нарезками всыплем сахар, соль, нальем 9% уксус и как следует все перемешаем. Растительное масло или другой жир в закуску добавлять не нужно!

4. Выложим массу в глубокую емкость и измельчим до состояния пюре погружным блендером или пробьем в чаше кухонного комбайна. Если масса будет слишком густой, то добавим немного кипяченной охлажденной воды, но будем следить за тем, чтобы не сделать закуску слишком жидкой.

5. Разложим ее по подготовленным емкостям: баночкам, контейнерам и т. д. Будем хранить в холодильнике или погребе, доставая по мере употребления!

Хрен со свёклой можно смешивать со сметаной, майонезом и другими соусами, если вы хотите получить более «щадящий» продукт!

Хозяйке на заметку

1. Ароматная красная приправа получается настолько привлекательной, что может служить ярким декором как для будничных блюд, так и для праздничных яств. Порой он необходим, чтобы замаскировать разорвавшуюся во время жаренья шкурку птицы или рыбы, визуально разровнять краешки отварного языка (на них после снятия оболочки остаются зазубрины), придать яркость блеклому заливному из щуки либо куриной грудки, замазать те места буженины, на которых потемнел вытекший и запекшийся жир. Со всеми перечисленными и многими другими продуктами, за малым исключением, хрен хорошо сочетается.

2. Для любых кулинарных целей надо выбирать самую темную, крепкую и сочную свеклу. Крупная редко такой бывает, чаще всего ее середина пронизана белыми полосками – это признак кормовых культур. Примечательно, что далеко не все столовые сорта имеют бордовую кожуру, иногда она розовато-алая. Детройт как раз такая разновидность, но вкусовые качества у нее отменные, просто внешний вид обманчив. Совсем мелкие, почти черные свеколки тоже смущают малоопытных покупательниц: хозяйки полагают, что перед ними низкокачественный товар – лежалый недозрелый овощ. На самом деле подобные дары полей слаще всех остальных, их витаминный состав очень богат.

Самой популярной острой русской закуской является классическая вариация хрена со свеклой. Находясь на столе, такая закуска производит фурор и дополняет практически любое блюдо. Так, закуска из хрена будет прекрасно сочетаться с мясом, рыбой, птицей и с другими блюдами. Есть закуску из хрена можно, просто намазав ее на хлеб.

Время, когда лучше всего готовить блюдо из хрена к столу - зимний промежуток времени. Этот факт связан прежде всего с тем, что в основном компоненте присутствует большое количество полезных веществ и витаминов, помогающих человеку справляться с вирусными заболеваниями. Корень хрена также сам по себе является природным консервантом . Это означает, что хранить его очень легко и безопасно даже в домашних условиях. Многие хозяйки добавляют листья в различную консервацию, это позволяет придать особый вкус овощам и конечно же сохранить их намного дольше, чем в свежем виде.

Запастись острыми корешками лучше тогда, когда придет пора собирать урожай хрена и уже после постараться сохранить все то полезное, что этот уникальный продукт сможет отдать человеку в качестве вкусной приправы к столу.

Стоит также отметить, что свекла в острой закуске не только придает очень красивый и аппетитный оттенок этому блюду, но и помогает убрать некоторую остроту. Для тех, будет готовить это блюдо следует помнить об этом правиле и варьировать количество ингредиентов по своему желанию.

Рецептов приготовления хрена, в том числе и со свеклой, великое множество. Однако не все хозяйки понимают, как правильно подходить к этому сложному процессу. Рецепты, предложенные ниже, помогут справиться со многими трудностями и позволят быстро и просто приготовит одну из самых острых и очень вкусных закусок ко столу.

Хрен со свеклой рецепты

Маринованный или в виде соуса - такой рецепт приправы, поданной ко столу не сможет быть не тронутым. Как правило, это блюдо расхватывают как горячие пирожки и просят добавки. При приготовлении этого рецепта, будьте внимательны и строго следуйте инструкции приготовления.

Классический рецепт хрена со свеклой

Для этого рецепта главными ингредиентами будут свекла и свежие корни хрена. Вспомогательными компонентами станут:

  • уксусная эссенция - 30 гр
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.

Для того, чтобы начать приготовление тщательно промойте и просушите один килограмм требуемых кореньев. Затем, срежьте тонким слоем кожуру. Подготовить мясорубку или любой другой прибор, в котором будет все измельчаться. Для этого защитить главное отверстие мясорубки от резкого запаха хрена, надев на него целлофановый пакет. Эта хитрость позволит не плакать во время приготовления. Как только все приготовления будут завершены, можно начинать измельчать коренья. После измельчения нужно приготовить пол-литра свекольного сока .

Для этого можно воспользоваться соковыжималкой. Если таковой нет, натрите свеклу на терку и отожмите весь сок через марлю. Когда все ингредиенты будут готовы, все можно соединять вместе со специями. Перемешайте и выложите в заранее подготовленную посуду, все плотно закрыть крышками. Хранить приправу нужно в холодильнике, так она может простоять всю зиму.

Домашний хрен со свеклой в виде соуса

Для рецепта острого соуса понадобится:

  1. корень хрена - 200 гр
  2. свекла - 1-2 небольшие штуки
  3. сахар - 1 ст.л.
  4. соль - 1 ч.л.
  5. вода - 180 гр
  6. уксус 5% - 6 ст.л. (можно использовать винный или яблочный)

Перед приготовлением замочите корни в холодной воде на несколько минут. После того, как время истечет, почистите корень от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, которые влезут в мясорубку или блендер. Избавьте свеклу от кожуры и прокрутите ее через мясорубку. Наденьте целлофановый пакет на мясорубку и пропустите через нее коренья.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, уксус и подождите пока весь раствор не закипит. Когда маринад будет готов, остудите его и уже после добавьте в готовую смесь свеклы и измельченные коренья, тщательно перемешайте и разложите по удобным емкостям. Баночки с закуской ставим в холодильник. Есть такую закуску из свеклы с хреном можно только лишь на следующий день. Такая закуска удачно сможет храниться всю зиму, находясь в холодном месте.

Рецепты хрена со свеклой на зиму

Приготовить в домашних условиях такую закуску на зиму не составит особого труда даже самым неопытным хозяйкам. Самым главным условием для приготовления будет терпение и большое желание отведать это вкусное блюдо.

Домашний хрен со свеклой на зиму

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • корень хрена - около 10 средних штук
  • свекла - 1 штука среднего размера
  • уксус 9 % - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • соль крупная - 1 ч.л.

Приготовление

Почистить и промыть коренья. Замочить корешки в холодной воде. Хрен должен постоять в холодильнике несколько часов (среднее время - 5часов). Когда время замачивания выйдет, измельчите его в мясорубке или на терке. Свеклу промыть, почистить и натереть на терке. Отжать на марлю получившийся сок. Соединить свекольный сок вместе с массой из острых кореньев и добавить туда же сахар, соль, уксус и холодную кипяченую воду. Вся смесь должна быть очень хорошо перемешана. Класть подготовленную закуску нужно только в предварительно стерилизованную посуду. После этого все банки необходимо закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Храниться приправа может всю зиму в любом холодном месте .

Как видно, процедура по приготовлению рецептов домашней закуски из хрена со свеклой не такая уж и сложная. Приготовить и хранить всю зиму такую закуску довольно легко, нужно лишь заранее запастись корешками хрена и хранить готовое блюдо в холодильнике. Всем здоровья и приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...