Как на свадьбе пить и не пьянеть. Как не опьянеть за праздничным столом

Если в ближайшее время вы собираетесь погулять на свадьбе в качестве жениха, свидетеля или гостя, вам полезно будет узнать, как вести себя во время торжественной церемонии и на праздничном банкете.

Очень мало людей предпочитают так называемую «сухую» свадьбу, то есть без спиртных напитков. К несчастью, любое неосторожное слово, произнесенное под действием алкоголя, может стать причиной грандиозного побоища, остановить которое сможет только наряд полиции. Выслушайте несколько советов о том, как следует пить на свадьбе, чтобы не омрачить невесте самый счастливый день в ее жизни, и чтобы ваш друг не твердил после этого: «Ты испортил мне свадьбу!».

Эти проверенные временем советы помогут вам весело провести время и не чувствовать никаких укоров совести за недостойное поведение.

Собираясь на свадьбу…

Перед тем, как идти на свадьбу, узнайте, какие алкогольные напитки будут предложены гостям на банкете, и в каком объеме. Будут ли они в неограниченном количестве, или организаторы оплатят только несколько бокалов на человека. Что это будет: шампанское, коктейли, водка или домашнее вино. Узнавать это следует осторожно, окольными путями. Ни в коем случае не следует обращаться прямиком к жениху или невесте, чтобы не обидеть их. Лучше всего будет выведать это у тех, кто помогает в организации свадьбы: родителей, родственников или близких друзей.

В день торжества плотно позавтракайте (желательно съесть яйца и богатые углеводами продукты), а также выпейте как можно больше жидкости (конечно, не содержащей алкоголь, ведь им вы насладитесь во время банкета). Это поможет вам сохранить ясность ума, а также не слишком быстро захмелеть во время традиционных свадебных обрядов, когда необходимо, например, выпить водку из туфельки невесты.

Шампанское в ЗАГСе

Конечно, свадебная церемония – это торжественное мероприятие. Но по-настоящему важным оно является только для двух людей: жениха и невесты. Терпение гостей, ждущих два часа того момента, когда можно будет поздравить новобрачных, вознаграждается традиционным шампанским.

Помня о том, что позже вас ждет праздничный банкет, следует ограничиться одним бокалом, даже если вы очень любите этот напиток.

Как не опозориться во время банкета

Придя в банкетный зал, ресторан или кафе, не следует приступать к немедленному распитию спиртных напитков, для этого в вашем распоряжении будет целый вечер, а иногда и ночь. Помните, что вы находитесь на свадьбе, а не на дегустации. Перекусывая, можете выпить один-два бокала вина или пару коктейлей, но ограничьтесь теми из них, которые содержат небольшое количество алкоголя. Как можно больше общайтесь с гостями, тогда у вас не возникнет соблазна перепробовать все напитки, которые находятся на столах.

После прибытия жениха и невесты настает время садиться за столы. Во время праздничного обеда или ужина ведите себя прилично: не следует беспрестанно кричать «Горько!», мешая молодоженам и их гостям наслаждаться праздничными блюдами, а также совершать противоположное действие – в течение десяти минут произносить тост, пока кто-нибудь из гостей не потеряет терпение и не оборвет вашу «заумную» речь самым бесцеремонным образом.

Не стремитесь каждый раз, как только будет произнесен тост, полностью осушать свой бокал или рюмку – гораздо приличнее отпивать напиток понемногу. Так вы сохраните силы, чтобы поучаствовать в свадебных конкурсах и потанцевать с подругами невесты, если вы любите танцы. Ведь тостов может быть много, поэтому не следует хвастаться своим умением выпить несколько литров алкоголя, не пьянея.

На столах, помимо алкоголя, всегда находится много бутылок с водой. Пейте воду, тогда вы сможете продержаться подольше.

Как танцевать под ужасную музыку на свадьбе

Перерывы для танцев на свадьбе не редкость. Конечно, вы можете ныть, что музыка плохая, вы такое не слушаете и еще миллион причин. Но иногда просто необходимо потрясти булками чисто из уважения к гостям и молодятам. Даже если вы не умеете или не очень любите танцевать, будет лучше, если вы не будете стремиться опустошить все бутылки, стоящие перед вами, а встанете из-за стола и присоединитесь к развлекающимся гостям. Во-первых, так вы завоюете их симпатии, а, во-вторых, никто не назовет вас букой. Конечно, если к этому моменту вы еще будете в состоянии держаться на ногах. Если же вы почувствовали, что уже сильно «навеселе», следует немедленно откланяться и покинуть веселое общество.

Для того, чтобы танцевать было веселее, не возбраняется выпить немного алкоголя. Это может быть бокал светлого пива или слабый коктейль. Если же вы предпочитаете более крепкий напиток, сделайте несколько маленьких его глотков.

К слову, не пытайтесь смешивать напитки: ни к чему хорошему это не приводит. Обычно люди делают подобное, чтобы испытать новые, ранее неизведанные ощущения. Помните, что в таком случае поистине неизведанные, но не совсем приятные ощущения в виде жестокого похмелья ждут вас на следующий день после свадьбы. И, конечно, именно употребление горячительных напитков является первопричиной того состояния, которое рождает все конфликты во время подобных мероприятий. Пить следует, постепенно повышая крепость напитков, а не наоборот.

Стоит ли требовать продолжения банкета?

Празднование свадьбы не может продолжаться бесконечно. Понемногу гости начинают расходиться, родители – рассматривать приданое, жених и невеста – готовиться к первой брачной ночи. Иногда ресторан остается открытым до последнего гостя, и любители погулять могут провести в нем время вплоть до рассвета.

В это время вы со спокойной душой можете выпить несколько бокалов или рюмок более крепких напитков, что придаст вам сил и веселья для танцев и флирта, однако, делать это следует постепенно, не напиваясь до беспамятства, помня, что наутро вам придется увидеться с некоторыми гостями. Вероятно, вам даже захочется встретиться с подружкой невесты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у нее остались о вас только хорошие впечатления.

Доставка вас домой не должна стать заботой других гостей, поэтому не доводите себя до того состояния, когда не сможете даже назвать таксисту свой домашний адрес. Вечеринку следует покинуть до того, как начнет мутиться сознание.

Последовав советам, данным в этой статье, вы весело проведете время и ничем не запятнаете свое доброе имя.

Приближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.

Радует факт, что мир меняется, и если ещё лет 10-15 трудно было встретить человека, который бы вообще не пил, сегодня таких людей становится всё больше. Но те, кто привык к старинным традиям, тот продолжает поднимать рюмки, бокалы "за здоровье".

Никуда не деться, в жизни достаточно ситуаций, когда не удаётся избежать принятия спиртного, но при этом хочется, чтобы это не было заметно окружающим.

Минздрав предупреждает о вреде "горячительного" и все мы отдаём себе в этом отчёт, всё же проблема как не опьянеть за столом актуальна для многих. Так вот, чтобы праздник не был омрачён, следует заранее, накануне застолья предпринять ряд мер.

Диетологи советуют: хорошо, если заранее, примерно за неделю, начать подготовку к «празднику живота» - есть чуть меньше обычного, чтобы немного разгрузить организм, но конечно, не морить себя голодом, за пару дней до праздника можно очистить кишечник. А накануне застолья примите активированный уголь, он не только поможет переварить яства, но и не даст сразу захмелеть.

Как не опьянеть от алкоголя

Итак, как не опьянеть? Рецепты в домашних условиях.

Противостоит степени и скорости опьянения в организме специальный защитный фермент - алкогольдегидрогиназа, вырабатываемый в печени. Особенность этого фермента в том, что его уровень падает, если человек давно не пил, и повышается при поступлении алкоголя в организм.

  • Чтобы подготовить себя к ударной дозе, за 3–4 часа до застолья нужно «запустить фермент» - принять «профилактические» 50 граммов, и хорошо их закусить. Таким образом вы запустите механизм образования ферментов, расщепляющий будущий алкоголь. Рецепт неоднократно проверен и является лидером в этих мероприятиях. Один у него недостаток: принять ту самую рюмку спиртного перед мероприятием не всегда возможно.
  • Перед застольем выпейте стакан натурального сока. Или за 2-3 часа примите 30 капель настойки элеутерококка, растворённых в ½ стакана воды. Выпитая накануне вода отлично абсорбирует алкоголь, пейте больше воды за столом, но только без газа.
  • Хорошо, если удастся употребить 1 ст. ложку растительного масла или съесть кубик (1 ч.л.) сливочного масла или сырое яйцо: эти продукты обволакивают стенки сосудов плёнкой, тем самым препятствуя всасыванию алкоголя. Не смотря на заверения врачей о вреде совмещения жирного и алкоголя, этот метод отлично работает, если речь идёт о малой доле, как первого, так и второго.
  • Хорошо помогает любая каша, съеденная за полчаса - час до выпивки.
  • Принять 2-3 таблетки активированного угля за два часа до начала мероприятия. Непосредственно перед тем, как сесть за стол, выпейте еще две таблетки. Активированный уголь - адсорбент, впитывающий токсины алкоголя, что спасет вас от чрезмерного опьянения. И совершенно бессмыслен приём угля наутро, ведь алкоголь уже попал в кровь и вывести его оттуда углём уже не удастся.
  • Во время трапезы не чередуйте слабоалкогольные напитки с крепкими - сделайте выбор и остановитесь на одном из них.
  • Рекомендуется, есть больше картофеля, хлеба, квашеной капусты, белого мяса. Они нейтрализуют действие спиртного.
  • Избегайте употребления газированных напитков - углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя в крови.
  • И самое главное, каждый должен знать свою "меру" выпитого исходя из собственного опыта. Медики рекомендуют такой расчёт: 1 грамм этилового спирта на килограмм веса. Так что для мужчины весом в 80 кг «безопасны" будут 100 мл 90%-ного спирта или стакан водки 250 мл водки, то есть не более трёх стандартных рюмок 😀 .

А, если всё же не рассчитали свои силы, не удалось быть строго в форме, что делать в этой ситуации?

Как быстро отрезветь от алкоголя

Так случилось в очередной раз, что не удалось соблюсти меру выпитого. А надо выглядеть бодрым молодцом. Как же быстро отрезветь от алкоголя в домашних условиях? Приведём порядок реанимационных мероприятий при превышения дозы выпитого спиртного и на следующее утро.

  • Почувствовав, что перебрали, прекратите поднимать свой бокал со всей компанией, встаньте из-за стола, подвигайтесь, потанцуйте, помогите хозяйке с хлопотами.
  • Только не курите, табак усиливает опьянение.
  • Выйдите на свежий воздух (совет не годится для людей, перебравших ооочень сильно, иначе быстрый приток кислорода спровоцирует потерю ориентации и даже сознания, особенно это случается на морозном воздухе).
  • Выпейте горячий чай с лимоном, с мятой, имбирём, крепкий кофе.
  • Попытайтесь вызвать рвоту, чтобы алкоголь вышел из желудка вместе с пищей. Для этого надо выпить простой воды порядка 2-х литров и искусственно вызвать рвоту.
  • Накапайте в стакан 20 капель нашатырного спирта и выпейте.
  • Прилягте, если это возможно, поспите минут 20-30, сон быстрее выводит алкоголь.

Похмельный синдром. Как снять его в домашних условиях

Опять похмелье? Как справится с ним в домашних условиях!

  1. Утром важно принять душ, хорошо, если он будет контрастным. Тем самым организм взбодрится, начнёт сам себя исцелять. Постойте под ним 3 - 5 минут, переключая воду.
  2. Прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале - быстро возвращают к нормальной жизни.
  3. Если совсем плохо - сон лучший способ восстановления сил. Отоспитесь - отлежитесь и будет всё хорошо.

4. Порой помогает улучшить состояние горячий завтрак, хорошо выпить бульон или съесть кислые щи. Процесс пищеварения запускает механизм очищения от токсинов, скопившихся в организме.

5. При совсем неважном состоянии, можно принять аптечные препараты типа "Алкозельцер", "Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб", недостаток калия восполнить аспаркамом или панангином, которые доступны в аптеке.

6. Баня - отличное средство при "тяжёлой" голове после бурной ночи, но опять же не жаркая и при условии, если вы способны в неё добраться.

7. обладающий мощным действием при восстановлении сил, вызванных похмельем.

Что выпить при похмелье

Что пить при похмелье с утра?

  • Нужно пить самую обычную чистую воду, чтобы вымыть шлаки и токсины из организма, допустимы ягодные смузи, ощелачивающие соки: яблочный, грепфрутовый. Но заливать её без меры нет резона, таким образом можно навредить организму, усилением водно-электролитного дисбаланса.
  • Рассол (натуральный, не маринад) от огурцов, помидоров, квашеной капусты - старинное русское средство, помогающее снять тошноту, головокружение, разбитость. Однако доза не должна превышать 1 стакана, иначе рассол пойдёт во вред, вызывая отёки тканей.
  • Нет рассола поможет простая прохладная минеральная вода.

  • Горячий свежезаваренный чай с добавлением лимона, мяты взбодрит и придаст сил.
  • Сок двух лимонов, выжатый в стакан и разведённый наполовину с добавлением столовой ложки -отличное средство в борьбе с похмельем.

И последнее, самое верное, всем известное средство и самое надёжное: поправить здоровье методом "клин - клином", выпейте 50 граммов того, чего вы вчера перебрали, но не более, иначе болезнь может перейти в хроническую форму.

У каждого в жизни бывают праздники, поводы, события, на которых непременным атрибутом является застолье и алкоголь. Если вам ещё не доводилось выпивать, то желательно первый раз выпить среди своих близких людей, друзей. Станет понятно, в каком состоянии вы окажетесь и на подвиги вас потянет. Возможно, окажется, что и не стоит вам вовсе выпивать или чувствовать вы себя будете отлично, и волноваться вам за свое поведение не придется.

Как избавиться от похмельного синдрома?

Так как же не опьянеть быстро на гулянье, если вы все-таки оказались на нем, а хорошо провести время, общаться с людьми, участвовать в веселье, все помнить на следующий день? И немаловажно и то, чтобы не было у вас похмельного синдрома. Ну а если же вы все-таки перепили алкоголь, как избавиться от похмелья и снять алкогольную интоксикацию? Рассмотрим нижеприведенные советы.

  1. С пособом избавиться от похмелья будет не пить одному. Когда общаетесь, ведете беседу пейте сок, воду. А алкоголь употребляйте вместе со всеми, когда подымаются бокалы при произношении тостов, чтобы не опьянеть быстро.
  2. Желательно не выпивать содержимое бокалов, фужеров полностью, сразу до дна. Просто прикасайтесь губами. Вы вроде бы пьёте, а алкоголь не проникает внутрь.
  3. Если ваш бокал не совсем пуст, то вежливо откажитесь, в то время, когда предлагаю подлить спиртное.
  4. Еще один совет избавиться от похмельного синдрома - не сидите все время за столом. Потанцуйте, поучаствуйте во всевозможных конкурсах. Побеседуйте с интересными людьми. Этим вы займетесь и не будете весь вечер пить и есть.
  5. Некоторый алкоголь по цвету совпадает с соками, вино похоже на виноградный сок, а шампанское на яблочный. Можно вместо этих алкогольных напитков налить соки. А водка схожа с водой. Подвыпившие и не заметят подмены, а вам тем и лучше.

Как не опьянеть на вечеринке

К застолью необходимо подготовиться и до празднования, заранее дома, чтобы избавиться от похмелья на следующий день. Вот некоторые советы:

Как снять алкогольную интоксикацию?

Старайтесь не напиться на празднике. А если всё же такое случилось, то снять интоксикацию вам поможет прохладная вода с мятой. Желательно даже концентрированную жидкость взять в маленьком флакончике прямо с собой на праздник.

Если ничего с собой нет и у хозяев тоже не оказалось, но хотя бы надо растереть уши. Попросите кого-нибудь об этом. Это вас придет в чувства.

Употребление большого количества жидкости (лучше воды) также поможет вам быстро избавиться от алкогольной интоксикации. Ну и прислушивайтесь к себе и достойно проводите праздники. Вот такие советы, как не пьянеть на вечеринке!


До одного из самых любимых праздников практически каждого человека остается совсем мало времени. А еще меньше - до новогодних корпоративных вечеринок, которые по традиции устраиваются почти в любой организации. Воспользуйтесь нашими советами и проведите этот праздник весело и без неприятных последствий.

Что такое корпоратив? Веселые конкурсы, песни, зажигательные танцы, поздравления друг друга, обильное застолье и, конечно же, алкоголь. Но бывает, что после таких мероприятий не то что просто плохо себя чувствуешь на следующее утро, а даже стыдно взглянуть коллегам в глаза за свое поведение «под мухой». Как же избежать такого и оставаться в трезвом уме и светлой памяти, при этом, не отбиваясь от коллектива? Есть несколько проверенных многими людьми средств.

Активированный уголь

Активированный уголь является прекрасным сорбентом, поглощающим вредные вещества до их впитывания в кровь. Принимать его нужно в больших количествах (по одной таблетке на десять килограммов веса) и при удобном случае. Конечно же, лучше немного заранее, чтобы быть уже подготовленным к застолью. Уголь - отличный способ не пьянеть после спиртного.

Растительное масло

Примерно за полчаса до застолья нужно выпить две-три ложки растительного масла. Оно обволочет стенки желудка и не даст алкоголю быстро проникнуть в кровь. Опьянение после употребления масла наступит гораздо позже или его не будет вовсе. Но помните, что если застолье будет продолжаться длительное время, масло попросту растворится и тогда уже ничего не поможет.

Правильная закуска

Не надо забывать и закусывать выпитое. Фразы типа «после первой не закусываю» ни к чему хорошему не приведут. Самый оптимальный вариант - мясные или рыбные блюда, цитрусовые, а вот экзотические блюда тут вам не помощники.

Кстати, не стоит есть много - это увеличивает нагрузку на желудок, к тому же, некоторое количество спирта осядет на частичках пищи, что пагубно скажется или чуть позже, или с утра.

Напитки

Вместе с алкоголем нужно пить и другую жидкость, но в тех же количествах, иначе поутру можно вас могут неприятно удивить отеки или головная боль. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки: они негативно влияют на слизистую оболочку и делают процесс переработки спирта более медленным. Запивать лучше лимонным соком, в котором содержится большое количество витамина С, ускоряющего обмен веществ. Кроме него, отлично подойдет яблочный и виноградный сок, а так же простая чистая вода.

Яйца

Этот способ уже, как говорится, на любителя. Не каждый сможет выпить сырое яйцо, а сделать это нужно до того, как сесть за стол и уже после празднеств. Употребление этого продукта поможет в замедлении процесса опьянения, так как яйца вместе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, которая свяжет спирты и не даст им впитаться в стенки кишечника и желудка.

Движение

Чтобы не опьянеть, нужно больше двигаться. Например, периодически выходить из-за стола и отправляться на свежий воздух, если такая возможность есть. НО! Важен и температурный режим. То есть, зимой на улицу или балкон лучше не выходить - опьянеете еще быстрее. И не стоит забывать о танцах. Танцуйте, принимайте участие в конкурсах, но главное, не перестарайтесь.

Это далеко не полный список «народных способов» борьбы с опьянением. Их существует просто огромное количество. Но один-единственный, который сработает наверняка точно есть. Если вы не хотите опьянеть во время празднования, вести себя глупо, а с утра мучиться похмельем, то всего лишь навсего нужно не пить!

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...