Быстрые блины на воде с яйцами. Блины на воде – лучшие рецепты блинов с яйцами и без них

Эти чудесные блинчики я полюбила сразу же... Да-да, у нас с ними взаимная любовь с первого взгляда и куса! 😀 Одна моя знакомая всё удивлялась - неужели блины на воде могут быть вкусными?! Она всю свою сознательную жизнь печёт только на молоке или кефире. А вот могут! Даже постные получаются на славу, а уж с яйцами - тем более! Этот рецепт, как , у меня прочно засел в числе фаворитов! Поэтому предлагаю и вам обратить на него внимание 😉

В нём нет ничего экстраординарного. Техника замешивания самая обычная, лишь с одним секретиком - после того, как все ингредиенты соединены вместе, нужно дать постоять тесту полчаса. Собственно, этот приём можно практиковать и с любым другим видом блинов - будет только лучше. У него только один минус - не всегда есть время ждать. Впрочем, хотя бы 10-15 минут лучше для этого выделить - так тонкие блинчики на воде с яйцами получатся и вкуснее, и легче будут сниматься со сковороды.

Сахар я традиционно для себя не клала в тесто, а вы можете при желании добавить. Я же просто не люблю сладкое блинное тесто (в большинстве своём). К тому же, блины без сахара более универсальные - их можно подавать с чем угодно и фаршировать чем угодно - как сладкими, так и несладкими вариантами.

Среди моих знакомых собралось много любителей крабовых палочек, поэтому я решила сделать подборку вариантов для фаршированных блинчиков с ними в качестве основы.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и чесноком

Ингредиенты на 20 блинов: 600 г крабовых палочек, 2-3 пучка укропа, майонез и чеснок по вкусу.
Приготовление: Укроп промойте, обсушите и порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Смажьте этим соусом блины. Сверху присыпьте порезанными мелким кубиком крабовыми палочками. Сверните рулетом, разрежьте каждый на 2 или 3 примерно равные части.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 350 г крабовых палочек, 250 г сыра, 100 мл майонеза.
Приготовление: Крабовые палочки нарежьте брусочками длиной 3 см, сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините вместе крабовые палочки и сыр, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите начинку на блин, сверните конвертиком.

Начинка для блинов с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Яйца отварите и порубите кубиком. Лук спассеруйте на подсолнечном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, крабовые палочки порежьте небольшими брусочками. Соедините вместе все компоненты, тщательно перемешайте. Выложите начинку на каждый блин и сверните либо рулетом, либо конвертиком.

Ну, а теперь я подробно расскажу и покажу, как приготовить блинчики на воде с яйцами. А потом с ними можно уже делать, что угодно! Кстати, они замечательным образом подходят для формирования любого блинного торта! 😉

Ингредиенты:

  • вода - 1 литр
  • яйца - 4 штуки
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 300 г (~2,5 стакана)*
  • сода - 0,75 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блинчики на воде с яйцами - рецепт с фото пошагово классический:

В удобную для замеса посуду разбила яйца. Пустила соль. Если вы всё же решили сделать блины сладкими, пустите сахар по своему вкусу на этом же этапе.
Взбила в течение двух минут.

Влила литр тёплой кипячёной воды. Самая оптимальная температура - именно приятно тёплая. Потому что в холодной мука будет тяжелее расходиться, а горячие сварят яйца. Взбила в течение минуты.

Влила подсолнечное масло. Я в этот раз использовала нерафинированное (вообще, я к душистому намного больше питаю любовь, нежели к рафинированному), вы же можете использовать очищенное.

Муку смешала с содой и вместе просеяла. У вас может уйти немного другое количество муки, так как клейковина у каждой муки разная и зависит от множества факторов, начиная от региона произрастания пшеницы и заканчивая временем года. Кроме того, жёсткость воды тоже имеет значение.

Тщательно взбила электрическим венчиком от блендерного набора. Мне в плане блинов им нравится взбивать больше, так как он минимизирует количество комочков. Но можно воспользоваться и обычным механическим венчиком или же миксером - как вам удобнее.

Тесто накрыла крышкой и оставила в покое на 30 минут. Вот так выглядит тесто после расстойки:

Дальше всё традиционно - хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла. Вылила неполный ковшик теста. Обжарила с каждой стороны до румянца на огне чуть больше среднего.

Блинчики сложила стопочкой друг на друга (при желании можно промазать их сливочным маслом). Когда они полностью остыли, придала им уже ту форму, какую изначально задумала.

Вот и всё - невероятно вкусные тонкие блинчики на воде с яйцами готовы к поеданию или дальнейшим манипуляциям с ними! Широкой вам Масленицы! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
  3. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  4. В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
  5. Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
  6. Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.

Этап 3 – Украшение блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом - к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода - 600 мл, яйца - три штуки, мука - 190 грамм, масло растительное - одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

Еще один рецепт.

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова - на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты : два стакана муки, яйцо, обычная вода - два стакана, песок сахарный - две ложки, сода пищевая - половина чайной ложки, растительное масло - две ложки, и соль.

В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:


Что может быть приятнее семейного чаепития с блинами на воде с яйцами, приготовленными с любовью? С пылу, с жару, румяный, сочный и нежный десерт согреет своим теплом. Существует огромное число рецептов этого традиционного русского блюда, и не всегда сразу можно выбрать лучший вариант. Публикуем рецепты самых вкусных блинов.

Предлагаем вариант тонюсеньких блинчиков, привлекающих своим внешним видом.

В его состав входит:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Заранее просейте необходимое количество муки – в данном случае 2 стакана. Это поможет тесту быть более воздушным и однородным.
  2. Затем разбейте яйца в отдельную глубокую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте их до однородности.
  3. Добавьте стакан воды. Важно, чтобы вода была комнатной температуры, так ингредиенты будут смешиваться лучше.
  4. Теперь постепенно всыпайте муку. Очень важно при этом постоянно размешивать получающуюся смесь, иначе появятся комочки, с которыми не просто будет справиться.
  5. Когда вся мука будет добавлена в жидкую часть теста и тщательно вымешена, добавьте оставшуюся воду.
  6. Ещё раз перемешайте основу до однородности – оно должно получиться по консистенции как жидкая сметана – тягучее, но жидкое.
  7. Дайте постоять тесту минут 10 и размешайте ещё раз. Если получится слишком густой состав, добавьте немного воды, если жидкий – муки.
  8. Пока тесто стоит, разогрейте сковороду и смажьте её малым количества масла. Если в наличие сковородка для блинов со специальным покрытием, масло можно не использовать.
  9. Жарить блины на среднем или чуть больше среднего огне. Для одной стороны необходимо около пары минут. Чтобы понять, что блин пора переворачивать внимательно посмотрите на края – если они начинают румяниться, значит, пора переворачивать.

Готовые блины можно есть как с начинкой, так и с любимыми добавками, это может быть – мёд, варенье, сметана.

С добавлением дрожжей

Любителей блинов на дрожжах заинтересует предлагаемый рецепт, в который входит:

  • мука – 400 г (или 2 стакана);
  • вода – 750 мл;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Подогрейте воду примерно до 35-40 градусов. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
  2. Всыпьте в воду дрожжи, сахар и соль, размешайте.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и также добавьте в воду с дрожжами. Перемешайте.
  4. Теперь настало время для муки – поэтапно просеивайте её в ёмкость с водой, и дрожжами, тщательно размешивая. Очень важно не допускать появления комочков.
  5. Последним штрихом является добавление масла – благодаря ему блины получаются эластичными и мягкими.
  6. Ещё раз перемешайте тесто и оставьте его на час в тёплом месте. Процесс следует контролировать, иначе оно может «убежать» из посуды.
  7. Через час его перемешайте и оставьте ещё на это время.

Спустя два часа тесто заметно поднимется, и можно будет начинать жарку. Лучше выбирать специальные блинные сковородки с низкими бортами, но самое главное – хорошо её раскалить. Жарьте блины на интенсивном огне. Получатся очень ажурные и воздушные, а главное вкусные блины!

Готовим с молоком

А что делать, если есть молоко и его надо использовать? Конечно же, готовить блины! Прекрасный рецепт, который порадует своей простотой и вкусным результатом!

Состав продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

Технология:

  1. Первым делом необходимо разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и тщательно размешать.
  2. Затем добавляем в яйца пол-литра холодного молока, размешиваем массу до однородности.
  3. Частями добавляем заявленный объем муки, размешивая ложкой. Ее лучше заранее просеять. И очень важно не допускать образования комочков.
  4. Когда вся мука будет добавлена и размешена, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  5. Тщательно перемешайте, разогрейте сковороду и можно начинать жарить.

Блины получаются тонкие, красивые, и обладают необыкновенным вкусом.

Ажурные блинчики на воде с яйцами

Конечно же, каждая хозяйка мечтает, чтобы её блинчики получались не хуже, чем кружевные узоры лучших мастериц. Для таких случаев известен рецепт тонких блинов с яйцами.

Компоненты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.

Технология:

  1. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки.
  2. Затем в получившуюся смесь залейте примерно 300 мл кипятка и перемешайте.
  3. Следом необходимо всыпать просеянную муку, только так, чтобы не появилось комочков.
  4. Когда это будет сделано, всыпьте соду в 200 мл кипятка и влейте полученный состав в получившееся тесто.
  5. Последний штрих – пара ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  6. Тем временем хорошенько прогрейте сковороду – огонь должен быть интенсивным.

Жарка блинчиков займёт не очень много времени, а получившийся результат порадует красотой и желаемой ажурностью!

Как приготовить толстые блины

Ценителей толстых блинов порадуем рецептом, для которого понадобится:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода (кипяток) – 250-300 мл;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.

Технология:

  1. В глубокой кастрюле взбить яйца с сахаром и солью до появления пенки.
  2. Затем влить кефир.
  3. Получившуюся смесь тщательно размешать и поставить на огонь – она должна нагреться. Не допускайте закипания или перегревания – градусов 50, не больше!
  4. Как только смесь нагрелась до нужной температуры, всыпьте в неё просеянную муку и тщательно вымесите, чтобы избежать комочков.
  5. Следующий этап – загасить в кипятке соду и постепенно влить состав в получившееся тесто.
  6. В последнюю очередь добавляется масло, так как оно может затруднить связку ингредиентов.
  7. Дайте получившемуся тесту постоять минут 10-15 и приступайте к жарке на очень разогретой сковороде.
  8. Состав продуктов:

  • минеральная вода (с газом) – 4 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Технология:

  1. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске до образования пенки.
  2. Добавьте воду, лучше половину от заявленного количества, то есть 2 стакана.
  3. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, следя за образованием комочков – их быть не должно!
  4. В оставшуюся часть воды всыпьте разрыхлитель и перемешайте, затем влейте ее в получившееся тесто.
  5. Ещё раз перемешайте получившуюся массу и отставьте минут на 5-10. За это время успеет нагреться сковорода.
  6. Выпекайте на интенсивном огне до румяности.

Получившиеся блинчики приятно порадуют своей нежностью и ажурностью.

Эти рецепты вкусных и нежных блинчиков создадут ощущение тепла и уюта, наполнят вечер или утро положительными эмоциями и гарантируют приятную сытость и наслаждение.

Блины - одно из самых вкусных изделий из муки.


Блины - одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника - Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше - воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде - яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины - необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь - получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде . Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде - рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде традиционные - рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде с начинкой из творога - рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...