Как делать блины с мясом. Блины с мясом — проверенные рецепты

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа - блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов - для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 2 шт.;

Вода - 500 мл;

Мука - 1,5 ст.;

Щепотка соли;

Сахар - 2 ст. л.;

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Свинина - 300 г;

Грибы - 200 г;

Морковь - 1 шт.;

Специи на усмотрение хозяек;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками - как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 2 ст.;

Мука - 4 ст. л.;

Крахмал - 4 ст. л.;

Растительное масло - 4 ст. л.;

Щепотка соли;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо - 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

Грибы - 300 г;

Лук небольшой;

Мясо - 350 г;

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

Мука - 200 г;

Сахар - 1 ст. л.;

Молоко - 400 мл;

Яйцо - 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

Фарш из свинины и говядины - 300 г;

Шепотка паприки;

Лук - 1 шт.;

Масло - 2 ст. л.;

Кедровые орешки - 100 г;

Базилик - 2 вет.;

Оливки без косточек - 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей - приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

Молоко — 1 л;

Масло - 2 ст. л.;

Мука - 3 ст.;

Сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Сыр - 150 г;

Фарш - 500 г;

Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

Прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

Тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

В масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Блинчики, начиненные мясным фаршем, — традиционное русское угощение. В замороженном виде их можно найти в любом гастрономе: разогрел в микроволновке — и готов завтрак, ужин или перекус, блюдо будничное или праздничное. Но зачем покупать непонятного качества то, что можно приготовить в отличном качестве у себя на кухне быстро и просто? И сочное мясо будет понятно из чего и какое, и масло самого лучшего качества. Блинчики с фаршем — без вариантов — стоит готовить дома, поэтому вот вам мой рецепт блинчиков с мясом пошагово, чтобы все было понятно.

Блинчики с начинкой мы подадим к столу в теплом виде со сметаной. Если все-таки пришлось оставить блины в холодильнике, разогрейте их на сковороде со сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 300 мл
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло подсолнечное 30 г
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • свинина 450 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить блинчики с мясом


  1. Сначала приготовим блины, в которую завернем потом начинку. Разбейте куриные яйца в глубокую миску или чашу миксера. Насыпьте соль и сахар. Слегка взбейте миксером или ручным венчиком до появления пузырей.

  2. К взбитой яичной массе налейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Продолжите взбивание до однородной консистенции.

  3. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки тесто перемешивайте до однородности. Я для этого использую миксер.

  4. В итоге должно получиться жидкое блинное тесто, которое легко будет распределяться по сковороде.

  5. Перед тем, как жарить блины с мясом, сковородку надо раскалить и смазать тонким слоем масла или кусочком сала. Налейте порцию теста. Распределите тесто, вращая сковороду по кругу. Обжарьтеблины с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Блины готовы. Из указанного количества продуктов получилось 11 блинов.

  7. Теперь — мясная начинка. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.

  8. Для приготовления я использую свинину. Фарш покупаю очень редко, делаю его сама. Вы можете использовать вместо свинины говядины, курятину или смесь фаршей. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте до готовности 15-20 минут. Периодически перемешивайте. В конце приготовления посолите и поперчите, немного остудите.

  9. На раскрытый блинчик выложите порцию начинки и заверните конвертиком.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

Для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...