Фотографии необычных ресторанов мира, заставляющие забронировать столик. Самые известные рестораны мира

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

Необычные рестораны мира

1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)

Мумбаи, Индия

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, , над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

2. «Dans le Noir» («В темноте»)

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира , в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

| Показать видео

3. «Вечность»

Трускавец, Украина

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)

Брюссель, Бельгия

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)

Манила, Филиппины

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

6. «Nyotaimori»

Япония

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

Уникальные кафе

7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)

Шинджуку, Япония

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)

Тайвань

Заведение с гордым названием «Современный » для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

| Показать видео

10. «Chongqing»

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Оригинальные бары со всего мира

11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение - интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих .

12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

13. «Dick’s Last Resort»

США

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей - одна из обязанностей обслуживающего персонала.

14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар . Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

15. «The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев - инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»

Предлагаем вашему вниманию обзор знаменитых ресторанов мира. Обычно люди оценивают такие заведения либо по ассортименту блюд в меню и качеству их приготовления, либо по атмосфере. Давайте сегодня забудем о еде и сосредоточимся на интерьере. Каким должно быть помещение, чтобы вызвать интерес клиентов? Зависит это от множества факторов. Представляем вам 13 ресторанных дизайнов, которые выбиваются из числа прочих.

Celler de Can Roca

Это заведение находится в испанском городе Жирона. Оно было основано братьями Roca в 1986 году, а в 2007 переехало в новое здание. Интерьер претерпел ряд изменений. Этот дизайн принадлежит творческому дуэту Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta.

Ресторан действительно шикарен. Он был назван вторым среди лучших в мире и награжден тремя Мишленовскими звездами. Здесь подают каталонскую кухню, а винный погреб насчитывает более 60 тысяч бутылок. Побывав в этом ресторане, можно не только насладиться великолепными блюдами, но и обрести незабываемые впечатления.

Noma

Ресторан, расположенный в Копенгагене, был признан лучшим в мире. Его дизайн разработан датской студией Space Copenhagen. Он действительно оригинален и разительно отличается от того, что был до обновления.

Коричневые тона были заменены на чёрный и оттенки серого, приобретена новая мебель. Тем не менее в помещении сохранилась атмосфера уюта и близости к земле. В отделке дизайнеры использовали только натуральные материалы: дерево, камень, кожу и лён. В завершении был полностью обновлен пол. Ресторан также обзавелся барной стойкой из тёмной древесины.

Eleven Madison Park

Еще один пример интересного интерьера - Eleven Madison Park, расположенный в Нью-Йорке. Самое интересное здесь - это меню. В нем перечислено 16 наименований ингредиентов. Посетители сами выбирают, что должно быть включено в их блюда, а что нет.

Таким образом, каждый поход в Eleven Madison Park отличается от предыдущего, а каждый клиент ощущает себя исключительным.

Farang

Это необычайное место находится в самом сердце Стокгольма. В дизайне интерьера соседствуют местные и азиатские мотивы с тонкими нотками современного стиля.

Ресторан площадью 700 м² расположен в подвале промышленного здания, долгое время пустовавшем. Спустя годы его превратили в прекрасное заведение для приятного досуга. В интерьере остались намеки на индустриализм. Однако он модный и современный. Используемые цвета и узоры просты и элегантны. Таким его создали дизайнеры компании Futudesign.

Osteria La Spiga

Семейный итальянский ресторан Osteria La Spiga находится в Сиэтле, США. Помещение площадью более 550 м² находится в промышленном здании начала XX века.

Это место раньше использовалось как автомастерская. Компания Graham Baba Architecs обновила интерьер и разбила пространство на небольшие секции и кабинки, где могут уединиться целые семьи. Дизайн сочетает в себе как традиционные, так и современные элементы. Многие предметы декораторы использовали вторично, подарив им новую жизнь.

Taizu

Этот ресторан в Тель-Авиве может похвастаться роскошным, элегантным и современным оформлением. Главным пожеланием заказчика стало отражение в дизайне пяти элементов китайской философии: огня, воды, земли, дерева и металла. Художники справились с этой задачей блестяще.

Влияние Азии продолжается и в меню, которое вдохновлялось уличными кафетериями Таиланда, Камбоджи, Китая и Индии. В итоге получился необычайно красивый и гармоничный уголок. Дизайнеры студии Pitsou Kedem Architects придали ему органичный вид при помощи различных узоров и текстур.

Hinoki & The Bird

Это заведение в подвале одного из домов в Беверли Хиллз - одновременно роскошное и простое.

Идея принадлежит Milo Garcia. Сочетание дерева и стекла создаёт приятную тёплую атмосферу. Особым шармом здесь обладают изогнутые латунные панели. Эта тема продолжена и на кухне. Прозрачная стена с металлическими элементами отделяет гостевую зону от внутреннего дворика.

Sato

Sato, находящийся в мексиканском Леоне, обязан своим обликом компании Taller5 Arquitectura. Роскошь и стиль ресторана заметны с первого взгляда, но в то же время дизайн необычайно прост и лаконичен.

Основным отделочным материалом в этом проекте стала древесина. Большие деревянные блоки выполняют функцию светильников и создают непринужденную атмосферу. Столы очень просты. Посетители также могут следить за работой поваров, что можно считать изюминкой этого места.

La Boquería de Barcelona

La Boquería de Barcelona - это ресторан с каталонской кухней, расположенный в Сантьяго, столице Чили. Ранее в двухэтажном здании размещался стейк-хаус.

Сооружение было немного переделано - теперь на втором ярусе появился балкон. Две ресторанные зоны разделены высоким винным стеллажом. При оформлении помещения дизайнеры нашли интересное решение - необычные мозаичные окна. На восточной стороне было использовано стекло холодных оттенков, а на западной – тёплых. Поэтому разницы в освещении нет ни в одном уголке ресторана.

KNRDY

Проект дизайна будапештского KNRDY принадлежит фирме Suto Interior Architects. Это заведение «два в одном» – стейк-хаус и бар. Зданию ресторана уже более 100 лет.

Больше всего поражает банкетная зона с балконом на 40 человек. Другим интересным элементов является мозаичная стена, на которой изображен Нью-Йорк. С порога внимание приковывает коллекция стульев, а также свежее мясо, которое выставлено в витрине. Повара готовят его за стеклянной перегородкой, позволяющей гостям следить за процессом.

Morimoto Waikiki

Похвалы заслуживает и интерьер этого гавайского ресторана. Несмотря на то, что располагается он в столице штата, в городе Гонолулу, мастера компании Schooc Design искали вдохновение в японском стиле.

Чтобы избежать сходства с какой-либо культурой, дизайнеры пытались сделать всё как можно проще. Минимальный набор цветов и текстур компенсировался креативным декором. Специалисты включили в дизайн множество интересных деталей: природных артефактов, живого мха и крупных кораллов. Благодаря этому заведение выглядит ярко и своеобразно. Такое место трудно забыть.

AS Aperitivo

Nika Zupanc придумала этот необычный дизайн для бара и ресторана, расположенного в Любляне, столице Словении. Интерьер одновременно прост и гламурен. Особый шик залу придают светильники в виде красных вишен и чёрных оливок.

Здесь органично сплелись классика и модерн. Интересно выглядит плавный переход с улицы в помещение. Особого внимания заслуживает винный бар. Практически все элементы мебели были сделаны на заказ, поэтому подобного места точно нигде не найти.

Kampachi

Этот ресторан был открыт в Куала-Лумпуре 40 лет назад, и с тех пор дизайн от фирмы Blu Water Studio не менялся. Здешние блюда уже давно считаются настоящим эталоном японской кухни.

Как и многие рестораны из нашего списка, это заведение сочетает в себе черты традиционного стиля и модерна. Самым привлекательным элементом можно смело назвать необычные светильники, создающие особую интимную атмосферу.

Для некоторых людей путешествие - это знакомство не столько со страной, сколько с образом жизни местных людей, их бытом, кухней и историей. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большую популярность набирают гастрономические туры. В каких странах располагаются лучшие рестораны? И есть ли тот, который заслуживает звания самого «вкусного» в мире?

Знаменитые рестораны Лондона

Этот город является мировой столицей заведений общественного питания высшего класса. Особой популярностью пользуется ресторан Hakkasan Hanway Place, в меню которого присутствуют исключительно блюда подлинной китайской кухни, например утка по-пекински с икрой. Шеф-повар Тонг Чи Хви очень любит радовать своих гостей личными кулинарными изысками. Также в меню ресторана есть разнообразные десерты и напитки, в том числе марочные вина. Интерьер заслуживает отдельного внимания: это помещения, насквозь пронизанные культурой востока, что выражается в резных деревянных экранах из черного дуба, старинных статуэтках, покрытых золотом, и прочих элементах декора. Практически все люди в отзывах о заведении ставят отметку «превосходно».

Также включают в свой список Sketch Lecture Room and Library. Этот шедевр стиля ар-деко уютно разместился в бывшем салоне Кристиана Диора. В меню заведения - европейской и французской кухонь, а также большая винная карта. Отзывы у ресторана положительные, однако некоторые посетители отмечают чрезмерный пафос в оформлении интерьера.

Лучшие рестораны Италии

В первую очередь стоит обратить внимание на заведение в городе Модена, которое называется Osteria Franciscana. Владелец, он же шеф-повар, своими золотыми руками производит на свет то, от чего не сможет отказаться ни один гурман в мире. В процесс приготовления он вкладывает максимум своего воображения, любит экспериментировать и создавать из продуктов настоящие произведения искусства. Интерьер в заведении самый простой и ничем не примечательный, но любят его вовсе не за стиль оформления.

Другой итальянский ресторан с высоким рейтингом - Piazza Duomo в городе Альба. Владелец заведения также является и шеф-поваром, но у него есть своя команда. Вместе они готовят наивкуснейшие блюда, которые удовлетворят желания самого требовательного гурмана. В ресторане преобладает приятная атмосфера, созданная современными дизайнерами. На потолке - прелестная фреска, изображающая виноградные листья. Меню достаточно разнообразно: здесь есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Люди, которые там были, пишут в отзывах, что этот ресторан очень «теплый» и кажется, что находишься дома. Также они отмечают, что блюда в данном заведении - это рай для гурмана.

Самые «вкусные» испанские рестораны

По мнению TripAdvizor, Martin Berasategui в городе Сан-Себастьяне - лучший ресторан мира! Такую оценку дали ему люди, обедавшие там. «Фишка» заведения в том, что шеф-повар со своей командой готовит блюда, которые не найти ни в одном другом месте планеты Земля. Если только это не Martin Berasategui в другой стране. Мартин, владелец ресторана, оформил залы просто, но со вкусом, благодаря чему они выглядят весьма элегантно. Меню разнообразное, в нем есть, наверное, все, даже печень морского черта и тушеный рубец. Но более всего привлекает способ подачи блюда - настоящее произведение искусства. Посетители говорят, что обойдется ужин здесь недешево, однако оно того стоит.

Но лучшие рестораны Испании на этом не заканчиваются. По мнению другого издания, звание первого в мире заслуживает El Celler de Can Roca в Жироне. Заведением управляют три брата, которые слили воедино экспериментальную подачу блюд и авангардную испанскую кухню, плюс к этому - 3 мишленовские звезды, и 40-летний ресторан вполне заслуженно может получить звание лучшего в мире. Современный интерьер, огромная винная карта и большое разнообразие вкусностей заставляют посетителей задержаться там подольше. Посещение такого заведения также обойдется в кругленькую сумму, но зато оно запомнится на всю жизнь.

с изысканными блюдами

По версии того же сервиса TripAdvizor, третье место в рейтинге «Лучший ресторан мира» занимает Maison Lameloise в Шаньи. Заведение находится в одноименном отеле и имеет 3 мишленовские звезды. Отдыхающие пишут, что этот ресторан позволяет не просто отдыхать, а делать это со вкусом, потому что блюда, которые подают здесь, оценит на «5» даже самый искушенный гурман.

Популярностью также пользуется еще один обладатель трех - Guy Savoy. Этот примечателен тем, что меню меняется каждый сезон. Шеф-повар Ги Савой оформил свое заведение в современном стиле, в котором используются преимущественно белый и коричневый цвета. Фирменными блюдами являются суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, сибас, запеченный с чешуей под сливочно-трюфельным соусом, и мороженое из ревеня с цветами под ванильным соусом. В отзывах многие отдыхающие оценивают ресторан наивысшим баллом.

Гастрономический тур по России: какое заведение заслуживает звание лучшего?

Это, конечно, не но возможность быть выше всех остальных в стране тоже нужно заслужить. Таким званием наградили заведение "Пушкинъ", которое находится в с легкостью перемещает посетителей в 1800-е годы. Хорошо продуманный интерьер, выполненный в стиле пушкинской эпохи, детские спектакли, живая музыка и множество традиционных русских блюд, приготовленных по дворянским рецептам, делают это заведение любимым среди многих москвичей и гостей столицы.

Единственный и самый лучший ресторан мира - есть ли такой?

Сложно назвать такое заведение, потому что нет единой системы оценки места потребителями. А других изданий очень много, и все они определяют рейтинг по каким-то своим правилам. Например, рестораторы и гастрономические критики составили свой список - топ-10, который был опубликован в британском журнале The Restaurant Magazine:

  1. Первое место было отведено испанскому заведению El Celler de Can Roca в Жироне.
  2. Почетную вторую строку занимает итальянский ресторан Osteria Franciscana в Модене.
  3. Noma - Копенгаген.
  4. Central Restaurant - Лима.
  5. Eleven Madison Park - Нью-Йорк.
  6. Mugaritz - Сан-Себастьян.
  7. Dinner by Heston Blumenthal - Лондон.
  8. Narisawa - Токио.
  9. D.O.M. - Сан-Паулу.
  10. Gaggan - Бангкок.

Это ведь так интересно в каждом городе, в любой стране посещать рестораны и пробовать блюда от известных и просто талантливых шеф-поваров. Так почему бы не составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов мира?

Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи. Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы. При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.

10 Tommy D Lounge Bar

Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1. Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни. В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.

9 Sirena


Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.

8 Bolshoi


Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.

7 Турандот


Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3. В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером. Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.

6 MEGU


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.

5 Pacha Moscow


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни. Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид. Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.

4 Angelo (Анджело)


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.

3 Sixty


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация). Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже. Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.

2 Baccarat Crystal Room


Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.

1 Bistrot


Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2. В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом. Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.

Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.

«классификации классификаций» мировой гастрономии на предстоящий 2018 год. Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin. В рейтинге оценивается не только работа повара, а все заведение целиком, максимальная оценка, которую может получить ресторан, — 100 баллов. Победители рейтинга — в обзоре TUT.BY.

Внимание! Просмотр голодным и впечатлительным людям запрещен! Возможно обильное слюноотделение!

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан Guy Savoy, Париж, Франция. Фото: Starfood Scout
В ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. Фото: guysavoy.com
«Лосось „застывший“ во льдах». Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». Фото: guysavoy.com
Фермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. Фото: guysavoy.com
Жареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины. Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. Фото: guysavoy.com
Голубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. Фото: guysavoy.com
Айва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. Фото: guysavoy.com
Кокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. Фото: guysavoy.com
Ужин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Фото: Michal Sänger / Flickr
Ги Савуа. Фото: guysavoy.com

Le Bernardin, Нью-Йорк, США

2 место, оценка: 99,50


Этот ресторан в Нью-Йорке специализируется на морской кухне — именно сюда идут за устрицами, креветками, лобстерами, тунцом и прочими морскими гадами. Но шеф-повар Эрик Руперт, судя по отзывам, удачно сочетает, например, говядину с черной икрой.


Стоимость обеда из трех блюд обойдется примерно в 150 долларов с человека. Авторская кухня дороже — дегустационная карта из четырех блюд стоит 225 долларов с человека, а с вином — 370 долларов с персоны.

Опять же бронировать столик необходимо за несколько дней. А в шортах и кроссовках вас сюда не пустят.


Kyubey, Токио, Япония

3 место, оценка: 99,50


В ресторане Kyubey повара работают на глазах у посетителей. Фото: Flickr / hiro kobashi

На первый взгляд — стандартный ресторан с традиционной японской кухней. Но, оказывается, есть место, где суши возведены в ранг высокого искусства.


Сет из закусок, супа, рыбы, приготовленной на гриле, нескольких видов сашими и суши обойдется посетителю в 20−25 тысяч йен (180 — 225 долларов).


Роллы с огурцом, тунцом, тыквой. И чем-то еще. Фото: Flickr / City Foodsters

В этом ресторане терпимо относятся к внешнему виду посетителей, а попасть в него можно и не бронируя столик заранее.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция

4 место, оценка: 99,25


Шеф-повар Ален Дюкасс владеет 26 ресторанами в мире — от Токио до Нью-Йорка. Но самым знаменитым и одним из самых дорогих его заведений является Alain Ducasse Au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже. Классическая французская кухня, три звезды Мишлен, строгий дресс-код, бронирование за несколько дней — все это отражается на сумме в счете.


Морской окунь с припущенным луком-пореем и маслинами. Фото: Flickr / alain-ducasse.com

Обеденное меню — закуска, горячее, десерт и два бокала вина обойдутся посетителю в 210 евро с человека. Авторское меню Jardin-Marin из трех блюд, сыра и десерта — в 390 евро, и это без напитков.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25


В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.


Лангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. Фото: restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.


Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Сначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Фото: Flickr/djjewelz
Затем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Фото: Flickr/djjewelz
Хлебная тарелка. Фото: Flickr/djjewelz
К хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Фото: Flickr/djjewelz

Первое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Фото: Flickr/djjewelz

Сочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Фото: Flickr/djjewelz

Свежесобранная спаржа с хамоном. Фото: Flickr/djjewelz

Фуа-гра с маринованными овощами и хреном. Фото: Flickr/djjewelz

Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Фото: Flickr/djjewelz

Лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Фото: Flickr/djjewelz
Вы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Фото: Flickr / djjewelz
Четыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Фото: Flickr/djjewelz
Мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Фото: Flickr/djjewelz
Несколько видов сыра. Фото: Flickr/djjewelz
К сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Фото: Flickr/djjewelz
Десерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Фото: Flickr/djjewelz
Десерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Фото: Flickr/djjewelz
Тарелка пирожных. Фото: Flickr/djjewelz
И на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Фото: Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

La Vague d’Or, Сен-Тропе, Франция

7 место, оценка: 99,00


Ресторан La Vague d’Or — один из самых знаменитых ресторанов во Франции, и уж точно — самый известный в Сен-Тропе. Основное меню ресторана La Vague d’Or состоит из классических французских блюд с «изысканным прованским акцентом» и очень красивой подачей.


Завсегдатаи ресторана с придыханием говорят о тушеном овощном рагу на пару в апельсиновой зеленой кожуре с лавровыми листами Léiume en Boui-Abaisso или седле ягненка в чабреце Agneau de Sisteron. Верим на слово — ужин на двоих с парой бокалов вина обойдется в сумму более 350 €.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

8 место, оценка: 99,00


Ресторан, основанный тремя братьями Рока (кухней заведует старший из братьев — Жоан, Жозеф — сомелье и управляющий рестораном, Жорди — кондитер) предлагает посетителям испанскую кухню в авангардном исполнении. Среди блюд — стартер из цветов лука с сыром, каракатица с саке и консоме из ягненка, запеченного в углях, куриные ножки с креветками в соусе из трюфелей, свиное карпаччо с соусом из белых грибов и яблочное тимбале из утиной печени.


Визитная карточка заведения — скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали. Фото: cellercanroca.com

Но в ресторан идут не столько для того, чтобы насладиться вкусом блюд, — скорее, насладиться подачей.


Обжаренная креветка подается на блюде, которое на самом деле — замороженная морская вода. Пикантные нотки — замороженный креветочный сок с водорослями (вот та самая зеленая капля) и, внимание, — пюре из планктона (в верхнем левом углу). Фото: cellercanroca.com

Дегустационное меню из пяти блюд, плюс два десерта обойдется в 115 евро. Столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00


Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.


Маринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. Фото: chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.

The French Laundry, Янтсвилл, Калифорния, США

10 место, оценка: 99,00


Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная») своим названием обязан реальной французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Его основатель — один из самых известных поваров в мире Томас Келлер. Именно его в качестве косультанта привлекла студия Pixar при создании мультфильма «Рататуй». Сейчас кухней ресторана руководит ученик Келлера Дэвид Бриден — но на качестве и стоимости блюд это не сказалось: «Французская прачечная» один из самых дорогих ресторанов США.


Одно из блюд дегустационного меню — филе лосося в «мундире» с редисом, зеленым горошком, яичными желтками и фенхелем. Фото: thomaskeller.com

В French Laundry доступны два ежедневных дегустационных меню, которые включают в себя от 9 до 12 блюд, меняющихся каждый день. Один сет — вегетарианский, а второй — от шеф-повара. Цена на каждый сет фиксированная и составляет 295 долларов — без вина.


Ужин, вино и чаевые (они составляют 18% от суммы заказа и включены в счет) обойдется в 800 и выше долларов. Несмотря на высокие цены, место очень популярно, поэтому резервировать столик необходимо за два месяца до необходимой даты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...