Что приготовить из мускусной утки. Рецепты приготовления индоутки в духовке - просто, быстро, вкусно

Утка в духовке «Нежнейшая» Рекомендуем приготовить утку в духовке по нашему рецепту! Мясо в молоке-индоутка рецепты Мясо в молоке получается нежным и очень вкусным. Утка в духовке с яблоками и сыром Предлагаем приготовить вкуснейший рецепт утки в духовке с яблоками и сыром. Получается очень вкусно!

Практически в любом случае на вашем столе будет блюдо из птицы. Чаще всего на наших столах появляется курица, немного реже гусь, затем утка и совсем редко индоутка. Мясо индоутки принято считать диетическим, если сравнивать его с мясом обычной утки. Также мясо более нежное и не такое жилистое.

Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми. Но для того чтобы мясо индоутки получилось сочным, вкусным и даже полезным, его нужно уметь готовить, именно об этом мы бы и хотели вам рассказать.

Запеченная индоутка с яблоками может быть зажарена целиком в духовке в глубоком противне, а может быть приготовлена в фольге или рукаве для запекания.

Индоутка запеченная в духовке

Духовка не пачкается брызгами жира при запекании мяса птицы, «микроклимат» в рукаве позволяет утке готовиться в собственном соку и быть сочной.

Я в своем рецепте использовала сушеный тимьян, очень мне нравится эта травка с нежным ароматом. У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Честно, я никогда не пробовала индоутку. В моем птичнике нынче будут расти 5 утят. Это не совсем индоутки, но в предках они были. Вырастут, тогда ваш рецепт попробую.

А я и не знала какая разница между уткой и индоуткой! Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки.

Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные — настоящие домоседки и заботливые родители.

Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, домашний суп лапшу из индоутки)!

приготовление индоутки рецепты

Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.

Во многих магазинах сегодня можно купить индоутку – индейскую утку, мясо которой отличается не только великолепным вкусом, но и нежностью. Считается, что наиболее ароматной и аппетитной индоутка получается в том случае, если запечь ее в духовке, предварительно начинив фруктовой смесью из яблок, чернослива и лимона.

Главное, в точности соблюдать технологию и помнить о том, что индоутка будет вкусной только в том случае, если ее мясо хорошенько пропечется, но при этом останется сочным и мягким.

Индоутка в духовке — простые и вкусные рецепты

Для того, чтобы начинка как следует изнутри пропитала индоутку и сделала ее мясо особенно нежным, в полученную смесь можно добавить 1 соловую ложку майонеза.

Также необходимо убедиться, что на коже индоутки не осталось перьев. При запекании форму не нужно накрывать крышкой, что является одной из особенностей приготовления индоутки. Запекается индоутка примерно 1,5 часа. При этом каждые 20-30 минут ее нужно переворачивать и поливать жирок, которые будет выделяться в процессе готовки.

Это диетический продукт, и готовить индоутку - одно удовольствие! Каждый из рецептов - по своему вкусный. Одним словом - рецептов масса, постепенно опубликуем все из нашей рецептурной тетради. Утка в духовке рецепт по-домашнему Рецепт «Утка в духовке» - наверное, самый популярный во многих семьях.

Во утку доводилось кушать, а индоутку нет…. Если вы хотите приготовить индоутку - эта рубрика для вас. Надеемся, наши рецепты вас порадуют непревзойденным вкусом!

Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда - из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке - не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).

Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой. Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки.

Рецепты приготовления индоутки в духовке - просто, быстро, вкусно

Как готовится индоутка? Рецепты приготовления самые разные — первые блюда, тушеное мясо с овощами, а также индоутка в духовке, фаршированная рисом, грибами, яблоками, апельсинами и гречкой, жареная на костре, в рукаве, в утятнице, в фольге, с добавлением йогурта, в мультиварке (Редмонд), рецепт ёжиков и др. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.

Индоутка в духовке с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Индоутка с яблоками - отличная альтернатива «традиционной» утке. Для запекания можно использовать кулинарный рукав или форму, в которой помещается тушка индоутки. А любимые специи придадут готовому блюду изысканный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • индоутка - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • ананас - по желанию
  • мед - 3 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь свежий - корень длиной до 5 см
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • специи - прованские травы, хмели-сунели
  • соль - по вкусу

Приготовление индоутки - поэтапное описание:


Рецепт приготовления индоутки в духовке — с рисом (с фото)

Рис с овощами придадут мясу птицы неповторимый вкус и аромат, а с медово-горчичным маринадом получится просто тающее во рту блюдо. Время приготовления индоутки с рисом - примерно 2 часа 20 минут. Маринад придает блюду отличный легкий нежный вкус.

Список продуктов:

  • индоутка - 1 тушка
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • специи и травы - розмарин, гвоздика
  • соль и перец - по вкусу

Индоутка в духовке с рисом - способ приготовления:

  1. Начинаем с готовки маринада. Выдавливаем сок из лимонов, добавляем розмарин и гвоздику и ставим греться на водяной бане - примерно на три минуты.
  2. Очищенную и промытую под проточной водой тушку индоутки (шею отрезаем для бульона) помещаем в емкость для запекания и заливаем маринадом. Ставим на пару часов в холодильник.
  3. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле нужно сварить бульон (шея индоутки, лук, морковь, соль). Часть готового бульона используем для варки риса — до полуготовности. Рис нужно процедить и дать остыть.
  5. После маринования тушку птицы нужно натереть солью и перцем.
  6. Приступаем к фаршировке - кусочками яблок и вареным рисом начиняем тушку и зашиваем с помощью нитки с иголкой.
  7. Смешиваем мед и горчицу и смазываем поверхность птицы.
  8. Дно противня выстилаем фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и выкладываем индоутку. Края фольги плотно заворачиваем и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку — на два часа. По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем мясо в духовке примерно на 20 минут. На поверхности птицы появится аппетитная подрумяненная корочка.
  9. Готовим соус. Часть приготовленного бульона нужно немного нагреть и, не доводя до кипения, добавить соевый соус (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и пару ложек муки для загустения.

Такую вкусную индоутку можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Осталось дождаться гостей и насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт индоутки в духовке с гречкой - с фото

Диетическое мясо индоутки известно своими диетическими свойствами. А гречка и запеченные овощи только добавят пикантности. Добавьте любимые приправы и ваше блюдо станет просто неповторимым.

Какие ингредиенты необходимо подобрать:

  • индоутка - 1 тушка
  • сало свиное - 200 г
  • гречка - 1 стакан
  • помидоры черри - 7 - 8 шт.
  • майонез
  • лук зеленый
  • специи - базилик, перец, шафран
  • соль - по вкусу

Готовим пошагово:

  1. Тушку птицы намазываем майонезом и оставляем в холодильнике на 2 - 3 часа.
  2. Сало нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде.
  3. Предварительно отваренную гречку соединяем с жареным салом. В смесь добавляем мелко порубленный лук, помидоры черри, специи, травы, а также соль и перец.
  4. Замаринованную индоутку нужно натереть смесью соли и перца.
  5. Подготовленный фарш помещаем внутрь тушки и плотно закрываем фольгой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно два часа. За минут 15 - 20 до окончания готовки раскрываем фольгу для образования аппетитной хрустящей корочки.

Готовое блюдо из индоутки можно подать на листьях салата, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить индоутку в духовке - видео

Индоутка с гарниром из овощей и фруктов - самое праздничное и необычное блюдо. Сочное и удивительно нежное мясо украсит любое праздничное меню.

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка - мясистая птица с минимальным количеством жира. В отличие от обыкновенных уток они быстрее набирают вес и достигают большего размера.

Рецепты приготовления индоутки

Способы приготовления мускусной утки практически не отличаются от самых распространенных рецептов приготовления птицы. Однако процесс кулинарной обработки имеет свои особенности. Мясо индоутки можно тушить, жарить и запекать. После приготовления оно нежное и обладает великолепными вкусовыми качествами. Готовят мускусную утку целиком или порционными кусочками. Обязательно в запасе у каждой хозяйки имеются свой кулинарный рецепт и маленькие хитрости приготовления. Самым вкусным по праву считается блюдо, приготовленное путем запекания. Индоутка в духовке готовится чаще всего целиком. В процессе приготовления используют всевозможные соусы или фаршируют ее. В качестве начинки используют яблоки, гречневую кашу, грибы и много других ингредиентов.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было сочным?

Приготовить птицу в духовке можно разными способами. Отлично подойдет способ запекания мускусной утки с яблоками. Для этой цели лучше брать яблоки зеленых сортов. Индоутка в духовке в процессе приготовления полностью пропитывается яблочным соком. Мясо птицы становится ароматным и мягким.

Продукты для приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • индоутка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец молотый;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • три яблока средней величины;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм масла.

Предварительная обработка птицы

Перед тем как приготовить, индоутку потрошат. Если на тушке присутствуют остатки пера, ее осмаливают на огне. Удаляют внутренности. Тщательно моют. Птица готова для фаршировки.

Приготовление начинки для птицы

Готовят начинку. Очищают лимон от кожуры. Смешивают предварительно мелко нарезанные чеснок, лук, лимон и яблоки. В полученную смесь добавляют порезанный чернослив.

Подготовка тушки к запеканию

Индоутку натирают солью и перцем с внешней и внутренней стороны. Внутрь закладывают приготовленную смесь. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления, разрез закалывают деревянными зубочистками или зашивают простыми нитками.

Запекание в духовке

Нафаршированную тушку помещают на смазанный маслом противень или в гусятницу. Также ее можно приготовить в рукаве для запекания. Индоутка в духовке томится при 180 градусах в течение полутора часов. Для запекания птицы больших размеров время приготовления может составлять около двух часов. Если индоутка в духовке готовится на противне или в гусятнице, тушку периодически поливают жиром, который образуется в процессе. Хорошо пропитанное жиром блюдо будет более сочным, с румяной хрустящей корочкой.

Оформление и подача блюда

Готовую птицу достают из духовки и дают немного остыть. Удаляют нитки или зубочистки и разрезают на порционные кусочки. Подавать данное блюдо следует горячим. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Для праздничного стола индоутку подают на большом блюде. Украшением кушанья могут служить мелкие томаты, дольки апельсина, лимона, зелень петрушки и базилик.

Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» — печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

Приготовление начинки для блюда

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

Подготовка тушки к запеканию­

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

Приготовление индоутки

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­ Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Индоутка в духовке с рисом

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

Готовим маринад.

Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.

Готовим начинку.

Яблоки нарезаем кружочками.­ Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ. Рис процеживаем и даем ему остыть.­ Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.

Фарширование.

Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.

Термический этап обработки.

Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Индоутка в духовке с картошкой­


Ингредиенты:

Тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

Готовим маринад.

Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° . Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Готовим начинку.

Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны — кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­ Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­

Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­ Начиняем тушку массой, приготовленной ранее. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут — с открытой.­

Индоутка в духовке с гречкой­

Ингредиенты:


тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С.
  6. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­
  7. Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Как оформить и подать блюдо к столу­

Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо.

Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.

Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:

  • Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
  • Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном. Маринуйте птицу только 2-3 часа.
  • Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.

Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать индоутку

При выборе тушки индоутки руководствуются обычно двумя критериями – это свежесть и возраст птицы. Кроме того что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птицу оказалась на прилавке еще в молодом возрасте.

Вот несколько правил, как правильно выбирать качественный продукт:

  • Запах. Тушка должна приятно пахнуть. Тухлый запах характерен для залежавшейся птицы.
  • Внешний вид. Кожа свежей птицы имеет светло бежевый цвет без каких-либо пятен. На ее поверхности нет повреждений или неприродных выпуклостей. Перья – полностью удалены.
  • Текстура. При нажатии, кожа должна быстро восстанавливаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и трудно отделяться от кости.
  • Цвет. Мясо птицы должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета.
  • На ощупь мясо должно быть немного влажным, но не липким.
  • Возраст птицы определяют по концу килевой кости, у молодых представителей этих пернатых там будет только белое хрящевое образование.

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

  • Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» - печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

  • Приготовление начинки для блюда

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

  • Подготовка тушки к запеканию­

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

  • Приготовление индоутки

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­
Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Лучшие рецепты приготовления индоутки­

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

  1. Готовим маринад. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.
  2. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кружочками.­
  4. Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ.
  5. Рис процеживаем и даем ему остыть.­
  6. Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.
  7. Фарширование. Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой.
  8. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.
  9. Термический этап обработки. Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка.
  10. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Блюдо готово!

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте .

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

  1. Готовим маринад. Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° .
  2. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Готовим начинку. Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­
  4. Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­
  5. Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­
  6. Начиняем тушку массой, приготовленной ранее (пункт 3).
  7. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей.
  8. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут - с открытой.­
  9. Даем дичи остыть, и блюдо готово!

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:

  • Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
  • Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном.
  • Маринуйте птицу только 2-3 часа.
  • Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.

Вам будет легче освоить процесс приготовления, если вы посмотрите, как готовят индоутку в духовке с фруктами, на видео.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...