Картошка со сливками и сыром в духовке. Картошка с мясом в сливках в духовке

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень нежным. Этот гарнир может подойти к любому мясу, рыбе, салату. Чтобы придать ему более неординарный вкус, добавляются прованские травы. Рассмотрим несколько наилучших вариантов приготовления.

Французский рецепт

Как приготовить картофель в сливках в духовке:

  1. Подготовленный картофель тщательно отмыть от грязи, почистить, а затем снова вымыть;
  2. Обсушить и нарезать на очень тонкие кружки. Для удобства можно использовать специальную терку;
  3. Выложить измельченный овощ в подготовленный противень равномерным слоем;
  4. Присыпать подготовленными приправами и хорошо перемешать все руками. Снова разровнять;
  5. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Добавить к картофелю вместе с петрушкой. Снова перемешать;
  6. Вылить в противень сливки;
  7. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания должно составить около 1 часа.

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г бекона;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (жирность любая);
  • 200 г твердого сыра;
  • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
  • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 151 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
  2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
  3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
  4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
  5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
  6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
  7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
  8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
  9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
  10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
  11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
  12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
  13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

Картофель со сливками и прованскими травами

Картофель, который запечен вместе со сливками и овощами, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и использовать в качестве гарнира. Для того чтобы приготовить его, нужно:

  • 1000 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 300 мл сливок (жирность 15%);
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная и приправы – количество определить на вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Подготовленный картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на дольки;
  2. Сковороду нагреть вместе с подсолнечным маслом и выложить туда картофель. Обжаривать в течение 10 минут на огне максимальной интенсивности, постоянно перемешивая. Перед завершением нужно присыпать небольшим количеством соли;
  3. Картошку из сковороды выложить в форму для выпекания, вернуть ее на плиту и выложить предварительно нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченную на терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая;
  4. Добавить к овощам прованские травы и остальные приправы, вылить сливки и довести состав до кипения;
  5. Вылить соус в противень поверх картофеля;
  6. Накрыть противень пленкой и отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания – 30 минут.

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить этот ароматный картофель, потребуется:

  • ½ кг картошки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 200 мл сливок (жирность 35%);
  • 50 г сливочного масла;
  • поваренная соль и перец молотый черный – количество определить на вкус.

Время приготовления – 85 минут.

Калорийность – 202 ккал.

Как правильно приготовить блюдо по предложенному рецепту:


Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими и не распадались перед приготовлением, их необходимо промыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца.

Перед тем, как отправить в духовку, картошка зачастую обжаривается, поэтому солить ее нужно в самом конце этого процесса. Так, она получится более хрустящей.

Картофель в сливках, приготовленный в духовке – блюдо очень нежное, сытное и аппетитное, которым можно порадовать и накормить всю семью.

12.03.2018

Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!

Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды — 1 кг;
  • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • перец;
  • сухие ароматные травы или другие специи;
  • соль.

Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.

Приготовление:


Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.

Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля

Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • зубки чеснока — 2-3 штуки;
  • перья зеленого лука — 20 г;
  • сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
  • соль;
  • черный перец.
  • приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.

Приготовление:


Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
  • луковица — 1 штучка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
  • сыр — 100-граммовый кусок;
  • морская соль — 5 г;
  • тмин, перец.

Приготовление:


Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:


Всем привет! Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.

Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.

Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки в сливках, запеченной в духовке

Видео рецепт приготовления картошки в сливках:

Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.

Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.

Порезанный картофель можно выкладывать в форму.

Теперь порезать мелко чеснок.

И чесноком посыпать картофель.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.

Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.

Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно узнать, что получилось у вас.

Приятного аппетита!

Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.

Ароматная сливочная картошечка с сыром

Порадуйте себя и близких вкуснейшей , приготовленной в духовке . Для приготовления этого яства нам понадобится:

Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.

Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.

Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/

Вкусная картошка с грибами

В сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и готова! Для приготовления нам нужно:


Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.

Картофель, запеченный со сливками

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, зелень – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.

Картошка со сливками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...