Чем можно полностью заменить картофель. По вкусовым свойствам


Оглавление [Показать]

чем заменить картофель в супе

В разделе Первые блюда на вопрос Чем можно заменить картошку в супе или подскажите рецепты супа без картошки заданный автором Оля Пирог лучший ответ это Ароматный суп без картофеля
Крылья куриные - 3 шт
Шампиньоны (свежие) - 200 г, горошек зеленый (консервированный) - 100 г, морковь (сырая, средняя) - 3 шт, лук репчатый (средний) - 1 шт
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь куриные крылышки, солим, добавляем лавровый листочек, черный перец горошком. Подготовим грибы и горошек. Еще нам понадобятся морковь и лук. Шампиньоны нарезаем кусочками средней величины, нарезаем морковь и лук. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, сразу солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне выпускаем из грибов жидкость, затем открываем крышку, сливаем жидкость и даем грибам немного обжариться. Обжарились грибочки. Выкладываем грибы в кастрюлю. Затем на свежем подсолнечном масле делаем зажарку из морковки и лука. Выкладываем в кастрюлю зажарку и промытый зеленый горошек, варим 15 минут.
Сырный суп
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
Куриное филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Суп без картофеля
мясо - 500 г, фасоль - 200 г, капуста - 200 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 2 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - для жарки
Фасоль помыть, залить водой и на 3 часа оставить. Мясо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю мясо, залить водой и варить в течении часа на небольшом огне. Далее из фасоли слить воду и добавить фасоль в кастрюлю с мясом. Варить еще в течении получаса. Нашинковать капусту и выложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистости и добавить томатную пасту. Все хорошенько перемешать и 5 минут тушить.
В бульон добавить содержимое сковороды, лавровый лист, соль и молотый перец. Варить суп до готовности мяса.
Гороховый супчик
250 гр гороха, 1 крупная морковь, 3 зубчика чеснока, 200 гр куриного филе, 1 ст. ложка сл. масла, соль, перец, сухие травки (петрушка, базилик, укропчик)
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, заливаем 2-мя литрами воды, ставим на огонь вариться. Когда курятина проварилась 5 минут, закладываем в кастрюльку горох (филе очень быстро варится, поэтому мы и закладываем горох практически сразу после мяса) . Солим. Когда горох наполовину проготовился, добавляем в кастрюльку нарезанную / натертую на терке морковь. Варим наш супчик еще 10 минут, и выключаем. Ах да, в самом конце (за 1 минуту до снятия с огня) , добавляем сливочное масло. Чеснок добавляем к супу уже в тарелке.
Суп с красной рыбой (без картофеля)
семга или форель - 600 г, лук репчатый - 1 средняя головка, морковь - 2 среднего размера, сыр плавленый типа «Янтарь» -100 г, пшено - по желанию, зелень - 1 пучок, соль, перец черный (горошек) , перец красный молотый
Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду. Рыбу очистить и порезать на порционные куски. Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения. Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр и, аккуратно помешивая, полностью растворить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать закипеть.
Еще без картофеля варят Гаспачо, Харчо можно попробовать


пока заменяю кабачком или фасолью. а вот в щавелевом супе чем бы заменить?

Крупой типо чечевицы или пшена


тоже вариант

ну сомнительная замена. Равно ак и фасоль. Картошка - это ж углеводы. А мясо с фасолью белок.


Ир, а что не так с картошкой? Почему ее надо заменять?

я не знаток пп и бжу и прочего… но как-то у меня на бытовом уровне в супе или мясо или картошка


у меня в супе и то, и то)

Сахара в крови много. сказали убрать некоторые продукты из рациона

кукурузной крупой, рисом, гречкой… Репой можно попробовать

Наверное кабачок самое то! А зачем тебе ее заменять? Боишься крахмала, сперва вымачивай ее!


сахар понижаю…

У меня у тетушки диабет, ей врач сказала в суп можно и так, а если просто картошки захочется, то ее почистить и залить водой на пару часов минимум! Крахмал весь выйдет и ешь на здоровье!

мм, тогда попробую так


Да да. У меня свекровь вообще ночь вымачивает

Мне тоже врач сказала в супах можно, а вот с пюре и жареной картошкой повременить. вот месяца 3 назад сахар чуть повышен был…

Лучше подольше конечно!

С сельдереем себе варю)

корень сельдерея

я часто добавляю сельдерей (корень), если с крупой какой то(гречка, пшено, рис, булгур, чечевица), так вообще без неё

Репой, по вкусу как картошка и полезна к тому же

Пастернак; сельдерей

Я добавляю фасоль, но это если в щи.

Пюре картофельное заменяю пюре из цветной капусты. Может и в супе можно заменить? :))

репой, топинамбуром

если с щитовидкой все хорошо, то капуста хорошо сахар снижает. У меня мама всегда капустой все зажевывала))) еще корень одуванчика пила. но он очень сильно снижает.

а в щавелевый суп я бы рис положила и больше ничем бы не эксперементировала. мне остальное невкусно было бы.

про щитовидку поподробнее, пожалуйста! Капусту нельзя?!(

мама у меня с инсулинозависимым диабетом. капуста ей хорошо помогала снижать сахар, как заяц постоянно её грызла. а потом узнала про щитовидку, ей врачи запретили капусту есть. только пару раз в неделю и то тушенную, а не свежую. а так то подробностей не знаю. со слов мамы.

щитовидку ей радиацией убивали, оперировать нельзя было.

понятно… ну, у меня она сама убилась(((Видимо, уже и капусту можно любую. Спасибо за ответ.

Узнайте, чем можно заменить картофель по вкусовым свойствам в блюдах, гарнирах, картофельном пюре, диетах.

О вреде картофеля можно узнать здесь.

Можно заменять картофель в различных рецептах: супах, салатах и т. д.

1. Фасолью.

Идеальное замещение. Лучше использовать белую фасоль. Предварительно замочив 8 часов и отварив 1 час.

2. Любыми крупами семейства бобовых.
Как и фасоль, их нужно предварительно замочить, затем отварить. Фасоль больше напоминает картофель по размеру и вкусу, поэтому выведена в отдельный пункт.

3. Репа, брюква, пастернак.

Хоть эти овощи сейчас иногда тяжело найти в магазинах, до XVIII века они заменяли картофель.

4. Морковь, свекла, цветная капуста, топинамбур (земляная груша), кабачок.
Заменять в варёном виде.

5. Рис и другие крупы.

Могут заменить картофель в качестве гарнира.

1. Кашей из манной крупы класса «М». Некоторые, возможно не совсем честные производители, могут заменить картофель, например, в варениках с картошкой.

2. Горохом, который можно заменить другими крупами из семейства бобовых, например, чечевицей. Его нужно замочить в воде на 8 часов, затем варить в слабо кипящей воде 50 мин. Превратить в пюре при помощи блендера или картофелемялки. Можно добавить смесь из жареного лука с морковью.

3. Можно сделать пюре их варёного корня сельдерея. Учитывайте, что у этого блюда вкус специфический, не каждому нравится, зато калорийности меньше.

Близкими по свойствам, но меньшими калориями обладают лук-порей, любая капуста и редька. Стоит отметить, что неправильно заменять картофель крупами, т. к. в них больше калорий.

Если вы хотите найти диетическую замену жареной картошке, то попробуйте использовать корень сельдерея. Этот способ упоминается в диете Дюкан. Жарить его можно точно так же, как и картофель, только есть два нюанса:

1. Чистить сельдерей нужно как можно быстрее или в перчатках, чтобы не окрасить руки.

2. Готовится он быстрее картофеля.

Рисом, гречкой, лапшой, капустой, перловкой, пшёнкой, фасолью.


Чем заменить картофель
До чего вкусна картошка! Но далеко не всем она полезна - слишком калорийна, слишком углеводна. Быстро поднимает уровень сахара в крови, что хорошо известно диабетикам. Отварная картофелина среднего размера весит примерно 100 гр. Содержит около 70 кал и 15 гр. углеводов. Не так уж много, да?
Но когда на столе свежеприготовленная картошечка, кто устоит и ограничится одной штукой? Хотя бы парочку - а это уже будет 140-150 кал и 30-35 гр. углеводов. Много это или мало? Зависит от того, что еще будет на столе к картошке. Добавочная еда может быстро увеличить и количество калорий, и количество углеводов до внушительных цифр.

Вспоминая о картошке, я обычно вспоминаю свою бабушку Марину. Она жила в украинском селе и, конечно, всегда держала поросенка или двух. Чем она их кормила? Обычно это было ведро вареной картошки, сдобренной молоком от своей коровы. Добавляла также муку из цельного зерна, а летом листья свеклы и кукурузы из огорода.

На таком чистом и натуральном картофельно-зерновом питании вырастали упитанные хрюшки, прямо-таки наполовину состоящие из знаменитого украинского сала.

Но что такое свинья, в которой много сала? С медицинской точки зрения это свинья, страдающая ожирением.

А теперь вспомним, что у свиней тоже есть молочные зубы, свиньи могут загорать, как люди. Их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, поэтому свиные органы используются в качестве доноров органов для человека. То есть, человеческий организм похож на организм свиней, нравится нам это или нет.

Если картофельно-зерновое питание свиней вызывает у них ожирение, то питание людей на основе картошки и зерновых тоже должно вызывать ожирение - что мы и видим вокруг.

Чем же менее углеводным и менее калорийным можно заменить картошку? Я экспериментировала с разными овощами и пришла к выводу, что заменить картошку каким-нибудь одним овощем трудно. Некоторые овощи хорошо заменяют картошку в вареном виде, другие - в жареном и т. д.

В попытках заменить картошку в своем питании каким-либо овощем с меньшим гликемическим индексом перепробовала несколько овощей и пришла к выводу, что «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты .

Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи, чтобы капустный запах был незаметен.

Очень хорошо маскирует запах капусты свежее сливочное масло или топленое масло.

«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.

«Тушеная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении.

Можно заменять петрушкой или корнем сельдерея, но это на любителя - мне эти корнеплоды кажутся слишком ароматными.

Конечно, всякие замены остаются заменами, но здоровье и стройная фигура того стоят.

Чем заменить картофель в супе

Решила с Вами поделится рецептом моего любимого куриного супа с овощами. Это его я, обычно, готовлю, когда пишу, что ем куриный суп. Чем он отличается от обычного русского супа с курицей? В нем нет картошки и вермишели, только овощи.

И еще один небольшой секрет : я туда добавляю тропический овощ из семейства тыквенные - Christophine , а по-русски Чайот съедобный или мексика́нский огуре́ц . Это древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам, сейчас распространен в тропических и субтропических районах. В вареном виде по вкусу и текстуре напоминает смесь кабачка с огурцом. Мне очень нравится и получается отличная замена для картошки в супе.

Не надо подмешивать лук в котлеты, если ребёнок не любит лук (к тому же пользы от него, тушённого в масле, всё равно ноль). Но вот обман мужчины и вообще любого взрослого человека, которого вы кормите сами - другое дело. Даже людей, способных переварить гвозди, запив их спиртом, я могу накормить пюре из

вместо картошки, а один мой друг приготовил у меня дома на фруктозе случайно плов (не нашёл соли). И ничего!

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ - ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ ❤

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны фигурные – 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Сначала тщательно промойте мясо и поставьте вариться бульон. Затем промытую и очищенную морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте ее в растительном масле. Нарежьте очищенный от кожуры лук и болгарский перец. Добавьте перец и лук к моркови, заправьте томатной пастой и слегка обжарьте. Затем добавьте к блюду пару кусочков острого перца. Налейте в сковородку немного воды и тушите овощи в течение 5 минут. При желании можете добавить свои любимые приправы, например куркуму, шафран или мускатный орех.

Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с готовым бульоном. Добавьте соли. Когда рис будет готов, поместите зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5. Затем добавьте к супу измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу.

В кастрюлю с толстым дном нужно налить оливковое масло и опустить туда полукольца лука. Их нужно обжарить до мягкости, после чего можно добавить морковь. Жарить овощи нужно до золотистого цвета, после этого следует добавить кабачки и цуккини. Это все нужно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут согласно рецепта.

После этого можно добавить тонко нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушить овощи нужно еще 5 минут, после чего можно влить воду. Следует добавить соль, перец и нагреть до кипения.

4. Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и пассирую овощи в таком порядке: лук и чеснок, морковка, капуста и брокколи, перец, помидоры.

Зато сырой картофельный сок обладает целебными свойствами.Конечно, картофель – это наше всё и сложно отказаться от его ежедневного присутствия на столе.

Готовьте картофель, если любите, с учетом этих условий:- по праздникам,- в мундире,- запекая в духовке или отваривая на пару,- только в картофельный сезон: начиная с молодого картофеля и заканчивая самое позднее в декабре (лучше осенью).

Узнайте, чем можно заменить картофель по вкусовым свойствам в блюдах, гарнирах, картофельном пюре, диетах.

По вкусовым свойствам

Можно заменять картофель в различных рецептах: супах, салатах и т. д.

1. Фасолью.

Идеальное замещение. Лучше использовать белую фасоль. Предварительно замочив 8 часов и отварив 1 час.

2. Любыми крупами семейства бобовых.
Как и фасоль, их нужно предварительно замочить, затем отварить. Фасоль больше напоминает картофель по размеру и вкусу, поэтому выведена в отдельный пункт.

3. Репа, брюква, пастернак.

Хоть эти овощи сейчас иногда тяжело найти в магазинах, до XVIII века они заменяли картофель.

4. Морковь, свекла, цветная капуста, топинамбур (земляная груша), кабачок.
Заменять в варёном виде.

5. Рис и другие крупы.

Могут заменить картофель в качестве гарнира.

Чем заменить картофельное пюре?

1. Кашей из манной крупы класса «М». Некоторые, возможно не совсем честные производители, могут заменить картофель, например, в варениках с картошкой.

2. Горохом, который можно заменить другими крупами из семейства бобовых, например, чечевицей. Его нужно замочить в воде на 8 часов, затем варить в слабо кипящей воде 50 мин. Превратить в пюре при помощи блендера или картофелемялки. Можно добавить смесь из жареного лука с морковью.

3. Можно сделать пюре их варёного корня сельдерея. Учитывайте, что у этого блюда вкус специфический, не каждому нравится, зато калорийности меньше.

Чем заменить картофель на диете?

Близкими по свойствам, но меньшими калориями обладают лук-порей, любая капуста и редька. Стоит отметить, что неправильно заменять картофель крупами, т. к. в них больше калорий.

Если вы хотите найти диетическую замену жареной картошке, то попробуйте использовать корень сельдерея. Этот способ упоминается в диете Дюкан. Жарить его можно точно так же, как и картофель, только есть два нюанса:

1. Чистить сельдерей нужно как можно быстрее или в перчатках, чтобы не окрасить руки.

2. Готовится он быстрее картофеля.

Чем заменить картофель в качестве гарнира?

Рисом, гречкой, лапшой, капустой, перловкой, пшёнкой, фасолью.

Возможно вас заинтересует:

Если вы хотите взбодриться, но нет энергетиков или не хотите их принимать из-за вреда, то рассмотрите простые проверенные энергетические напитки. ...

Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэ...

03.08.2017 121825

С самого детства мы привыкли к картофелю - блюда из этого овоща давно стали традиционными для наших широт, хотя завезли его в Европу только в 16 веке. Конечно же, картофель очень питателен и калориен, но именно поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше от него отказаться. В клубнях также много углеводов (около 20 грамм на 100 грамм продукта) - это провоцирует повышение уровня сахара в крови, что не подойдет диабетикам. А еще в картошке много крахмала, что может негативно сказываться на процессах пищеварения. Так чем же заменить картофель? Какие овощи подойдут для этой цели?

Морковь

Практически такая же структура, но гораздо меньше калорий, почти полное отсутствие крахмала, минимум углеводов и максимум пользы: витамины, микроэлементы и антиоксиданты. А главное «богатство» моркови - бета-каротин, который превращается в витамин А в нашем организме и благотворно влияет на органы зрения, на кожу, на иммунитет и даже регулирует уровень сахара в крови. Морковь можно употреблять и в сыром виде в отличие от картошки, и, конечно же, варить в супах и бульонах, делать гарнир и даже закуски типа чипсов в духовке.

Топинамбур

Наверняка вы видели не раз яркие желтые цветы высотой практически в человеческий рост. По своей сути, топинамбур можно назвать сорняком - он высеивается самостоятельно и без препятствия распространяется на большое пространство. А посадив клубень, вы из года в год будете получать стабильный урожай. Топинамбур содержит очень много клетчатки, а потому будет положительно влиять на пищеварение, а также витаминов В1, В2 и С. Тут есть и полезные калий и кремний, кальций и магний, натрий и марганец. Употреблять его можно в сыром виде, добавляя в салаты, или отваривать так же, как и картошку.


Батат

Один из близких родственников картофеля, который часто так и называют «сладкий картофель». Батат может быть разного цвета - от белого до насыщенно-оранжевого (именно этот сорт содержит почти столько же бета-каротина, как и морковь). Клубни его продолговатые, содержащие много клетчатки, имеющие низкий гликемический индекс и минимум крахмала. Сырым его употреблять не рекомендуется, лучше готовить пюре, добавлять в супы или запекать в духовке.

Цветная капуста

Кстати, о пюре. Многие любят картофельное пюре с зеленью и кусочком сливочного масла. Не стоит отказывать себе в таком блюде, а сделать его более полезным можно, заменив картофель цветной капустой. Отварив ее до готовности и размяв, вы получите пюре, по консистенции и вкусу максимально напоминающее картофельное. А в цветной капусте зато будет минимум калорий и много полезных веществ: белок, витамины С и РР, фосфор и железо. Также тут есть глюкарафин, который препятствует возникновению язвенной болезни и рака желудка.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...