"Боннский суп" (диета): описание, отзывы. Боннский суп для похудения

Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания. В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности. Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.

В чем суть и общие правила соблюдения диеты

Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:

  1. комплексно очистить организм;
  2. избавиться от ненавистных лишних килограммов;
  3. настроить обменные процессы;
  4. избавиться от отечности;
  5. получить все необходимые для здоровья витамины.

Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений. Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен. Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.

Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара. Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным. Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею. Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.

Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров. Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.

Основные правила для похудения:

  1. Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
  2. В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
  3. Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
  4. Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
  5. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
  6. После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.

Примерное меню на неделю

Рацион для похудения по дням:
День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
Воскресенье

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Видеорецепт низкокалорийного жиросжигающего супа

Боннский суп – идеальный вариант для желающих быстро сбросить вес.

Но блюдо подходит не всем. Особенно чуждо диетологам. Ведь диетическое питание на супе нельзя назвать сбалансированным. Да и вкус блюда своеобразный.

Основные компоненты — это капуста, болгарский перец, помидоры и лук, приготовленные в воде. Поэтому суп от этого не особо вкусен.

Многие критикуют его за особый вкус вареной капусты. Для таких людей есть альтернативные рецепты.

Само по себе блюдо не вредно, но диета на нем может привести к самым неожиданным результатам.

Польза боннского супа

Боннский суп, известный также как сельдерейный или луковый, готовят из овощей с «отрицательной калорийностью». На переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, нежели получает из них.

Основные калории в блюде от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Как следствие, организм начинает тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях, а не полученную с пищей.

К тому же, суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости из-за улучшения работы желчного пузыря и печени.

Калорийность боннского супа, приготовленного по классическому рецепту, всего 33 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 0,08 г
  • Белки — 1,33 г
  • Углеводы — 6,64 г

Витамины и микроэлементы:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2
  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Классический вариант, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Готовить блюдо лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Боннский суп без сельдерея

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдение правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой кочан белокочанной капусты
  2. Пять репчатых луковиц
  3. Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  4. Два болгарских перца
  5. Любая доступная зелень (перьевой лук, петрушка, укроп)
  6. Две морковки

Овощи порезать и сложить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал.

Рецепт с добавлением сельдерея

  1. Один пучок сельдерея
  2. Пять помидоров
  3. Два болгарских перца
  4. 500 грамм белокочанной капусты
  5. Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт с добавлением брокколи

  1. Шесть голов репчатого лука
  2. Небольшая белокочанная капуста
  3. 10-12 маленьких соцветий брокколи
  4. Два болгарских перца
  5. Два стебля сельдерея
  6. Шесть свежих помидоров
  7. Пучок зелени
  8. Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  1. 25 грамм имбиря
  2. Три больших помидора
  3. 300 грамм белокочанной капусты
  4. Две морковки
  5. Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея
  6. Два болгарских перца
  7. Три головки репчатого лука
  8. Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Широкое разнообразие систем питания, направленных на избавление от лишнего веса, дает возможность каждому найти свою, ту, что будет подходить ему, вести его к главной цели и приносить желаемое чувство удовлетворения.

Среди всех методик похудения весьма популярен боннский суп.

Он был отнесен к диетическому питанию, способствующему снижению веса в достаточно короткие сроки и без ущерба для основных систем организма.

Калорийность, польза и вред боннского супа для похудения

Человек, питающийся по-боннски, в недельный срок может сбрасывать порядка одного килограмма в день. Число калорий чудо-супа варьируется в пределах 12 - 27 на каждые сто граммов продукта.

Это объясняется количеством воды, используемой в процессе приготовления: чем ее меньше, тем выше калорийность и наоборот, чем воды больше,тем меньше калорий. Добавление излишних специй также увеличит калории супа.

Такое первое блюдо содержит оптимальную калорийность, обеспечивающую нормальную жизнедеятельность. Данный метод имеет свой некий опыт применения и у него уже существуют как сторонники и ярые приверженцы, так и его противники.

Определить отношение к боннскому супу возможно, проанализировав его полезные и соответственно вредные свойства. Полезность данного блюда обозначена наличием в нем незаменимого набора микроэлементов.

Боннский суп – источник железа, фосфора и йода, клетчатки, группы витаминов В и других. Данный рецепт может быть применим при дефиците витаминов в организме, окажет положительное воздействие на общее состояние человека при наличии ряда заболеваний, относящихся к эндокринной системе, при функциональных нарушениях печени и желчного пузыря.

Нанести вред такой суп может лишь в том случае, когда у человека имеются прямые противопоказания к употреблению в пищу продуктов, составляющих боннский суп или по состоянию его здоровья в обозначенный промежуток времени. В целом же, он - ценный диетический продукт.

Как подготовить продукты для приготовления боннского супа можно узнать из видео.

Этапы приготовления супа для похудения

Ешь и худей – этот рекламный призыв многочисленных компаний, производящих средства, борющиеся с излишками веса, можно с легкостью отдать удивительному блюду, на основе которого изобретена эффективная диета, из немецкого города Бонн.

Важным моментом такого питания является рецепт из числа первых блюд, наиболее рекомендуемых к употреблению в пищу медицинскими работниками. Суп готовится дома, а вот продукты для него приобретаются в магазине или на рынке, поход туда – это первый шаг к достижению цели.

Стоимость блюда находится в разумных пределах.

Для приготовления диетического шедевра вам понадобятся полчаса свободного времени и ряд ингредиентов, перечисленных ниже:

Количество компонентных элементов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Овощи, входящие в состав, моем, чистим, просушиваем и измельчаем (вручную или в кухонном комбайне).

Наливаем три литра воды или постного бульона в посуду для варки, опускаем туда сначала порезанные лук, морковку и сельдерей и провариваем их около десяти минут. После этого отправляем в суп перчик и помидоры.

Любителям острых вкусов можно посоветовать добавить несколько зубчиков чеснока. Процесс варения продолжается еще порядка пяти-семи минут.

В последнюю очередь в кастрюлю отправляется капуста. Блюдо еще кипит минут двадцать до полной готовности на слабом огне.

Отключив огонь, пусть суп дня постоит еще немного на плите. По желанию, в него могут быть добавлены отдельные вкусовые специи, а вот от соли лучше отказаться.

Блюдо легко в приготовлении, приятно на вкус и имеет приятные эффекты впоследствии.

Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

Любое низкокалорийное питание имеет свои правила. Боннская система питания также имеет принципы, без которых задуманное действие может не осуществиться.

  1. Максимальный срок, на который рассчитана такая диета не может превышать семи дней (несмотря на ее безвредность и богатый разрешенный рацион).
  2. Ежедневный контроль веса путем взвешивания.
  3. В каждый день недели дается список разрешенных продуктов, отступать от которых нельзя.
  4. Обеспечить организму усиленный питьевой режим во время ограничительного периода.
  5. Уменьшить, а лучше исключить из своего рациона соль.
  6. Под запретом находятся алкогольные напитки и газировка, хлебобулочные изделия и сахар.

Основным компонентом меню является боннский суп. Он употребляется в любое время дня и ночи и без ограничительных мер в объеме.

Дополнительно в меню боннской диеты включены следующие продукты, разделенные на подгруппы:

  • сжигающие жировую прослойку и эффективные в целях уменьшения объемов тела ананасы и авокадо;
  • блокирующие жир: бобовые, яблоки,морковь;
  • продукты с низким содержанием калорий и обогащенные клетчаткой.

Итак:

Противопоказания к употреблению чудо-супа

Существует ряд показаний, которые станут препятствием для применения такого рецепта снижения веса.

К ним относят:

  • наличие заболевания, связанного с расстройством приема пищи;
  • желудочно-кишечные заболевания также могут стать причиной, по которой такой суп есть нельзя;
  • при наличии почечных заболеваний употребление его также не рекомендуется;
  • аллергия на составляющие блюда.
    Эта проблема однако может быть решена за счет замещения продуктов.

В случае сомнения, стоит посоветоваться с врачом.

Результативность диеты: отзывы

Эффективность диеты с использованием в качестве основного первого блюда доказана многими дамами. В своем стремлении улучшить параметры своей фигуры они находят спасение в боннском супе.

Именно благодаря ему в процессе диеты не ощущается сумасшедшее чувство голода.

Многочисленные положительные отзывы, позволяют сделать вывод, что одним из главных требований к применению диеты является четкое следование правилам и неукоснительное их выполнение.

Только лишь в этом случае результат проявляется «налицо». Отклонения в сторону даст погрешности и снижение эффективности.

За зиму набрала лишних килограмм. Эта проблема знакома многим, вот и до меня добралась. Да, я себе ни в чем не отказывала, но пришла весна и джинсы стали плохо застегиваться. Долго не думала, как-то сразу вспомнила, что еще давно в журнале читала про боннский суп для похудения. Начала искать и нашла целую диету. О чудо! Просидев на ней, я похудела на 6 кг и теперь и я очень этому рада. Советую всем!

-Мария, 38 лет

Я часто готовлю боннский суп, мне он просто нравится. Не скажу, что я толстая, но фигуру он поддерживает, это точно. Бывает позволяю лишней вкусности на ночь, но благодаря супчику я не поправляюсь.

-Кристина, 41 год

Личный опыт отбросит все сомнения и позволит убедиться в действенности метода. Так что, дерзайте!

Это блюдо дешево, эффективно и приятно!

О недельном питании боннским супом можно узнать из видео.


Вконтакте

Затяжные зимние праздники часто оставляют на наших боках и животе ненавистные жировые отложения. В особо запущенных случаях появляется второй подбородок, заплывают очертания шеи, пятая точка и бёдра разрастаются до огромных размеров. Но даже в этой непростой ситуации не стоит вешать нос. Убрать всё лишнее с вашего тела поможет известная на весь мир диета "Боннский суп", эффективность которой подтверждают тысячи похудевших женщин.

Кто придумал боннский суп?

Ответа на этот вопрос не существует. Даже почему блюдо так называется, остаётся тайной для всех любопытных худеющих. Боннский суп, диета на котором легко и быстро приносит результаты, скорее всего, придумали немцы. Ведь именно в Германии есть город Бонн. Но принципиальные и педантичные представители этой нации отрицают свою причастность к различным диетам и ограничениям в питании, опираясь на тот факт, что проблемы ожирения в их стране нет. Наоборот, они пропагандируют калорийное питание, основанное на знаменитых немецких колбасках, сосисках с соусом и пенном пиве.

Есть также предположение, что рецепт боннского супа для похудения придумали тибетские монахи. Но в это как-то не верится: 4 тысячи метров над уровнем моря - средняя высота этой местности. Даже летом температура редко поднимается больше 14 градусов по Цельсию. В таких жёстких погодных условиях тибетцы должны есть более питательную пищу. Поэтому последняя версия более правдоподобна: диету "Боннский суп" составили американцы, которые много лет борются с ожирением в США.

Боннский суп: калорийность и состав

В условиях суровой русской зимы блюдо очень подходит для граждан нашей страны, которые имеют лишние килограммы. Фрукты в это время года стоят дорого, поэтому на помощь приходит боннский суп. Результаты от его регулярного употребления не заставят себя ждать: вес уйдёт и долго будет оставаться на нужном вам уровне.

Суп состоит из тщательно подобранных овощей. Французы за его основу выбрали любимый ими лук-порей, в Италии и Австрии предпочитают полезную цветную капусту. В некоторых странах в блюдо добавляют помидоры и болгарский перец. В России остановились на белокочанной капусте, так как она, несмотря на низкую калорийность, хорошо насыщает и утоляет голод.

В одной порции супа только 35-40 калорий. Тут почти не содержится жиров и углеводов, поэтому уже за неделю человек может сбросить 4-5 килограмм. Клетчатка и балластные вещества, содержащиеся в супе, исполняют очистительную функцию. Также его ингредиенты выводят из организма лишнюю жидкость и расщепляют липидные ткани.

Классический рецепт

Боннский суп, диета на котором позволяет быстро и легко приобрести желанные формы, готовится исключительно из одних овощей. Никакого мяса, даже самого постного, нельзя добавлять в блюдо. Основные ингредиенты такие: кочан капусты, по 2 болгарских перца и помидора, сельдерей, 5 луковиц. Все овощи мелко нарезаем и варим на слабом огне. В конце немного солим и перчим, добавляем лавровый лист и сухие травы для аромата.

Как приготовить боннский суп, если вы не любите что-то из перечисленных выше продуктов? Всё просто: замените их большую часть другими овощами, например, морковью или кольраби. Вот только полностью убирать ингредиенты из классического рецепта не рекомендуется, так как в нём собраны именно те продукты, которые активно способствуют снижению веса. Очень важно, чтоб суп получился густым и наваристым, ведь он должен заменять вам и второе блюдо. Боннский суп, рецепт приготовления которого не требует больших финансовых и физических затрат, хорошо и надолго утоляет чувство голода.

Диета "Боннский суп"

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он - основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

Кроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Меню на неделю

Боннский суп нужно есть каждый день: 2-3 раза. В первые сутки, кроме основного блюда, разрешены также фрукты. Исключение - банан. Пить можно несладкий кофе или чай, клюквенный сок. Во второй день можете добавить в меню любые овощи (кроме бобовых). На ужин отварите одну картофелину и заправьте её растительным маслом. Пейте только чистую воду.

На третий день употребляйте овощи и фрукты, но также с вышеуказанными ограничениями. Зато на четвёртый день уже можно съесть несколько бананов и выпить два-три стакана нежирного молока. На пятый разрешено 500 грамм отварного мяса или рыбы, несколько помидоров. На протяжении шестого и седьмого дня также употребляйте мясо, но уже с зелёными овощами, салатом, капустой, сельдереем. Разрешены соки без сахара и коричневый рис.

Диета "Боннский суп", меню которой достаточно разнообразное, помогает легко её выдержать. Главное - экспериментировать с продуктами: из фруктов делайте салаты, овощи запекайте или готовьте на пару, мясо варите или тушите.

Плюсы диеты

Во-первых, такое питание является здоровым и правильным. В его основе полезные продукты, богатые клетчаткой, которые легко очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Диета "Боннский суп" для похудения ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и другими питательными веществами.

Во-вторых, диета не предусматривает голодовку. Поэтому, наедаясь досыта, вы не почувствуете стресс и дискомфорт. Работоспособность останется на высоком уровне. Во всём теле вы почувствуете прилив энергии и бодрости, которые являются прямым последствием правильного и сбалансированного питания.

В-третьих, женщины, которые питались по этой схеме, утверждают, что получили потрясающий эффект от такого рациона. Диета "Боннский суп" результаты надёжно закрепляет и не позволяет лишним жировым отложениям вернуться на свои привычные места в вашем теле.

Минусы и противопоказания

Как и другие методы похудения, свои недостатки имеет и "Боннский суп". Рецепт, диета и меню, в основу которых входят в большей степени овощи, не подходят для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Поэтому прежде чем ограничиваться себя в питании, лучше посоветоваться с врачами, пройти полное обследование и сдать анализы. Только в том случае, если вы полностью здоровы, диета вам разрешена.

Среди минусов "боннского" принципа питания - сильный метеоризм, который может вызвать суп. Кроме того, он имеет специфический вкус и запах за счёт сельдерея, что не всегда нравится худеющим. Но исключать этот овощ из меню нельзя, так как он отлично расщепляет жир и очищает кишечник. Также боннский суп обладает мочегонным эффектом, так что вы можете попасть в неловкую ситуацию. Поэтому садиться на диету рекомендовано во время отпуска.

Однообразие - ещё один недостаток такого рациона. Но с ним легко смириться, особенно когда смотришь в зеркало и поражаешься результатам своих стараний и лишений.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...