Запеченное мясо по французски в духовке. Свиная шейка по-французски
Мясо по-французски в духовке готовят в ресторанах и на уютных домашних кухнях; его обожают ярые мясоеды и любители мясных угощений, «разбавленных» овощами. Мясо по-французски – вкусное и красивое блюдо с невероятно аппетитным луковым ароматом! Готовить его, на самом деле, очень просто: ваше присутствие понадобится только на начальном этапе. Ну а дальше духовка приготовит все сама!
Первый пошаговый фото рецепт предполагает приготовление этого блюда из свинины, второй - из говядины. Вы можете использовать любой вид мяса (говядину, баранину, индейку, курицу…) на свое усмотрение.
Свинину для мяса по-французски нужно выбирать без костей – такую, как для обычных отбивных. Для приготовления этого блюда, кроме самих компонентов, вам понадобится кухонный молоток с зубчиками двух разных размеров, кухонная доска, а также обычная духовка, позволяющая запекать в температурном режиме 180 градусов.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г,
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.,
- Сыр – 300 г,
- Майонез – 150 г,
- Соль – 1 ст.л.,
- Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки,
- Растительное масло для обработки формы для запекания.
Приготовление:
1. Мясо промойте под проточной водой и промокните его салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Уложите свинину на кухонную доску и острым широким ножом нарежьте на порционные куски толщиной до 1 см.
2. Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем – мелкими. Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо – залог того, что в духовке блюдо приготовится быстро.
3. На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами.
4. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом (на весь противень уйдет 1 ч.л. масла) и выложите поперченные куски мяса. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно.
5. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: тонкий лук приготовится гораздо скорее, а вот крупные кусочки заставят вас томиться в ожидании этого ароматного луково-мясного блюда. Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо.
6. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза.
7. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы порционные кусочки мяса по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из них.
Поставьте мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции (обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым!) и попробуйте его.
Мясо по-французски готово! На самом деле, готовить его гораздо проще и быстрее, чем те же отбивные: вам не нужно стоять на кухне и жарить каждый кусочек. Да и получается вкусно и по-праздничному оригинально. Приятного аппетита!
Мясо по-французски: рецепт и фото от Виктории.
Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем:
Мясо по-французски из говядины с картошкой
Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента – мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные глаза.
Как бы то ни было, мясо по-французски – вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий? Смело используйте майонез!
Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Мясо по-французски – это сочное второе блюдо, которое часто входит в праздничное меню. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но также богатым составом и аппетитным внешним видом этого угощения. Разнообразие рецептов позволяет использовать мясо по-французски в качестве полноценного блюда, или же подавать его вместе с любимым гарниром.
В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина. Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны. Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром.
Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.
Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи.
Фото мяса по-французски с помидорами, запеченного в духовке
Такое блюдо займет совсем немного времени, но вместе с ним любой ужин превратится в настоящее пиршество. Количество майонеза лучше определить самостоятельно. Главное, чтобы он полностью покрывал блюдо. Сыра также можно взять побольше, в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, нарезать ломтиками по 1 см в толщину.
- Каждый кусочек по отдельности накрыть полиэтиленом и хорошо отбить с двух сторон.
- Мясо натереть солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложить свинину на смазанный маслом противень в один слой.
- Лук и помидоры порезать колечками, выложить поверх мяса.
- Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать отбивные по-французски 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- После окончания приготовления дать мясу постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
Интересное из сети
Фото мяса по-французски из свинины с картофелем
Полноценное сытное блюдо для домашнего ужина, которое потребует минимум времени от хозяйки. Приготовление в духовке займет примерно 30-40 минут, но нужно обращать внимание на готовность картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше всего взять шейную вырезку и внимательно проследить, чтобы мясо было свежим.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 3 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими брусочками, равномерно выложить на смазанный противень.
- Свинину посолить и поперчить уже на противне.
- Поверх мяса сделать сеточку из 100 г майонеза.
- Лук и картофель порезать крупной соломкой, выложить слоями поверх мяса.
- Запекать в духовке при 220 градусах до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Фото мяса по-французски из говядины в мультиварке
Один из самых простых способов сделать мясо по-французски. Достаточно лишь быстро нарезать все ингредиенты и доверить приготовление мультиварке. Слои из говядины и картофеля нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как готовить, мясо можно немного отбить.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 500 г картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими пластинками, картофель и помидоры – кружками, лук – полукольцами.
- Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина, лук, картофель, помидоры.
- Верхний слой смазать майонезом и посыпать сыром.
- Готовить 50 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
- После приготовления оставить блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев».
Фото мяса по-французски из курицы с ананасами
Интересное, насыщенное и очень вкусное блюдо для любителей кулинарных экспериментов. В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны. Курятину можно заменить любым другим мясом, но с ней запеканка получается особенно нежной, особенно, в сочетании с ананасами.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 500 г лука;
- 500 г грибов;
- 300 г твердого сыра;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами и выложить на противень.
- Картофель нарезать кружочками по 3 мм в толщину и половину разложить поверх лука.
- Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить.
- Равномерно распределить отбивные по картофелю.
- Грибы измельчить любым удобным способом, засыпать следующим слоем.
- Выложить еще один слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.
- Мелко нарезать ананас и выложить его поверх уже готового блюда.
- Засыпать все тертым сыром и продолжать приготовление в духовке еще 20 минут.
Фото мяса по-французски из фарша с грибами
Мясо по-французски из фарша нисколько не уступает отбивным по вкусовым качествам. Чтобы оно не утратило форму во время приготовления, достаточно сделать простые формочки из пищевой фольги. Состав у фарша может быть любой, но лучше, чтобы он был приготовлен самостоятельно.
Ингредиенты:
- 350 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Из фольги сделать ровные полоски, свернуть их в кружки.
- Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные формочки.
- В каждый кружочек насыпать одинаковое количество фарша и разравнять.
- Фарш немного посолить и поперчить (при необходимости).
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и жарить до полуготовности.
- Добавить к грибам лук, помешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Высыпать грибы с луком на фарш, смазать сметаной.
- Посыпать блюдо твердым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо по-французски – блюдо действительно очень вкусное, сочное и ароматное. Оно идеально подходит для праздничного вечера, может подаваться с гарниром или без него. Как приготовить подобные отбивные, разберется даже начинающий повар, но лучше все же воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:
- Если майонез достаточно густой, не стоит его размазывать по мясу, достаточно сделать из него сеточку;
- Чем суше мясо, тем больше рекомендуется использовать майонеза;
- Сыр лучше добавлять в конце приготовления, чтобы корочка не получилась слишком твердой;
- Чтобы мясо стало мягче, можно его предварительно замариновать в майонезе с любимыми специями и оставить на несколько часов;
- Не стоит отбивать мясо для этого блюда слишком тонко, иначе оно может «потеряться» среди других ингредиентов;
- Из-за богатого состава мяса по-французски, каких-либо ярко выраженных специй лучше не использовать. Достаточно будет соли и черного перца.
Мясо по-французски в духовке – вкусное праздничное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления.
Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
От французов в этом рецепте мало чего осталось. Изначально состав продуктов был другим, но менее вкусным от этого блюдо не стало.
Необходимые ингредиенты:
- грамм 500 хорошей свинины;
- около 150 грамм сыра;
- одна небольшая луковица;
- приправы;
- растительное масло и майонез.
Процесс приготовления:
- Начните с мяса. Для начала его нужно хорошо помыть под прохладной водой, затем сделать куски, так чтоб они напоминали стейки.
- Побейте их с двух сторон, чтоб они получились более мягкими. Сделать это можно специальным молотком или обратной стороной ножа. Не забудьте про специи, обсыпьте ими мясо по своему вкусу.
- Возьмите форму, в которой будете готовить и положите туда мясные куски. Теперь нужно покрыть их луком и засыпать все сыром с майонезом.
- Ингредиенты в форме накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовить нужно при 180 градусах, а по времени - около 50 минут.
Рецепт приготовления из курицы
Вариант для тех, кто не любит свинину или сидит на диете, ведь куриное мясо гораздо менее калорийно.
Необходимые продукты:
- несколько куриных филе;
- около 150 грамм твердого сыра;
- одна большая луковица;
- перец, соль и растительное масло;
- примерно 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала нарежьте луковицу так, чтоб получились полукольца.
- Затем натрите сыр на крупной терке, а филе разрежьте на куски.
- Мясо нужно слегка отбить. Делайте это осторожно, так как курица нежная и может легко порваться. Добавьте к мясу специи.
- Подготовьте противень или форму, намажьте маслом и выложите первый слой из лука, потом мяса, смазанного майонезом, и завершите все тертым сыром.
- Готовьте до образования красивой золотистой корочки около 40 минут при температуре не менее 160 градусов.
На самом деле, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.
Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.
В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Майонез — 8 ст. ложек
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 9 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.
2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.
3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.
Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.
5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.
6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины
Ингредиенты:
- Филейная часть свинины — 500 гр
- сыр твердый — 200 гр
- лук репчатый — 1-2 головки
- морковь большая — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 4 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.
Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.
Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.
Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Рецепт мяса по французски из говядины в духовке
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 гр.
- Майонез —
- Картофель — 400 гр.
- Сладкий лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 120 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.
3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- грибы — 250 гр
- лук — 1-2 шт
- картофель — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- сливки — 2 ст. л
- сыр — 200 гр
- горчица — 2 ч. л
- майонез
- растительное масло — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.
Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.
Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.
А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.
Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.
Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.
Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!
Мясо по французски из курицы и сыра
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 200 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.
Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша
Ингредиенты:
- Готовый фарш — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.
2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.
3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.
Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 6 веточек
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.
3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.
4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.
6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)
Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!!!
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Сегодня мы готовим знакомое всем и каждому мясо по-французски в духовке. В статье - особенности его приготовления и маленькие секреты, что облегчают процесс
50 мин
240 ккал
4.81/5 (27)
Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.
Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда
Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.
Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними.
Подробный план действий: свинина по-французски в духовке
В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины?
Ингредиенты
Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.
Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления
За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее
.
Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.
- Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
- Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
- Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом , чтобы он не пригорел.
- Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир . Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.
Что приготовить на гарнир?
Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой . Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль . А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду.