Вкусный кекс для хлебопечки. Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
Творожный кекс в хлебопечке
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
- Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
- Туда же отправляется творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Запекаться угощение будет в программе «Кекс».
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
С добавлением изюма
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
- Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
- Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
На молочной сыворотке
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
- В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
- В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
- Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Лимонный кекс
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
- Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
- Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
- В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
- В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.
К столу десерт подается охлажденным.
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Рецепт по-английски
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
- Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
- Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
- Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Столичный кекс
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
- В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
- В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
- Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
- Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
С добавлением мака
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
- Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
- Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
- Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Как приготовить без яиц?
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
- Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
- Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
- Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
Яблочный кекс в хлебопечке
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
- В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
- К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
- Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
- Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
- Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».
Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.
Кекс в хлебопечке «Панасоник»
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:
- Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
- Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.
Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный кекс в хлебопечке
В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:
Яблочный кекс
Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:
- Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
- Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
- Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
- Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
- Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».
Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.
Творожный кекс в хлебопечке
Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:
- Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
- 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
- Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
- Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
- Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Лимонный кекс с цукатами
Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:
- Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
- Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
- Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
- С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.
Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.
Апельсиновый кекс
Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:
- Для начала обработайте один крупный апельсин - снимите с него цедру и выдавите сок.
- Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
- Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
- 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
- Перемешайте продукты миксером.
- Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
- Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.
Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.
Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.
С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.
Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.
Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.
Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.
Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом
Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.
Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.
Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.
Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:
- Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
- Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
- В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
- Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.
Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.
Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.
Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.
Рецепт яблочного кекса
Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.
Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.
Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.
Итак:
- Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
- В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
- Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
- Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.
Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.
Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.
Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.
Рецепт английского кекса
Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.
Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.
Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.
Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.
Поэтапное приготовление:
- Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
- Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
- Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
- Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
- Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
- Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
- После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.
Рецепт апельсиново-макового кекса
Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.
Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.
Замесите тесто из:
180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.
Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
- Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
- Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
- Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.
На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.
Рецепт кекса на кефире
Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.
Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.
- Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
- Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
- Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.
Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.
Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.
Мой видео рецепт
Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.
Классический способ
По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:
- 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
- Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
- Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
- Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
- Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
- Хлебопечка выставляется на режим "Кекс".
После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.
Шоколадный
Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.
Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.
Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.
Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.
Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".
Кокосовый
Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?
- Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
- В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
- В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
- Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".
В глазури
Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.
- Тесто начинает замешиваться по принципу предыдущих рецептов (пункт 1-2 выше).
- В эту массу в конце добавляется 50 мл молока. Затем тесто еще перемешивается миксером в течение 5 минут. В него вводятся сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густым.
- Теперь можно приступить к приготовлению глазури. С помощью миксера перемешиваются на большой скорости мука (50 г) и сливочное масло (2 ст.л.). Понемногу вводится 10 г сахара и по вкусу немного корицы.
- Половина этой смеси выливается на дно формы. Затем отправляется тесто в чашу и сверху заливается остальной глазурью.
- Форма отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".
Творожный
Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:
- 200 г сливочного масла растапливается на водяной бане или на плите на минимальном огне.
- Эта масса выливается в чашу хлебопечки и туда отправляется 200 г творога.
- Три куриных яйца взбиваются в отдельной таре вилкой. Они отправляются в чашу к другим ингредиентам.
- 500 г муки вместе с 1.5 ч.л. разрыхлителя просеивается и добавляется в тесто. Сюда же отправляются 2 ст.л. сахара. Затем немного ванилина и на конце ложки соли.
- В смазанную форму отправляется тесто и ставится выпекаться на режим "Кекс" на 60-70 минут. Через 45-50 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить на готовность. Если тесто не прилипает, можно выключить раньше.
С изюмом
Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:
- В форму от хлебопечки вбивается 2 яйца и кусочки сливочного масла (полпачки). Сюда же вливается 80 мл молока (заранее достать из холодильника).
- В массу высыпается 360 г муки (желательно использовать высший сорт). Тесто аккуратно перемешивается.
- 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара отправляются следом. 100 г изюма ненадолго заранее нужно замочить в теплой воде.
- Чаша ставится в хлебопечку и на ней выставляется режим "Выпечка".
Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.
Английский
Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:
- По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
- В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
- 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
- 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
- Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.
Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.
Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.
Яблочный
Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.
Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.
Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.
В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.
Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.
На сегодняшний день, в хлебопечке можно приготовить практически все, что только угодно. В этой чудо-технике получается вкусным не только хлеб, но и кексы на любой вкус.
Никаких особых навыков, чтобы приготовить эту ароматную выпечку не нужно, хлебопечка практически все сделает самостоятельно, нужно только четко следовать инструкциям и соблюдать их.
Предлагаем рассмотреть простые и вкусные рецепты приготовления кексов в хлебопечке.
Лимонный кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар - | 240 грамм |
лимон - | 1 шт. |
яйца - | 4 штуки |
цукаты - | 0,5 стакана |
ванильный сахар - | 10 г |
изюм - | 70 грамм |
разрыхлитель - | 1,5 столовые ложки |
мука - | 2 стакана |
масло сливочное - | 200 грамм |
соль - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 324 Ккал |
Кексы – любимое лакомство многих детей и взрослых. Их разнообразие может порадовать любителей сладкого, а кекс с легким лимонным вкусом и кусочками цукатов внесет разнообразие в повседневный рацион и идеально подойдет для чаепития.
Готовить кекс в хлебопечке – настоящее удовольствие. Выпечка готовится быстро и при этом не пригорает, а после приготовления техника автоматически отключается. Готовится десерт легко и просто:
Если после выпекания кекса останутся сомнения в его полной готовности, можно включить прибор еще на 10 минут в режиме «выпекания».
Яблочный
Вкусный и ароматный яблочный кекс – полезное лакомство, в котором содержится очень много витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Наличие в выпечке коричневого сахара и яблок, повышает его пользу и придает особый вкус.
Ингредиенты:
- 1 ложка чайная корицы;
- масло сливочное – 40 грамм;
- яблоки среднего размера – 2 штуки;
- 3 яйца;
- мука – 200 грамм;
- 1 ложка столовая разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.
Готовится этот деликатес довольно просто и быстро, необходимо только:
- Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить его к сахару, аккуратно перемешать, добавить яйца и взбить венчиком;
- Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с разрыхлителем, корицей, а потом добавить к жидкой массе и перемешать;
- Яблоки помыть, удалить кожицу и порезать тонкими пластинками;
- Добавить в тесто измельченные яблоки, перемешать все и выложить тесто в смазанную маслом чашу;
- Выпекать при режиме «выпечка» 45-60 минут, но если такого нет, следует выбрать режим «кекс», но только вынуть лопатку, поскольку замес теста в этом случае не нужен.
Такое угощение идеально подойдет для чаепития и даже завтрака. Чтобы порадовать родных и близких, можно приготовить ингредиенты заранее, выложить их в форму и установить таймер, чтобы выпечка была готова к завтраку.
Английский кекс
Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 1 пачка;
- миндаль – 100 грамм;
- 2 стакана просеянной муки;
- разрыхлитель – ½ часть пакетика;
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- изюм – 100 грамм;
- ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
- 100 грамм цукатов;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.
Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:
- Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
- Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
- Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
- Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.
Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.
Апельсиново-маковый
Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.
Ингредиенты:
- 50 грамм мака;
- молоко- 185 миллилитров;
- яйца среднего размера – 3 штуки;
- 290 грамм просеянной муки;
- сахар – 190 грамм;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 пакетики разрыхлителя;
- соль;
- 1 ложка столовая цедры апельсина.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 322ккал.
Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:
- Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
- Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
- Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.
Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.
Дачный
Выпечка, тесто которой замешено на сгущенном молоке, всегда получается вкусной и очень нежной. Готовить такие кексы в хлебопечке одно удовольствие.
Ингредиенты:
- ½ чайной ложки соды;
- мука – 1 чашка;
- яйца – 2 штуки;
- 400 миллилитров сгущенного молока;
- уксус.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.
Готовится лакомство так:
- Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко сгущенное и перемешать;
- В яичную смесь вмешать тщательно просеянную муку, соду, которая гасится уксусом и замешивается тесто;
- Маслом смазать форму и переложить в нее тесто;
- Готовить в режиме выпекания на 60 минут.
Такой кекс получается немного сладковатым, но от этого не менее вкусным. По достоинству его особенно могут оценить дети.
Кекс без яиц
Когда в холодильнике закончились яйца, а приготовить к чаю что-то нужно, можно смело воспользоваться этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- сода - ½ чайной ложки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- мука – 280 грамм;
- изюм по вкусу;
- 1 ложка столовая манной крупы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.
Готовится кекс быстро, а продукты для него можно практически всегда найти в холодильнике:
- Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10 минут;
- Настоявшуюся кефирную смесь смешать с маслом, сахаром и взбить миксером;
- В полученную смесь добавить муку, изюм и хорошо перемешать, дать тесту 30 минут времени, чтобы оно поднялось;
- Стенки формы тщательно смазать маслом, а затем аккуратно посыпать их манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто;
- Готовить кекс в хлебопечке в режиме «домашний кекс» 60 минут до золотистого цвета.
Готовое лакомство оставить в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло, затем достать и при желании, можно посыпать мелкой сахарной пудрой.
Правильно вымесить тесто для кекса и испечь его – задание, с которым может справиться далеко не каждая хозяйка. В обычной духовке, лакомство может просто не подняться или же вообще не получиться, если что-то сделать не так. Преимущества хлебопечки в том, что четко соблюдая все инструкции, выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной.