Торт сникерс пошаговый рецепт в домашних. Торт «Воздушный сникерс

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток - 200 мл;
  • Какао-порошок - 6 ст.л.;
  • Мука - 400 г;
  • Сахар песок- 400 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар -3 ч.л.;
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Для крем-чиза:

  • Сливочный творожный сыр - 300 г;
  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Сливки жирностью 30% - 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% - 100 мл;
  • Сахар песок - 150 г;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Соль - 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад - 200 г;
  • Сливки - 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз. Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап - подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем - еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.

Торт Сникерс - классический рецепт

Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.

Ингредиенты:

  • крекер – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • мука – 135 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко сгущенное – банка варенного.

Приготовление:

  1. Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
  2. Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
  3. Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
  4. Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
  5. Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
  7. Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
  8. Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
  9. Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
  10. Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
  11. На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
  12. Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.

Воздушный десерт из песочного теста

Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
  • масло – 125 г размягченного в тесто;
  • шоколадка – 1 плитка темной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • арахис – 75 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 210 г;
  • белок – 3 шт.

Приготовление:

  1. Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
  2. Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
  3. Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
  5. Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
  6. Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
  7. Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
  8. Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
  9. Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
  10. Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
  11. Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
  12. Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
  13. Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
  14. Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.

С безе

Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • белок – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сахар – 230 г для безе;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • сливочное масло – 150 г для крема;
  • мука – 460 г;
  • сгущенка вареная – банка;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сахар – 2 кружки для коржа;
  • арахис – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – пакетик ванильного;
  • молоко – 240мл.

Приготовление:

  1. Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
  2. Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
  4. Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
  5. Порубить масло и отставить для размягчения.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
  7. Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
  8. Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
  9. Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
  10. Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
  11. Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
  12. Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
  13. Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.

Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.

С шоколадом и сгущенным молоком

Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • шоколадка – плитка;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 400 мл для первого крема;
  • арахис – 120 г для второго крема;
  • сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
  • шоколад – 80 г для теста;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г для второго крема;
  • сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление:

  1. Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
  2. Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
  3. Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
  4. Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
  5. Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
  6. Достать, охладить и разрезать вдоль.
  7. Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
  8. Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
  9. Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
  10. Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.

Муссовый торт Сникерс

Простая и бюджетная вариация приготовления.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • сахар – 65 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 45 г;
  • шоколад – 15 г черного;
  • сливочное масло – 90 г для крема;
  • какао – 15 г;
  • готовая зеркальная глазурь;

Мусс:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • арахис – 100 г;
  • мед – 75 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин водой. Размешать и отставить.
  2. Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
  3. Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
  4. В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
  6. Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
  7. Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
  8. Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
  9. Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
  10. Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
  11. Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
  12. Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
  13. Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.

Десерт без выпечки с печеньем

По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г в первый крем;
  • молоко – 480 мл;
  • арахис – 200 г для торта;
  • масло сливочное – 250 г во второй крем;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколад – 100 г;
  • печенье – 750 г;
  • арахис – 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
  2. Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
  3. Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
  4. Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
  5. Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
  6. Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.

С домашней нугой

Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • какао – 35 г;
  • вода – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка рафинированного;
  • сахар – 160 г.

Нуга:

  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • мед – 5 ст. ложек жидкого;
  • арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • ваниль – пакетик;
  • белок – 2 шт.

Крем:

  • арахис – 150 г жареного;
  • сгущенка – 1 банка вареной;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • масло – 50 г сливочного.

Глазурь:

  • сахар – 85 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • какао – 65 г;
  • сметана – 100 мл;
  • арахис – 55 г.

Приготовление:

  1. Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
  2. В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
  3. Постепенно смешать две массы.
  4. Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
  5. Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
  6. В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
  7. Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
  8. Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
  9. Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
  10. Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
  11. Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
  12. Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.

Ингредиенты:

  • соль – 3 г;
  • сливки – 110 мл жирных;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление:

  1. Подогреть сливки.
  2. Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
  3. Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
  4. Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.

Как красиво украсить торт?

Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:

  • Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
  • Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
  • Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
  • При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты :

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления :

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты :

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления :

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты :

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

С нугой и карамелью

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты :

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления :

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты :

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты :

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика.

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня )

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .

Приятного аппетита.

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...