Тебе дорога твоя жизнь и здоровье? Сейчас же избавься от этих продуктов! Каши со вкусом фруктов. Быстрая лапша и пюре

Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение - всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса серьезных опасностей, большинство из которых мы просто не замечаем.
Это может быть еще более неприятным для тех, у кого есть дети, чей организм гораздо легче поддается всякой заразе. И хотя мы не можем контролировать все, что происходит под крышей «самого безопасного в мире места», важно понимать, какие предметы нужно убрать из своей жизни раз и навсегда.

Постельное белье

Если бы увидели свою постель под микроскопом, то пришли бы в настоящий ужас. В наволочках и простынях живут сотни миллионов микроскопических постельных клещей - эти создания вызывают аллергическую реакцию и негативно влияют на нервную систему. Избавиться от них очень непросто: придется менять белье минимум раз в три дня и стирать его при температуре выше 60 градусов.

Освежитель воздуха



Даже если вы пользуетесь освежителем воздуха редко, он все равно вреден. В состав большинства таких средств входят этиленгликоль и терпены, способные буквально разрушить ваши легкие изнутри.

Пластиковые бутылки



Сейчас становится популярно заказывать воду домой в больших кулерных емкостях. Делать так не стоит, да и вообще пить из пластиковых бутылок не нужно. Дело в том, что в них очень высока концентрация канцерогенного вещества бисфенола А - во многих странах его уже запретили, но в России производители выпускают бутылки по прежней технологии.

Матрас



Чаще всего матрасы (недорогие диваны тоже) пропитывают специальным антивоспламенителем, в качестве которого выступают полибромированные дифениловые эфиры. ВОЗ давно выступает за полное запрещение этих средств, косвенно виновных в мужском бесплодии, но эффективной замены им пока нет.

Удлинитель



Он тоже наверняка у вас есть. Полезная штуковина, из-за которой каждый год происходит несколько тысяч пожаров - и это только в нашей стране.

Линолеум



Линолеум можно встретить везде: самое дешевое и самое популярное в нашей стране напольное покрытие есть и в квартирах, и в офисах. Лучше всего отказаться от него вовсе: линолеум содержит ксилол, толуол и прочие токсичные смолы, часто приводящие к тяжелым нервным расстройствам.

Виниловые обои



Многие видят в виниловых обоях сплошные плюсы: легко клеить, легко мыть и выглядят здорово. А вот о том, что поливинилхлорид вызывает серьезные проблемы с печенью, почками и легкими почти никто не знает и это плохо.

Задумывались ли вы над тем, что лежит в вашей аптечке? Что-нибудь от простуды, от головной боли, от сердца, от диареи, ну и, конечно, успокоительные, куда без них в наше время. В принципе, в этот набор у нас входят одни и те же препараты. И многие лекарства из этого набора не лечат, а калечат! От каких препаратов лучше навсегда отказаться, а какие реально работают?

Лекарства от простуды делятся на два типа: те, которые снимают симптомы, и те, которые борются непосредственно с вирусом. Препараты, которые снимают симптомы, - это чаще всего порошки. Хоть на них и написано, что они от гриппа и простуды, они всего лишь на время улучшают наше самочувствие, не более. Чем они могут быть опасны?

Вторая группа – противовирусные препараты. По словам некоторых экспертов, большинство из них вообще ничего не лечат. Они не имеют под сбой четкой доказательной базы, и никто не знает, как они на самом деле действуют. Оказывается, это всемирная практика – фармацевты утаивают результаты экспериментов и выпускают на рынок препараты с недоказанной эффективностью. Об этом рассказывают иностранные специалисты.

Да что говорить о лекарствах от гриппа со сложным составом. Мы даже не знаем, как принимать «простые» лекарства, потому что никогда не заглядывали в инструкцию. Взять хоть, к примеру, активированный уголь. Вы знаете, как его принимать? "Теория заговора" спросила сначала у посетителей аптеки, потом у врачей. И, чтобы не гадать, как правильно принимать активированный уголь, отправилась прямиком к производителям.

У аптек свой заговор против нас. Оказывается, аптеки работают сегодня как супермаркеты. Хочешь стоять на полке – плати «входной билет».

В XVIII веке о витаминах люди еще не знали и умирали, как говорится, «пачками». Особенно моряки дальнего плавания – от цинги. Однажды шотландский врач Джеймс Линд работал на корабле дальнего плавания. На судне все моряки заболели цингой. Доктор понял, что, если он хочет доплыть до берега, ему придется победить цингу. Он разделил больных моряков на несколько групп и каждой давал - уксус, морскую воду, сидр и цитрусовые. Выжили те моряки, которые ели цитрусовые.

Сегодня пить поливитамины очень модно. "Теория заговора" на примере звезды, которая постоянно принимает поливитамины и тратит на это уйму денег, рассказывает об основных ошибках тех, кто пьет поливитамины без разбора. Какие витамины, по мнению некоторых экспертов, не усваиваются организмом? Есть ли разница между витаминами «для мужчин» и «для женщин»?

Фармацевтам мало пичкать нас витаминами для профилактики гриппа. Они убеждают нас принимать еще и иммуномодуляторы. Один из ведущих мировых экспертов по иммунологии – врач Эрик Хьюс, специализирующийся на инфекционных заболеваниях, - удивляется, почему в России здоровый адекватный человек тратит деньги на иммуномодуляторы. В реальности никакими тестами не проверить, сколько процентов иммунитета у нас осталось. Просто потому, что иммунитет - это не какие-то конкретные показатели, это целый комплекс работы жизненно важных органов, и измерить его просто невозможно.

Обезболивающие, которые мы сами себе покупаем при любых болях, могут быть крайне опасны. Оказывается, в половине из них есть вещество «метамизол натрия». Метамизол натрия запрещен к использованию во многих странах мира. Он вызывает проблемы с кроветворением, уменьшает количество лейкоцитов. Это вещество и есть популярный в народе анальгин. На него мы в прямом смысле подсаживаемся. Каким образом? Правда ли, что нельзя терпеть головную боль? И какое обезболивающее - наименьшее из зол?

Мы не задумываясь ходим по разным врачам и пьем все, что каждый из них назначит. В итоге пьем по целой горе таблеток в день. Только вот пить таблетки горстями убийственно. Дело в том, что не все лекарства совместимы – по отдельности они нас лечат, а вместе могут серьезно покалечить. Какие лекарства нельзя сочетать ни в коем случае?

Опасны не только сочетания таблеток с таблетками. Есть и опасные сочетания таблеток с едой. Какие лекарства с какими продуктами нельзя сочетать?

Хорошая новость: в «цивилизованном» мире человек практически победил природу и животные для него не представляют никакой опасности. Плохая новость: в развивающихся странах с высокой плотностью населения, там, где человеческие поселения примыкают к джунглям, болотам и саваннам, звери по-прежнему убивают людей, а доступа к лекарствам, противоядиям и антибиотикам нет. Поскольку большая часть убийств случается в удаленных уголках планеты, приведенная статистика более-менее приблизительна, точных цифр нет и, скорее всего, не будет.

(Всего 17 фото)

Спонсор поста: Паттайя : На нашем портале LUCKY PATTAYA – главном информационном ресурсе Паттайи, вы найдете обзор самых лучших торговых центров и магазинов города.
Источник: pics.ru

1. Акулы: 10 человек в год

Акулы, и прежде всего большая белая акула, один из современных символов абсолютного страха, нападают на людей сравнительно редко и убивают примерно 10 человек в год. Острые как бритва зубы, страшная скорость, огромная сила, и все равно - нижняя строчка рейтинга.

2. Волки: 10 человек в год

Самый страшный хищник умеренного климата, главный враг всех сказок европейских народов, волк сжирает не больше десяти человек в год (потому что живет в основном в заповедниках и избегает людей).

3. Тигры: около 80 человек в год

В Северной Индии и в Пакистане пожилые и не очень здоровые тигры по-прежнему приходят в деревни и едят людей. За тиграми-людоедами охотятся, и это большой прогресс, надо сказать: во времена Киплинга тигры убивали до тысячи человек в год.

4. Львы: 100 человек в год

Африканские львы по-прежнему нападают на людей в Кении и Танзании. Обычно львы живут прайдами и избегают людей. Но одинокие и не очень здоровые животные могут представлять большую опасность для человека.

5. Австралийская медуза: 100 человек в год

Маленькое существо, наполненное ядом-парализатором. Ожог медузы вызывает судороги и невыносимую боль, а если дело происходит на глубине, жертва может легко утонуть.

6. Слоны: 150 человек в год

Слоны - огромные, сильные, умные и очень злопамятные животные, могут убить человека в одно мгновение. А в Индии мало того, что охотятся на слонов (из маленьких диких слонят получаются отличные рабочие слоны), так еще и постоянно отвоевывают землю у джунглей, ведь пашен никогда не хватает. В результате там идет вялотекущая человеко-слоновья война, которую человечество, конечно, выигрывает, но не без потерь.

7. Африканский буйвол: 200 человек в год

Буйвол весит под тонну и очень быстро бегает. Кроме того, буйволы хорошо организованы в случае опасности становятся в боевой порядок (слабых и молодняк в середину, сильные самцы и самки - в круговой обороне). И что именно они считают опасностью - ведомо только им.

8. Бегемоты: более 500 человек в год

Формально бегемоты травоядны. Фактически же - это одни из самых опасных животных Африки. Огромный вес, приличная скорость, страшные клыки и сильно развитый территориальный инстинкт. Не надо связываться с бегемотами!

9. Крокодилы: более 1000 человек в год

Все виды крокодилов очень опасны - и нильские, и те, что живут в болотах Луизианы, и амазонские. Самый смертоносный вид - морские крокодилы, живущие у северного побережья Австралии и южного побережья Новой Гвинеи. Точное число жертв неизвестно: всякий раз, когда крокодилы решают полакомиться серферами, это попадает в газеты, а вот когда они едят новогвинейских рыбаков, этого никто не замечает. Излюбленный маневр - ухватить человека челюстями и резко перевернуться, топя жертву и ломая ей спину.

10. Плоские черви (солитер): 2000 человек в год

Эти создания живут в пищеварительном тракте человека и некоторых животных. При определенных условиях личинки плоских червей попадают в легкие и начинается болезнь цистецеркоз, которая, в свою очередь, и приводит к летальному исходу.

11. Круглые черви (аскариды): 2500 человек в год

12. Пресноводные улитки: 10 000 человек в год

13. Клопы-триатомы: не менее 10 000 человек в год

14. Муха цеце: 10 000 в год

15. Собаки: 25 000 человек в год

Статистика неумолима: наши ближайшие и самые старые друзья смертельно опасны для нас. Собаки довольно часто нападают на своих хозяев, могут загрызть ребенка на прогулке, а о бродячих собаках, которые сбиваются в стаи, нечего и говорить. Но все-таки главную опасность представляет вирус бешенства. Если вовремя принять профилактические меры (пресловутые уколы в живот сразу после укуса), человек, зараженный бешенством, выживет. Если болезнь начнет развиваться - смертность 100%. Впрочем, бешенство - это болезнь третьего мира: умирают те, кто не может обратиться к врачу. В развитых странах борются с вирусом путем тотальной вакцинации собак.

16. Змеи: 50 000 человек в год

Ядовитые змеи убивают во всем мире. Не от всех ядов есть противоядия, и не у всех людей есть доступ к этим противоядиям: в некоторых регионах до ближайшей амбулатории ехать так далеко, что яд в любом случае убьет раньше.

17. Комары: более 1 000 000 человек в год

Хорошо знакомые нам кровососы - самые страшные убийцы. Комары переносят две болезни. Во-первых, малярию. Ежегодно фиксируется 350-500 миллионов случаев заболевания малярией, причем смертью заканчивается по меньшей мере миллион из них. Вторая болезнь - лихорадка Денге, с очень высокой смертностью (и совсем уж ужасной, при тяжелой геморрагической форме, без медицинского вмешательства).

Есть и еще один вид, который не вошел в наш рейтинг. Люди. Мы убиваем себе подобных в количестве около полумиллиона человек в год. По сути дела, проигрываем только комарам. Впрочем, в «удачные» десятилетия, например конец тридцатых - начало сороковых, счет может идти на десятки миллионов. Даже кровососы не справятся.

«Застрельные» списки
Практика показывает, что «страшилки» о вреде того или иного продукта на потребителей последнего влияют постольку-поскольку: все равно, что - полезно, а что - вредно, каждый определяет для себя самостоятельно. Причем, включение очередной «вкусняшки» в «черный список» не значит, что она перестает покупаться «для семьи» и потом таинственным образом пропадать ночью из холодильника. Как показал небольшой блиц-опрос потребителей «вредностей», наиболее «подозрительными» считаются:



. Майонез. Калорийный, более чем на 65% состоящий из жира, именно он первым «всплывает» в сознании худеющих барышень. Кроме того, в майонезе содержится большое количество натрия (переизбыток которого уменьшает поступление питательных веществ в клетки) и холестерина.
. Фастфуд (картошка-фри, гамбургеры, куры-гриль). То же самое: жирно и вкусно. Однако тут опасения вызывает то, что фастфуд готовится неизвестно из чего и подчас - в условиях, не соответствующих нашим представлениям о приготовлении вкусной и здоровой пищи.
. Сладости (пирожные, печенье, шоколадные батончики). Общеизвестно, что неумеренное потребление сахара вредно, однако наиболее подозрительными потребителям кажутся детские сласти - те, что лежат в супермаркетах у выхода. «Я опасаюсь покупать своему ребенку леденцы на палочке без указания их состава, а также яркоокрашенные конфеты, от которых язык ребенка становится всех цветов радуги, - говорит Юля, мама трехлетнего Максима. - Мне кажется, это опасно, и я предпочту купить килограмм обычных шоколадных конфет на вес».
. Полуфабрикаты (котлеты, пельмени). Аргументы все те же: истинный состав может разительно отличаться от того, что написано на этикетке, в результате можно «наесться» минимумом мяса с добавлением химии. Это же относится и к мясопродуктам (колбаса, сосиски, копченое мясо).
. Лапша б/п, суп «из пакетика», бульонные кубики. Незаменимы, если вы вынуждены прожить несколько дней в поезде, но не имеете средств, чтобы обедать в вагоне-ресторане. Однако питаться ими постоянно (например, в обеденный перерыв) можно посоветовать разве что врагу: слишком много соли и жиров, не говоря уже об усилителях вкуса, красителях и прочих «чудесах прогресса».

Скрытое вредное



Когда вам было лет восемь, ваше знание химии сильно обогатилось после рассказа маминой знакомой о том, что она отчистила чайник от накипи при помощи газировки известной торговой марки . Вы, как малолетний потребитель газировки, сначала не приняли это во внимание. Но однажды, во время какого-то детского праздника, вы пролили кока-колу на кухонный стол и не смогли оттереть пятно. Так у вас появились сомнения относительно полезности данного продукта. Это уже потом вы узнаете, что в одном стакане газированной воды содержится от пяти до девяти кубиков сахара. Рассчитать это несложно, зная, что именно сахар, как чистый углевод, «создает» основную часть энергетической ценности газированного напитка и учитывая энергетическую ценность одного грамма сахара (3.85 ккал) и вес одного кубика сахара (5.5 г): если газировка, к примеру, имеет калорийность 40 ккал на 100 мл, значит, в банке 0,33 л около 34,3 г сахара, или шесть кубиков) . В общем, газировку вы теперь не пьете, однако в целом это проблемы не решает: даже состав безобидного на первый взгляд продукта может стать «сюрпризом».
«Выбирая продукт в магазине, обратите внимание на этикетку: иногда хлеб называется «ржаным», в то время как в его состав ржаная мука как компонент не входит», - говорит врач-иммунолог новосибирского клуба правильного питания «Nutrition» Светлана Семенюта. На этикетке продукта действительно можно прочитать такое, что навсегда отобьет охоту его есть: например, что «вкус, знакомый с детства», на самом деле «обеспечивается» ароматизаторами, красителями, консервантами и подсластителями с весьма неаппетитными названиями. Среди них есть запрещенные к употреблению, в том числе множество пищевых добавок группы «Е». Подчас такие компоненты могут быть «спрятаны» под лаконической надписью «вкусоароматические искусственные добавки» на этикетке продукта. Другая опасность - продукты, напичканные консервантами: если на йогурте написано, что он «живой», а срок хранения указан длиною в месяц, не верьте глазам своим: настоящий (живой) йогурт имеет срок хранения не более недели . В общем, клеймить продукты питания и нехороших производителей можно долго и упорно. Однако, гораздо полезнее будет задуматься: почему же мы «пьем из копытца»?

Не могу я без фастфуда!!!



Казалось бы, все просто: «враг» обнаружен, осталось только сказать ему твердое и решительное «НЕТ» - и жить счастливо. Но не тут-то было: «вредные» продукты упорно цепляются за наш рацион питания, и тому есть свои причины.
Дешевизна вредного. «Придерживаться здорового питания можно, если позволяет время и кошелек, ибо качественные свежие продукты (те же фрукты и овощи) дороги и нужно немало потрудиться, чтобы их найти», - говорит ваша знакомая Кристина (или Катя, или Света). Действительно, один овощной обед в пароварке по стоимости сравним с двухдневным запасом «быстрорастворимой» лапши , да и студенты едят «пирожки-убийцы» не из горячей любви к фастфуду, а потому, что один пирожок - это одновременно второе и булочка к чаю.
Сила привычки. Что и говорить, мы привыкли поощрять детей за хорошее поведение фастфудом и готовить на новый год тазик оливье. То есть, «вредные» продукты у многих связаны с семейными ценностями, как бы страшно это не звучало. «Вредные шоколадные батончики - это, можно сказать, воспоминания из детства, - говорит студент одного из новосибирских вузов Антон с нежностью, которую сложно ожидать от двадцатилетнего парня. - Мы, когда из школы шли, всегда их в киоске покупали, и это было… ну, окончанием «трудового дня», что ли».
Нет возможности есть нормально. «Если бы у нас была столовая на работе, где можно было бы вкусно и недорого обедать, было бы проще, - говорит Наташа, журналист. - В ее отсутствие очень тяжело питаться нормально. - В итоге, - хотдоги, булки… В последнее время стараюсь делать салатики и брать их с собой на работу, но здоровое питание - это не только продукты, но и режим, а с режимом тяжко, поскольку его вообще нет».
Отсутствие времени. Возвращаясь к лапше из пакета и овощам в пароварке: первая готовится несравнимо быстрее и легче, причем в любых условиях, за что и снискала популярность среди офисных работников и гастарбайтеров-отделочников. Что касается фастфуда - это еда по определению своему создана для того, чтобы съесть ее «на скорую руку», на бегу. «Приготовление здоровой пищи потребует гораздо больше времени… Это не так просто, как купить готовый «вредный» обед и сунуть его в микроволновку», - говорит Ксения, визажист.
Потому что вкусно. «Да, я не могу без фастфуда и без мяса! - честно говорит Саша, дизайнер. - Конечно, можно сказать: я бы хотела есть больше овощей, но они дорогие, да и времени особенно на пароварки всякие нет». А на самом деле, я просто люблю мясо и не могу от него отказаться. Зачем лишать себя удовольствия?!»

Вредное полезное, полезное вредное

Посетовав на невозможность полностью отказаться от «вредных» продуктов, стоит задуматься: а так ли уж они вредны? Та же столовая ложка «вредного» майонеза более чем на 50% обеспечивает суточную потребность организма человека в витамине Е и почти на 70% - в полиненасыщенных жирных кислотах . То есть, майонез в своем роде даже полезен, если не съедать единоразово больше, чем следует (другое дело, что ту же дозу витамина Е можно извлечь из других, менее калорийных, продуктов). Что касается сладкого - глюкоза действительно необходима для нормальной работы мозга, и усиленное потребление сахара показано тем, кто занимается умственным трудом или «грызет гранит науки». «Полезность» полезных продуктов вызывает у любителей вкусной и здоровой пищи еще больший скепсис, чем «вредность» вредных. Фрукты и овощи, красующиеся на обложках книг «о вкусном и здоровом» тоже заслуживают неоднозначной оценки. Кислые отечественные «сородичи» куда полезнее красивых блестящих яблок хотя бы потому, что не имеют «восковой» шкурки , а быть уверенным в том, что помидоры в салате «травили» удобрениями, можно только в том случае, если вы лично только что сорвали их с куста в собственной теплице. С остальным «полезным» та же история.
Кроме того, даже с безусловно полезными продуктами можно легко переборщить, включив их в свой рацион больше, чем требуется. Одна стоматолог рассказала историю про маленького мальчика, на зубах которого прочно «прописался» кариес. При этом было известно, что родители заботятся о здоровье мальчика и регулярно следят, чтобы он чистил зубы, а после чистки… «заливали» в ребенка в течение дня литрами свежевыжатые соки - апельсиновый, ананасовый, яблочный - в результате чего «кислые» фрукты разъедали эмаль. Врач-гастроэнтеролог, заведующая отделением бердской ЦГБ Галина Суркова считает, что однозначно вредных и однозначно полезных продуктов нет, зато есть неумеренное потребление того и другого: «Например, те же чипсы или сухарики - это продукты для перекуса, но «регулярные перекусы» не могут заменить полноценное трехразовое питание. Я понимаю, если человек в поездке или очень занят - можно «пообедать» шоколадкой, но поужинать тогда нужно уже нормально. То же самое - с бульонными кубиками: от одного раза ничего не будет, но, если регулярно питаться «супчиками из пакета», - ждите соответствующего эффекта».

Разделяй и… ешь
От мысли о том, что нет вредных и полезных продуктов, а есть умение и неумение их правильно есть, многие переходят к идее о раздельном питании. Основной принцип раздельного питания в том, что разная пища переваривается переваривается по-разному, поэтому не следует объединять в один прием пищи углеводы с белками. Зато нужно включать в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, потреблять белки, крахмал и жиры в ограниченном количестве, соблюдать интервал около четырех часов между приемом пищи различного типа, и, разумеется, избегать переработанных и рафинированных продуктов, вчерашних салатов и разогретых блюд, мучного и сладкого. И будет вам счастье.
«Для усвоения различных типов питательных веществ, действительно, вырабатываются разные ферменты, однако это происходит независимо оттого, в какой последовательности продукты поступают в желудок, - комментирует Галина Анатольевна. - Так что миф о том, что, если съесть углеводы вместе с белками, что-то останется лежать «мертвым грузом» - не более, чем миф. Другое дело, что люди, придерживающиеся раздельного питания, фильтруя, что можно, а что нельзя съесть в один прием пищи, съедают меньше, чем если бы они положили на тарелку все сразу - следовательно, потребляют меньше калорий и за счет этого худеют ».

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. ~ Абу-ль-Фарадж

В погоне за покупателями современные производители продуктов питания выпускают товары, которые представляют настоящую опасность для человеческого организма. В них содержатся нитраты, химические добавки, усилители вкуса, токсины, искусственные ароматизаторы, красители и другие добавки. Предлагаем список продуктов, которые могут нанести невосполнимый вред здоровью.

Колбаса, сосиски и ветчина


Все колбасные изделия, которые многие из нас привыкли есть на завтрак, относятся к опасным продуктам. В сосисках, сардельках и вареной колбасе содержатся генно-модифицированные продукты, сало, хрящи и даже свиная шкура. Чтобы колбасное изделие получилось съедобным, в него добавляется соя, усилители вкуса и красители. Поэтому многие заблуждаются, считая, что вареная колбаса менее вредная, чем сырокопченая.

Если вы не хотите стать обладателем целого букета опасных заболеваний, в том числе диабета и онкологии, раз и навсегда откажитесь от сырокопченой колбасы. Она вкусная, дорогая, но очень вредная. Помимо того, что в ней содержатся те же компоненты, что и в вареной колбасе, для ее производства используют «жидкий дым» и другие химические жидкости, содержащие вредные для нашего организма формальдегиды. Сегодня копченую колбасу не делают в маленьких коптильнях, как это было много лет назад – ее просто вымачивают в специальных составах.

Вредным продуктом считается и ветчина. Многие ошибочно считают ее натуральным продуктом. На самом деле ветчина производится из минимального количества мяса и геля, в состав которого входят красители, загустители и усилители вкуса. Если вы хотите съесть натуральный продукт, купите свежее мясо на рынке, отварите или запеките его специями в фольге и наслаждайтесь.

Глутамат натрия


Никогда не покупайте продукты, в состав которых входит этот компонент – Е621. Он используется производителями для улучшения вкуса, вызывает привыкание, может спровоцировать онкологию, язву желудка, диабет, ожирение. Это не приправа, а скорее «наркотик», который добавляется в фаст-фуд, консервы, чипсы, колбасы. Покупайте натуральные продукты и используйте для их приготовления перец, лавровый лист, сушеные травы.


Без рекомендации врача не употребляйте самостоятельно в пищу сахоразаменители. Несмотря на низкую калорийность, сахоразаменители представляют опасность для организма. Они часто провоцируют чувство голода, и после чая с заменителем сахара, вам будет постоянно хотеться есть. Замените сахар на мед, а конфеты на сухофрукты. Это полезно и не станет стрессом для организма.


Еще один «яд» для организма. Они содержатся в сухариках, чипсах, майонезе, маргарине, покупном печенье, пирожных и многих других продуктах. Эти жиры организм не может перерабатывать и использовать для получения энергии – он их просто накапливает. Если вы не хотите заработать ожирение и проблемы с сердцем, откажитесь от продуктов с трансжирами. И не ешьте сливочное масло жирностью ниже 82,5%!

Слабосоленая красная икра и селедка в уксусе


Никогда не покупайте сельдь в уксусе или других рассолах, упакованную в пластиковые банки. Наиболее полезной считается сельдь, хранящаяся в масле. В остальных случаях в рассол добавляется опасный для организма уротропин.

Это же касается и слабосоленой красной икры. Нужно покупать только сильносоленую или замороженную икру – она натуральная и без химических добавок. В слабосоленую для того, чтобы она долго хранилась и не теряла вкус, добавляют формальдегиды.

Быстрые завтраки с сахаром


Идея о том, что кукурузные хлопья с сахаром и другие быстрые завтраки являются полезным продуктом, не более, чем миф, придуманный их производителями. Это же касается и сладких кукурузных палочек. Для вкуса в них добавляются синтетические сахарозаменители. Покупайте только несладкие кукурузные хлопья! В них можно добавить мед и курагу.

Каши со вкусом фруктов


Вредными считаются любые каши со вкусом клубники, малины и других ягод. Для создания приятного вкуса и аромата, в них добавляются ароматизаторы, пищевые красители, сахоразаменители и усилители вкуса. Овсянка со вкусом клубники принесет вашему организму больше вреда, чем пользы. Если хотите приготовить себе действительно полезный завтрак, сварите овсяную кашу на воде и добавьте в нее любые свежие фрукты.


В большинстве этих низкокалорийных сладостях почти нет натуральных компонентов. Если раньше в мармелад и зефир добавляли натуральный желатин и агар-агар, то сегодня – всевозможные загустители. Внимательно читайте состав. Сладость может быть низкокалорийной, но содержать опасные химические вещества.
От леденцов лучше отказаться вовсе. В них добавляется химическая эссенция, сахарозаменители и красители. В одной вкусной леденцовой конфетке больше химии, чем в плитке горького шоколада. При возможности заменяйте сладости фруктами и орехами.


Полезные вещества содержатся только в сезонных овощах и фруктах. В перце, помидорах, клубнике, винограде, которые продаются в супермаркетах зимой и не портятся, только нитраты и пестициды – о том, что эти продукты полезны, не может быть и речи. Обращайте внимание, когда упакованы фрукты и овощи – если они лежат более трех дней и не портятся, наверняка они обработаны химическим составом. Чтобы не испытывать зимой нехватку витаминов, по возможности нужно есть овощи и фрукты в сезон – с середины лета и до середины осени.
Не забывайте, что прежде чем употреблять в пищу огурцы, перец, помидоры, арбузы и дыни, их нужно положить в воду на несколько часов. За это время из продукта выйдет хотя бы часть вредных химических веществ.


Дома для загустения в варенье мы добавляем только сахар. На фабриках же в джемы кладут загустители, ароматизаторы, красители и антиокислители. Не покупайте джемы, даже если они вам кажутся натуральными и аппетитными. В отличие от домашнего варенья, они не помогут укрепить иммунитет и тем более вылечиться от простуды.



Замороженная картошка фри доставляется к нам из-за океана и хранится, не чернея, год и более. Очевидно, что для этого она обрабатывается особым химическим составом. Картошка фри, как и любой фаст-фуд, является очень вредным продуктом. Ее категорически запрещено употреблять в пищу, потому что кроме минутного удовольствия и серьезных проблем со здоровьем, она ничего не приносит.

Майонез


Магазинный майонез вреден высоким содержанием жира. Кроме жира в этом продукте нет, наверное, ничего. Для создания вкуса в него добавляют ароматизаторы, уксус и другие вредные компоненты. Лучше делать домашний майонез или по возможности заменять его сметаной.


В отличие от твердого натурального сыра, в плавленом нет никаких полезных веществ. Для создания вкуса грибов или ветчины в него кладут химические добавки. Кроме того, в нем содержится, опасный для здоровья натрий, который буквально разъедает организм изнутри.


Мало того, что тортики с кремом и рулеты в упаковке добавляют нам лишний вес, так они еще содержат ГМО, красители, сахарозаменители и усилители вкуса. Этот продукт ничего, кроме лишних калорий и сомнительного удовольствия вам не подарит. Если вы не можете прожить без сладкого, пеките сладости дома. По крайней мере, вы будете знать, что в их состав входят только натуральные продукты.

Растворимый кофе и ароматизированный чай



В растворимом кофе содержатся химические вещества, которые влияют на гормональный фон организма и могут блокировать или активизировать выработку тех или иных гормонов.
В ароматизированных чаях содержатся вредные для организма усилители вкуса. Поэтому лучше пить только листовой чай и добавлять в него сушеные ягоды и листья малины или смородины. Этот напиток куда полезнее, чем чай в пакетиках.

Быстрая лапша и пюре


Откажитесь от продуктов быстрого приготовления. Ведь в них, как и в фастфуде, содержится глутамат натрия, трансжиры, ГМО и другие вредные вещества. Употребление таких продуктов приводит к ожирению, ведь уже через час, после того, как вы съели такую лапшу, наступает чувство голода.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...