Суп пюре гороховый с картофелем. Подают суп для большей пикантности и вкуса с

Рецепты супа-пюре

гороховый суп пюре

12-16

2 часа

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

Продукты Количество
сушеный горох 200-220 г
вода 1,5-2 л
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
куркума 5-10 г
перец черный молотый 5-10 г
соль 25-35 г
петрушка 1 пучок
лавровый лист 2-4 шт.
сухарики 250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.

  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.

  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.

  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.

  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.

  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.

  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.

  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.

  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп


Заключительный этап


Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ — ну, оОчень вкусный!

Подписывайтесь на сообщество Gallina Blanca: https://vk.com/gallina.blanca
Постный гороховый крем-суп по-голландски по рецепту Семейной кухни. Сравниваем домашний крем-суп и покупной в пакете от Gallina Blanca. Диетический вкусный крем-суп из гороха и овощей.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

СУПЫ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy-xxIbDo3M6EUED0CAtqJ2

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

Ингредиенты:
1 ст. — горох
1,5 — 2 л — вода
1 шт — лук
1 шт — морковь
5-6 зуб — чеснок
2 шт — помидоры
куркума
черный перец
соль
зелень
сухарики
2 шт — лавровый лист

https://i.ytimg.com/vi/pGplkoWnqaU/sddefault.jpg

https://youtu.be/pGplkoWnqaU

2017-03-22T07:00:07.000Z

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Готовим суп

  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.

  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.

  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.

  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.

  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.

  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.

  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.

  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.

  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.

  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.

Заключительный этап


  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой , тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого . Не менее вкусное блюдо получается по – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

    Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид . Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

    На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

    Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус.

    Изначально приготовим гороховый суп-пюре по классическому рецепту с копченостями и сухариками.

    Стоит заранее предупредить, чтобы значительно сократить время приготовления горохового супа-пюре, советуем горох замочить на ночь. И вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным.

    — Перед началом готовки, тщательно переберите горох и промойте в проточной холодной воде несколько раз.

    — Горох следует заливать холодной водой температурой не выше 15 градусов — это поможет вам избежать закисания зерен.

    — Перед началом варки необходимо поменять воду или поместить горох в бульон.

    Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

    Возьмем за основу классический рецепт и сначала приготовим гороховый суп-пюре с копченостями. В качестве копченостей будем использовать бекон или охотничьи колбаски, а уже готовое блюдо приправим гренками.

    Ингредиенты

    • Сушеный горох — 1 стакан
    • Бекон — 300 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Растительное масло
    • Гренки
    • Паприка

    Как приготовить гороховый суп-пюре

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гороховый суп-пюре, ведь сварить его с одной стороны может показаться довольно просто, хотя и здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый. Чтобы узнать, как варить гороховый суп-пюре с добавлением копченостей и с гренками читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

    Шаг 1

    Тщательно переберите горох удалив весь мусор. Поместите его в глубокую посуду, промойте в проточной воде 2-3 раза и залейте холодной водой оставив набухать на ночь.

    Шаг 2

    Смените воду, залейте горох бульоном или свежей водой, посолите и варите примерно 1 час не забывая снимать пенку.

    Шаг 3

    Почистите картошку и нарежьте кубиками. После часа варки гороха, добавьте к нему картофель.

    Шаг 4

    Нарежьте бекон. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем аккуратно уберите бекон на тарелку.

    Шаг 5

    Лук мелко нарежьте и пассеруйте в той же сковороде, где ранее обжаривали бекон. Затем добавьте натертую морковь.

    Шаг 6

    Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и варите до полной готовности картошки и гороха.

    Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли превратив обычный суп в суп-пюре.

    Шаг 7

    Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте гренки и украсьте зеленью. Отдельно можете подать обжаренный бекон или нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте копчености прямо в суп-пюре.


    Гороховый суп-пюре со сливками

    Чтобы добавить немного нежности этому прекрасному блюду, давайте внесем маленькие поправки в основной рецепт. Сейчас мы коротко расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре со сливками. Для реализации этой идеи нам понадобятся 20% сливки в количестве 100 мл.

    Когда гороховый суп-пюре будет готов, вылейте сливки в глубокую небольшую кастрюльку, добавив туда немного готового супа-пюре и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же убираем с плиты и выливаем в кастрюлю с супом-пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Сегодня мы поговорим о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы сможете порадовать всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта приготовления низкокалорийного горохового супа: классический вариант приготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

    Рецепт приготовления горохового крем-супа

    Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 3 л, 4 небольших миски, разделочная доска, блендер, нож, столовая ложка, половник, терка, сковорода, лопатка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Выбор ингредиентов

    Горох. Для приготовления такого супа нам понадобится сухой горох , и сейчас мы поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы приобрести качественный продукт. В продаже можно встретить горох в разном виде:

    • цельный;
    • молотый (порошок);
    • в виде сечки или мелкодробленый;
    • в виде половинок.

    Если вы приобрели цельный, его необходимо предварительно замочить в холодной (на ночь) или горячей воде (на несколько часов), а потом уже варить. Половинчатый горох считается самым лучшим вариантом для супа, перед приготовлением его достаточно хорошо промыть.

    Сечку или горох в виде порошка использовать для еды не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте легко заводятся жучки , которые оставляют в горошине дырки. Их заметить очень легко, и производитель часто идет на хитрость, измельчая горошины.

    Рецепт пошагового приготовления крем-супа из гороха с фото

    Видео приготовления горохового крем-супа

    Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

    Рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

    Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
    Количество порций: 4 шт.
    Калорийность на 100 г: 35-40 ккал.
    Кухонные принадлежности: мультиварка, блендер, лопатка для перемешивания, терка, чайная и столовая ложки, нож, небольшая кастрюля, доска разделочная, половник, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагового приготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото


    Готовый суп-пюре насыпать в посуду для подачи, украсить зеленью и сухариками. Количество сухариков и зелени индивидуально: если вы любите такие продукты, кладите больше, если не очень, тогда берите по минимуму, только для украшения.

    Видео приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

    В этом видео вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления такого постного, но очень вкусного и полезного первого блюда.

    Подача блюда и другие варианты приготовления

    Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

    Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать , который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также , который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда будет отличным вариантом.

    А какие супы нравятся вам и вашей семье? Делитесь своими рецептами и пробуйте мои варианты приготовления. Оставляйте свои отзывы и комментарии.

    Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

    Порой хочется чего-нибудь необычного, но вместе с тем простого и вкусного.

    Гороховый суп-пюре один из таких вариантов.

    В статье опишем подробно, как приготовить гороховый суп пюре и все хитрости готовки. Кроме того, расскажем с чем и как именно лучше подать уже приготовленное блюдо.

    Вконтакте

    Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.

    Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.

    В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.

    Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.

    Пошаговый классический рецепт с фото

    В супе-пюре с горохом основным из ингредиентов являются мясные копчености. Это могут копченые свиные ребра, шейка, колбаски или любой другой мясной продукт с копченым вкусом.

    Основные компоненты:

    • вода 2,5-3 л;
    • шлифованный горох 200 гр;
    • морковь 1 шт;
    • картофель 3 шт;
    • копчености из мяса 150-200 гр;
    • лук 1 шт.

    Дополнительные:

    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • масло растительное для обжарки;
    • зелень для украшения и усиления вкуса.

    Время приготовления: 60-90 минут.

    Калорийность на 100 гр: 234 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Пошаговый рецепт приготовления:


    Чем дольше горох отмачивать, тем быстрее он сварится.

    Приготовление классического горохового супа пюре смотрите на видео:

    Разные варианты приготовления

    Копчености в супе-пюре из гороха можно заменить на любой другой ингредиент, а можно вовсе не добавлять. Пошаговый рецепт может немного измениться в зависимости от того какой из основных ингредиентов будет заменен.

    Основной ингредиент: курица 200-300 гр. Взять можно любую часть – грудинку, крылышки, ножки, голень и т. д. Остальные продукты оставить в том же количестве и составе.

    Процесс приготовления:

    1. курицу отваривают в подсоленной воде. Мясо вытаскивают.
    2. В бульон добавляют отмоченный горох и варят 40-60 минут.
    3. Лук, морковь пассеруют и добавляют к гороху. Оставляют вариться на 10-15 минут.
    4. Готовый суп измельчают блендером. Блюдо готово.

    Постный или вегетарианский

    Блюдо варить также, как и предыдущие варианты, но без добавления мясных продуктов.

    Количество картофеля в постном супе желательно увеличить до 4-5 штук или количество гороха до 300 гр.

    По желанию, можно добавить больше приправ. Калорийность такого блюда маленькая, около 120 ккал.

    Хотите приготовить диетический суп пюре, заходите .

    Как приготовить постный суп пюре из гороха, смотрите на видео:

    С грибами

    Все компоненты остаются такими же, как и в первом рецепте. Копчености заменить на грибы в таком же количестве. Основа может быть постной, то есть суп на воде, или мясной, то есть на бульоне. Дополнительный ингредиент – сливки 100-200 грамм.

    Шаги приготовления следующие:

    1. лук измельчают, морковь трут на терке, грибы мелко нарезают.
    2. Обжаривают на масле сначала лук, затем морковь, грибы.
    3. В воду или бульон (из любого мясного продукта) добавляют отмоченный горох. Варят минут 20-30.
    4. Добавляют к гороху овощи и грибы. Варят еще полчаса.
    5. Измельчают жидкий суп блендером. Заливают обратно в кастрюлю и добавляют сливки. Проваривают до теплого или горячего состояния. Украшают зеленью.

    Приготовить суп из гороха с грибами вам поможет видео:

    С ребрышками

    Ребрышки, как правило, берут свиные. Готовить такой суп стоит также, как и суп из курицы.

    Основу супа будет составлять бульон на свиных ребрышках. Примерное количество свиных ребрышек – 200-300 грамм.

    Из картофеля

    Основные ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт;
    • горох 300 гр;
    • лук репчатый 1 шт;
    • вода или бульон 2,5-3 л.

    Сделать его можно следующим образом:

    1. лук измельчают и обжаривают.
    2. Разбухший горох (после замачивания в холодной воде) добавляют в готовый бульон или воду. Варят в течение 40-60 минут.
    3. Картофель нарезают, добавляют к гороху, солят, перчат, варят минут 20-25.
    4. Измельчают все в блендере. Украшают зелеными листьям укропа, петрушка и т.д., вливают по вкусу сливки или кладут сметану.

    Какие еще супы пюре можно варить с картофелем, читайте в . Очень полезны супы из различных овощей: , .

    Рецепт с зеленым горошком отличается по приготовлению от остальных, как и его вкусовые качества. Он получается мягче, сочнее.

    Ингредиенты:

    • свежий или замороженный зеленый горошек 400 гр;
    • сливки жирностью 15-20 % 150 гр;
    • картофель средний 2 шт;
    • лук 1 шт.

    Процесс приготовления следующий:

    1. лук нарезают и обжаривают на масле прямо в кастрюле.
    2. Вливают к нему воду и ждут пока закипит.
    3. В кипящую массу выкладывают картофель и варят примерно 15-20 минут.
    4. Далее добавляют горох и варят после закипания еще 5-7 минут.
    5. Полученный супчик измельчить блендером и снова переместить в кастрюлю для варки.
    6. Добавить сливки. Помешивая, проварить до горячего состояния.
    7. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Украсить листиками мяты.

    Смотрите приготовление классического горохового супа пюре на видео:

    Основной состав:


    Способ готовки:

    1. лук обжаривают.
    2. Отмоченный горох варят.
    3. Добавляют к нему нарезанный картофель, специи, лук и варят до легкого загустения.
    4. Измельчают блендером. Суп-пюре готов. В готовый продукт добавляют зелень и сливки. На одну порцию хватит 1-2 чайных ложек сливок.

    Суп получается легкий и нежный. Калорийность его в 100 гр. всего 100-118 ккал.

    Из зеленого гороха с карри

    Основные компоненты:

    • вода или бульон на мясе 2-2,5 л;
    • горох колотый, предпочтительно зеленый 300 гр;
    • лук средний 1 шт;
    • помидор большой 1 шт;
    • морковка средняя 1 шт;
    • приправа карри 1-1,5 ст.л.

    Порядок готовки:

    1. лук измельчают ножом, морковку на терке, помидор кубиками.
    2. Лук обжаривают до корочки, выкладывают к нему морковь и пассируют до изменения цвета, выкладывают помидор и тушат минут 5.
    3. Выкладывают горох в воду, варим (40-60 мин.). За 10-15 минут до окончания варки гороха добавляют к гороху овощи, приправу карри.
    4. Измельчают готовый продукт блендером. Суп-пюре с карри можно есть.

    Ознакомьтесь с приготовлением данного блюда на видео:

    С сухариками

    Суп готовим по первому варианту приготовления или любому другому понравившемуся рецепту. Сухарики добавляют в самом конце, в тарелку к уже готовому блюду.

    Для сухариков подойдет белый или черный хлеб. Сухарики готовим следующим образом:

    1. нарезаем хлеб небольшими кубиками.
    2. Выкладываем на противень, ставим в предварительно разогретую духовку. Сушим 8-13 минут и вытаскиваем.

    Если нет духовки, то сухарики готовят на сковороде. Подсушивают до корочки без масла на среднем/большом огне при постоянном помешивании.

    Приготовление супа пюре с сухариками хорошо видно на видео:

    С гренками

    Гренки, как и сухари, выкладывают в самом конце в готовое блюдо. Суп-пюре можно приготовить по любому из полюбившихся или вышеописанных рецептов.

    Гренки готовят также, как и сухари, но есть одно исключение.

    Гренки обычно подаются в форме брусочков и с чесночным вкусом.

    Для этого перед тем, как нарезать хлеб на брусочки нужно натереть его чесноком.

    Смотрите видео: рецепт приготовления супа пюре с гренками:

    Для ребенка

    Малышу подойдет любой рецепт супа-пюре из гороха, потому что он получается нежный, по типу кашицы, что позволяет легко прожевать его даже годовалому ребенку.

    Важно! Исключением для детского питания являются сильно приправленные перцом супы, супы с копченостями, с карри.

    Тыквенно-гороховый

    Варится суп по первому рецепту или по рецепту с курицей. Дополнительным ингредиентом будет выступать тыква в количестве 100-150 гр. Тыкву режут в форме кубиков и кладут одновременно с картошкой.

    Возьмите на заметку рецепты супов пюре из ( , ).

    Как сварить тыквенно — гороховый суп, узнаете из видео:

    В мультиварке

    Суп также можно приготовить в мультиварке. Рецепт можно выбрать один из вышеописанных. Однако, в технику выкладывают все продукты одновременно.

    Плюсы готовки в мультиварке:

    • быстрое приготовление;
    • нет необходимости стоять у плиты;
    • вкусовые качества не изменяются;
    • в любое время можно подогреть блюдо.

    Минусов в приготовлении супа в мультиварке почти нет, единственным является отсутствие возможности контролировать процесс готовки, как, например, при самостоятельной варки у плиты.

    Способ приготовления супа в мультиварке смотрите на видео:

    Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.

    В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.


    С чем и как подавать?

    Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

    • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
    • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
    • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
    • со , сметаной.

    Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

    Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Гороховый суп пюре - это домашний лекарь, который избавляет от множества проблем с пищеварением, помогает обрести силы для продолжения рабочего дня, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Как известно, белковые супы самодостаточны, и добавлять второе блюдо к такому обеду нецелесообразно. Чтобы увеличить калорийность блюда его варят на мясном бульоне.

    Что только не добавляют в гороховые супы, здесь будет уместно любое мясо, особенной популярностью пользуются копчености. Аромат копченых составляющих супа, просто зазывает всех домочадцев к столу. Гороховый суп пюре пользуется особой любовью у малышей, ведь заряда энергии от такого обеда хватит на целый день.

    Очень часто гороховый суп готовят в мультиварке, тогда блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий, стоит лишь заложить все ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Для приготовления на плите нужно немного больше усилий и времени. Горох предварительно замачивают на ночь или хотя бы на 3 часа до момента приготовления. Варятся бобы от 40 минут и дольше, все зависит от предпочтений хозяйки, и от того, какая нужна степень разваренности гороха. Как известно, чтобы добиться пюреобразного состояния блюда, его необходимо протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

    Для быстрого приготовления гороха, если не успели его предварительно замочить необходимо произвести такую процедуру:

    • промываем горох;
    • закладываем его в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы покрыть его полностью;
    • ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим;
    • делаем тише огонь, наливаем ½ ст. холодной воды;
    • дожидаемся повторного закипания, варим еще пару минут и горох готов.

    Как приготовить гороховый суп пюре - 15 разновидностей

    Оригинальный рецепт горохового супа состоит из свежего и сухого горохов, дуэт которых создает прекрасную идиллию вкусов.

    Ингредиенты:

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Говядина 500 г
    • Горох 200 г
    • Горох зеленый свежезамороженный 100 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Отвариваем мякоть говядины в подсоленной воде. По готовности мясо достаем и разделываем порционно.

    Предварительно замоченный горох помещаем в бульон, опускаем лавровые листы.

    Когда горох начинает развариваться добавляем картофель, порезанный брусочками. Подготавливаем овощи: морковь и лук мелко шинкуем.

    Овощи пассируем на растительном масле, по готовности добавляем в суп.

    По готовности суп снимаем с плиты и вынимаем лавровые листы, все ингредиенты измельчаем блендером.

    Затем снова ставим на огонь и добавляем зеленый горошек, варим еще 5 минут. При подаче добавляем мясо.

    Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками - это самый ароматный суп, который себе можно только представить. Нежное и мягкое мясо ребрышек просто тает во рту.

    Сельдерей необходимо добавлять в гороховый суп для улучшения переваривания тяжелого для желудка белка, который содержится в горохе, в достаточно большом количестве.

    Ингредиенты:

    • Горох 200 г
    • Ребрышки копченые 500 г
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 2 шт.

    Приготовление:

    Закладываем в кастрюлю копченые ребрышки и предварительно замоченный горох. Варим 35-40 минут, до готовности ребрышек.

    Показателем готовности будет отделение мяса от кости, тогда их можно вынимать. Разделяем мясо от костей.

    Крупно нарезаем картофель, лук, сельдерей и морковь и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут, затем пюрируем при помощи блендера.

    Солим и добавляем приправы по вкусу.

    Этот суп очень интересен тем, что горох для него не нужно предварительно замачивать, что увеличиваем время его приготовления, но вкусовой результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Горох 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Бекон 150 г
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Горох необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем и накрываем крышкой для дальнейшего приготовления.

    Горох необходимо варить 1,5 часа. Нарезаем мелким кубиком морковь. Лук и бекон. Из овощей делаем пассировку.

    По готовности добавляем бекон, немного обжариваем, затем заливаем несколько ложек бульона и тушим 7 минут. По готовности закладываем все в суп.

    Если горох не полностью разварился взбиваем все блендером.

    Оригинальный рецепт супа пюре, дополнением к которому предлагаются яичные рулетики с чесноком. Такой суп станет хорошим разнообразием в обеденном меню.

    Ингредиенты:

    • Окорок куриный 2 шт.
    • Горох 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло сливочное 50 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем рубленные окорочки. Обжариваем до полуготовности. Вынимаем из сковороды и откладываем на время.

    В воду помещаем предварительно замоченный горох и варим на медленном огне. Нарезаем мелко лук и морковь и пассируем на масле.

    Добавляем овощную зажарку, картофель и куриное мясо к гороху.

    Делаем улитки: тщательно взбиваем яйца с водой, выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем по немного муки, замешиваем тесто.

    Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полоски, смазываем сливочным маслом с чесноком и скатываем полоски в рулетики.

    Защипываем кончики, чтобы не раскрылись при варке. Улитки из теста не стоит делать большими, так как они увеличатся при варке.

    По готовности суп взбиваем блендером. Каждую улитку ложем в кипящую воду и отвариваем в течении 10-15 минут. Ложем их каждому порционно в тарелку.

    Узбекский гороховый суп «Машхурда» очень вкусный и оригинальный своими ингредиентами. Во-первых, рецепт необычен тем, что сюда входят помидоры, во-вторых, здесь присутствует белая репа, что делает суп особо витаминным, и наконец в-третьих - это жаренный суп.

    Ингредиенты:

    • Имбирь 1/3 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Горох
    • Помидор свежий 3 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Белая репа ½ шт.
    • Говядина 300 г
    • Сычуанский перец 1 ч.л.
    • Зера 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Перец Чили по вкусу
    • Рис 100 г
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень
    • Сметана

    Приготовление:

    Для начала подготавливаем овощи: нарезаем мелким кубиком все - лук, морковь, перец, помидоры и репу; кроме чеснока и имбиря, их необходимо натереть на мелкой терке.

    Берем казан или кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло, засыпаем сычуанский перец.

    После того, как перец немного обжарится его необходимо удалить.

    Сычуанский перец необходимо ложить в холодное масло, так он сумеет передать все свои вкусовые качества блюду. Его можно оставить в супе. Но лучше удалить, т.к. он имеет достаточно жесткую консистенцию, что будет мешать сосредоточиться на вкусе блюда.

    Спустя пару минут закладываем помидоры. Теперь заливаем 200 мл холодной воды.

    Через 2-3 минуты наливаем необходимо количество воды для получения жидкой консистенции супа. Ложем мелко нарезанный перец Чили.

    Когда бульон закипит добавляем предварительно замоченный горох, сладкий перец и репу. Через 20 минут добавляем рис. По готовности выключаем.

    При подаче посыпаем зеленью и ложем сметану.

    Как известно, армянская культура предполагает на обеденном столе изобилие мясных блюд. Гороховый суп «По-Еревански» не исключение. Это насыщенный и очень оригинальный рецепт, в котором соседствуют гороховый вкус и сладкого чернослива, кисловатых томатов и копченой грудинки.

    Ингредиенты:

    • Горох 200 г
    • Грудинка копченая 150 г
    • Говядина 300 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Чернослив 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец Болгарский 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сливочное масло 30 г
    • Растительное масло для жарки
    • Сметана 50 г

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Нарезаем все ингредиенты на мелкие кубики.

    На растительном масле обжариваем говядину, по приобретению золотистого цвета добавляем лук и морковь, затем болгарский перец, копченую грудинку, томатную пасту и помидоры.

    Тушим до испарения лишней жидкости. На сливочном масле обжариваем чернослив и яблоки.

    Через 30 минут после закипания гороха добавляем все тушеные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 10 минут и выключаем. Пюрируем блендером.

    Подаем со сметаной.

    Этот гороховый суп настолько яркий, что его так и хочется попробовать. Традиционные копчености в этом блюде заменены на густые сливки и хрустящие белые сухарики.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горох 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Картофель 2 шт.
    • Сливки 30% 50 мл
    • Сухарики 50 г

    Приготовление:

    Сушеный зеленый горох необходимо замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь для нагревания.

    Морковь и лук нарезаем произвольно и закладываем для пассировки в кастрюлю. Измельчаем чеснок и тоже добавляем.

    Картофель режим на бруски и добавляем к овощам, через 5 минут ложем горох.

    Немного протушив, заливаем кипятком, солим и перчим. Варим 20-30 минут. Затем взбиваем блендером. Снова ставим на медленный огонь.

    Добавляем приправы по вкусу. Когда лишняя вода выкипит - суп готов. При подаче добавляем сливки и сухарики.

    Гороховый суп пюре по-канадски готовится достаточно долго около 2 часов. Но результат того стоит оригинален он своим свежим вкусом за счет сельдерея, с небольшой кислинкой, которую придает уксус. Это блюдо наиболее вкусным считается на второй день после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Горох 200 г
    • Сельдерей 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чабрец 1 ч.л.
    • Бекон 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Уксус белый винный 1 ч.л.
    • Мускатный орех 1 ч.л.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Горох тщательно промываем и ставим варить на 2 часа. Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и тертую морковь, присыпаем чабрецом и мускатным орехом.

    По готовности добавляем бекон, чеснок и сельдерей. Чеснок можно просто придавить ножом. По итогу все ингредиенты будут перетираться до пюреобразной консистенции.

    За 30 минут до готовности гороха добавляем зажарку из овощей и бекона, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, затем пюрируем блендером.

    Этот рецепт занимает первое место среди кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи. Готовится он 50 минут и является очень сытным и витаминным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горох 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло 20 г.
    • Молоко 200 мл
    • Гвоздика 2 шт.

    Приготовление:

    Подготавливаем овощной бульон: для этого морковь разрезаем на пополам, целую очищенную луковицу и гвоздику закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

    После добавляем предварительно замоченный горох, солим и перчим по вкусу, варим 50 минут.

    Гвоздику удаляем из блюда и перетираем состав супа в пюре с помощью блендера. Затем вливаем горячее молоко и даем закипеть.

    При подаче добавляем сливочное масло.

    Рецепт туркменского горохового супа настолько прост, что приготовить его не составит труда даже начинающим поварам. Все нужно сделать - это предварительно замочить горох, а дальше действовать по рецепту.

    Ингредиенты:

    • Горох 300 г
    • Фарш говяжий 250 г
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Масло сливочное 50 г

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем.

    Фарш перемешиваем с мелко нашинкованным луком и выкладываем на сковороду, постоянно перемешивая. Займет это 10-15 минут.

    По истечению 40 минут, с момента закипания гороха, добавляем к нему готовый фарш, солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут.

    По истечению времени перебиваем ингредиенты супа блендером.

    Какой же ингредиент можно добавить к гороховому супу, чтобы придать новых вкусовых ощущений? Оказывается, сладкий вкус тыквы очень хорошо сочетается с горохом, а ее нежная текстура придает супу еще более гладкой консистенции.

    Даже после замачивания, горох необходимо промыть, так как в бобах еще остаются вещества, которые вызывают излишнее газообразование. Промывать необходимо до прозрачной воды.

    Ингредиенты:

    • Горох 150 г
    • Тыква 150 г
    • Сельдерей 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Бекон 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Куркума 1 щепотка
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем предварительно замоченный горох. Даем покипеть 20 минут. Нарезаем мелким кубиком тыкву и картофель и отправляем в кастрюлю.

    Нарезаем таким же образом бекон и лук, морковь трем на терке. Делаем пассировку из овощей, по готовности добавляем бекон и немного обжариваем.

    Сельдерей измельчаем как можно мельче и добавляем в суп. Далее перекладываем зажарку и варим еще 15 минут. Солим, перчим и добавляем специи.

    Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.

    Гороховый суп пюре с фрикадельками - это очень нежное по своей консистенции и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить его можно как из готового фарша, так и сделать самостоятельно. В этом супе не делается традиционная пассировка овощей, поэтому такое обеденное блюдо можно смело предлагать малышам старше 1 года.

    Ингредиенты:

    • Горох 200 г
    • Фарш куриный 300 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Сельдерей 2 шт.
    • Имбирь 1/3 шт.

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох варить около 40 минут. Делаем фрикадельки: перемешиваем мелко рубленный лук, фарш, яйцо и муку.

    Формируем из фарша шарики и помещаем в кастрюлю с горохом. Крупно режим морковь и картофель, отправляем их к гороху, солим и перчим по вкусу.

    Через 20 минут фрикадельки необходимо достать. Суп перебить с помощью блендера до состояния пюре. Затем каждому порционно подавать фрикадельки.

    Если времени совсем мало, а обед никто не отменял, тогда стоит воспользоваться рецептом горохового супа на скорую руку. Замачивать горох необходимо всего на 20-30 минут. За это время, как раз можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

    Соль в гороховый суп необходимо добавлять в последнюю очередь. Когда суп практически готов. Это делается потому, что соль делает белок твердым, следственно бобы будут дольше вариться.

    Ингредиенты:

    • Свинина 300 г
    • Картофель 2 шт.
    • Горох 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Замачиваем горох в кипятке с добавлением соды. Режим мелкими кубиками мясо и лук, морковь натираем на терке, картофель режем произвольно.

    Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь.

    Ставим варить горох, через 20 минут после закипания засыпаем картофель. После повторного кипения, ложем мясо и вощи, солим и перчим по вкусу.

    Варим еще 10-15 минут. По готовности суп пюрируем блендером.

    Несмотря на минимум ингредиентов, такой гороховый суп несомненно найдет своих почитателей. Он достаточно легкий в приготовлении, а вкус весьма необычный.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох отвариваем в течении 1 часа.

    За 10 минут до готовности к гороху вбиваем яйцо, быстро перемешивая суп вилкой, чтобы получить красивые белые волокна.

    Затем добавляем цедру лимона. Через 10 минут выключаем и пюрируем блендером. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.

    Суп подавать с грецкими орехами.

    Суп пюре из гороха не всегда предполагает включение в состав мясных ингредиентов. Сам по себе горох полноценно насыщает организм. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить данный рецепт горохового супа с нежными сливками.

    Ингредиенты:

    • Горох 200 г
    • Морковь 2 шт.
    • Сливки 10% 150 мл
    • Корица 1 ч.л.
    • Куркума 1 ч.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень укропа
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    В разогретое на сковороде растительное масло добавляем специи: куркуму, перец и корицу. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем так же в сковороду.

    Через 5 минут туда же предварительно замоченный горох. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем водой и даем покипеть 35 минут.

    После солим, взбиваем блендером, до пюреобразного состояния и заливаем сливки. Ставим на огонь и ждем закипания, после выключаем. Суп готов.

    При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...