Сколько готовить окорочка в рукаве в духовке. Для рецепта нам понадобятся

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и . Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  • Мясо птицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.

В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.

Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.

Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.

Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.

Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.

В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если , то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.


22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков - около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта нам понадобятся:

  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...