Прозрачный бульон из курицы. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон

Бульон является универсальным блюдом. Существует огромное многообразие блюд на его основе. Бульон используют для приготовления различных супов, холодцов, подлив и соусов. Достаточно важным критерием вкуса бульона является качество используемого мяса. Рекомендуется использовать молодые и свежие мясные продукты. Тогда сваренный бульон будет прозрачным, насыщенным и наваристым.

Как сварить прозрачный куриный бульон

Ингредиенты для прозрачного куриного бульона:

  • Мясо курицы – 500 гр
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный душистый перец

Пошаговый рецепт как правильно сварить прозрачный бульон из курицы

  • Шаг 1 . Разделываем курицу на небольшие куски и тщательно промываем. Если требуется диетический бульон, то снимаем с курицы кожу, так как при варке из нее выделяется большое количество жира. Если прозрачный бульон варится для холодца, то обязательно оставляем шкурку. Жиры, содержащиеся в ней, способствует лучшему застыванию .
  • Шаг 2 . Кладем куски курицы в глубокую кастрюлю. Перед готовкой не следует нарезать мясо на маленькие кусочки. Варя целыми кусками, вы делаете бульон более насыщенным, и в него постепенно перейдут все вкусовые качества курицы и аромат.
  • Шаг 3 . Вливаем холодную воду в кастрюлю. Воды следует добавлять большое количество, учитывая, что при варке выпарится значительная часть.
  • Шаг 4 . Ставим кастрюлю с куриным мясом на средний огонь и плотно прикрываем крышкой.
  • Шаг 5 . Как только вода закипит, выливаем ее, и наполняем кастрюлю новой водой. Именно на второй раз следует варить бульон.
  • Шаг 6 . Ждем закипания воды, уменьшаем огонь до слабого и слегка приоткрываем крышку кастрюли, чтобы выпустить пар. Добавляем соль и черный перец. Можно добавить любые другие сухие специи. В течение всей варки регулярно снимаем образовавшуюся пену шумовкой.
    Благодаря варке на медленном огне и постоянному снятию пены, вы сделаете ваш куриный бульон прозрачным. Если вовремя не снять пену, она осядет на дно кастрюли и в дальнейшем сделает бульон мутным.
  • Шаг 7 . Через 20 минут положить в кастрюлю очищенную и обязательно целую головку репчатого лука. Она придаст бульону легкий золотистый цвет.
  • Шаг 8 . Добавить морковь. По желанию можно нарезать на небольшие брусочки или положить целую.
  • Шаг 9 . Важный совет: исключить возможность сильного кипения бульона, так как после этого бульон приобретет мутный оттенок. Для того чтобы мутный бульон стал прозрачным, следует придерживаться варки на медленном огне.
  • Шаг 10 . Варим куриный бульон еще 1 час.
  • Шаг 11 . После готовности вынимаем мясо и овощи при помощи щипцов или лопатки. Мясо курицы отделяем от костей и режем на средние кусочки.
  • Шаг 12 . Аккуратно процеживаем куриный бульон.
  • Шаг 13 . При подаче рекомендуется влить бульон в порционные тарелки и добавить отварное яйцо, разрезанное пополам.После следует положить кусочки курицы и украсить свежей зеленью.
  • Шаг 14 . Готовый бульон рекомендуется хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. Срок хранения в таком случае увеличивается на несколько месяцев.

Сколько варить куриный бульон

Куриный бульон получается абсолютно прозрачный, с золотистым оттенком, наваристый и ароматный. Хорош в качестве самостоятельного блюда и как основа к другим

О настоящем курином бульоне ходят легенды. Это блюдо можно без сомнения нести в больницу к больному родственнику, не опасаясь, что врач не разрешит выпить целебный бульон. Куриный бульон прекрасно восстанавливает силы, способен подавить начинающуюся простуду. Бульон из курицы отлично избавляет от похмельного синдрома, он показан диабетикам и пациентам с заболеваниями ЖКТ. К тому же, куриный бульон не только очень полезный, но и безумно вкусный. Согласно статистике, куриный бульон – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Но зачастую бульон не получается идеальным. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления прозрачного, вкусного и наваристого бульона.

Рецепт традиционного куриного бульона

  1. Для начала нужно выбрать мясо, из которого будет приготовлен прозрачный бульон. Чистое филе или грудка для бульона не подходит – уж очень постным получится блюдо. Лучше всего брать окорока или целую тушку курицы. Обратите на цвет и запах мяса перед покупкой – они должны быть идеальными. Если вас что-то смущает, от такой курочки лучше отказаться.
  2. Мясо предварительно нужно тщательно промыть и обтереть сухой салфеткой. Бульон получится более густым и наваристым, если готовить его из свежего, а не мороженого мяса. Если курица бройлерная, с нее лучше снять кожу и ненужные кусочки жира. Домашнюю курочку раздевать не стоит – в ее коже содержатся особые полезные вещества, которые не только добавят бульону особого вкуса, но и сделают его аппетитно желтым.
  3. После этого готовую курочку поместите в кастрюлю, и залейте чистой холодной водой так, чтобы тушка была покрыта жидкостью полностью. Чтобы бульон получился более наваристым и густым, воды должно быть немного.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и ждите, когда она закипит. А пока можно добавить в бульон овощи для вкуса. Лучше всего добавлять в куриный бульон только морковь и лук. Лучок можно нарезать мелкими кусочками и закинуть в кастрюлю. После длительной варки он практически полностью растворится. Если вы предпочитаете чистый бульон, лук лучше варить целиком, чтобы его можно было полностью вынуть. Если хотите добиться золотистого цвета бульона, варите лук прямо в шелухе, но не забудьте предварительно промыть овощ.
  5. Если вы готовите бройлерную куру и хотите получить более диетический и чистый бульон, тогда нужно поступить так. Залейте тушку не холодной, а горячей водой, а сразу после закипания слейте первую воду. В ней будут все канцерогены и ненужные вещества, которые могут испортить вкус будущего бульона. Затем снова залейте курочку водой и поставьте ее вариться на медленный огонь.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, нужно осторожно при помощи шумовки снять пену. Если вы не успели это сделать, налейте в кастрюлю немного холодной воды и пена снова поднимется. Пену нужно будет снимать несколько раз – это залог прозрачности бульона. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы курочка не бурлила, а томилась.
  7. Варить куриный бульон нужно около двух-трех часов. В этом случае бульон получается наваристым, с глубоким куриным вкусом.
  8. Когда солить куриный бульон? Если вы хотите получить вкусный бульон, соль нужно добавлять практически в самом начале готовки. Если же вы делаете упор на вкусное и мягкое мясо, солить бульон следует в конце.
  9. Когда куриный бульон будет практически готов, в него можно добавить специи. Здесь очень важно не переборщить – пахучие специи могут перебить вкус куриного бульона. Не добавляйте много лаврушки – она придаст бульону особый запах, от которого трудно будет избавиться. Если предпочитаете легкий вкус лаврового листа – добавьте в бульон не более одного мелкого листочка. В бульон также можно добавить немного перца горошком, кусочек болгарского перца для аромата (свежего или замороженного).
  10. Подавать бульон следует ко вторым горячим блюдам, например, картошке с мясом. Можно подать бульон к пирожкам с различной начинкой. К бульону обычно подаются на стол сухарики.
  11. Если вы хотите сварить в бульоне макароны, лапшу или картошку, тогда у вас получится не бульон, а суп. Чтобы сохранить кристальную прозрачность бульона, нужно отварить все составляющие отдельно, а перед подачей залить ингредиенты куриным бульоном.

На самом деле, сварить куриный бульон не сложно. Однако только знание некоторых хитростей и нюансов поможет вам приготовить по-настоящему наваристый и кристально прозрачный куриный бульон.

Вот несколько секретов, которые пригодятся вам при приготовлении куриного бульона.

  1. Если вы варите бульон не из целой тушки, а из разделанных кусков курицы, в бульоне могут оставаться кусочки жира, мелкие косточки, остатки кожи. К тому же, после приготовления в бульоне могут быть остатки специй, перец горошком. В этом случае бульон нужно будет процедить. Для этого можно использовать ситечко или простую марлю, сложенную в несколько раз.
  2. Если вы готовите суп с перловкой, ее нужно будет отдельно замочить и сварить, и только потом залить готовым бульоном. Иначе бульон получится склизким и потеряет свою прозрачность.
  3. Чтобы придать куриному бульону особый аромат и вкус, можно добавить в него немного зелени, лучше укроп. Чтобы он не потерял цвет, добавляйте его буквально за минуту до окончания приготовления бульона. Если же кто-то из домочадцев не любит плавающую в тарелке зелень, опустите в кастрюлю небольшой связанный пучок – его легко можно будет вынуть перед подачей.
  4. Если бульон, несмотря на все старания, не получился прозрачным, поможет следующий трюк. Взбейте в чашке яичный белок и влейте его в бульон. Когда он свернется, просто процедите жидкость. После таких манипуляций вы заметите, что бульон стал гораздо более прозрачным.
  5. Чтобы получить глубокий вкус бульона, не используйте воду из-под крана. Отдайте предпочтение фильтрованной или бутилированной жидкости.
  6. Чтобы бульон получился более насыщенным, нужно варить его не только с курицы, но и из других видов мяса. Вкуснее всего получаются бульоны с двумя и тремя разновидностями мяса. В этом случае говядину, свинину и баранину нужно варить дольше, а куриные составляющие добавлять в середине процесса варки.
  7. Заливая в кастрюлю воду, лейте жидкость «с запасом». Ведь после приготовления бульона значительное количество жидкости испарится.
  8. Чтобы после приготовления бульон остался прозрачным, его нужно быстро охладить. Профессиональные повара рекомендуют опустить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.

Эти полезные советы помогут приготовить прозрачный и насыщенный бульон даже самой неопытной хозяйке.

Куриный бульон – это основа многих блюд. Кроме того, что из куриного бульона можно готовить различные супы (борщ, солянка, харчо), в бульоне можно отваривать пельмени и гарниры – вторые блюда приобретут более насыщенный вкус. Из куриного бульона можно приготовить холодец, кашу, соус, ризотто. Разнообразие ограничено лишь вашей фантазией. Готовьте куриный бульон правильно и угощайте домашних вкусными и полезными блюдами из куриного бульона.

Видео: секрет приготовления правильного бульона

Добрый день, друзья!

Сегодня поделюсь опытом, как сварить прозрачный куриный суп. Прозрачность бульона — это не только ради красоты блюда. Все то, что делает его мутным — вредные вещества, токсины.

Будем от них избавляться. Сделать это очень просто, покажу пошаговый рецепт приготовления. Куриный супчик на первое — очень полезно

Мы часто вспоминаем о пользе куриного бульона только во время болезни. Ведь он очень питательный, содержит много витаминов.

Чтобы сварить действительно полезный супчик, нужно выбрать свежую курицу. А еще, им можно порадовать себя не только, когда у вас температура.

Отвар куриного мяса насыщен аминокислотами, жирными кислотами, пептидами. Рекомендуют есть его в горячем виде.

Это поможет наладить работу желудка и кишечника. Особенно полезно для тех, кто страдает от гастрита. Он снижает кислотность желудочного сока.

Кстати, бульон во время простуда — лекарство, а не миф. Отвар содержит цистеин, вещество, помогающее разжижать мокроту, он же снимает температуру.

Как видите, это вкусный и очень полезный продукт. А рецепт бульона очень простой.

Варим прозрачный бульон:

Чтобы суп получился и правда прозрачным, есть несколько хитростей:

  • покупаем хорошие бердрышки или ножки, обязательно снимаем кожу и срезаем жир, жилки на поверхности;
  • добавляем неочищенную луковицу, предварительно хорошо ее вымойте, срежьте корешки снизу;
  • обязательно тщательно снимаем всю пену, которая будет образовываться после закипания.

Держим эти три правила в голове, а я расскажу вам подробно, как сделать прозрачный супчик. Рецепт с фото, так что не ошибетесь.

Многие любят куриный суп с лапшой или с вермишелью. Их можно будет добавить, когда суп будет полностью готов.

Готовим 1,5-2 часа. За это время он приобретен приятный цветы и аппетитный запах. Рассчитано на 5-6 порций. Теперь расскажу, как приготовить.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки - 3-4 шт
  2. Крупная луковица - 1 шт
  3. Морковь - 1 шт
  4. Чеснок - 2-3 зубчика
  5. Лавровый лист
  6. Душистый перец
  7. Зелень

Способ приготовления:


Смотрите, как здорово получилось!

Его можно просто пить из чашки, а можно использовать, как основу для супа. Я люблю с вареным яйцом или с рисом.

Рис можно отварить отдельно или добавить немного в кастрюльку, сварить прямо в бульоне.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что удобнее готовить в мультиварке.

Для этого закладываем сразу все ингредиенты, добавляем воду и выбираем режим «Тушение».

Но, мне больше нравится готовить в обычной кастрюле с крышкой-невыкипайкой . Это удобно, а еще можно добавлять соль, специи по вкусу или зелень прямо в процессе варки.

Кстати, очень полезная вещь, особенно если нет возможности все 2 часа стоять у плиты. С такой крышкой суп гарантированно не «убежит».

Теперь понятно, как сварить прозрачный и очень вкусный супчик из курицы? Подпишитесь на обновления блога, у нас еще много рецептов с фотографиями.

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

5 (100%) проголосовало 2

В кулинарии есть несколько рецептов блюд, особенно супов и заливных, где необходим чистый, буквально прозрачный бульон.

Что делать в том случае, если бульон в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно? Существует немало способов, помогающих добиться желаемого результата. Какие-то необходимо применять при варке, другие - когда супчик остынет.

Как сделать бульон прозрачным

Попробуем дать подробную инструкцию с пошаговыми рекомендациями. Итак, как сделать бульон прозрачным?

  1. В первую очередь необходимо снять его с огня в тот самый момент, как только обратили внимание, что бульон стал мутнеть. Пускай супчик остынет.
  2. Пока отвар остывает, приготовим сырой куриный белок. Для этого понадобится аккуратно разбить яйцо на две части, желток перебросить в другую посуду, а белок поместить в маленькую мисочку.
  3. С помощью вилки взбейте белок, как будто хотите приготовить омлет. Взбивайте так, чтобы образовалась пена.
  4. Теперь выливаем белок в мутный, слегка охлажденный бульон, и начинаем его слегка помешивать.
  5. Далее, вновь ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока отвар закипит, но помешивать не прекращайте.
  6. Как только консоме закипает, снимаем его с огня и опять оставляем на пять минут, не более. Остыл - вновь на плиту. И вот таким образом поступаем два или три раза.
  7. Когда последний раз бульон будет остывать, выловите из кастрюли крупные части белка. В этом поможет шумовка или большая ложка.
  8. После проделанных действий переливаем все содержимое в чистую кастрюлю, можно процедить через меленькое сито. Желательно его выстелить марлей, сложенной в четыре-пять раз.

Как сделать прозрачным бульон из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным? Дабы добиться прекрасных результатов в приготовлении отвара из курочки, понадобится заранее мясо промыть под проточной водой, а после проварить его на небольшом огне. Получится, первый бульон придется попросту вылить. Он поможет собрать сукровицу из птицы и другой ненужный мусор. После тушку еще раз тщательно промойте.

В то время, пока отвар стоит на огне, старайтесь его не мешать, а вот пенку, образующуюся на поверхности, снимайте регулярно.

В готовый продукт для красоты необходимо добавить тертую морковь, мелкую лапшу, лучок, они помогут сделать консоме более насыщенным, вкусным и ароматным.

Рецепт золотистого бульона из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым? Дабы приготовить вкусный отвар из куриного филе, необходимо его хорошенько промыть, проварить предварительно и еще раз помыть.

На сковородке обжарьте мелко порезанный лук и морковь, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет придать супу прекрасный оттенок.

А для того чтобы бульон стал еще более светлым, процедите его через марлю, сложенную минимум в два раза.

Такой вот простой рецепт. Именно куриное филе придаст отвару нежность и неповторимые вкусовые качества.

Делаем бульон прозрачным, особенно если он стал мутным

Поделимся парочкой секретов, которые необходимо взять на вооружение тем, кто задумывается над вопросом, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?

  • Мясо необходимо бросать целым куском, дабы оно отдавало свой сок постепенно, а не сразу. С курицы обязательно снять кожицу, иначе суп будет слишком жирным. Никогда не заливайте мясо слишком холодной водой, но и в кипяток кидать его не следует. Поверхность воды покроется пленкой и бульон не будет выглядеть привлекательно.
  • В случае мутного отвара придется использовать плотную ткань, через которую необходимо процеживать суп.
  • Сразу снимайте образовавшуюся пену, иначе она испортит внешний вид бульона.
  • Варите пищу только на медленном огне, не давайте отвару сильно кипеть.
  • Откажитесь от замороженного мяса.
  • В мутный отвар можно бросить сырую луковицу или разрезанный на несколько частей картофель.
  • Свинина и говядина нуждается в варке от одного часа до двух, а вот курица варится до часа.
  • Мутный бульон сделать прозрачным поможет, как уже было сказано, простой белок.
  • Процеживайте бульон через мелкое ситечко, тогда консоме станет более прозрачным и вкусным.

Секреты грамотного осветления

Итак, как сделать бульон прозрачным и золотистым? Есть несколько советов:

  1. Температура воды не должна превышать 70 градусов.
  2. Готовим бульонную оттяжку из белка, яичной скорлупы.
  3. Оттяжка должна быть холодной и вводиться в отвар частями, а не выливаться сразу.
  4. Скорлупу желательно положить в марлю, также туда желательно поместить сырой фарш.
  5. Время, за которое оттяжка осветлит бульон, составляет 10 минут.
  6. Готовим дополнительную заправку для супа (морковь, лук, зелень), она поможет скрыть его мутность и непрозрачность.

Бульон для вкуснейшего холодца

Для столь деликатного блюда хозяйке понадобится только прозрачный мясной отвар.

Холодец - блюдо, по традиции готовящееся еще в Древней Руси. Это великолепная закуска под горячительные напитки, а также невероятно вкусный и полезный продукт. В блюде присутствует желатин, образующийся благодаря природным компонентам и помогающий укрепить кости и сделать эластичными сухожилия.

Если при готовке отвар стал темным, не стоит переживать, его еще можно осветлить. Для этого перелейте бульон в другую кастрюлю, дабы избавить его от образовавшегося осадка, после процедите и вновь доведите до кипения.

В миске можно взбить лук со льдом и в марле ввести в консоме, а после дайте ему остыть. При необходимости слейте осадок.

Как сделать куриный бульон золотым

Как сделать бульон прозрачным и золотистым? Для того чтобы придать наваристому бульону цвет янтаря, придется постараться, но это вовсе не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Желательно на оливковом масле обжаривать морковь и лук, не помешает и куркума, она поможет сделать отвар золотистым.

Кстати, большую морковь можно бросить в суп целиком, она даст приятный, оранжевый цвет.

Помните, что из домашних кур консоме всегда светлее, наваристее, вкуснее и прозрачнее, а цвет будет нежно желтый, аппетитный.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать бульон прозрачным. И напоследок: не забывайте украшать его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать бульон прозрачным

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно воспользоваться приемом оттяжки, либо изначально варить его так, чтобы мути было как можно меньше. Это не сложно и под силу любой хозяйке, даже не слишком знакомой с кулинарными хитростями.

Особенности варки

Начнем с того, что бульоны бывают несколько видов:

  • мясной;
  • мясо-костный;
  • костный;
  • куриный;
  • рыбный.

Время варки зависит от разновидности используемых продуктов. Куриный бульон варится около 1 часа, обычный мясной – не больше 2,5 часов. Если вам нужен костный говяжий или бараний бульон, то варите его 4-5 часов. Костный свиной или телячий сварится быстрее – за 2-3 часа.

Способы сделать бульон прозрачным

Способ 1. Слить первую воду при варке. То есть, кладем мясо или кости в холодную воду, доводим до кипения, варим минут 5, затем сливаем эту жидкость. Промываем мясо под краном, наливаем новую порцию холодной воды и продолжаем варить. Второй бульон получится прозрачным, ароматным и при этом диетическим, особенно если вы использовали мясо курицы.

Способ 2. Очистите луковицу среднего размера и варите ее целиком вместе с бульоном. В конце варки вытащите. Жидкость получится красивой, прозрачной и ароматной. Этим секретом пользовались многие наши бабушки.

Способ 3. Чтобы бульон получился прозрачным, мясо перед варкой замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду сливают, наливают свежую, и ставят на огонь. Доводят до кипения, а затем убавляют плиту до минимума и варят до готовности на слабом огне, то есть, так, чтобы сильно не клокотало при варке. Если варить на сильном огне, бульон получится мутным, жирным и наваристым.

Способ 4. Народный способ – добавить в кастрюлю кровь с мяса, то есть сукровицу. Ее добавляют в кипящую с мясом воду и варят все вместе до готовности. Сукровица собирает в себя всю грязь и жир с жидкости, затем останется лишь удалить ее и процедить содержимое кастрюли.

Способ 5. Когда вода закипит, положите в кастрюлю целую морковь и луковицу и варите так до готовности мяса. В процессе снимайте пенку с поверхности. После варки овощи можно выкинуть. Бульон получится золотистым, но в то же время прозрачным.

Способ 6. Простой, но необычный секрет – положите на дно кастрюли крышку или тарелку. Если мясо при варке не будет соприкасаться с дном, будет меньше мути.

Оттяжка бульона

Этим способом пользуются многие кулинары. Существуют два способа оттяжки. Рассмотрим оба.

Оттяжка фаршем

Нам понадобится: 1 яичный белок, 300 г говяжьего фарша, 1 стакан бульона.

Отварим говяжий бульон, дадим ему остыть, затем процедим и освободим от лишнего жира. Белок взбиваем, кладем в фарш и заливаем стаканом холодного бульона. Размешиваем хорошо в единую массу и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Разогреваем оставшийся бульон, закладываем туда оттяжку из холодильника, растирая, чтобы не было одним комком. Помешав хорошо, закрываем крышку, и варим 30-40 минут на слабом огне. В конце варки оттяжка упадет на дно, а чистый бульон поднимется наверх. Процедите его и готовьте любой суп. Фарш можно использовать как начинку для запеканки, пирожков или других подобных блюд.

Оттяжка белком

Понадобится 1 тертая морковь и взбитый свежий белок.

Тертую морковь смешивают со взбитым белком, вводят в бульон, остывший до 70 градусов, затем нагревают до кипения и варят около часа на медленном огне. Вся муть свернется и всплывет, а уж тут не упустите и тщательно снимите пену с поверхности, а в конце варки – процедите.

Полезные советы:

Солить воду следует за 30-40 минут до готовности, чтобы не тормозить процессы варения мяса.

Если нужен диетический бульон, варите его во второй воде, а если хотите наваристый, добавьте кости.

Всегда, когда хотите сделать бульон прозрачным, снимайте в процессе варки пену с поверхности, а мясо перед закладкой в кастрюлю замачивайте в холодной воде.

Перед варкой мясо курицы нужно промыть, снять с него шкурку и убрать жир.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...