Приготовление оладьев из печени. Печеночные оладьи из свиной печени с морковью. Оладьи из говяжьей печени с манкой

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.


  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.


  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.




  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.


  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.




  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.


Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Любая хозяйка имеет в своем арсенале рецепты простых и вкусных блюд. Но когда появляется возможность приготовить вдобавок еще и что-то полезное, то здесь многие вспоминают о печени. Ведь ни для кого не секрет, что этот субпродукт обладает поистине целебными свойствами, благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Самой полезной считается говяжья печень, в которой находится рекордное количество витамина А. Известно, что бета-каротин улучшает состояние кожи и волос. Кроме него в печенке находится целый кладезь не менее важных витаминов: А, С, Е, D, К, В2. В ней содержатся и полезные микроэлементы, такие как:

  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • селен;
  • хром;
  • медь и др.

В пожилом возрасте не стоит часто включать в меню блюда из печени из-за высокого содержания в них холестерина. А людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо строго ограничивать употребление этого продукта.

Главным качеством любой печени является ее низкокалорийность (125 ккал на 100 г продукта содержится в говяжьей, а в куриной – 140 ккал на 100 г), поэтому диетологи рекомендуют всем, кто желает избавиться от лишнего веса, почаще вводить в свое меню блюда из этого полезного субпродукта (исключением является жареная печень).

Выбираем правильный кусок

Где бы вы ни покупали печенку, на прилавках магазина или у продавца на рынке, старайтесь приобретать только свежий кусок, который можно определить по следующим характеристикам:

  • однородный цвет, который варьируется от светло-коричневого с розоватым оттенком, до темно-бордового;
  • пористая плотная структура;
  • плотно прилегающая пленка;
  • чистая поверхность, без пятен;
  • отсутствие гнилостного запаха;
  • небольшое количество протоков и полостей.

Важный этап подготовки

Многие не любят блюда из печенки из-за наличия в них горечи или попадания твердых кусочков, которые невозможно пережевать. Чтобы такого не было, перед готовкой продукт необходимо тщательно осмотреть, убрать желчные протоки, полости, пленку и хорошо промыть.


Горечь может присутствовать в говяжьей или свиной печени только в том случае, если неправильно разделывали тушку и повредили желчный пузырь. Для устранения появления горьковатого вкуса необходимо вымачивать кусок в молоке на протяжении 1-3 часов. Вдобавок, после такой процедуры печенка при готовке становится восхитительно нежной и мягкой.

Самое любимое блюдо всей семьи!

Из печени можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самыми любимыми уже много десятилетий остаются печеночные оладьи. Их с удовольствием будут «уплетать за обе щеки» и взрослые, и дети.

Если другие кулинарные творения из печени могут получиться либо суховатыми, либо жесткими или пережаренными, то оладьи у любой хозяйки всегда выходят сочными, нежными и аппетитными.


Но если вы хотите удивить своих домочадцев новым вкусом любимого блюда, и не знаете, как приготовить из основных продуктов что-то необычное, то специально для вас найден один уникальный рецепт, который сделает ваши печеночные оладушки просто волшебными. Поверьте, тогда вашу семью «за уши» не оттащишь от стола, и все разметется за считанные секунды.

Эти оладьи можно готовить из любой печенки: говяжьей, свиной или куриной. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  1. Для начала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Готовые овощи выкладываем в емкость для блендера.
  2. Хорошо промываем печень, убираем пленку, удаляем желчные протоки, нарезаем на крупные куски. Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем яйца, майонез, соль, перец, муку, крахмал и вливаем молоко.
  3. Все тщательно измельчаем и смешиваем блендером. Можно воспользоваться мясорубкой. Сначала пропустить через нее печень, потом жаренные овощи, а в конце добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Консистенция полученной массы должна походить на густую сметану.
  4. Обжариваем печеночные оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Диетический вариант с тыквой и творогом

Можно предложить и диетический вариант печеночных оладьей, которые понравятся вашим деткам. Кроме полезной печенки в рецепте основными ингредиентами являются тыква и творог, которые очень важны для растущего детского организма. А в конце к оладушкам добавляется вкуснейший йогуртовый соус, который, безусловно, полюбится и малышам, и взрослым.

Для этого шедевра необходимо приготовить следующие продукты:

  • печень говяжью или куриную – 0,5 кг;
  • тыкву – 250 гр;
  • творог – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. ложки;
  • манную крупу – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • йогурт натуральный (несладкий) – 125 гр;
  • огурец свежий – 1/2 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Печень промываем, удаляем все лишнее, нарезаем кусками и складываем в чашу для блендера. Туда же добавляем очищенную и порезанную тыкву, лук и измельчаем все до однородности. При желании можно воспользоваться и мясорубкой.
  2. Добавляем к массе творог, яйца, муку, манку, соль и еще раз хорошо все перемешиваем блендером или вилкой. Оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.
  3. После наливаем на раскаленную сковороду совсем немного растительного масла и слегка обжариваем оладьи с двух сторон.
  4. В завершении необходимо выложить все оладушки в жаропрочную емкость, налить на дно немного воды и поставить на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пока томятся в духовом шкафу вкуснейшие печеночные оладьи, самое время приготовить йогуртовый соус.


Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=8074 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=8074 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Согласитесь, что из великого множества рецептов, встречающихся на протяжении всей нашей жизни, всегда появятся такие, которые обязательно станут «семейными». Их даже записывать не приходится, настолько часто и с удовольствием по ним готовишь!

Рецепт печеночных оладьев – именно один из таких. Меня познакомила с ним одна из моих подруг по работе. Она вообще замечательная хозяйка, и, хотя моложе меня почти на десять лет, очень многому меня научила в плане готовки.

Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт (я теперь считаю его своим) придется очень кстати!

Для приготовления 25 штук печеночных оладьев нам потребуется:

  • полкило (500 грамм) говяжьей печени,
  • одна головка репчатого лука,
  • три яйца,
  • три столовые ложки майонеза,
  • три столовые ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Берем полкило говяжьей печени, пусть даже самой неудачной (мясорубка все стерпит)!

Чистим ее от пленок, режем на одинаковые кусочки и прокручиваем вместе с одной головкой репчатого лука:


Солим, перчим.

Добавляем три сырых яйца, перемешиваем:

Затем кладем в наш печеночный фарш 3 столовые ложки майонеза:


И перемешиваем:


Следом – три столовых ложки муки (видите, как просто запомнить – всего по три):


Опять мешаем. Должно получиться густое, вязкое тесто:


На разогретую с растительным маслом сковороду половником или большой ложкой выкладываем наши будущие оладушки:


Ждем, когда они с одной стороны поджарятся:


И переворачиваем:


Получается где-то по пять-семь минут с каждой стороны. Огонь должен быть средний, градусов 150 будет достаточно.

У меня, таким образом, вышло 25 штук печеночных оладьев.

Немало! Я лично наелась четырьмя (это без гарнира, но, честно говоря, считаю, он здесь и не нужен, если только свежие овощи).


Так как такие оладьи желательно есть сразу, а не разогревать, то можно даже часть теста оставлять на потом, ему ничего в холодильнике за один день не сделается (только кладите поближе к морозилке). Я частенько готовлю в два захода.

Оладьи из говяжьей печени получаются очень нежными и сочными, а запаха самой печени даже не ощущается (если кто его не любит!). На самом деле, и на следующий день, холодные, они тоже очень съедобные. Их можно взять с собой на работу перекусить, угостить своих коллег (может, похвалят!).

Еще рецепты:


Как правильно приготовить печень по рецепту Макаревича — чтобы она не горчила, была мягкая и вкусная. Особый печеночный запах в этом рецепте нейтрализуется молоком. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Как приготовить вкуснейшие оладьи из сметаны, так, чтобы они были пышные, воздушные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой. Которые можно есть как теплыми, так и холодными. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Отличное блюдо из печени, в котором не ощущается характерного печеночного вкуса, потому что она готовится с жареным луком, с использованием прожаренной муки и томатной пасты. Поэтому вкус изумительный, блюдо полезное. Пошаговый рецепт и 14 фото.


Торт из печени - согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.

Безусловно, польза говяжьей печени для нашего организма неоспорима. Однако этот продукт любят далеко не все. Чтобы угодить даже самому прихотливому гурману, можно приготовить печёночные оладьи из говяжьей печени. Рецепты этого блюда мы поведаем в нашей статье.

Несколько слов о кулинарных хитростях

Прежде чем мы расскажем, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, давайте остановимся более детально на выборе главного продукта. По возможности лучше приобретать охлажденную печень, она должна быть умеренно темно-розового цвета. Печень не должна иметь резкого запаха, а также большого количества прожилок и пленки. Если все-таки вам попался такой кусочек, то придется потрудиться и удалить все лишнее.

Чтобы печеночные оладьи получились не только вкусными, но и нежными, пышными, ароматными и золотистыми, давайте ознакомимся с рядом кулинарных правил, которые нам понадобятся при приготовлении этого блюда:

  • печень обязательно нужно очищать от поверхностной пленки и жилок;
  • разделанный кусок печени тщательно промываем под проточной водой, а затем измельчаем любым удобным способом;
  • перед измельчением кусок печени нужно слегка просушить, иначе в процессе жарки будет выделяться много излишней жидкости;
  • чтобы оладьи получились нежнее, печень можно дважды пропустить через мясорубку или измельчить ее в кухонном комбайне либо блендере;
  • для того чтобы оладьи легко переворачивались, в печеночную массу обязательно вбиваем яйца;
  • просеянная мука позволит придать готовым оладьям нежную консистенцию и дополнительную пышность;
  • разбавить вкусовые нотки печеночных оладий можно путем добавления овощей, например, пассерованного лука и моркови;
  • в тесто на оладьи из печени также можно добавить молочную жирную основу: сливки, сметану или кефир;
  • помимо соли, вкус печени можно подчеркнуть рядом приправ: черным перцем, мускатным орехом или паприкой;
  • для разнообразия в печень можно добавлять отварной рис или обжаренные грибы;
  • подавать печеночные оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или с любым по вкусу гарниром;
  • отличным дополнением к такому блюду станет соус, приготовленный из майонеза, чесночных зубчиков и сыра;
  • чтобы оладьи по консистенции получились пористыми, после жарки их можно потушить в любом соусе или подливе.

Блюдо недели от шеф-повара

Итак, сегодня мы попробуем приготовить ароматные и воздушные оладьи из говяжьей печени. Рецепт с фото поможет без особых усилий воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь даже начинающим хозяйкам. Давайте начнем с того, что разморозим печень и очистим ее от пленки и прожилок. В классическом варианте оладьи из печени готовятся с добавлением пассерованных овощей. Именно морковь и лук придадут оладьям сочность.


  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • морковь;
  • головка лука;
  • по вкусу смесь приправ и соль.

Приготовление:



Пополняем кулинарную копилку новым рецептом

Нежные оладьи из говяжьей печени готовятся практически аналогично предыдущему рецепту. Но если вы хотите добиться того, чтобы оладьи приобрели пористую консистенцию, учтите несколько особенностей. В тесто мы добавим цельное свежее молоко и немного пищевого крахмала. Вот увидите, ваши домочадцы будут в восторге и попросят непременно добавки.


  • 0,5 кг печени;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 75 г молока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • по 2 ст. л. просеянной муки и пищевого крахмала;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • приправы и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пока печень размораживается, займемся подготовкой овощей.
  2. Очищаем луковицу и морковь от кожуры и измельчаем.
  3. На сковороде в небольшом количестве растительного рафинированного масла пассеруем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь.
  4. Овощи пассеруем до полной готовности.
  5. Очищаем печень от жилок, протоков и пленки, режем на куски и измельчаем посредством мясорубки либо блендера.
  6. Желательно через мясорубку печень пропустить дважды.
  7. Выкладываем измельченную печеночную массу в глубокую пиалу и вливаем молоко, всыпаем просеянную муку, пищевой крахмал.
  8. Затем вбиваем куриные яйца.
  9. Все тщательно перемешиваем. Можно использовать венчик или миксер.
  10. По вкусу добавляем смесь приправ и соль.
  11. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло и ложкой выкладываем печеночное «тесто».
  12. Подаем к столу с любым соусом или гарниром.

Печеночные оладьи с сырными нотками - лакомство для гурмана

Если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить оладьи из говяжьей печени с добавлением сыра. Чтобы сохранить нежную текстуру и консистенцию оладий, лучше использовать качественный плавленый сыр.


  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 0,1 кг плавленого сыра;
  • 2 шт. луковиц;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 75-100 мл сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • 100 мл рафинированного масла растительного для обжаривания.

Приготовление:

  1. Выкладываем предварительно очищенную и промытую печень в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.
  2. Если вы используете мясорубку, то перекрутите печеночный фарш дважды.
  3. В процессе перемешивания постепенно добавляем пшеничную просеянную муку.
  4. Выкладываем печеночный фарш в емкость и соединяем его со сметаной.
  5. Затем добавляем по вкусу соль и приправы и перемешиваем.
  6. Плавленый сыр охлаждаем и натираем мелко.
  7. Вводим тертый плавленый сыр в печеночную массу.
  8. Очищенный лук режем на части и измельчаем в блендере.
  9. В печеночную массу добавляем лук и яйца.
  10. Еще раз все вымешиваем.
  11. Растительное рафинированное масло разогреваем в сковороде, а затем ложкой выкладываем печеночные оладьи.
  12. Оладьи обжариваем равномерно до появления характерной румяной корочки.

Существует множество других рецептов приготовления оладий из говяжьей печени. Муку можно заменить отварной рисовой или гречневой крупой. Чтобы приготовить диетическое блюдо, вместо яиц и муки добавьте измельченные овсяные хлопья.

Подавать печеночные оладьи к столу можно абсолютно с любым гарниром. Они отлично сочетаются с сырным, сливочным, майонезным и чесночным соусом. Для приготовления оригинальной закуски в печеночную массу можно добавить обжаренные шампиньоны. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени

Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.


Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.


Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки высокой жирности 15 г.
  • мука пшеничная 30 г.
  • жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
  • специи, соль.

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.


2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.


4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.


5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Печеночные оладьи с морковью

Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.


Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мука 100 г.
  • масло оливковое 100 г.
  • чеснок пару зубков.
  • сухари панировочные 100 г.
  • соль и приправа по 0,5 ч.л.
  • сода на кончик ножа.

Приготовление

1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.

2.Делим на небольшие брусочки.

Любите вкусные оладушки? Читайте как приготовить пышные оладьи на кефире.

Что приготовить на романтический ужин для двоих.

3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.

4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.

5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.

6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.

7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.

8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.

9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.

Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.


Нам понадобятся

  • печень говяжья 1 кг.
  • кинза 1 пучок.
  • хлопья овсяные 1 стакан.
  • сливки.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.
  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.


Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манка треть стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • жир оливковый.
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.


Нам необходимо

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • сливки жирные 100 мл.
  • крахмал 30 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное или оливковое.
  • мускат 2 ч.л.
  • соль и специи на свой вкус.

Процесс приготовления

  1. Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
  3. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
  4. .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
  5. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем в прохладное место для загустения.
  7. Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.

Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

likemy.ru

Оладьи из печени


Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Оладьи из куриной печени


Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью


Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой


Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

  • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
  • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
  • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
  • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.

vkysnjatinka.com

Сытное блюдо на второе: оладьи с говяжьей печенью

Вы ломаете голову над тем, что приготовить привередливому семейству, если все хотят чего-то вкусненького, но не могут сойтись во мнениях, что же именно? А вам ну никак не хочется целый вечер торчать на кухне. Есть единственно верное решение! Это, конечно, оладьи из печени говяжьей!


Рецепт довольно оригинальный, при этом простой и быстрый. Оладьи эти очень нежные и вкусные. Ими и наешься, и фигуру не испортишь. Если их не жарить на сковородке, а запечь в духовке, то калорийность такого ужина вообще будет минимальна.

О пользе печени в нашем рационе сказано и так достаточно. Она нам просто необходима!

Такие оладьи можно приготовить и из куриной, и из свиной печени. Но свиная печенка – довольно жирный продукт, а в куриной накапливается много токсинов. Так что самыми полезными будут оладьииз печени говядины.

Попробуем сделать печеночные оладьи разными способами, и вы выберете тот, который подойдет именно вам и станет вашим коронным блюдом.

Рецепт-трансформер

  • Необходимо:
  • Говяжьей печени – 300 г
  • Муки – полстакана
  • Яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сначала печенку нужно вымыть и слегка обсушить. Затем надо ее порезать и перемолоть в блендере или мясорубке до однородной консистенции. В эту массу, постепенно перемешивая, добавляем яйца, муку, соль и специи. Это, собственно, и есть тесто для ваших оладий. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если тесто недостаточно загустело, добавьте в него еще муки.

Нагрейте в сковороде растительное масло и ложкой выливайте в него тесто. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладушки.

На стол печеночные оладьи можно подать с обжаренной морковью и лучком, со сметанкой, а также со свежей зеленью или зеленым горошком. Ваши домашние обязательно оценят это оригинальное и вкусное блюдо!

Если вы очень серьезно подходите к приготовлению ужина, и ваши домочадцы привыкли есть мясное блюдо с гарниром, то этот рецепт можно легко трансформировать под ваши пожелания.

К примеру, если завести тесто покруче, то можно получить печеночные котлетки. После легкого обжаривания их желательно потомить в той же сковородке на медленном огне под крышкой или в духовке несколько минут. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.

Есть еще одна трансформация этого универсального рецепта. Можно приготовить печеночное тесто, как в предыдущем варианте, но выпекать оладушки размером со сковородку, как блинчики. Затем поместить оладьи в форму для запекания. Эти «коржи» проложить пассерованным лучком и морковью. Можно поместить между ними обжаренные грибы.

Полностью залить коржи сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Вместо сметаны можно сделать и майонезную заливку, но калорийность такого блюда резко возрастет, а это нам вовсе ни к чему. Если хочется привнести в блюдо пикантности, лучше добавить к сметане рубленый чеснок и пряности.

Запекать оладьи в духовке под крышкой двадцать минут, а затем без крышки – до подрумянивания сыра. Такая запеканка-торт из печеночных оладий украсит любой праздничный стол, а времени на ее приготовление вы потратите совсем немного.

Думаете, что одного блюда будет мало? Попробуйте приготовить мясо по-французски в мультиварке, оно получится нежно и сочное. А как добавку к нему используйте соус, например, мы уже писали о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях, дерзайте! И да, он получится ничуть не хуже, чем в ресторане.

Оладушки с манкой получаются более сытные, однако, более легкие на вкус. К ним очень хорошо подойдет грибной соус или тушеные овощи.

  • Необходимо:
  • Говяжьей печени –500 г
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Манной крупы – 5 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лимон – половинка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сначала мелко режем и пассеруем в масле лук. Затем варим на воде манную кашу. Каша не должна получиться густой.

Печень, как и в прошлом рецепте, моем, обсушиваем и вместе с обжаренным луком перемалываем в блендере. Затем туда же разбиваем яйца и перемалываем еще раз, уже вместе со сваренной манкой. В это тесто выжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем оладьи на горячей сковородке с одной стороны, затем переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Необходимо:
  • Печень говядины –500 г
  • Отварного риса – 200 г
  • Сметаны – 100 г
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт с рисом отличается от предыдущих, так как в тесто не надо класть яйца. Это может быть очень важно для тех, у кого аллергия на яичный белок, или кто по другим причинам исключил яйца из своего рациона.

На самом деле в отварном рисе достаточно клеящих веществ, чтобы тесто приобрело пластичность. При приготовлении придется более тщательно перемолоть тесто в блендере, чтобы печенка с рисом стали однородной массой. Готовые оладьи будут более хрустящими и поджаристыми.

Подавать их к столу лучше всего со сметаной. Можно приготовить сметанный соус, добавив мелкорубленый чеснок и зелень.

Это блюдо такое вкусное и полезное, что обязательно приживется в вашем повседневном меню. При этом оно достаточно простое в приготовлении, поэтому даже у начинающей хозяйки с первого раза получится так же вкусно и аппетитно, как на фото. Не бойтесь экспериментировать! Удивляйте и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Даже если вы не любите печень и редко ее готовите, это не повод лишать всю семью полезного продукта. Ведь можно приготовить печень так, что она получится вкусной, и все домашние попросят добавки. Сегодня научимся делать оладьи из печени.

Как приготовить оладьи из печени

Готовятся оладьи легко, даже начинающая хозяйка справится с задачей. Рекомендуем подготовить все необходимое, чтобы приступить к работе.

Продукты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца свежие – 2 т.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Готовим тесто и выпекаем оладьи:

  • Кусок печени нужно освободить от жира и протоков, нарезать кусочками, чтобы было удобнее измельчить в блендере. Или эту часть работы можно выполнить при помощи стандартной мясорубки.
  • Затем чистим луковицу, также измельчаем в блендере, только соло. Готовую печень нужно переложить в миску.
  • Соединяем оба продукта, кладем яйца, а также соль, можно положить щепотку перца.
  • Перемешиваем, добавляем сначала по ложке просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Оно получится жидким, так и должно быть. Главное, чтобы печень была равномерно перекручена и не попадались крупные комочки.
  • В сковородку выливаем растительное масло, включаем средний огонь. Ждем, когда масло прогреется.
  • Берем столовую ложку, набираем полную ложку с горкой теста, аккуратно выливаем на сковородку, сразу же, пока еще не поздно, придаем нужную форму.
  • Еще набираем тесто и снова выливаем на сковородку, следим за тем, чтобы между оладушками было расстояние, так они будут готовиться правильно и не будут соединяться друг с другом.
  • На одну сторону, чтобы хорошенько пропеклась, выделим 2 минутки, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не повредить. Возможно, в процессе жарки понадобится доливать понемногу масла.
  • Аналогично обжариваем с другой стороны, и готовые печеночные оладьи выкладываем на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами в несколько слоев. Таким образом мы избавимся от лишнего масла, и оладьи будут не такими жирными.

Подаем сразу же, пока горячие, со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из свиной печени

И еще один отличный рецепт приготовления простого блюда. Готовятся оладьи очень быстро, получаются невероятно нежными и вкусными.

Подготовьте следующее:

  • печень свиную – 0.5 кг;
  • морковку свежую – 1 шт.;
  • луковицу средних размеров — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • муку – половину стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень свежую и сметану – для подачи готового блюда.

Порядок приготовления:

  • Чистим овощи, нарезаем произвольно лук и морковку, ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Как нагреется, отправляем овощи, обжариваем.
  • Печень – кусок нужно промыть под струей прохладной воды, удалить все ненужное, нарезать кусочками, чтобы было удобно измельчать.
  • Печень вместе с остывшими овощами отправляем в блендер или комбайн (или перекручиваем вручную в мясорубке).
  • Батон замачиваем в молоке с добавлением воды (по необходимости). Нужно только, чтобы хлеб немного размягчился. Выжимаем лишнюю жидкость, разминаем в руках, отправляем к измельченной печени и овощам мякиш хлеба, все хорошенько перемешиваем.
  • В массу кладем яйцо, не забываем положить щепотку черного молотого перца и немного соли, снова перемешиваем.
  • Чеснок освобождаем от оболочки, пропускаем через пресс, добавляем в тесто.
  • Муку просеиваем, замешиваем редкое тесто.
  • Обжариваем оладьи в масле, хорошенько прожариваем с каждой стороны. Подаем горячими, со сметаной и свежей зеленью.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...