Приготовление горячих закусок с начинками

Ингредиенты: ветчина, сыр, тесто, желток, кунжут, масло

Есть много простых рецептов, которые всегда получаются и всем нравятся. Именно к таким относятся конвертики из слоеного теста. Начинка в них может быть любой, отличный вариант - с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 100 гр голландского сыра;
- 2 листа слоеного теста;
- 1 желток куриного яйца;
- кунжут для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы.

28.10.2017

Сырники в духовке с ароматом апельсина

Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, манка, ароматизатор, масло

Мои дети не любят творог и я никак не могла уговорит их кушать его, ни в каком виде. Благодаря этому рецепту сырников с ароматом апельсина, мои дети хоть как то увеличивают кальций в организме.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 ст.л. манки;
- 3 капли ароматизатора «апельсин»;
- пол ст.л. масла виноградной косточки.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).

23.10.2017

Драники без муки и яиц

Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Драники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.

23.10.2017

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перец

Блюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.

19.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Ингредиенты: гриб, филе, сыр, лук, масло, соль, перец

Когда я готовлю на какой то праздник эти фаршированные шампиньоны, все гости в восторге. Уходят они быстрее всего, а я этому и не расстраиваюсь. Рецепт закуски смотрите в статье.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 10 штук;
- куриное филе - 200 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

17.10.2017

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправа

В качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лаваш,
- 250 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны,
- пол ч.л. паприки,
- 2 ст.л. аджики,
- 20-30 грамм сыра,
- соль.

10.10.2017

Кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, яйцо, вода, мука, сок лимона, чеснок, перец, имбирь, соль, базилик, специя, масло

Кальмары могут быть одним из ингредиентов во всевозможных салатах, а могут и сами выступить в роли закуски. Главное, их вкусно приготовить, например, поджарить в кляре. Это очень удачный рецепт, можете нам поверить!
Ингредиенты:
- 350 гр колец кальмаров;
- 1 яйцо;
- 100 мл минеральной воды;
- 100 гр пшеничной муки;
- 1 ст.л. лимона;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч.л перца чили;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка базилика;
- специи по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

10.10.2017

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты: кальмар, лук, хлеб, яйцо, сухарь, масло, перец, соль

Думаю, вы пробовали котлеты из морепродуктов, но такие котлеты из кальмаров вы не кушали 100%. Рецепт этих котлет несложный. Они получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 1 кг. кальмаров,
- 2 луковицы,
- 150 грамм хлеба белого,
- 2 яйца,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- соль.

09.10.2017

Как приготовить куриные желудки

Ингредиенты: куриный желудок, лук, бекон, гриб, горчица, паприка, соль, масло, вода, бульон

Если вы любитель блюд их субпродуктов, тогда вам будет интересно и полезно узнать как приготовить куриные желудки чтобы они не были жесткими. Все очень просто.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриных желудков;
- 1 луковица;
- 80-100 грамм бекона;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. баварской горчицы;
- паприка;
- соль;
- перец;
- 30 мл. растительного масла;
- полтора стакана воды или грибного бульона.

06.10.2017

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зелень

Отличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- сыр твердый - 100 гр;
- зелень по вкусу.

06.10.2017

Постные блины из овсяных отрубей

Ингредиенты: минеральная вода, соль, сахар, семя льна, отруби овсяные, масло, мука

Представляю вашему вниманию простой диетический рецепт вкусных блинов из овсяных отрубей. Такие блины можно готовить в пост.

Ингредиенты:

- 250 мл. минеральной воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. семян льна,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 30 грамм масла растительного,
- 100 грамм муки.

05.10.2017

Баклажаны как грибы

Ингредиенты: баклажан, лук, майонез, приправа, масло

Синенькие можно приготовить по-разному, но один из самых популярных рецептов - баклажаны как грибы. И не удивительно, ведь это - быстрое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 300 гр репчатого лука;
- 100 гр майонеза;
- 4 ч.л. приправы вкусовой грибной;
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

05.10.2017

Куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты: грудка, сухарь, яйцо, молоко, мука, паприка, соль, перец, куркума, чеснок, масло, соус

Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд, одно из которых - наггетсы как в Макдональдсе. Если вы возьмете за основу наш рецепт, то они у вас получатся невероятно вксные и аппетитные.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 80-100 гр панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 3-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный по вкусу;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
- перец чили по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- подсолнечное масло для жарки.

04.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты: шампиньоны, мясной фарш, лук, морковка, сладкий перец, соль, черный молотый перец, майонез, оливковое масло

Фаршированные мясом и овощами шампиньоны понравятся тем, кто любит вкусные и питательные закуски. Готовить это блюдо не очень сложно и не так уж долго, как может показаться. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- мясной фарш - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец - 1-2 щепотки;
- майонез - 100 гр;
- оливковое масло - 30 гр.

02.10.2017

Простые оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснок

Когда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.

Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. В каждой кухне имеется большое количество рецептов горячих закусок, не является исключением и русская кухня, в которой насчитывается наибольшее число видов горячих закусок. Следует понимать основное назначение горячих закусок – они существуют для того, чтобы вызвать аппетит. Горячие закуски подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом. Горячие закуски присутствуют в кухнях разных стран. Рецепты горячих закусок можно выбирать очень долго, так как этих рецептов множество. Самые оригинальные рецепты горячих закусок собраны в данном разделе. Данный раздел с рецептами горячих закусок станет настоящим подарком каждой хозяйке. Наши горячие закуски всегда получатся вкусными и красивыми. Ведь готовить по рецептам с фото очень просто.

В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных горячих блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими. Кроме того, горячие закуски подают на стол без гарнира, а готовить их принято непосредственно перед подачей.

Рецептами горячих закусок пользовались еще древние греки и римляне. Еще с тех времен приято угощать горячими закусками гостей для того, чтобы вызвать аппетит. Поэтому их внешний вид и вкус горячих закусок должны быть безупречными. В современном мире функция горячих закусок не изменилась, но количество рецептов их приготовления существенно увеличилось и продолжает расти.

Приготовление горячих закусок может быть разнообразным, но результат, как правило, должен получиться один – легкая, оригинальная и вкусная еда. Теперь невозможно представить себе ни один праздничный стол без горячих закусок. Одни горячие закуски делаются в считанные минуты, а для других - требуется больше времени и фантазии. Современные кулинары относят к горячим закускам все блюда, которые можно подать в горячем виде и небольшими порциями. Рецептов таких блюд бесчисленное количество.

Рецепты горячих закусок, как и холодных, должны быть несложными в приготовлении и не совсем не сытными. Их нужно подать на стол еще до прихода гостей, чтобы они могли полакомиться ими или закусить алкогольный напиток в ожидании более сытной еды. Если речь идет о фуршете, то вкусные горячие закуски вполне могут считаться основными блюдами, тогда их можно сделать более сытными. Причем, некоторые из них принято подавать под конец вечера.

Горячие закуски подают в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это могут быть металлические порционные сковородки, кокотницы и прочее. Посуда с горячей закуской ставится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Если горячая закуска находится в кокотницах, ее принято есть чайной ложкой, или специальной закусочной вилкой – если закуска подана на порционных сковородках. Когда дополнительно присутствует соус, следует предоставить гостям десертные ложки. В кокотнице, как правило, подают запеченные в сметане грибы. При этом важно следить за тем, чтобы ручка кокотницы находилась слева от персоны, а ручка чайной ложки - справа. Корзиночки, тарталетки и волованы, наполненные горячими начинками, рекомендуют подавать на круглом или овальном фарфоровом блюде, покрытом резной бумажной салфеткой, а есть их можно без использования столовых приборов.

Рецепты горячих закусок регулярно пополняются, рецепты становятся все интереснее и оригинальнее. В данном разделе нашего кулинарного сайта вашему вниманию представлены рецепты горячих закусок с фото. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции. Все они проверенны многими хозяйками, а пошаговые фото сделаны с реально приготовленных блюд. Теперь приготовление горячих закусок по нашим рецептам не будет для вас проблемой, наши рецепты горячих закусок сделают вас оригинальной хозяйкой. Добавляйте наши рецепты в свою копилку.

От вторых горячих блюд горячие закуски отличаются не только оригинальным оформлением, но и более острым, пикантным вкусом. Их подают к праздничному, банкетному столу в небольших количествах, причем с гарнирами, вошедшими в состав соуса или блюда (белые грибы, шампиньоны и др.). Продукты для горячих закусок нарезаются кубиками, брусочками, мелкими ломтиками. Горячие закуски готовят в тушеном, запеченном, вареном и жареном виде и подают в фарфоровых кокотницах, пашотницах, металлических чашечках. С появлением микроволновок в нашей жизни приготовление превосходных горячих закусок стало делом нескольких минут. А горячие бутерброды готовятся в микроволновке буквально за секунды. Предлагаем приготовить и отведать горячие закуски по нашим оригинальным рецептам.

Жульен с курицей в тесте фило

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее. Отдельно на сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. муки до кремового оттенка и появления орехового запаха...

Закуска из индейки

Мясо нарежьте плоскими кусочками той величины, которая вам подходит. Сложите в тарелку и посолите. Добавьте сушеных трав по вкусу. Каждый кусочек натрите руками. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. Острым...

Яичница с перепелиными яйцами

Мелко порубите кинзу. Куриные яйца разбейте в миску и взбалтайте венчиком. Добавьте молоко, тертый сыр и рубленную зелень. Немного посолите, если сыр очень соленый, то дополнительная соль все испортит. Вылейте омлетную массу на сковороду со сливочным маслом. Периодически...

Креветки под коньяком

Отрежьте у креветок практически все выступающие части. Затем сделайте из них «бабочку», прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку — пищевод. Затем сложите их в миску и присыпьте чуть крахмалом. Отставьте их в сторону, мелко порубите чеснок, зелень, чили (очищенный без косточек)...

Тайваньский вариант уличного омлета

Болгарский перец обжарьте с беконом, выложите. Разбейте яйца, взбалтайте идобавьте к ним перец и бекон. Жарьте как обычно, наклоняя сковородку для большей площади яиц. Добавьте чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец. Переверните и обжарьте с другой...

Жареный сулугуни

Взбейте яйца вилкой. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на квадраты. Панируйте в муке. Измельчите шнитт-лук и листья петрушки. Нарежьте болгарский перец произвольно. Разрежьте помидоры на дольки. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обмакните сыр в яйце. Затем опять обваляйте...

Запеченный камамбер

Как указано в ингредиентах, потребуется цельный кусок камамбера. Не используйте для этого рецепта уже надрезанный сыр. Распакуйте камамбер, оставив лишь деревянное кольцо снизу. Если упаковка такого кольца не имеет, сделайте его сами из фольги. Это необходимо...

Горячие бутерброды с тунцом и помидорами

Нарежьте помидор на дольки. Удалите семечки. Нарежьте стенки кубиком. Выложите в миску. Посыпьте помидоры листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Тонко нарежьте тунец. Нарежьте багет наискосок на ломтики. Постелите пергамент на противень. Выложите хлеб...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...