Овсянка с мясом в мультиварке. Рецепт Овсяная каша с мясным фаршем

Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом

2017-11-07 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

42169

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Овсяную кашу любят знаменитости и супермодели – готовим ее с фруктами, ягодами, овощами, разными сиропами и даже с мясом.

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака , которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами , шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом , корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей. В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal.ru ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

Овсяная каша «Мисс совершенство»

50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

    Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

    Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

    Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

    Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с черносливом и специями

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :

    Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

    Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

    Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

    Овсяная каша «Зимнее утро»

    1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

    2 1/2 стакана воды

    1/2 стакана холодного молока

    1 ч. ложка соли

    1 ст. ложка сахара

    1 ст. ложка изюма (кишмиш)

    Корица по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро» :

    1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

      Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

      Овсяная каша «Зимнее утро» готова.

    Овсяная каша с цедрой и семечками

    50 г цельного овса или овсяных хлопьев

    350 мл молока

    2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

    1 ст. ложка семечек подсолнуха

    Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками :

      Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

      Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

      Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

    Овсяная каша по-тайски

    1 стакан цельного овса

    50 г филе цыпленка

    50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

    Для маринада к цыпленку :

    1/2 ст. ложки соевого соуса

    Черный молотый перец по вкусу

    1/8 ст. ложки сахара

    1/2 ст. ложки кунжутного масла

    Для маринада к рыбе :

    1 ст. ложка белого вина

    Для заправки к каше :

    1 ст. ложка соевого соуса

    3/4 ст. ложки кунжутного масла

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Перец чили, порезанный колечками

    3–4 пера зеленого лука

    Зелень кориандра

    Как приготовить овсяную кашу по-тайски :

      Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

      Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

      Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

      Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

      Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

Каценеленбоген 30-03-2014 23:17

Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом...
Кто-нибудь в теме?

Русич 30-03-2014 23:37


не болеют, вес набирают)


Пуркуа б не па?

КМ 30-03-2014 23:40

Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.

КМ 30-03-2014 23:43

Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Русич 31-03-2014 12:01

Святос 31-03-2014 12:06

Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать

Гы 31-03-2014 12:33

С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее

Каценеленбоген 31-03-2014 12:53



С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок

Блин ее надо 2 часа варить.

Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.

Если выживу - отпишу.

Каценеленбоген 31-03-2014 12:54


Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.

КМ 31-03-2014 01:35

Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…

Гы 31-03-2014 07:04

quote: Блин ее надо 2 часа варить.

Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово

RTDS 31-03-2014 09:06

Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается - такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?

Strelezz 31-03-2014 09:15

Из бетона обелиски,
к манной каше две сосиски
любит наш народ!

Гы 31-03-2014 09:54

quote:
Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная.

mnkuzn 31-03-2014 10:14

Ну, Кац и отжег...

Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой - ну, что бы не говнять два хороших продукта.

Monolit-kbf 31-03-2014 11:00

quote: Originally posted by Гы:

Микояновскую надо брать, типа плов из перловки


Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал "дробь 16", в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.

КМ 31-03-2014 12:56

Перловка - это ячмень, а ТС хочет овсянки.

КМ 31-03-2014 13:02

Если озадачить яндекс, то он выдаст такую ссылку:

и много других. Надеюсь ТС попробует и в своей непринужденной манере расскажет о результатах.

Каценеленбоген 31-03-2014 15:04


отличная еда...для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще - быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

А я что - не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.

КМ 31-03-2014 19:10



А я что - не жывотное штоле?

Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. Кстати, ремонт закончился?

CTC 31-03-2014 19:31

Есть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) - тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками - т.е. вроде польского бигоса, но с крупой - так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.

Ovsyanka 31-03-2014 19:58

Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо

Каценеленбоген 31-03-2014 21:17

quote: Originally posted by КМ:

Кстати, ремонт закончился?

Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.

КМ 31-03-2014 22:10

Так это столько жить в бардаке!?

Гы 31-03-2014 22:50

quote: Originally posted by КМ:

Чо ты в щасье понимаешь?

Каценеленбоген 31-03-2014 23:07

quote: Originally posted by КМ:
Так это столько жить в бардаке!?

В каком еще бардаке?


КМ 31-03-2014 23:19

quote: Originally posted by Гы:

Чо ты в щасье понимаешь?

Да ничего!

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту - сложено в другой комнате.

Я бы не смог.

Гы 31-03-2014 23:23

Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Вар 31-03-2014 23:33

Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.

Каценеленбоген 01-04-2014 12:01

quote: Originally posted by Гы:

куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Пробухать в пустой квартире.

Русич 01-04-2014 10:08

quote: Originally posted by КМ:

Я бы не смог.


а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Минимализм - счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.

Борюсь с собой 20 лет - все равно вещи давят

Русич 01-04-2014 10:10

КМ 01-04-2014 11:58

У нас климат более суров.

CTC 01-04-2014 12:24

quote: У нас климат более суров.

Не в климате дело - дело в психологии, во внутренней установке, что ли - Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати - в глиняной), имел только одно одеяло - ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле - зима там мерзкая - сырая и промозглая - а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.

КМ 01-04-2014 12:58

quote: Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России

Jane 01-04-2014 13:44

quote: Originally posted by CTC:

сть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) -


мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) - но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно и на вкус ничего так. Вид только не шибко "кошерный"

Русич 01-04-2014 13:59

quote: Originally posted by КМ:

У нас климат более суров.


а если вычесть одежду?

КМ 01-04-2014 14:09

Т.е. трусы?!

Каценеленбоген 01-04-2014 16:28

quote: Originally posted by КМ:

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?



dizel575 01-04-2014 17:29

quote: Овсянка и мясо - так бывает?




Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.

Зело вкусно и нажористо!

Каценеленбоген 01-04-2014 18:32

quote: Originally posted by dizel575:

Еще как ! Не далее, чем вчера...
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо!

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Я на работу уже лет... 30 не ходил.

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Ну вот сегодня и и испытаю на себе.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:54

quote: Originally posted by КМ:

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:57

quote: Originally posted by Русич:

а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Вселенная.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:19

quote: Originally posted by КМ:

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.

Выяснилось в процессе - надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:24

Приступил.

Русич 02-04-2014 07:39

зачетные драники!
И Котяра с выражением - "давай сюда, ссука!))

А...сверлом конечно пиво открывал?

Сгиня 02-04-2014 08:38

quote: Приступил.

И пропал. Живой ли?
quote: А...сверлом конечно пиво открывал?

Новая марка пива - в бетонных бутылочках.

dizel575 02-04-2014 10:13

quote: Приступил

Ну и как?

Русич 02-04-2014 10:20

да вот что то молчит((Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши! .
Еще есть мульгипудер - картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) - очень неплохо

Гы 14-04-2014 22:54

Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет

Санёк62 15-04-2014 08:38

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.

Санёк62 15-04-2014 08:44

quote: Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин - жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!

А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.

Петрусь 16-04-2014 03:00

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского "мяса". Буэ...

Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.

Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.

Рецепт овсяной каши с мясным фаршем

Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:

Овсяные хлопья - 1 стакан,
- вода питьевая - 2- 2,5стакана,
- фарш мясной - 200 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 1-2 штуки,
- немного зелени,
- перчик болгарский - 1штука,
- соль по вкусу,
- масло растительное для обжарки.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.

Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

Пока овсяная каша варится - займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...