Овощной суп из тыквы и кабачков. Овощной суп-пюре – нежное первое блюдо

Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 500 г;
  • Вода или куриный бульон – 800 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Сушеный тимьян – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Лук с чесноком измельчить и припустить в сотейнике или в кастрюле до появления румяного цвета, смешав растительное масло со сливочным.
  2. Тыкву и яблоки подготовить, то есть зачистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
  3. В посуду к луку и чесноку сложить подготовленную тыкву с яблоками, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Залить жидкостью, дождаться закипания. Суп доходит до готовности около 20 минут на несильном огне.
  4. Размягченные овощи перемалывают блендером, вливают сливки и снова дожидаются закипания.
  5. К столу готовое блюдо подают, добавив к каждой порции свежую зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.

Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»

Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка с косточкой или филе курицы – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Картофель средних размеров – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 г;
  • Соль, укроп по вкусу;
  • Тыквенные семечки – горсть.

Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку отваривают на медленном огне, не забывая после закипания снимать накипь.
  2. В бульон кладут, не измельчая, половину луковицы и моркови, картофель, стебельки укропа.
  3. Оставшуюся часть лука и морковки мелко нарезают и подрумянивают на растительном масле. Предварительно очищенную тыкву режут небольшими кубиками.
  4. Приблизительно через полчаса после начала варки из бульона вынимают курицу, лук, стебли укропа, закладывают основной ингредиент. Блюдо держат на плите до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью.
  5. Готовый суп нужно измельчить блендером, добавить зажарку, снова довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.

Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.

Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке

Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее. Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо. Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Тыква – 800 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Картофель –5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

В мультиварке блюдо готовится так:

  1. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, порезать небольшими кусочками. Горстку семечек можно отложить в сторону, чтобы потом украсить готовый суп.
  2. Натертую на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать.
  3. Картофель покрошить брусочками, добавить вместе с тыквой к поджаренным овощам, залить молоком, всыпать соль, перец. Поставить готовиться на режим «Тушение». Во многих мультиварках он продолжается час по умолчанию.
  4. После окончания готовки перелить суп в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
  5. Совет Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его прокипяченным молоком или водой, затем обязательно довести до кипения.

Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.

Чтобы молоко не «убежало», поставьте на мультичашу корзину для варки на пару. При наличии режима «Молочная каша» готовьте блюдо на нем.

Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков


Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:

  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Бульон овощной или куриный – 800 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст ложки;
  • Сливки – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Лук и чеснок очищают от шкурки, измельчают и обжаривают в сотейнике с добавлением подсолнечного масла до коричневатого цвета.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, нашинковать кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить.
  3. Следующим идет почищенный и накрошенный кубиками кабачок. Все овощи немного обжаривают, после чего тушат на медленном огне под крышкой еще примерно 8-10 минут.
  4. Доведенные до готовности овощи измельчить блендером в пюре, залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Дать закипеть.

К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее. Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами. Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:

  • Мякоть тыквы – 800 г;
  • Картофель средний – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно тщательно вымыть, очистить, нарезать, как вы привыкли, и поджарить до появления золотистой корочки на сливочном или растительном масле. После этого выложить в кастрюлю, где будет дальше готовиться суп.
  2. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву обжарить в той же самой сковороде, добавив еще немного масла. Когда она тоже поджарится до золотистой корочки, отправить ее к картофелю. При желании можно жарить на растительном.
  3. Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, шесть минут подержать на сковороде, затем отправить в кастрюлю.
  4. Овощи залить кипятком, посолить, добавить специи, измельченный чеснок, довести до кипения. Томить около получаса на маленьком огне, изредка помешивая.
  5. Измельчить суп при помощи блендера, снова дать закипеть и сразу снять с плиты.

Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.

на заметку

После того как измельчите массу блендером, обязательно доведите суп до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Не давайте ему долго кипеть, достаточно дождаться появления первых пузырьков.

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин. Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.

Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно ? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог? Однажды в гостях попробовала суп-пюре из тыквы. Боже, как это оказалось вкусно. Приправы и одноименное масло янтарного оттенка придавали насыщенный аромат и вкус блюду. Из гостей я ушла с рецептом.

С того момента, на даче обязательно вызревают несколько тыкв. Для употребления их в любое время года, я их замораживаю — кубиками, в виде пюре. А потом готовлю из них вкусные, полезные и красивые яркие блюда.

Кремовый суп прекрасен в сочетании с любыми овощами. Подойдет картошка, кабачок, лук порей, морковка. Если хочется получить сытное кушанье, добавьте курицу или индейку. Можно приготовить диетический вариант для детей или в пост. С добавлением молока или сливок получается суп с нежным сливочным вкусом.

В этом году лето началось в июле, и тыквы запоздали с созреванием. Ну что, пришлось взять мякоть чуть не дозревшего плода. Поверьте, на вкусовых качествах нисколько не отразилось – цвет только подкачал. Привычный солнечный цвет заменил оттенок зелени.

Продукты:

  • Тыква очищенная – 700 г
  • Вода или овощной бульон -1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Черный перец – щепоть
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл.

  • Отмываем бока тыквы от грязи, счищаем кожуру и нарезаем кусочками.
  • Морковь освобождаем от одежды, нарезаем тонкими слайсами.

  • Кипятим воду вместе с тыквой и морковью до готовности.

  • Лук и чеснок рубим ножом.

  • Пассеруем лучок в маслице до легкой золотистости, приправляем чесночком.

  • После того, как овощи станут мягкими, пробиваем их блендером до однородности вместе с обжаренными овощами.

  • Вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сейчас самое время удобрить специями и солью.
  • Подавать с сухариками. А если у вас есть тыквенное масло, то половинка чайной ложечки точно не помешает.

Суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля (быстро и вкусно)

В моей семье больше любят именно этот вариант с добавлением картофеля. Суп получается сытным, наваристым. Готовлю я его в любое время года. Зимой использую замороженные овощи.

Продукты:

  • Тыква – 450 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Острый красный перец – щепоть
  • Соль по вкусу


  • Складываем в кастрюлю (емкость 2 л), заливаем водой и доводим на огне до мягкости. Не забываем избавляться от пены.

  • Сливаем воду и пюрируем погружным блендером. Без воды это делать удобнее. Затем подливаем ее и окончательно смешиваем в единую массу.

  • Ставим на огонь, вливаем сливки. Дожидаемся, когда закипит и выключаем.

За это время небольшое количество бульона размешиваем в отдельной емкости вместе со специями и отправляем обратно в кастрюлю. Рекомендую так сделать – это позволит избежать образования комочков в готовом супе. Солим по вкусу.

Диетический суп из тыквы и кабачков в мультиварке для ребенка

Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.

Подготовить:

  • Тыквенную мякоть – 500 г
  • Клубни картофеля – 500 г
  • Кабачок – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец, соль

Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.

Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.

Овощи готовятся, примерно, одинаковое время. Сначала мы закинем в нутро чаши картофель, поэтому покромсаем его на крупные кусочки.

  • Тыкву добавим позже, поэтому измельчаем на меньший размер.
  • Нальем пару ложек масла, дадим чуть разогреться. После этого закладываем кусочки картошки.

Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.

  • Измельчаем луковицу на небольшие части, смешиваем с овощной массой.
  • Заливаем водой так, чтобы она только покрыла массу. Солим, перчим.
  • Выставляем режим Тушение. Он составляет час, но нам достаточно 10-15 минут для того, чтобы продукты стали мягкими.

  • Пробуем на готовность. Выкладываем в отдельную емкость и пробиваем блендером. Разбавляем овощным бульоном, в котором готовились овощи.

Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.

Подготовить:

  • Тыква – 400 г
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Вареная курица — грудка
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Перец острый

  • Первым делом на конфорку ставим кастрюлю с водой, отвариваем курицу. Для этого подойдет любая часть тушки.
  • Продукты предварительно подготовим – отмоем, почистим, измельчим.

  • Обжарим на сковороде мелко искрошенный чесночок и лук-порей.
  • Следом добавим сладкий перчик и морковку.

  • Достаем готовое куриное мясо и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Провариваем пару минут, дополняем тыквенными кусочками и цветной капустой.

  • Подержим под крышкой до мягкости и соединим с обжаркой.

  • Закинем измельченные куриные кусочки.

  • Протрем картофелемялкой. Если необходимо получить кремообразную структуру, то воспользуемся блендером. Вольем сливки.
  • Осталось немного – нарезать петрушку, немного перчика чили для остроты и пикантности. Разливаем по тарелкам, угощаемся.

Видео – приготовление тыквенного супа от Юлии Высоцкой

Все, что готовит Юля, всегда выглядит вкусно и аппетитно. Не сомневаюсь, что так оно на самом деле и есть. Хотите попробовать? Смотрите рецепт в видео.

Осень – это яркие краски, и, конечно, не обойтись без ароматного, солнечного и яркого тыквенного крем-супа. Он согреет в холодную пору, порадует осенними красками, даст насладиться вкусовыми ощущениями.

02.10.2015

Одарила осень нас богатым урожаем овощей и фруктов, только успевай наслаждаться этим изобилием. И мясные блюда уже отошли на второй план, в ходу все больше пища растительная. Помнится, в известной народной сказке служивый варил кашу из топора, а я вот решила приготовить крем-суп из тыквы и кабачка на курином бульоне.

Ведь полезный овощ ничем не испортить, что к нему ни добавь. К тому же это прямо-таки идеальный вариант полезного супа для маленьких детишек и грудных младенцев. А те, кто не питает особой любви к таким продуктам, даже не догадаются из чего он приготовлен. И если сварить сей супчик не на бульоне, а на воде, получится замечательное, чисто

Ингредиенты для 3 (ориентировочно) порций тыквенного крем-супа:

По 300 г тыквы и кабачка;
лук репчатый – средняя головка;
специи (соль и смесь перцев) – по вкусу;
морковь – корнеплод среднего размера;
сладкий перец – 1 стручок;
картофель – 2 маленьких клубня;
чеснок – небольшой зубчик;
растительное масло – примерно 50 мл;
молоко (еще лучше сливки) – 130 мл;
свежий куриный бульон – 500 мл.

Время приготовления крем-супа – не более 30 минут.

Рецепт с пошаговыми фото:

Перво-наперво подготавливаем овощи. Снимаем кожуру с кабачка и тыквы – ох, и тяжкая это работа! Корка у оранжевой красавицы толстая, сухая, никак не желает отделяться от мякоти. Но победа все же за нами.

Удаляем внутренности с семенами (в том числе и у перчика). Очищаем морковь, картофель, лук и чеснок. Все тщательно промываем холодной водой.

Небольшими кубиками, ромбиками, прямоугольниками (как получится) нарезаем картофель и тыкву, а морковь – кружками (примерно 4 мм толщиной).

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, следом закладываем порезанные овощи, ставим на огонь и при слабом кипении варим пока они не станут мягкими.

Тем временем займемся остальными овощами. Произвольно порежем чеснок с луком (неважно, крупно или мелко), перец – соломкой, а кабачок – тонкими пластинками небольшого размера.

В сковороду нальем немного маслица, следом загрузим острые овощи, минуты четыре обжарим. Затем добавим кабачок и уже под крышкой потушим до готовности ингредиентов.

Соединим в кастрюле все овощи, предварительно слив с них жидкость в отдельную емкость, и с помощью блендера все превратим в пюре.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из моих любимых овощей является ярко-оранжевая красавица тыква. Особенно мне по вкусу варить из тыквы супы. Вы наверняка помните мой и более сытный вариант — . А сегодня я поделюсь ещё одним рецептом вкусного вегетарианского супа из тыквы с овощами. Этот суп не содержит мяса, однако включает сливочное масло и молоко (учитывайте это при составлении своего меню).

Воздушная однородная консистенция этого супчика и приятный нежный вкус понравится всем любителям супов-пюре. В этом рецепте, в отличие от предыдущих, я изменила технологию приготовления. Сначала мы будем обжаривать овощи для супа на сливочном масле, а затем варить с добавлением воды или бульона. Ну что, готовим?

Рецепт супа-пюре из тыквы с кабачком

Время приготовления — 30 минут. Чтобы приготовить 4 порции супа, возьмите:

  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 1 маленький молодой кабачок цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • 2 лавровых листика;
  • 800 мл бульона или воды;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
  • сушеные травы по желанию;
  • сухарики для подачи.

Насчет сушеных кореньев, я заготавливаю в электросушилке смесь из нарезанных корней петрушки, репчатого лука и моркови. Можно купить в магазине такую смесь и использовать в блюдах. Сушеные коренья я кладу практически во все супы для более яркого и насыщенного вкуса.

В этот суп вы также можете добавить сушеные пряные травы по своему вкусу — я положила немного тимьяна и орегано.

Для приготовления супа-пюре из тыквы я использовала специальную посуду из чугуна (утятница). Можно взять любую кастрюлю с толстыми стенками, казан или сотейник с высокими бортиками. Этот суп можно готовить как на воде, так и на любом приготовленном бульоне.

Адаптировать этот рецепт под веганский достаточно просто. Замените сливочное масло на растительное, а вместо сухого коровьего молока положите растительный аналог — сухоое молоко из сои.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Распускаем сливочное масло и обжариваем в нем сначала репчатый лук на среднем огне 5 минут. Затем добавляем кубики тыквы и цукини, закрываем крышку. Жарим овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавлеям нарезанные дольками помидоры и тушим в собственном соку ещё 5 минут.

Обжаренные овощи заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровый лист и даем закипеть под закрытой крышкой. После закипания варим на слабом огне 5-7 минут, добавив сушеные коренья и травы.

За 2 минуты до окончания варки кладем в суп куркуму, она придаст приятный желто-оранжевый оттенок и пряный аромат. В самом конце убираем из нашего супчика лавровый лист и отделившиеся от помидоров шкурки. Солим суп по вкусу и добавляем сухое молоко.


Осталось только снять с огня и превратить наш суп в нежнейший крем при помощи погружного блендера. Готовый суп-крем из тыквы подавать с сухариками или хлебом. Сливочный вкус и пряный аромат этого тыквенного супа подарит вам минуты наслаждения во время обеда или ужина. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Предлагаю вам попробовать вкусный и легкий крем-суп из тыквы и кабачков. Для этого рецепта, нам потребуются самые простые ингредиенты.

В рецепте представлены необходимые ингредиенты для приготовления супа из тыквы и кабачков на 4 человека.

Состав:

  • 1/2 небольшой тыквы;
  • два светлых кабачка;
  • половина луковицы;
  • 4 маленьких зубчика чеснока;
  • крупная соль.

Хозяйке на заметку: Для бархатистости нет необходимости добавлять в суп картофель, так как мякоть тыквы превращает суп в кремообразную массу. Также для придачи бархатистости надо использовать молодые кабачки длиной не более 30 см. За неимением светлых кабачков, можно использовать цуккини. В этом случае понадобятся 4 кабачка. Цуккини выбирайте тонкие и твердые.

Крем-суп из тыквы и кабачков – пошаговый рецепт приготовления:

Этап подготовки

Шаг 1: С помощью большого ножа разрежьте тыкву на части таким образом, чтобы вам было легче снять твердую кожицу.
Шаг 2: Уберите семена и все волокнистые части тыквы, чтобы осталась только гладкая, оранжевая мякоть.

Шаг 3: Отрежьте верхушки у кабачков. Сами кабачки порежьте на части, не очищая их.

Шаг 4: Вымойте все эти овощи в холодной воде, затем нарежьте их кубиками. Тыкву порежьте на более мелкие кусочки, так как ее мякоть тверже.

Шаг 5: Очистите лук и чеснок. Мелко порежьте их.

Шаг 6: Все овощи поместите в чугунную посуду.

Шаг 7: Покройте овощи водой и добавьте щепотку крупной соли по вкусу.

Этап варки

Для этого рецепта хорошо использовать скороварку или мультиварку, так как это позволяет разделить пополам время варки.

Шаг 1: Как только вы поместили овощи, воду и соль в посуду, накройте ее крышкой и поставьте вариться на довольно большой огонь.

Шаг 2: После закипания уменьшите пламя и варите на умеренном огне.

Шаг 3: Варите суп 30 минут.

Шаг 4: Блендером смешайте суп до приобретения однородной массы.

Крем-суп из тыквы и кабачков готов! Подавайте суп в горячем виде, добавляя сметану по желанию.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...