Отварные макароны с маслом.

С фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон , а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!

Нам понадобится:

Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;

Панировочные сухари — 100 гр;

Масло сливочное 80 гр;

Консервированные или свежие персики, абрикосы;

Сахар;

Корица;

Соль.

Приготовление сладких макарон.

Тесто для раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.

Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.

Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».

Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.

Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.

Добавляем макароны , лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.

Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.

У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.

Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.

Сладкие макароны на десерт — равиоли с…

Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть для детей и взрослых. Посмотрите!

«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….

Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте - существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Вам понадобится:

  • макароны - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко 3,2% - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 60 г (10 г оставить для смазки формы).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла - тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

С яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

Вам потребуется:

  • отварные макаронные изделия - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 2 средних;
  • ванильный сахар - 10 г (можно заменить ванилином - 1 г);
  • молотая корица - 5 г;
  • сливочное масло - 10 г (для смазки формы).

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы - сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Вам понадобится:

  • отварные макароны - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко 3,2% - 200 мл;
  • творог 5% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным - для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» - на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог - велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!

Моя мама очень долгое время дружила со своей подругой Любой. Люба жила в Питере (тогда еще Ленинград), а мы в Крыму. Они к нам, мы к ним - поездки были частыми, гостеприимными и проходили во взаимном уважении и удовольствии для обеих подруг и их семей.

Но однажды мы поехали снова в Питер. Мне было лет 10, я по приезду (была осень) чуть приболела и мама оставила меня дома с этой подругой Любой, а сама уехала в город по делам. И вот на завтрак тетя Люба подала макароны с сахаром, еще и с хлебом. Я сначала поразилась этой необычной для меня еде (мы такое никогда не готовили), попробовала, но тут же выплюнула, так мне не понравилось, что больше я не смогла съесть ни грамма - для меня это было дико - тесто (макароны) есть с тестом (хлебом), да еще и с сахаром.

Я категорически отказалась, никакие уговоры не действовали и тут тетю Любу как прорвало - она орала, что это нормальная еда для нормальных людей, они с детства такое едят и это очень вкусно. А у меня ощущения прямо, простите, до рвоты - макароны с сахаром, гадость какая. Тетя Люба так на меня орала (вообще истерическая тетка была), разошлась до такой степени, что выгнала на лавку у подъезда в холодный день с моросящим дождем. Я плакала, подходили люди, спрашивали - что случилось, я сквозь слезы пыталась объяснить, что меня заставляют съесть то, что мне не нравится, люди видимо считали, что это какая-то блажь ребенка и родители справедливо наказали - нечего едой разбрасываться и уходили. В общем и целом я просидела несколько часов в ожидании мамы. Мама приехала, увидела такое дело, помчалась к подруге, которая заявила, что в ее доме все будут есть то, что сделала она, без исключений и всяких истерик. Мама тоже попыталась было сказать, что мы никогда такое не ели, и ребенку вполне резонно может не понравится еда, всячески взывала к разуму подруги, предлагая ей представить, что было бы, заставь ее кто-то съесть что-то не по ее вкусу. Но все тщетно, был скандал, мама меня забрала, мы уехали в гостиницу, и я там провалялась с температурой два дня.

На следующий год, летом, тетя Люба позвонила и, как ни в чем не бывало, начала разговор о будущем своем приезде, на что мама ответила - извини, дорогая, макароны с сахаром еще не готовы, позвони попозже. На этом дружба завершилась.

Я потом долго помнила эти макароны, бывало спрашивала у друзей и знакомых - вкусно ли им это блюдо. Мне было обидно, что из-за такого пустяка разрушилась многолетняя дружба. Интересно то, что ни один человек в моем окружении никогда не ел макароны с сахаром, некоторые были поражены, что такое блюдо вообще существует и многие сказали, что отказались бы, если бы им такое предложили и говорили, что моя мама поступила правильно.

А как вы думаете - повод ли это для дружеского разрыва?

(Пользователь Анна75)

Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.

Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре(владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как« ганаш»(ganache). Таким образом, макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.

Кстати, произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун(macaroon) — это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Как показывает история, макароны всегда были уделом обеспеченных людей. Поэтому сейчас эти печенья ассоциируется скорее с Королевой Манхэттена Блэр Уолдорф из сериала« Сплетница», поедающей тонну макарон в собственной ванной, чем с домохозяйкой, выпекающей элитный десерт на собственной кухне. Тем не менее, с началом кризиса будет нелишним освоить рецепт воздушного печенья, чтобы удивить близких.

Секреты

flickr.com/photos/saltwater_helen

Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.

    «Состарить» яйца. Большинство сходится во мнении, что яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего достать их из холодильника за 12 часов до готовки, но и за 2−4 часа тоже можно.

    Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.

    Сушка теста перед выпеканием. Не пытайся сразу засунуть противень с «крышечками» макарон в духовку. Оставь их полежать на столе в течение 20−30 минут.

    Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне(шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе(чтобы уходила лишняя влага).

    Пропорции важны. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.

Классический рецепт макарон


flickr.com/photos/hetstyle/

Ингредиенты:

Инструкция

    Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем.

    Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.

    Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
    *Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!

    Далее будем производить несколько действий одновременно.Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110⁰, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.

    Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
    *Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.

    Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.

    Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.

    Время выпекания — 10−20 минут. Не расстраивайся, если твои« шляпки» начнут трескаться, рассыпаться или« подниматься». Сделать идеальные макароны с первого раза вряд ли удалось бы даже великому Ладуре.

    Если все получилось, то у твоих макарон появятся« юбочки». Это случится минуты через 3−4. Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. Крышечка над« юбкой» должна быть жесткой.

    Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.

    Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до потребления.

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...