Начинка для пирога из яблок и груш. Кулинарные рецепты и фоторецепты

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Фруктовые пироги пользуются популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления такого десерта, причем, в начинке можно комбинировать разные фрукты. Особенно гармоничным получается сочетание яблок и груш. Испечь пирог с яблоками и грушами можно, используя самые разные рецепты.

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из . Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

  • 200 мл молока;
  • 12-14 столовых ложек муки;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольших яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.

Ингредиенты для этой выпечки:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
  • 1 столовая ложка сливок;
  • По 1 груше и яблоку;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • по желанию немного цветного мармелада для подачи.

Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.

Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.

Пирог из слоеного теста

Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из . Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.

Читайте также: Простой пирог с яблоками - 13 несложных рецептов

Для выпечки потребуется:

  • 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 крупная груша.

Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.

Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Диетический пирог с яблоками и грушами

Диета – это не повод отказывать себе в десертах. Можно приготовить диетический пирог с яблоками и грушами. Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо сахара возьмем сахарозаменитель (стевию), исключим желтки яиц (в них много жира) и вместо обычной муки возьмем овсяную.

Купить овсяную муку можно в магазине, но если её не оказалось, то её можно приготовить дома, взяв обычную кофемолку и хлопья «Геркулес».

Для выпечки требуется:

  • 4 яичных белка;
  • 100 гр. овсяной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 чайная ложка стевии.

Печь лучше в силиконовой форме (диаметр 18-20 см), так как её не обязательно смазывать маслом. Белки взбиваем до пышной массы с добавлением стевии.

Совет! Если нет сахарозаменителя или вы не используете этот продукт, то добавьте 4 столовые ложки сахара.

К взбитым белкам добавим овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем и выльем в форму. Сверху разложим кусочки фруктов. Готовим при 180 градусах в духовке около 35 минут.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Пирог «Неженка» с персиками

К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.

Начнем с подбора ингредиентов:

  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2-3 персика

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 125 гр. йогурта;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;

Как известно, груша - это весьма популярный ингредиент для различного рода выпечки. Так, в размягченном виде ее используют в тесте для кексов, а также делают из нее вкуснейший крем. Однако чаще всего хозяйки готовят пирог с грушами. Причем рецептов этой выпечки существует великое множество. Так, пироги делают из самого разного теста, добавляя в них различные дополнительные ингредиенты. Предлагаем сегодня вам несколько простых в приготовлении рецептов данного блюда.

Как приготовить шоколадный грушевый пирог в карамели

Если вы раздумываете, какой бы десерт приготовить к празднику, или же просто хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Шоколадное тесто этого пирога получается очень нежным, а груша придает блюду неповторимый аромат. Итак, если вы решили приготовить данный десерт, то позаботьтесь о наличии на вашем кухонном столе следующих продуктов:

  • куриных яиц - 2 шт.;
  • масла сливочного - 100 граммов;
  • сахарного песка - 100 граммов для теста и 50 граммов для начинки;
  • плитки шоколада (темного или молочного - на ваш вкус) - 100 г;
  • парочки чайных ложек разрыхлителя для теста;
  • 0.5 кг груш (лучше всего выбирать сорт сочных фруктов, к примеру, «хрустальная»).

Пирог с грушами по этому рецепту будет рассчитан на 8-10 порций.

Инструкция

Сначала мы приготовим начинку для нашего десерта. Для этого ополаскиваем груши и нарезаем их мелкими кубиками. Кожуру снимать необязательно. Высыпаем на сковороду среднего размера 50 граммов сахара и нагреваем до его растворения. После этого выкладываем нарезанные фрукты и тушим в течение пяти-шести минут, при этом постоянно помешивая. Наша начинка готова, оставляем ее остывать. Теперь займемся тестом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Сливочное масло (его следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) растираем с сахаром. Добавляем в эту смесь яйца и перемешиваем. Затем выливаем растопленный шоколад, разрыхлитель, а затем замешиваем тесто. Обращаем ваше внимание, что его консистенция не должна быть слишком густой, иначе наш шоколадный пирог с грушами получится не таким нежным, как нужно. Форму для выпечки немного смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху ровным слоем распределяем грушевую начинку. Выпекаем наш пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый десерт немного остужаем и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт грушевого пирога в мультиварке

Если у вас дома имеется эта кухонная помощница, то вы наверняка уже попробовали делать с ее помощью массу самых разных блюд. Сегодня же мы хотим рассказать, как приготовить пирог с грушами в мультиварке. Этот десерт получается очень нежным, мягким, ароматным и вкусным. Итак, прежде чем приступать к готовке, выясним, какие же нам нужны ингредиенты.

Для теста нам потребуются:

  • 2,5 мультистакана муки;
  • одно яйцо;
  • полпачки сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось);
  • 0,5 мультистакана сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для приготовления начинки нам нужны:

  • три груши;
  • 400 граммов сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 мультистакана сахара;
  • одна столовая ложка муки и столько же крахмала.

Груши можно использовать любого сорта. Однако если они являются твердыми, то потребуется очистить их от кожуры.

Переходим к готовке

Итак, сначала необходимо позаботиться о тесте. Размягченное масло выкладываем в миску, разбиваем туда же яйцо, высыпаем сахар и перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. В это время займемся начинкой. Для этого промываем фрукты, очищаем от семян, плодоножек, а при необходимости и от шкурки. Нарезаем груши небольшими ломтиками. Готовим вторую часть начинки. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и затем добавляем муку, сметану и крахмал. Хорошенько перемешиваем. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по смазанному сливочным маслом дну чаши мультиварки, формируя также и бортики средней высоты. Сверху равномерно выкладываем груши, а поверх заливаем смесь из сметаны, яиц, сахара, муки и крахмала. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, открываем крышку и оставляем его остывать в таком виде. Затем аккуратно перекладываем выпечку на тарелку и зовем домашних пить чай!

Пирог с грушами и яблоками

Если вы являетесь любителем сладкой ароматной выпечки с фруктами, то побалуйте себя блюдом, приготовленным по этому рецепту. Ингредиенты для него очень просты и доступны каждому. Кроме того, на приготовление этого пирога у вас не уйдет много времени. Итак, нам необходимы такие продукты, как:

  • две груши;
  • одно яблоко;
  • два куриных яйца;
  • молоко - 80 миллилитров;
  • 80 граммов муки и сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • кусочек масла сливочного (около 40 граммов);
  • щепотка соли;
  • а также ягоды и сахарная пудра для украшения готового десерта (по желанию).

Поскольку этот простой пирог с грушами и яблоками делается очень быстро, рекомендуем сразу же включить духовку на температуру в 180 градусов. Пока она разогревается, ополаскиваем фрукты, очищаем их от семян и плодоножек и нарезаем тонкими пластинками. Кожицу снимать необязательно. Затем переходим к приготовлению теста. Соединяем яйца с сахаром и солью, хорошенько взбиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Затем высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблочные пластинки. Сверху выкладываем половину теста. Затем добавляем нарезанные груши и накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог с грушами и яблоками в духовку на полчаса до подрумянивания. Готовое блюдо немного остужаем и перекладываем в тарелку. Затем посыпаем десерт сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами и подаем на стол.

Рецепт пирога с творогом и грушами

Большим плюсом всех блюд, которые мы предлагаем вам сегодня, является доступность их ингредиентов и простота приготовления. Исключением не является и пирог с грушами и творогом. Этот десерт получается очень нежным, воздушным, а также обладает великолепным вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это блюдо, нам нужны такие продукты, как:

  • нежирный творог - 200 граммов;
  • масло сливочное - 200 граммов;
  • два стакана муки;
  • сахар - один стакан для теста и полстакана для начинки;
  • пачка разрыхлителя;
  • два куриных яйца (белки следует отделить от желтков, так как использовать мы будем отдельно и то и другое);
  • полкило груш.

Что касается творога и масла, то желательно выбирать эти продукты с минимальной жирностью. Так ваш десерт будет менее калорийным и быстрее приготовится. Груши же можно брать любого сорта. Если фрукты вам попались твердые, то очистите их от кожуры.

Итак, для начала следует заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала приготовления оно стало размягченным. Растапливать его не рекомендуется. Смешиваем масло с творогом. Добавляем желтки. Перемешиваем и добавляем сахар. Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки. Бортики делать необязательно. Груши моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на крупные дольки и выкладываем на тесто, слегка притапливая их в нем. Отправляем наш будущий пирог с грушами и творогом на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Он должен зарумяниться. В это время взбиваем белки с сахаром. Когда пирог подрумянился, вынимаем его и заливаем белковой массой. Снова отправляем его в духовку еще на 10-15 минут. Великолепный десерт к чаю готов!

Обратите внимание, что творожный пирог с грушами можно сделать проще. Для этого не нужно покрывать его взбитыми белками. Если вы решили воспользоваться этим вариантом, то на моменте приготовления теста следует использовать не желтки, а два целых куриных яйца. При этом выпекать десерт следует около получаса.

Грушевый пирог с лимоном из песочного теста

Всем опытным кулинарам известно, что комбинация груши и лимона не только освежает любую выпечку, но и идеально сочетается с песочным тестом. А если к этому добавить еще и сгущенное молоко, то вкус десерта станет просто изумительным. Подобный пирог готовится очень быстро (не больше часа вместе с приготовлением теста и выпечкой) и понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

Данный рецепт пирога с грушами предполагает использование следующих продуктов.

Для теста:

  • мука - 250 граммов;
  • масло растительное - 80 мл;
  • нежирная сметана - 60 граммов;
  • сахарный песок - 80 граммов;
  • ванилин - одна чайная ложка;
  • половинка чайной ложки соды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шепотка соли.

Для начинки:

  • полкило груш;
  • 130 граммов сгущенного молока;
  • один небольшой лимон.

Переходим к готовке

Песочный пирог с грушами делается весьма просто и быстро. Сначала займемся тестом. Соединяем в миске сметану, сахар, ванилин, растительное масло, лимонный сок и соль. Взбиваем венчиком до кремообразной однородной консистенции. Добавляем соду и муку, вымешиваем тесто лопаткой. Оно должно получиться довольно жирным и по форме напоминающим пластилин. Раскатываем его на пергаментной бумаге, оставляя запас для бортиков и аккуратно перекладываем в форму для выпекания. Делаем бортики и отправляем тесто на время в холодильник. Тем временем очищаем груши от сердцевинок и нарезаем мелкими кусочками. Из лимона извлекаем косточки и вместе с кожурой измельчаем его в блендере. У вас должно получиться лимонное пюре. Смешиваем его со сгущенкой и грушами. Вынимаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку. Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности (около 30-40 минут). В процессе не забывайте следить за процессом, чтобы десерт не подгорел. Вкусный пирог с грушами и лимоном готов! Аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на тарелку и зовем домашних на чаепитие! Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с грушей

Выпечку из слоеного теста любят практически все. Не разочарует вас и рецепт пирога с грушами. Этот десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным. Он способен украсить как обычное будничное чаепитие в кругу семьи, так и праздничное застолье. Для экономии времени многие хозяйки используют уже готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить повсеместно. Мы же дадим полный рецепт пирога, включающий и самостоятельное приготовление теста.

Итак, если вы решили побаловать себя и своих близких чудесным десертом, то следует позаботиться о наличии на вашей кухне следующих ингредиентов.

Для теста:

  • три с половиной стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • три чайные ложки 9% уксуса;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 250 мл воды.

Для начинки:

  • три-четыре крупные груши;
  • две столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • яйцо для смазывания;
  • по желанию столовая ложка миндаля и столько же коньяка.

Начинаем готовить наш пирог с грушами. Слоеное тесто делается не быстро, поэтому им займемся в первую очередь. Разбиваем в глубокую миску яйцо, выливаем воду и уксус. Можно также добавить чайную ложку водки, что придаст тесту дополнительный вкус и пышность. Размешиваем. Затем высыпаем соль и перемешиваем до полного растворения ее кристалликов. Муку просеиваем, начинаем постепенно засыпать ее к другим ингредиентам. Замешиваем тесто, которое должно иметь однородную и плотную консистенцию. При необходимости можно добавить чуть больше муки. Сначала тесто замешивают в миске, а потом продолжают это делать на столе в течение нескольких минут. В готовом виде оно должно легко отставать от рук и быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник как минимум на полчаса.

Переходим к подготовке сливочного масла, с помощью которого мы будем делать наше тесто слоеным. Извлекаем масло из холодильника, нарезаем его на кубики и помещаем в чашу кухонного комбайна, добавив туда же 50 граммов просеянной муки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментный лист, сверху накрываем еще одним таким же листом и тонко раскатываем. Получившийся «блин» отправляем на четверть часа в холодильник. Когда наше тесто достаточно охладится, вынимаем его и раскатываем в пласт толщиной около пяти сантиметров и диаметром порядка 30х25 сантиметров. Сверху выкладываем масляный «блин» так, чтобы он занимал не более двух третей всей площади раскатанного теста. Свободную часть пласта загибаем на масляную сторону и защипываем края. Сверху прикрываем третьей стороной (масляной). Накрываем тесто пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на четверть часа. Затем укладываем пласт на посыпанный мукой стол и сильными движениями раскатываем его вдоль до толщины в 10 миллиметров. Затем визуально в длину делим кусок теста на три части. Заворачиваем одну из них на середину, а сверху покрываем другой. Снова раскатываем тесто до толщины в 7-8 миллиметров. Повторяем процедуру сворачивания. Затем опять охлаждаем тесто. После этого еще один раз выполняем процедуру раскатывания и сворачивания. Больше делать это не рекомендуется, так как тонкие слои теста могут начать рваться.

Итак, домашнее слоеное тесто готово! Теперь можно делать непосредственно пирог с грушами. Делим тесто на две части и раскатываем из них пласты прямоугольной формы. Один из них выкладываем на противень, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Другой пласт складываем в длину пополам и по одной из сторон делаем ножом несколько надрезов. Разворачиваем его, покрываем пищевой пленкой и также ставим на время в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы займемся начинкой. Моем груши и удаляем сердцевину. Если кожура грубая, то можно ее очистить. Нарезаем фрукты тоненькими ломтиками. Слегка сбрызгиваем их коньяком (по желанию) и перемешиваем. Если вы также хотите использовать миндаль, то его необходимо измельчить с помощью блендера. Итак, выходим на финишную прямую в приготовлении нашего чудесного пирога! Вынимаем из холодильника противень с пластом слоеного теста и выкладываем на него груши. Сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром. Накрываем начинку вторым пластом теста с надрезами и хорошенько защипываем края. Снова убираем противень на 10-15 минут в холодильник. Затем смазываем пирог яичным желтком и отправляем в разогретый до 210-220 градусов духовой шкаф. Выпекать его необходимо около 25 минут до румяности. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем можно подавать его на стол.

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!


В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.



К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.



Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.



Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.



Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.



Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно - решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.



Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.



Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.


Содержание:

Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.

Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.

Датский фруктовый пирог

Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть «датским». Розмарин является отличительной чертой датской кухни.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сок лимона - 20 мл
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 1 кг.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Рецепт приготовления.

  1. Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
  2. В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
  3. От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол - это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
  4. Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
  5. Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
  7. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
  8. Последний штрих - это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.

Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке

В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта.
  • 120 гр. сливочного маргарина.
  • 1 шт. куриного яйца.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 160 гр. диетической сметаны.
  • Яблоки - 0,5 кг.
  • 3 шт. сочных и крепких груш.
  • 150 гр. сахара.
  • Корица по вкусу.
  • Вино - 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
  2. Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
  3. Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
  4. Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
  5. Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.

Пирог, запеченный с грушами и яблоками

Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спелые груши - 3 шт.
  • Кислые яблоки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
  2. Основная составляющая нашего десерта - это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
  3. Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
  4. Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.

Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.

Яблочно-грушевый пирог с безе

Тонкая прослойка теста и много начинки - это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. теплого сливочного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,25 кг. муки.
  • 2 шт. крупных сочных яблок.
  • 2 шт. спелых и твердых груш.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
  3. Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
  4. Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.

Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.

Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте

Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.

Ингредиенты на 5 порций:

Для верхней части:

  • 1 шт. спелой крупной груши.
  • 1 шт. спелого кислого яблока.
  • 0,5 шт. среднего лимона.
  • 50 гр. теплого сливочного масла.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 40 гр. сахара.

Для теста:

  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 40 мл. цельного молока.
  • 3 шт. крупных куриных яиц.
  • Молотый миндаль - 50 гр.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 100 гр. теплого сливочного масла.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
  2. В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
  3. Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.

Шарлотка с грушами

Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых груш.
  • 2 шт. яблок.
  • 400 гр. муки.
  • 200 гр. сахара.
  • 3 шт. яиц.
  • 1 ст. сметаны.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
  2. Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.

По образовавшейся корочке проверьте готовность. Дайте остыть пирогу и можете подавать к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...