Мармеладки из желатина. Мармелад с желатином в домашних условиях: рецепт приготовления

Мармелад – замечательное легкое лакомство из свежих фруктов и ягод, которое идеально подойдет к чаю в летнюю жару. Но мармелад, который продается в магазинах, насыщен вредными химическими добавками, которые не то что ребенку – взрослому страшно есть! Не лучше ли приготовить домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который по вкусу будет не хуже магазинного?

Классический мармелад делается на основе пектина – не желатина и даже не агара, а именно пектина. К сожалению, пектин найти в магазинах не так уж легко – но ради домашнего мармелада можно постараться!

Итак, чтобы приготовить домашний мармелад, Вам понадобится:

500 г ягодного или фруктового пюре (без сахара),

400 г сахара,

Смесь пектина и сахара (12 г пектина+50 г сахара),

100 г глюкозного сиропа,

50-70 мл лимонного сока (или лимонной кислоты),

Ваниль, ароматные травы, цедра по вкусу.

Чтобы сварить домашний мармелад , возьмите сотейник с толстым дном, положите туда пюре, смешанное с сахаром и доведите его до кипения, слегка помешивая. Когда пюре начнет кипеть, добавьте сахарно-пектиновую смесь и проварите все около 2-3 минут. Оставьте сотейник на медленном огне - и пока смесь не остыла, смешайте ее с глюкозным сиропом.

Часто помешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет - и добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту).

Снять будущий домашний мармелад с огня и выложить его в подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Аккуратно распределите получившуюся массу, чтобы она была ровной. После того, как масса охладится, выньте ее их формы и, обернув пленкой или бумагой, положите «зреть» на доску. Через сутки переверните мармелад и снова оставьте его зреть.

Спустя еще сутки снимите пленку или бумагу с домашнего мармелада, нарежьте его, обваляйте в сахаре и оставьте на двое суток. Хранить домашний мармелад необходимо в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Считается, что домашний мармелад, приготовленный с использованием желатина, быстро тает, плохо держит форму и вообще мало похож на мармелад. Мы предлагаем Вам два рецепта, в результате которого получается превосходное лакомство, не уступающее мармеладу, изготовленному на основе пектина.

1. Домашний мармелад с газировкой

Это самый простой рецепт мармелада на желатине. Для того, чтобы его приготовить, Вам понадобится:

1 ст. лимонада (с газом),

1 ст. апельсинового сока,

50 г желатина,

Сахар и лимонная кислота по вкусу.

Залейте желатин газировкой и подождите, пока желатин набухнет. Влейте апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту и поставьте смесь на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут.

Когда масса загустеет, вылейте ее в формочки или в форму и дайте ей остыть. Лучше, если мармелад будет остывать в прохладном месте. Остывший домашний мармелад выньте из формочек, нарежьте, если это нужно – и обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

2. Домашний мармелад из клубники

Чтобы приготовить такой мармелад на желатине, Вам понадобится:

300 г свежей отборной клубники,

250 г сахарной пудры,

250 мл воды,

20 г желатин,

Половина ч.л. лимонной кислоты.

Промойте и очистите клубнику – причем выбирайте только самые спелые и качественные ягоды. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

В холодной воде замочите желатин и оставьте его набухать примерно на полчаса. После этого доведите желатин до кипения на среднем огне, снимите и влейте в желатин клубничное пюре. Хорошенько перемешайте массу, разлейте по формочкам или влейте в форму. Оставьте домашний мармелад в холодильнике до полного застывания, а затем разрежьте его на порции.

Приятного аппетита!

Это, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути, мармелад делается сам, Вы же только следите за процессом и слегка его регулируете.

Для того, чтобы приготовить такое лакомство, Вам понадобится:

500 г сливы (идеально, если это будут дикие сливы типа терн),

500 г яблок (типа антоновки),

400 г сахара.

Помыть и нарезать сливы и яблоки. Из слив необходимо достать косточки, а с яблок снять кожуру. Сложите все в миску, добавьте сахар и начинайте варить на медленном огне в течение примерно 30-40 минут. У Вас должна получиться однородная масса. Попробуйте на вкус будущий мармелад – если Вам кажется кисло, добавьте еще сахару и продолжайте варить. Когда масса сильно загустеет и начнет прихватываться на ложке, снимайте домашний мармелад с огня и выложите его в пластиковую форму, укрытую полиэтиленом.

Спустя сутки мармелад можно аккуратно вытряхнуть из формы, обвалять в сахаре, прихлопнуть, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Варите домашний мармелад и угощайте им своих детей. Они будут в восторге от этого вкусного и полезного лакомства!

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Мармелад из сока

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Понадобится:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

Понадобится:

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния (с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения (кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

Понадобится:

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Понадобится:

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов - пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Это удобный загуститель, который приготовлен на животной основе. Желатин продаётся в любом продуктовом магазине, поэтому опробовать следующий рецепт самостоятельно не составит большого труда.

Мармелад из желатина - рецепт

Секрет вкусного десерта в свежих ингредиентах. Выбирайте их тщательно, чтобы результат превзошел все ожидания :

  • вишнёвого сока - 100 миллилитров,
  • воды - 100 миллилитров,
  • 5 - 6 столовых ложек сока лимона,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка натёртой цедры лимона,
  • 40 грамм желатина.

Можно взять вместо вишнёвого сока - персиковый, яблочный, грушевый - тот, который вам больше всего нравится.

Как сделать мармелад в домашних условиях из желатина фото рецепт. Шаги приготовления:

1. Возьмите вишнёвый сок, высыпьте в него желатин и оставьте до набухания на несколько часов.

2. Возьмите сахар, залейте его водой, добавьте перетёртую цедру цитруса, лимонный сок затем варите смесь на огне, пока сахар стопроцентно не растворится.

3. Смесь с растворённым сахаром снимите с огня и добавьте её в набухший желатин. Варите, пока желатин полностью не растворится.

4. После приготовления снимите мармелад с огня, процедите для того, чтобы вынуть цедру.

5. Вылейте смесь в специальные формочки. Для приготовления мармелада можно использовать интересные формочки в виде мишек, зайчиков, конфеток.

6. Поставьте остуженную смесь в холодильник и дождитесь полного застывания. Мармелад готов!

Вкусный рецепт - мармелад из желатина

Воспользовавшись вышеприведённым

    рецептом мармелада

Вы получите вкусное лакомство, которое понравится вашим близким. Мармелад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Его особенно любят дети. Мармелад, приготовленный дома, полезен тем, что в нём вы не найдёте искусственных добавок и различных консервантов. Мармелад прост в приготовлении и не требует больших затрат. Если вы сделаете мармелад разноцветным, то он будет интересно смотреться на сладком праздничном столе.

Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!

С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, - собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем». Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, - так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.

Такой разный мармелад

Существует три вида мармелада - фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин - это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Получается, что мармелад - очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар - природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, - при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.

В домашних условиях готовится очень просто - фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.

Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада

При варке мармелада используйте толстодонную посуду - в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада - эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу - на вкус мармелада это не повлияет.

Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды - такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями - ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.

Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет - вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит - чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.

Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев - они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар - его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика

Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.

Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший из любых овощей - даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы - он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.

Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 ° С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре - вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре - белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.

Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости

Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.

Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой - на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.

Как сделать мармелад из сока: проще не бывает

Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока - магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.

А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть - на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!

Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад . Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства.

Мармелад из варенья с желатином

Для того чтобы десерт приобрело желеобразную форму, нужно будет добавить в варенье желатин. Это натуральный загуститель животного происхождения. Он зачастую используется в кулинарии. Желатин полезен для укрепления костей и сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие продукты:

500 грамм любого варенья,

40 грамм желатина,

вода,

сахар по желанию.

Мармелад из варенья на желатине - рецепт приготовления

1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте его разбухать.

2. Разбавьте варенье водой, чтобы оно не было слишком сладким или чересчур кислым. При желании можно добавить сахарного песка. Немного подогрейте смесь, протрите её через сито или измельчите на блендере. Смесь можно процедить, чтобы убрать кусочки фруктов или ягод.

3. Поставьте смесь на огонь, добавьте желатин и доведите до кипения. Проварите мармелад в течение 2 - 3 минут. Снимите с огня и разлейте по формочкам. Готовый мармелад посыпьте пудрой.

Как сделать английский мармелад из варенья - секреты

1. Мармелад лучше всего готовить в эмалированных кастрюлях.

2. Вместо сахара можете использовать фруктозу. Она не влияет на полезные характеристики желатина.

3. Эксперименты никто не отменял. Можно добавить в мармелад ванилин, имбирь, корицу и прочие специи, которые вам нравятся.

4. Внимательно читайте инструкции на желатине, выбирайте только качественный продукт.

Рецепт английского мармелада

Попробуйте приготовить мармелад по старинному английскому рецепту. Для этого возьмите 1 айву, 4 яблока и мед по вкусу.

1. Вам необходимо вымыть и порезать фрукты, отварить их в воде до полной готовности.

2. Измельчите фрукты с помощью блендера, добавьте в смесь мёд и поставьте на небольшой огонь. Когда смесь загустеет, добавьте немного имбиря и корицы, всё перемешайте и снимите с огня.

3. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...