Ленивые пельмени-«розочки» в мультиварке: рецепт приготовления с пошаговыми фото. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — примерно 500 г
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.

В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.

Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.

На овощи выкладываем наши , заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.

Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Достаточно трудоемкий процесс и требует немало терпения.

Чтобы сократить время на их приготовление, блюдо можно приготовить быстрым способом. На это рецепт меня натолкнули .

Ленивые пельмени в мультиварке готовятся проще, а по вкусу напоминают привычные пельмени. Прекрасный вариант семейного обеда в выходной день.

Мои детки это блюдо обожают: и выглядит аппетитно, и очень вкусно.

Ленивые пельмени в мультиварке: рецепт

Для приготовления ленивых пельменей нужна

мясной фарш,

нарезанный лук,

черный перец.

Сначала приготовим пельменное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В воде растворяем соль, вливаем жидкость в муку и замешиваем с помощью ложки тесто.

Когда замешивать ложкой станет трудно, тесто перекладываем на стол и энергично обминаем его до однородной массы. Полученное мягкое и эластичное тесто накрываем и выдерживаем полчаса.

Для начинки добавляем нарезанный лук, заправляем солью и специями, все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на две части. Берем часть теста и раскатываем его в пласт толщиной не более 2 миллиметров.

На тесто намазываем тонким слоем фарш.

Сворачиваем рулетом, края теста аккуратно защипываем.

Рулет разрезаем на кусочки. Высота рулетиков должна быть одинаковой.

Смазываем дно кастрюли мультиварки топленым маслом или маргарином. Складываем рулетики в кастрюлю.

Включаем программу «варка/варка на пару».

Заливаем одним стаканом горячего бульона (1/2 бульонного кубика разводим в стакане горячей кипяченой воды).

Закрываем крышкой и готовим 10 минут. Во время варки пельмени нужно периодически помешивать.

Когда пельмени будут готовы, отключаем мультиварку и, не открывая крышку, выдерживаем еще 5 минут.

Горячие ленивые пельмени посыпаем натертым сыром и подаем к столу. К ним можно подавать майонез, кетчуп, сметану, горчицу.

Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.

Но выход есть - приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.

Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша - 4 литра, мощность - 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно распределяем мясную начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

У меня пельмени были готовы через 40 минут.

Очень вкусно!

Наверное, не существует людей не любящих вкусные пельмени с сочной, ароматной мясной начинкой. Ну, разве что вегетарианцы, которые едят это блюдо с овощными наполнителями. Вот только возня с пельменями – это долгая, кропотливая работа. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить с полсотни, а то и больше, маленьких аккуратных пельмешек не каждому по нраву. Тем более что у современной хозяйки время всегда в дефиците. Поэтому смекалистые кулинары и изобрели чудесное блюдо, отличную альтернативу обычным классическим пельмешкам – ленивые пельмени. А еще более упростить блюдо поможет использование мультиварки.
Ленивые пельмени в мультиварке ничуть не уступают привычным, такие же ароматные и вкусные. В этом рецепте лишь упрощен способ приготовления да изменилась форма – красивая и необычная.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо (свинина) – 500 г.;
  • Лук репчатый – 1 - 2 головки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Для овощной подушки и заливки под ленивые пельмени:
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.


Как приготовить ленивые пельмени с мясом в мультиварке

Прежде всего, замешиваем тесто для ленивых пельменей. В глубокую посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.


Посредине делаем небольшое углубление, вливаем в него разбитое яйцо, добавляем соль.


Далее вливаем молоко (комнатной температуры). Деревянной ложкой тщательно смешиваем муку с жидкими компонентами в однородную массу. Добавляем ложку подсолнечного масла без запаха и вымешиваем тесто руками до эластичности. Отставляем его в сторонку для отдыха.




Тем временем готовим начинку для ленивых пельменей. Мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вливаем 3 – 4 ложки обычной холодной воды и тщательно вымешиваем до однородной массы такой консистенции, чтобы ее легко можно было наносить на тесто. Теперь можно разделить тесто две половинки и раскатать в тонкие прямоугольники (не более 0,5 см) как на фото.

На них равномерно выкладываем фарш и сворачиваем в плотные рулеты. Затем режем их на порционные кусочки одинакового размера.


Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем в чашу мультиварки, добавив ложку растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, пассеруем лук.


Так же поступаем с морковью: очищаем, нарезаем кубиками, пассеруем вместе с луком.


Сверху раскладываем ленивые пельмени одним слоем. Доливаем воду до половины высоты пельменей, добавляем соль, специи и поливаем сметаной. Если сметана густая, то ее можно немного развести водой.


Готовим ленивые пельмени в мультиварке 1 час, установив режим «Выпечка».


Также ленивые пельмени можно приготовить на пару, в мультиварочную чашу наливается два стакана воды, пельмени складываеются в чашу для готовки на пару, эту чашу следует смазать растительным маслом, готовятся они в таком случае 20-30 минут.
Помимо мясного фарша из свинины, пельмени можно делать с куриным, индюшиным фаршем.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...