Куриные палочки в кунжуте. Куриные палочки с кунжутом
Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.
Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.
Ингредиенты:
- одно большое филе курицы (примерно килограмм)
- соль по вашему вкусу
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 220 мл. холодной воды
- 160 гр. муки
- ваши любимые специи
- кунжут
Приготовление:
Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.
Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).
Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.
Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.
Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!
Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…
Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:
куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки
Как приготовить куриные палочки с кунжутом:
1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Куриные палочки в кунжуте могут выполнять роль оригинальной закуски или отличного дополнения к любому гарниру или салату. Есть их лучше сразу, пока горячие – тогда аппетитные палочки будут еще и похрустывать на зубах. Если вы планируете несколько этапов дегустации, то лучше пожарить мясо перед едой – это займет буквально 5 минут. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления палочек на трех человек.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 6 ст. л. панировочных сухарей,
- 3 ст. л. кунжута,
- 5 ст. л. пшеничной муки,
- масло рафинированное для жарки,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление
1. Куриное филе помойте и обязательно обсушите полотенцем или салфетками. Обрежьте излишки жира, хрящики и нарежьте филе поперек, на полосочки.
2. Подготовьте ингредиенты для обваливания курицы: в миску вбейте пару куриных яиц и размешайте вилкой, в одну тарелку насыпьте пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари с зернами кунжута. Можно подсолить яйца и панировку из сухарей и кунжута, а также добавить молотую паприку.
3. Сначала обваляйте несколько полосок куриного филе в муке, со всех сторон.
4. После этого обмакните полоски курицы в яичный кляр. Оставлять надолго куриные палочки в миске не нужно, иначе вся мука останется в кляре.
5. Обваляйте курицу в блюдце с панировочными сухарями и кунжуте. Кстати, сухари в рецепте используются домашнего приготовления – с ними получается намного вкуснее, чем с магазинными.
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Куриные палочки в панировочных сухарях и кунжуте перекладывайте в сковороду и жарьте по 2-3 минуты на слабом огне.