Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке. Рыбная запеканка в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.


Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.

После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут . Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.


Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.


Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут .

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.


Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

Иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

Набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

Во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

Данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке.

Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 крупных
  • Укроп – пучок
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Сначала следует заняться овощами. Лук почистить, мелко нарубить или измельчить в комбайне, затем выложить в нагретую на растительном масле сковородку. Жарить до приятного золотистого цвета. Можно также жарить лук в мультиварке на режиме «Выпечка».
  2. После этого соединить жареный лук с филе. Затем смесь положить в блендер и включить его. Полученную массу разделить на три части.
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить к первой части массы.
  4. Укроп мелко порезать и всыпать к второй части.
  5. В третью часть ничего делать не нужно. Однако, каждую из них следует вновь перемолоть в комбайне. Затем по слоям выложить в чашу, смазанную маслом.
  6. Последний шаг – на 40 минут включить режим «Выпечка».

Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт. (300 гр.)
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Яблоки – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку следует помыть и почистить. Затем сварить. После закипания через пять минут слить воду. После этого отставить картошку в сторону. Когда остынет, нужно порезать её на кружочки.
  2. Филе рыбы помыть под краном, затем разрезать. Втереть в него специи, соль, после чего сбрызнуть растительным маслом. Теперь филе должно постоять так минут 15.
  3. 2 луковицы почистить и измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле.
  4. Третью луковицу почистить и нарезать кольцами, выложить в тарелку и залить кипятком. В таком виде лук должен стоять 10 минут.
  5. Сыр натереть на тёрке. Яблоко помыть и тоже натереть.
  6. В ёмкость мультиварки влить масло, затем слоями начать выкладывать подготовленные продукты. Сначала порезанный картофель. Добавить соль, приправы, жареный лук и зелень.
  7. Второй слой – рыба. Выложить так, чтобы она покрывала картофель полностью.
  8. Филе покрыть луком, нарезанным кольцами. Затем посыпать яблоками.
  9. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Сметану с майонезом и водой размешать и вылить на запеканку.
  10. И, наконец, можно включать «Выпечку» на полчаса.
  11. По прошествии 20 минут насыпать на запеканку сыр.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе трески или минтая – 600 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Картошку помыть, почистить, после чего порезать тонкими ломтиками.
  2. Ёмкость мультиварки смазать маслом, сразу поместить туда нарезанный картофель. Добавить соль и перец.
  3. Рыбу промыть и нарезать. Выложить вторым слоем.
  4. Луковицу почистить, порезать кольцами. Поместить на рыбу.
  5. Помидоры помыть и нарезать. Это будет четвёртый слой.
  6. И, наконец, последний слой – тёртый сыр, покрытый майонезом. Теперь можно выставлять «Выпечку» на 1 час.

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл. (или половина мультистакана)
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Панировочные сухари - горсть. Можно также взять ломтик белого хлеба
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Луковицу почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Затем пожарить овощи на режиме «Выпечка».
  2. Сухари выложить в миску, залить молоком.
  3. Филе положить в комбайн и измельчить вместе с сухарями. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  4. Соединить рыбу и жареные овощи, влить яйцо, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать. Также влить в смесь молоко.
  5. Теперь влить смесь в мультиварку и выровнять верх. Осталось лишь установить на 40 минут программу «Выпечка».
  6. За 10 минут до звукового сигнала высыпать на запеканку натёртый на тёрке сыр. Когда блюдо будет готово, дать ему постоять некоторое время, чтобы остыло.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Рис – 1 мультистакан
  • Адыгейский сыр – 200 гр. (вместо него можно взять моцареллу, сулугуни)
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Панировочные сухари – для присыпки
  • Подсолнечное масло – для смазывания чаши
  • Соль, приправы

Как приготовить:

  1. Рис необходимо промыть и выложить в мультиварку, после чего залить туда воду. Посолить и установить режим «Рассыпчатый рис» на 25 минут. Когда сварится, остудить.
  2. В это время лук почистить и измельчить. Рыбу помыть и нарезать.
  3. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы. Положить в миску и залить кипятком. Через минуту достать и убрать шкурку. Остудить и нарезать.
  4. Когда рис остынет, смешать его с рыбой, помидорами, луком.
  5. Яйца взбить, затем влить к ним молоко, добавить майонез, соль и приправы. Взбить снова.
  6. После этого смешать с полученной смесью фарш. Засыпать тёртый сыр, перемешать.
  7. Ёмкость мультиварки смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в неё заготовку.
  8. Теперь выбрать «Выпечку». Для приготовления блюда понадобится 1 час и 20 минут.
  9. Когда будет готово, остудить и подавать.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (белой) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт. (можно взять томатную пасту)
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Морковь следует почистить и натереть. Лук измельчить. Затем выложить овощи в нагретую на масле сковородку и обжарить. Выложить в мультиварку.
  2. Рыбу промыть и порезать, после чего положить на овощи. Включить мультиварку на 15 минут. Режим установить «Выпечка».
  3. Теперь порезать цветную капусту, сварить её. Варить в течение 10 минут. После этого воду слить, капусту остудить и нарезать ещё мельче.
  4. Пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо перемешать яйца с молоком, солью и перцем. Также всыпать приправы, если хочется.
  5. Помидоры нарезать, также положить в соус. Последний раз перемешать.
  6. Теперь, когда рыба практически готова, крышку мультиварки открыть и покрыть её цветной капустой. Затем залить соусом.
  7. Сыр натереть, посыпать запеканку. Также можно добавить немного порезанных помидоров.
  8. И в последний раз включаем «Выпечку» на полчаса.

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Во всем мире запеканки считаются одними из самых питательных блюд, потому как готовятся они из множества ингредиентов, которые, к слову, как правило, всегда бывают полезными. Наиболее популярной считается рыбная запеканка, так как такое блюдо является невероятно вкусным и полезным. Готовить запеканки можно из абсолютно любой рыбы, выбирая дополнительные продукты на свой вкус и кошелек. Сегодня мы рассмотрим самые популярные вкусные и простые рецепты рыбных запеканок в мультиварке.

Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.

Итак, запасаемся нужными продуктами:

  • Филе минтая – пол кг.
  • Рис – 180 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Луковица – 120 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль.

Теперь займемся непосредственно готовкой:

  • В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
  • В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
  • За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить. Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
  • Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками. Щедро присыпаем пряностями, солим.
  • Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Берем терку и измельчаем сыр.
  • Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
  • В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
  • Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
  • Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
  • Первым слоем мы выкладываем весь рис.
  • Вторым слоем кладем половину рыбы.
  • Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
  • Слой рыбы.
  • Остатки зажарки.
  • Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
  • Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
  • Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.

Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:

  • Филе хека – пол кг.
  • Картофель – 350 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты – 200 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Розмарин, орегано, тмин соль.

Готовим наше сытное блюдо:

  • Чтобы процесс приготовления прошел как можно быстрее, сразу же берем картошку, тщательно моем ее и ставим варить в мундире. Однако варить ее мы будем не до полной готовности, а лишь до полуготовности. Это займет примерно 15 мин.
  • Берем размороженное или свежее филе рыбы, промываем его, нарезаем кусочками и присыпаем нужными пряностями.
  • Овощи для зажарки чистим, моем и измельчаем мелкими кубиками.
  • Чеснок, предварительно очищенный, мелко нарезаем.
  • Томаты моем и нарезаем колечками, сердцевину лучше убрать.
  • Яйца взбиваем как на омлет.
  • Нашу приваренную картошку мы чистим и натираем на крупную терку.
  • Филе рыбы вместе с чесноком обжариваем в мультиварке около 5 мин., предварительно включив режим «Жарить».
  • Убираем рыбу из девайса и жарим в чаше луковицу и морковку.
  • Каждый слой, кроме соленой рыбы, сдабриваем нужными специями и солью. Первым слоем кладем половину всей рыбы.
  • Далее кладем в емкость половину картошки.
  • Затем кладем лук и морковку.
  • После выкладываем половину томатов.
  • Снова кладем рыбу.
  • Отправляем картошку.
  • Последними будут томаты.
  • Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • Затем заливаем содержимое емкости яичной смесью и готовим еще около 17 мин.
  • По желанию запеканку можно украсить маслинами.

Рыбная запеканка с грибами в мультиварке

Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
  • Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Орегано, перец, соль.

Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:

  • Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
  • Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
  • Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
  • Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
  • Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
  • Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
  • Затем отправим в емкость лук.
  • Теперь выкладываем оливки и грибы.
  • Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
  • Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
  • Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
  • По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Начинаем готовку:

  • Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
  • Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
  • Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
  • Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
  • На него отправляем половину рыбки.
  • Затем кладем слой ананасов.
  • Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
  • Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
  • Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
  • За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!

Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке

Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.

Запасаемся продуктами:

  • Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
  • Тыква – 120 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Специи, пряности по вашему вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

  • Для начала разберемся с главным ингредиентом – рыбой. Ее нужно предварительно разморозить, если заморожена, если свежая – вымываем и нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно сразу немного приправляем ее по вкусу и солим.
  • Тыкву чистим от кожицы, «внутренностей» и нарезаем достаточно широкими, но обязательно тонкими слайсами.
  • Курагу моем и обдаем кипятком, она станет гораздо мягче. Затем разрезаем каждую штучку пополам. С черносливом поступаем так же.
  • Яйца взбиваем как на омлет, потом вливаем в них сливки.
  • Берем терку и натираем сыр.
  • В емкость нашей помощницы вливаем масло и выкладываем тыкву.
  • Затем кладем половину сухофруктов.
  • Следующим слоем станет рыба.
  • Поверх рыбы выкладываем оставшиеся сухофрукты.
  • Включаем прибор в режиме «запекать» и ждем около получаса.
  • Затем в емкость вливаем яично-сливочную смесь и даем блюду еще 15 мин.
  • За пару мин. до того, как выключить прибор, щедро посыпьте вкусность тертым сырком.
  • По желанию можно украсить рыбную запеканку зеленью.

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

  • Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  • Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
  • Потом на творог кладем половину рыбы.
  • Следующий слой – авокадо.
  • Снова рыба, на этот раз уже вся.
  • Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
  • Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
  • Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Видео: Рыбная запеканка в мультиварке

4 порции

1 час 10 минут

157 ккал

5 /5 (1 )

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью . Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной , как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.

форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.

  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.

  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.

  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.

  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.



  7. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.

  8. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.

  9. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.



Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.

  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.



  3. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.

  4. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.



  5. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.









  6. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.



  7. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  8. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.

  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.

  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.





  5. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.

  6. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.

  7. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.

  8. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.







  9. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.



  10. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...