Как распознать что самка разбила яйцо внутри. Как определить свежесть яйца: несколько известных способов

Яйца - ценный источник полезных веществ, практически, кладезь здоровья. Несмотря на определенные ограничения, этот продукт обязательно должен входить в рацион человека. Крайне важно правильно выбрать яйца, а для этого нужно знать, как проверить яйца на свежесть. Фабричные имеют маркировку, которая облегчает задачу. Но если вы берете фермерский продукт или магазинные яйца долго хранились в вашем холодильнике? Внешне качество или порча себя никак не проявляют. Однако есть несколько верных способов определить, годится ли продукт в пищу.

Как правильно выбрать?

Несколько простых секретов позволят понять, насколько продукт свежий. Необходимо помнить, что во время долгого хранения яйцо начинает усыхать. Если товар стоял на витрине продолжительно время, то его внутренняя часть начинает отделяться от скорлупы. Перед покупкой яйцо следует слегка встряхнуть, чтобы понять, какова консистенция в середине. В случае, когда продукт не свежий, он будет «болтаться».

По внешнему виду также иногда можно определить, свежее ли яйцо. Если курица снесла яйцо недавно, то его скорлупа будет иметь матовый окрас. Если товар стоит на полке достаточно давно, поверхность скорлупы становится глянцевой. Покупая товар на подложке, «кассетой» очень важно заглянуть в середину.

Иногда продавцы фасуют свежие яйца с теми, которые уже пришли в негодность. Поэтому следует оценить, все ли яйца имеют одинаковый цвет. Однако недобросовестные продавцы моют яйца. Это сокращает срок хранения, повышает риск того, что продукт испортится, при этом убирает глянцевый блеск, который указал бы на давний срок хранения.

Кастрюля с водой

Самым простым и эффективным методом проверить свежесть яиц является использование воды. Для этого необходимо набрать воду в кастрюлю, примерно до уровня 10 см. Затем в воду кладется яйцо. Если продукт достаточно свежий, то он останется лежать на дне. Если оно хранится 1 неделю, то поднимется в вертикальное положение. В таком случае яйца еще можно употреблять в пищу, но для детского меню лучше их не использовать. Если же яйцо всплыло и прекрасно держится на воде, то оно несвежее. Его лучше утилизировать, чтобы не подвергать здоровье близких опасности.

Разбиваем яйцо

Несложно проверить яйца на свежесть непосредственно во время приготовления. Чтобы подстраховаться и не испортить основное блюдо, разбивать яйца лучше над отдельной тарой. Если оно свежее - отправлять готовку, если испорченное - в мусорку. Тухлое яйцо выдаст сильный характерный запах и темный цвет содержимого.

У лежалого, но еще пригодного в пищу яйца желток будет плоским, а белок жидким, как вода. У свежего продукта желток выпуклый, а белок довольно плотный, хорошо собран у сердцевины и его много, он легко выливается. Если яйцо долго хранилось и начало подсыхать, белок загустеет и уменьшится в объеме.

Совет! Если яйцо из магазина или холодильника пришло с трещиной, не спешите его выбрасывать. Помойте его с мылом более аккуратно, чем целое. А затем приготовьте при достаточно высокой температуре до полного сворачивания белка и крутого желтка. Большинство опасных бактерий нейтрализуются, например, сальмонелла погибает при 70° C. Для полной дезинфекции яйца следует варить не менее 5 минут.

По запаху

Если яйца не хранились в полиэтилене, то их свежесть можно оценить по запаху, не разбивая. Скорлупа имеет множество пор и поэтому активно впитывает посторонние запахи. По ним легко догадаться, если товар залежался на полках. У свежего яйца запах схож с известью.

Разбитое яйцо мгновенно раскроет все свои секреты. Даже слабый запах тухлятины означает, что продут нужно немедленно утилизировать. Этот метод эффективен как для куриных, так и для перепелиных яиц.

Совет! Если яйцо треснуло, его все еще можно сварить вкрутую. Для этого в воду нужно запустить побольше соли: 2 ч.л. на каждое яйцо.

При помощи варки

Варить стухшие яйца нет смысла, их нельзя употреблять в пищу! Но если продукт не испорчен и приготовлен, очищая, легко понять свежее яйцо или нет. Чем «старше» продукт, тем легче отходит скорлупа. У свежего она будет отделяться от белка достаточно сложно. Тонкая пленка между скорлупой и яйцом в этом случае держится достаточно плотно.

По температуре

Этот метод, как и предыдущий, удобен только в домашних условиях. Купленные яйца следует помыть под проточной водой комнатной температуры и вытереть насухо. Затем языком коснуться к тупой и острой части яйца. Если продукт свежий, то его полюсы будут отличаться по температуре: тупой конец будет теплее, чем острая. Если яйцо не может претендовать на маркировку «Д» (диетическое), полюсы будут одинаковыми по температуре.

Совет! Ресурс «сайт» настоятельно рекомендует во время покупки сырых яиц обращать внимание на дату фасовки и срок годности, указанные на упаковке. Они с максимальной точностью расскажут о свежести и качестве продукта, если условия хранения не были нарушены.

Достаточно важно не только определить свежесть товара, но и правильно его хранить:

  1. Стараться использовать продукт, пока срок годности еще не истек. Определить, сколько стоит держать продукт в холодильнике, позволит информация, указанная на упаковке.
  2. Ни в коем случае не мойте яйца для хранения. Скорлупа покрыта тонкой защитной пленкой, если ее удалить, продукт испортится очень быстро. Мыть яйца нужно перед готовкой.
  3. Хранить товар лучше в холодильнике, при температуре 6 градусов. Именно такие условия предотвращают развитие сальмонеллы.
  4. К сожалению, если яйца хранились при комнатной температуре (чем грешат многие продавцы), то обеззаразить их, переместив в холодильник, не получится. По крайней мере, размножение патогенного микроорганизма замедлится или остановится.

Используя один из выше перечисленных способов, достаточно просто понять, можно ли употреблять яйцо в пищу. Продукт будет безопасен для здоровья только в том случае, если не будут нарушены условия хранения и приготовления.

Когда температура повышается, например в летнее время, продукты портятся гораздо быстрее. Как же узнать, что яйца не испортились , не разбивая их? Просто прочитайте эту статью до конца!

Итак, если вы хотите узнать, можно ли еще есть яйца, которые лежали в холодильнике в течение нескольких дней, запишите эти советы. Они позволят вам определить степень этого деликатного продукта.

Яйца — это продукт, с которым вы должны быть особенно осторожны. Ведь если они не первой свежести, то это может вызвать серьезную интоксикацию .

Поэтому, прежде чем начать что-либо готовить, важно убедиться, что яйца не испортились .

Как узнать, что яйца не испортились?

Есть несколько способов проверить, свежие ли яйца, или им прямой путь в мусорное ведро. Например, если вы потрясете яйцо и услышите как яичный бьется об оболочку, это значит, что оно уже не первой свежести.

Но есть и другие способы проверить это.

Опустите яйцо в емкость с водой

Для этого вам понадобится прозрачная емкость с водой, напримен кувшин. Опустите в него и внимательно наблюдайте за тем, что произойдет дальше.

  • Если яйцо быстро опустилось и осталось в нижней части в горизонтальном положении , это значит что оно свежее.
  • В случае, если яйцо начнет медленно опускаеться и остается внизу в наклонном или вертикальном положении , это значит, что оно уже на грани.

Причем, чем больший угол наклона вы наблюдаете, тем старее яйцо. Тем не менее, его по-прежнему можно есть и это вполне безопасно.

  • Если яйцо не дошло до дна и осталось плавать посередине, это говорит о том, что оно уже испортилось и его лучше выкинуть.
  • А если вы увидите, что яйцо осталось плавать на поверхности, это означает, что оно стухло. Дело в том, что при разложении органика выделяет газы, благодаря которым яйцо не тонет. Выкиньте его скорее, только очень аккуратно, ведь у тухлых яиц ужасный запах .

Вареные яйца


  • Если вы сварили яйцо и, разрезав его пополам, увидели что желток расположен по центру, а воздушная камера маленькая, это значит, что яйцо было свежим и его можно смело есть.
  • Когда желток ближе к скорлупе и вы видите много пустого пространства, значит яйцо испортилось.

Разбейте яйцо

Другой простой способ проверить что яйца не испортились, это разбить их на тарелку.

  • Если вы видите, что яйцо не слишком сильно растекается, а желток не нарушен, это значит, что оно свежее.
  • В противном случае, лучше воздержаться от использования несвежего продукта.

Проверьте дату на скорлупе


Момент, в который курица отложила яйца называется «неделя 0» и эта дата всегда указывается на скорлупе каждого яйца. С третьей недели их есть уже небезопасно и они должны быть удалены из продажи.

Почему? Срок годности яйца заканчивается на 4-й неделе с даты маркировки.

С этого момента яйца начинают терять свои органолептические свойства и при их употреблении необходимо соблюдать осторожность, особенно после 6-й неделе.

Кроме того, чтобы яйца , храните их в картонной упаковке, в прохладном и сухом месте.

При соблюдении этих условий, до трех недель они сохранятся в идеальном состоянии.

Если вы готовите что-то из яиц и у вас остались излишки, их можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере. Тогда их можно будет есть даже 3 — 4 дня спустя. Однако, в любом случае, лучше всего тщательно проверять сырой белок или желток на наличие запаха или странного цвета.

Помните, что летом, особенно в жару, еда портится гораздо быстрее. Не рекомендуем хранить любые продукты более 2 дней.

Иногда куриные яйца довольно надолго задерживаются в холодильнике, и уже сложно вспомнить, как давно они там лежат. Неделю? Месяц? Пару лет? Для того чтобы обезопасить себя и свою семью от отравления с последующей поездкой на скорой помощи в больницу, перед употреблением необходимо проверить свежесть и пригодность каждого из яиц. Итак, как проверить свежесть яиц?

Первый способ:

Возьмите яйцо в руку и встряхните его, но не слишком сильно. Если оно свежее, то тряски внутри скорлупы почти не будет, в противном же случае, то есть, если яйцо лежит в вашем холодильнике достаточно давно, его внутреннее содержание будет булькать внутри, и вы это почуете.

Второй способ:

Также для того, чтобы проверить тухлое яйцо или нет , можно воспользоваться обычной водой. Наберите немного прохладной воды в кастрюлю, большой стакан или во что-то подобное и опустите туда яйца. Если они будут свежие, то останутся на дне в горизонтальном положении. В случае, если они лежат в холодильнике неделю, то будут лежать в воде под небольшим наклоном. Совсем несвежие яйца всплывут на поверхность. Объясняется такое явление тем, что, чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в нем накапливается (да, да, воздух проходит даже через скорлупу, яйца не герметичны). Соответственно, несвежие куриные яйца воздух тянет на поверхность. Более подробно этот процесс изображен на рисунке ниже

Третий способ:

Свежесть яйца можно вполне удачно определить внешне. Цветовой тон свежих яиц ровный, скорлупа чистая и даже немного блестит. Залежавшиеся яйца становятся матовыми и приобретают серый оттенок.

Яйца – это ценный пищевой продукт, который используется в каждой семье. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или применяют в качестве дополнительного ингредиента в разных рецептах – супах, выпечке, котлетах. Покупают их десятками и расходуют постепенно по мере необходимости. Однако бывают моменты, когда срок годности ставится под сомнение. Как определить свежесть яиц в домашних условиях?

Свежесть куриного яйца зависит от времени производства и условий хранения.

Яйца можно разделить на несколько видов.

  1. Диетические – свежайшие, срок хранения которых при низких температурах не превышает 7 дней.
  2. Столовые – 25 суток при комнатной температуре и 90 в холодильнике.

Вареные куриные яйца могут находиться в холоде до 14 дней, если они сварены вкрутую. А если всмятку, то не более двух суток. Треснутые и очищенные – не более трех дней, а разбитое сырое – всего два дня.

Пасхальные, крашенные в натуральных красителях (шелуха лука, овощные соки), хранятся не более двух недель. Если окрашивали с помощью искусственных красок, то срок хранения возрастает еще на один-два дня. Красочная термическая пленка, не пропускающая воздух, сильно сокращает свежесть, такие яйца следует съесть в ближайшие три дня.

А если вы держите кур, то можете смело хранить свежие яйца до 3 месяцев, в холодильнике, конечно. В вот при покупке домашних яиц на рынке, даже у проверенного продавца, не храните их долго, делайте поправку, что их не один день собирали для продажи.

Большинство людей держат яйца в холодильнике, на любой дверце есть для них специальная полочка. Но, оказывается, их не рекомендуется хранить таким образом, ведь холодильник часто открывают и закрывают, поэтому продукты на дверце подвержены температурным перепадам, что не лучшим образом влияет на их свежесть. А вот отсек для овощей подходит яйцам лучше всего – это закрытые контейнеры с постоянной температурой. Оптимальный режим от+2 до +4 градусов.

Перед тем как выложить яйца в холодильник, их не следует мыть – срок годности уменьшится до 12 дней, потому что защитная пленка смывается, поры открываются, и увеличивается проникновение бактерий внутрь.

Скорлупа имеет пористую структуру и легко впитывает посторонние запахи, поэтому уложите яйца в закрытую емкость острым носиком вниз, тогда желтки будут располагаться по центру, а снабжению кислородом содержимого ничто не помешает. Старайтесь, чтобы яйца не соприкасались друг с другом.

Многие хозяйки по старинке держат яйца вне холодильника, например, в эмалированных кастрюлях. Такой способ хранения возможен, если температура не превышает 20 градусов. Яйца остаются свежими в течение трех недель. Рекомендуется каждое завернуть в любую бумагу и уложить острым концом вниз.

Соль – прекрасный консервант. Растворите соль в воде из расчета 1 столовая ложка на литр воды, опустите туда яйца и поставьте в прохладное затемненное место. Таким образом яйца могут храниться до одного месяца.

Как узнать, свежие ли яйца

Определить свежесть яйца в домашних условиях достаточно просто. Если у вас закралось подозрение, что яйцо несвежее, попробуйте несколько проверенных методов.

Если яйца промышленного производства, то есть их снесли куры на птицефабрике, то на каждом из них ставят штамп-маркировку с точной датой изготовления. Это очень удобно, потому что всегда можно проверить, насколько яйцо свежее.

На диетические яйца маркировка наносится красным цветом, столовые штампуются синим с обязательным указанием категории:

  • высшая (СВ) – крупные, достигают 75 г;
  • отборная (СО) – достаточно большие, 65-74,9 г;
  • первая (С1) – от 55 г;
  • вторая (С2) – от 45 г;
  • третья (С3) –от 35г.

Обязательно при покупке проверяйте дату изготовления и отдавайте предпочтение птицефабрикам вашего региона.

На просвет

Есть специальный прибор овоскоп, кстати, его легко сделать своими руками буквально за 5 минут. Он просвечивает яйца и определяет их свежесть. Если желток находится в центре, то продукт годен к употреблению. Наличие затемненных участков возле белка означает, что яички полежали неделю-другую, но употреблять в пищу их можно без проблем. А несвежие яйца вообще не просвечиваются.

Поскольку прибора у вас скорее всего нет, то поднесите яйцо к источнику света мощностью не менее 100 Вт и хорошенько рассмотрите его на просвет. На несвежесть яиц указывают следующие факторы:

  • воздушная прослойка более 9 мм между скорлупой и защитной пленкой;
  • кровяное кольцо или крупные сгустки (точечные кровяные вкрапления допускаются).

Если у вас есть ультрафиолетовая лампа, то свежее яйцо покажет ярко-красный цвет, а испорченное – бледно-фиолетовый или серый.

Один из самых популярных домашних способов – определение свежести яиц в воде. Этим методом пользовались еще наши прапрабабушки, которые не имели холодильника и не были знакомы с ГОСТом по хранению яиц.

Погрузите яичко в стакан с холодной водой и следите за результатом:

  • лежит на дне на боку – свежайшее, недавно снесенное;
  • под углом: острый носик на дне, тупой всплыл – яйцо недельной давности;
  • стоит посередине стакана тупым кончиком вверх – яйцу две-три недели;
  • плавает на поверхности – тухлое.

Скорлупа яиц пористая и «дышащая». Влага внутри со временем испаряется, остается воздух, который и поднимает яичко вверх. Чем «старше» яйцо, тем выше оно поднимется в стакане с водой.

Визуальный осмотр

Начните осмотр с внешнего вида скорлупы, она должна быть шероховатой и матовой. Несвежим яйцам присущ характерный блеск и глянец. Наличие трещин и сколов не допускается, только если вы сами не уберегли яйцо по дороге домой.

Свежие яички пахнут известью, если исходит запах сероводорода – яйцо протухло.

Встряхните яйцо. Свежее не издаст звуков, а испорченное может булькать содержимым.

Разбейте яйцо на тарелку. Белок может иметь зеленоватый или желтоватый оттенок из-за углекислого газа, который и придает цвет. Если желток круглый и выпуклый, а белок держит форму, то все в порядке. Если желток рыхлый или сплющенный, белок прозрачный и не отделяется от него, то продукт съедобен, но срок годности уже на исходе. Иногда в разбитом яйце есть точечные кровяные вкрапления – это нормально и не страшно. Если вам неприятно, удалите сгусток.

Возможно, вы замечали по краям желтка белковые жгутики? Они предназначены для его удержания посередине яйца, чтобы зародыш находился в самом теплом месте. Наличие этих жгутиков свидетельствуют о свежести, со временем они растворяются.

Несвежее яйцо будет с неприятным запахом, растекаться – белок жидкий, а желток становится плоским.

Цвет желтка или скорлупы никак не показывает срок давности, он зависит от корма птицы и ее породы. На питательную ценность это также не влияет, разве что коричневые яйца обладают более прочной скорлупой.

Яйца занимают третье место среди пищевых отравлений после мяса и молочных продуктов. Отравление часто наступает из-за бактерии сальмонеллы, инкубационный период составляет всего 72 часа, развивается стремительно, и если не принять срочных мер, то возможен летальный исход. Самая большая опасность заражения – употребление сырых яиц, бактерия «живет» на внутренней стороне скорлупы под защитной пленкой.

В последнее время очень популярны перепелиные яички, заразиться сальмонеллезом от них нельзя, так как когда перепелки несутся, яйцо выходит при температуре 40 градусов, при этом все бактерии погибают.

Если у вас бывают аллергические реакции на яичные продукты, то вам необходимо употреблять только свежие диетические яйца. Чем дольше они хранятся, тем больше вероятность возникновения аллергии.

Старайтесь не покупать грязные яйца с налипшим пометом или перьями – это свидетельствует о плохой гигиене в содержании кур.

Заключение

Если у вас есть сомнения, то разбейте яйцо в отдельную емкость перед добавлением его в пищу, убедитесь в отсутствии неприятного запаха и посторонних примесей. Грязную скорлупу следует предварительно вымыть, чтобы вредоносные бактерии не попали в блюдо. Если в рецепте яйца не подвергаются тепловой обработке, то используйте только диетические или свежеснесенные домашние.

Покупайте свежие яйца и не используйте их, если срок годности закончился.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Однако пока что это были разрозненные упоминания. Давайте обобщим материал в виде статьи «» и для этого предлагаем вам достаточно универсальный метод диагностики и удаления порчи (с помощью яиц).

Узнай порчу по яйцам! Пока она не узнала тебя 🙂 Почему мы останавливаемся именно на яйце? Потому что яйцо — это очень древний и очень универсальный метод работы с негативными вещами. Так, яйцо как таковое напрямую связано с началом Вселенной во многих мифологиях мира. К примеру, наш современный мир, как считали славяне, возник как раз из мирового яйца, плававшего в мировом океане.

Естественно, современным яйцам до пра-яйца ой-далеко. Но тем не менее, обычное яйцо — не что иное как символ первояйца. Следовательно, оно становится в какой-то мере артефактом . То есть, потенциал у яиц по сравнению с другими вещами типа воска, волос и так далее намного больший. По артефактно-символическому потенциалу с яйцом может сравниться разве что вода (символ океана, в котором плавало то самое яйцо). И, как это ни странно, узнать порчу по яйцам нам поможет именно вода.

Но не будем забегать наперёд. Для начала вспомним основные определения.

Слова «порча » происходит от слова «портить «. А слово «портить» — вы не поверите — напрямую связано с яйцом . Вероятно, ещё и поэтому узнавать порчу по яйцам, а также её снимать наиболее эффективно с помощью яйца. Как слово «портить» связано с яйцами? Последовательность, восстановленная по этимологическим словарям Фасмера и Черных такова:

Одна из форм слова «портить » — слово «запорток » — тухлое яйцо. Эта форма присутствует в чешском языке в виде zaprtek (испорченное яйцо), и в словацком языке в форме zaprtok (яйцо-болтун). Более старая форма этого слова, сохранившаяся в литовском языке: pereti , perei означала «высиживать яйца «. И, в свою очередь, эта форма имеет ещё более архаичный вариант, сохранившийся в латинском языке: perio , что означает «произвожу на свет, вынашиваю «. В конечном итоге слово «портить » (как и слово «порча «) через промежуточные значения, связанные с яйцами, восходит к праиндоевропейскому корню *per -, означавшиму вынашивать, порождать.

Итак, порча действительно напрямую связана с яйцами. Что вполне может обосновать эффективность яиц при снятии порчи.

Так что вернёмся к нашим баранам. То есть, продолжим узнавать порчу по яйцам. Проявления порчи многообразны, но всегда губительны:

  • это и затяжные болезни,
  • и длительное мучительное безденежье,
  • и неприятности на работе,
  • и любовные неурядицы…

В целом порча – это когда все плохо. Причем не само по себе, а по чьей-то злой воле. Ведь порча – это всегда результат целенаправленных магических действий. Порчу всегда наводят, сама она на человека не свалится. Тем она и страшна: ведь для того чтобы «испортить» человека, задействуются злые силы, негативные энергии, поэтому люди, на которых навели порчу, ощущают тоску, печаль, страх, уныние. Порча разлагает не только тело – это было бы еще полбеды, но и душу, в таком случае не приходится ожидать, что все «само пройдет». К счастью, существуют надежные способы снятия порчи.

С порчей разобрались, перейдём к сглазу. Сглаз похож на порчу, но все-таки это не одно и то же. Принципиальная разница в том, что сглаз – это действие непроизвольное. Посмотрел кто-то недобро, грубость сказал, разозлился при этом сильно или позавидовал… И не хотел он, может, вреда причинять, а сила у него достаточная, чтобы мысль его дурная человека коснулась. Сглазить можно и при личной встрече, и на расстоянии, хотя в первом случае негативный эффект будет более сильным.

Чаще всего сглазу подвергаются люди красивые и преуспевающие, а еще легко под сглаз попадают те, кто по какой-либо причине энергетически ослаблен, что случается при болезни или сильной усталости. По своему действию сглаз значительно слабее порчи, но тоже способен доставить немало неприятностей.

Как понятно из названия, речь в данной статье пойдет о способах и методах с помощью которых можно определить — есть ли на вас порча или нет. В современной литературе и в интернете описывается множество различных способов. Но, несмотря на большое количество, все их можно разделить на две группы:

  1. Внешние
  2. Внутренние

В первую категорию входят (как полагаю понятно из названия) все способы, в которых наличие порчи определяется по внешним признакам и знакам, либо с помощью каких-либо способов-обрядов (ритуалов). Ну например, вы нашли у себя в доме или под порогом пучок волос, рассыпанную землю, иглу, мертвое животное, просто лужу воды (вариантов очень много). Среди способов-обрядов, пожалуй самыми распространенными являются методы определения порчи с помощью яйца, булавки, свечей, воска.

  • постоянное невезение, все валится из рук;
  • постоянная депрессия;
  • все анализы и результаты обследования нормальные, а вы все равно больны;
  • беспричинное ощущение страха и беды;
  • без видимых причин поднимается высокая температура. Нет никаких проявлений болезни, кроме температуры выше 39 . Через некоторое время температура также внезапно падает и более не поднимается;
  • беспричинные понос или рвота, которые, как и температура, быстро проходят сами по себе
  • страх — человек, прежде не страдавший ни от каких фобий, начинает боятся темноты, высоты, закрытого пространства или еще чего-нибудь необъяснимого;
  • озноб или дрожь без болезни или температуры;
  • затяжная болезнь, не поддающаяся соответствующему лечению, или болезни, следующие одна за другой;
  • цепь невезений, неурядиц, несчастий;
  • тоска и маята, кошмары, дурные предчувствия. Человек испытывает неутолимое душевное томление и сам не знает почему и мучается, не в силах справиться со своим непонятным недугом;
  • и так далее.

У сглаза признаки не такие явные, как у порчи, но обнаружить их все-таки можно. Например:

  1. Жжение в глазах, как будто соринка в глаз попала, притом что ничего в глазу нет. Глаза слезятся, появляется боязнь яркого света.
  2. Череда мелких неурядиц и небольших недомоганий также признак сглаза. Если крупная потеря или серьезные болезни говорят о порче, то мелочи, от которых вроде и вреда немного, но жить тошно, – это сглаз.
  3. Упадок сил, ощущение тяжести во всем теле, сонливость и неповоротливость.
  4. Мелкие семейные ссоры и размолвки, случающиеся «на пустом месте», – признак того, что кто-то позавидовал вашему семейному счастью и сглазил его.
  5. Если в доме все время что-то ломается, это также о сглазе говорит.
  6. Бессонница.
  7. Нет аппетита или, наоборот, постоянное чувство голода.
  8. Раздражительность, постоянно плохое настроение.
  9. Бесплодие, половое бессилие.

Внешние признаки сглаза намного более трудноуловимы, чем описанные внутренние или же чем внешние признаки порчи. Поэтому увлекаться ими не стоит — так и до паранойи недалеко (каждый раз шарахаться от любого, кто как-то странно смотрит…).

Таким образом, вы с помощью внутренних признаков можете подозревать, что на вас порча или сглаз. Как можно подтвердить / опровегнуть подозрения? Очень просто — с помощью методов внешних в целом и обрядовых в частности. И основной из них — это определение порчи с помощью яйца.

Обрядовое узнавание порчи по яйцам.

Естесвенно, существует огромное количество способов использования яиц для определения порчи. Перечислим наиболее часто используемые.

Как узнать порчу по яйцам — вариант № 1.

Нужно взять сырое яйцо, обязательно от домашней курицы. Яйцо берут в правую руку и нашептывают над ним такие слова:

Катись яичко, справа налево, с запада на восток, с севера на юг, от ангела пречистого до беса темного. Всю правду о рабе Божьем (имярек) расскажи.

Далее яичком начинают выкатывать человека – катают по телу кругами, обязательно по часовой стрелке. Выкатывать нужно довольно долго, тут спешка ни к чему. Сначала катают вокруг головы, затем круги на груди, животе, спине, ногах, ступнях. Как все выкатаете, нужно взять блюдце и разбить яйцо. Если оно обычного цвета, если желток не растекся – все в порядке. А если яйцо темное, мутное, желток растекается – тут не обошлось без порчи, и нужно лечение.

Вариант узнавания порчи по яйцам № 2.

Для диагностики порчи с помощью куриного яйца необходимо разбить его в прозрачный сосуд, заполненный холодной водой. Яйцо должно быть влито так, чтобы желток оставался целым, а содержимое не взбалтывалось. Далее необходимо стакан с яйцом установить на темени человека на пять минут. Можно также стакан или стеклянную банку с содержимым поставить на время сна у изголовья кровати, на ночь.

Считается, если яйцо не претерпело каких-либо изменений, то биополе человека не содержит негативных программ. Если же на поверхности воды оказываются множественные и заметные нити белка, то это сглаз. Неблагоприятно также, если яичный белок потерял прозрачность или на белковых нитях, идущих вверх, к поверхности воды, заметны пузырьки. Это – порча.Ещё хуже появились черные точки или кровавые прожилки.

Следует заметить, что для проведения самостоятельной диагностики необходимо использовать максимально свежее яйцо, а воду – не хлорированную, а родниковую, так как хлорированная водопроводная вода с большой вероятностью будет мутнеть или содержать пузырьки.

Третий вариант как определить порчу с помощью яйца.

Возьмите стеклянную банку, налейте в нее воды и аккуратно разбейте в нее сырое яйцо так, чтобы желток не разлился! Подержите банку над головой, затем поднесите к затылку, ко лбу, к груди, к паху, к ступням. У каждого из этих мест подержите банку минут пять: это нужно, чтобы яйцо впитало все зло, которое вас отравляет.

Закройте банку и поставьте на ночь у изголовья своей постели.

Утром внимательно изучите, что стало с яйцом и водой. Если порча есть, то яйцо почернеет, а вода помутнеет. Если нет – вода останется чистая, и яйцо никак не изменится.

Вариант распознания порчи с помощью яиц № 4.

Налейте 3/4 стакана воды (этого достаточно), подержите яйцо в руках, потом быстро и аккуратно разбейте яйцо в стакан (не повредив желтка). Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди и осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду.

Через 3 минуты снимите стакан с головы и внимательно осмотрите на предмет неприятных вещей.

Как видите, системы сходны. Различается лишь способ подноса яйца к диагностируемому, а также время на «проявку негатива» — на возникновение проявлений в яйце. Как выбрать более правильный способ и время? С помощью практики, естественно 🙂

Интерпретация разновидностей сигналов от яиц по поводу порчи.

Итак, общая идея всех перечисленных способов узнавания порчи по яйцам — это то, что вылитое в воду яйцо после определённого времени приобретает различные неестественные признаки. То есть, сигнализирует о наличии того или иного состояния у человека. Более подробно справиться с интерпретацией сигналов от яиц вам поможет следующий список:

  1. Если вода прозрачная и желток не изменился и лежит в белке, а белок лежит кучкой, на вас порчи нет.
  2. Если желток целый, но из белка поднимаются вверх столбики , как бахрома медузы, может быть один такой столбик или несколько, то на вас наведена порча. Это не очень серьезная порча, в основном, на неудачу в семейной жизни, на одиночество, на слезы. Такая порча часто наводится на 3-7 лет. По истечении этого срока энергия порчи рассасывается в эфире.
  3. Ели эти столбики (мы их называем «свечи») больше похожи на паутинки , то это совсем легкая порча. Такая легкая порча может наводиться «любителями», как я их называю, т.е. теми, кто купил книгу о черной магии и практикуется, делая гадости своим друзьям, жизнь которых им кажется лучше, чем их собственная.Такая порча все-таки приносит полосу легкого невезения, непонятные недомогания, ссоры в семье, неприятности на работе. Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года.
  4. Если на столбиках белка имеются пузырьки , то порча сильная и сделана не любителем, а профессионалом. Такая порча обычно делается на то, чтобы вас преследовали неудачи и изнуряющие мелкие болезни, плохо поддающиеся лечению, или даже не распознаваемые врачами, чаще эта порча наводится, чтобы навредить вашим финансовым успехам. Такая порча начинает работать внезапно. То есть, наваливается все сразу и непонятно почему, хотя раньше все всегда получалось прекрасно. Эту порчу вам может заказать деловой конкурент либо даже сосед или приятель, у которого машина хуже вашей, например.
  5. Если на столбиках имеются пузырьки и черные точки , или пузырьки на столбиках белка и черные точки на желтке, то порча сделана на смерть или с использованием могильной земли. В этом случае тот, кто заказал порчу, так вас ненавидит, что только ваша смерть принесет ему или ей облегчение. Это обычно тот, кто вам до невозможности завидует, или тот, у кого вы стоите на пути, или кто считает, что вы что-то у него отняли. Порча на смерть начинает действовать обычно через 21 день и сводит человека в могилу в течение года.
  6. Если на столбиках белка пузырьки , а желток по краям выглядит как сваренный , порча сделана на то, чтобы вы жили, но мучались. Такая же порча иногда показывается зелеными, серыми или бурыми пятнами на желтке при отсутствии белковых свечей.
  7. Если нет столбиков белка, а просто желток весь как сваренный, то это особый вид порчи. Это порча-ограничение, чтобы вы никогда не чувствовали себя свободным нигде, даже в своем собственном доме. И замков нет, и решеток нет, а как бы связаны по рукам и ногам, варитесь в собственном соку, и счастья нет, и выть как волку хочется.В некоторых случаях такую порчу никто намеренно на человека не наводит, он сам вызывает ее на себя. Обычно, это случается, если порядочный человек в чем-то виноват, о его вине никто не знает, а его совесть не дает ему покоя. Он жаждет искупления своей вины и сам себя как бы наказывает, как бы в «тюрьму» себя помещает. И сам себе назначает срок своего «заключения». Такую порчу снять очень трудно, ведь человек подсознательно противится помощи, особенно, если считает, что еще не искупил свою вину.
  8. Если есть белковые свечи с пузырьками и черные точки , а края желтка резко обварены с зелеными или серыми пятнами в середине желтка, это самая страшная порча – порча на смерть в жутких мучениях. Тут уже ненависть к вам у заказчика такой порчи дошла до патологического уровня. Онона не только желают убрать вас с дороги, они желают видеть ваши мучения и насладиться ими. Обычно это хорошо знакомый вам человек. Самые распространенные порчи направлены на ваши финансы и личное счастье. Порчи на смерть наводятся очень, очень редко.

Кстати, совет: если порча была обнаружена, то стакан, в котором было диагностическое яйцо, стоит выкинуть.

Снятие порчи яйцом.

Естественно, поговорив про диагностику порчи с помощью яйца, нельзя не сказать хоть пару слов о снятии порчи. Для снятии порчи традиционно используется уже знакомое нам яйцо. Причём простейший способ — воспользоваться тем же самым яйцом, с помощью которого вы определили наличие порчи.

Процедура очень проста: вылить содержимое гадательного стакана в унитаз и пожелать добра и любви наславшему вам порчу. Чаще всего, конечно, рекомендуют сказать что-то типа «пускай всё вернётся тебе сторицей», но здесь есть пара нюансов. Во-первых, мстительность — это отнюдь не лучший помощник в колдовских делах. Мстительность — энергия низкого уровня, и она может не только не снять порчу, но ещё и усилить её.

Второй момент, который нужно учитывать: а вдруг это вы сами на себя порчу наслали? Или сами себя сглазили? И себе же пожелали того же, но в 3 раза больше? Или же это сделал любимый и близкий человек по незнанию — и вам теперь с ним мучатся (когда у него страшная болезнь какая-нибудь проявится)?

Поэтому не стоит думать о мести при снятии порчи. И не давать это делать «профессионалам», подбивающим вас на это.

Кстати, после ритуала снятия порчи таким образом можно провести контрольную проверку новым яйцом. Если результаты ухудшились — то значит против вас работает профессионал и он вычислил, что под него копают. Если результаты такие же или меньше — значит, энергетика порчи велика, и нужно повторить процедуру сливания порчи в унитаз. Это делается до тех пор, пока яйцо не скажет, что порчи нет. Или пока вы не почувствуете себя лучше — что тоже неплохо.

Ну а отсутствие диагностических признаков — отличный показатель, вы сняли всё, что могли. Поздравляем!

Итак, ради своей же безопасности — узнай порчу по яйцам!

По материалам 7777 лучших заговоров от лучших целителей России, http://www.vneiv.net/statyikakoprporchu.htm

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...